Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Двойники-тройники-...ПЯТИДЕСЯТЕРНИКИ...

Сообщений в теме: 71

Опрос: Открывать-или продолжать... (19 пользователей проголосовало)

Создавать или нет новую тему, если проблема не соответствует вопросам, обсуждавшимся ранее, в той или иной профильной теме?

1. Да. (4 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

2. Нет, продолжать какую-то из уже открытых тем. (14 голосов [73.68%])

Процент голосов: 73.68%

3. Придумать теме другое наименование... (1 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 dred.

dred.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra 1992 1.4

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:33

Цитата(Max Stotz @ 5.2.2010, 11:47) Просмотр сообщения

Было бы интересно для толькочто зарегистрированных ограничивать возможность открытия тем, как с ЛС, пока не нафлудил 5-10 сообщений тему не откроешь, а там глядишь и разобрался чокаг smile.gif

А по-моему неплохая идея. Большинство проблем, с которыми сталкиваются новички, уже подробно разобрано. Пускай шукают ad.gif Я вот сам недавно зарегистрировался, ни одной темы ещё не создавал, так как нашел много чего и так af.gif

#22 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 06 Февраль 2010 - 14:50

Цитата(Крашер @ 6.2.2010, 4:43) Просмотр сообщения

Или, спич шёл об этих "вибрациях"?- http://forum.opel-cl...mp;#entry723184 ?

Точно. Я поиск давал по "вибрации", а склонения "движок" поиска не различает (Гуглы-Яндексы различают). Значится жива... rolleyes.gif

Цитата(dred. @ 6.2.2010, 13:33) Просмотр сообщения

А по-моему неплохая идея. Большинство проблем, с которыми сталкиваются новички, уже подробно разобрано. Пускай шукают ad.gif Я вот сам недавно зарегистрировался, ни одной темы ещё не создавал, так как нашел много чего и так af.gif

Ну, закон подлости еще никому не удавалось обмануть. Вы - новичок честно вычитавший весь форум (нереал, но положим...) и темы такой и правда нет. Теперь что - флудить 5-10-15 постов, чтоб вопрос задать?
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#23 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 06 Февраль 2010 - 21:26

Цитата(KVM2007 @ 6.2.2010, 14:50) Просмотр сообщения

Точно. Я поиск давал по "вибрации", а склонения "движок" поиска не различает (Гуглы-Яндексы различают). Значится жива... rolleyes.gif
Ну, закон подлости еще никому не удавалось обмануть. Вы - новичок честно вычитавший весь форум (нереал, но положим...) и темы такой и правда нет. Теперь что - флудить 5-10-15 постов, чтоб вопрос задать?

Да нет такого вопроса , чтоб хотябы похожей темы небыло! Отыскал по первым словам, задал вопрос, поднял тему...
Табун 268 лошадей в семье :)

#24 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 06 Февраль 2010 - 23:49

Цитата(Max Stotz @ 6.2.2010, 21:26) Просмотр сообщения

Да нет такого вопроса , чтоб хотябы похожей темы небыло! Отыскал по первым словам, задал вопрос, поднял тему...

Абсолютно согласен! И, наверное надо не поиск задавать во главу угла, а любой вопрос, заданный тем или иным пользователем АВТОМАТОМ переносить в профильную тему.... Это система САМА должна делать, по ключевым словам...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#25 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 07 Февраль 2010 - 00:00

Цитата(Крашер @ 7.2.2010, 0:49) Просмотр сообщения

Абсолютно согласен! И, наверное надо не поиск задавать во главу угла, а любой вопрос, заданный тем или иным пользователем АВТОМАТОМ переносить в профильную тему.... Это система САМА должна делать, по ключевым словам...

Ишь, батенька чего захотели, исскуственого интеллекту Вам подавай....
Вспомнился знаменитый скриншот правки орфографии в Word для слова "мультиканальный"
- "Вы наверное хотели написать "мультик анальный"? ... ar.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#26 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 07 Февраль 2010 - 01:45

Цитата(Крашер @ 6.2.2010, 23:49) Просмотр сообщения

Ну, это наверное оч сложно, да и представь...
Ты пишешь в определенной теме небольшой офтоп и система переносит твой пост к черту на куличики, так что сам не найдешь, а человек с которым общаешься и подавно!

#27 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Февраль 2010 - 02:23

http://forum.opel-cl...?showtopic=4168
http://forum.opel-cl...?showtopic=4185
http://forum.opel-cl...p?showtopic=191
Может и не совсем "сюда"... http://forum.opel-cl...showtopic=10104
http://forum.opel-cl...showtopic=22758
http://forum.opel-cl...showtopic=24652
Гм... Это только с УЖЕ 40-вой по 30-тую страницу тем от конца... Выше-ближе не лазил, спать хоцца.

Цитата(Max Stotz @ 7.2.2010, 1:45) Просмотр сообщения

Ну, это наверное оч сложно, да и представь...
Ты пишешь в определенной теме небольшой офтоп и система переносит твой пост к черту на куличики, так что сам не найдешь, а человек с которым общаешься и подавно!

Я подразумевал, что любой новичёк МОЖЕТ задать вопрос на ЛЮБУЮ тему! Его вопрос, квалифицированный системой, автоматом должен переноситься в НУЖНУЮ-ГОРЯЧУЮ тему... Что человек и увидит, после отправки сообщения.
Ну, и соответственно, будет знать, ГДЕ его вопрос размещён, кто и как ему отвечает...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#28 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 02:38

А, тоесть автоматически находить темы по запросу.. И специальный портал...
интересно конечно, но очень сложно в исполнении...Ту действительно без ИИ не обойтись, движка форума не потянет!

#29 dred.

dred.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra 1992 1.4

Отправлено 07 Февраль 2010 - 13:17

Цитата(Max Stotz @ 6.2.2010, 20:26) Просмотр сообщения

+1

#30 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 775
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 08 Февраль 2010 - 12:52

Крашер, а еще надо научить систему исправлять орфографию, отвечать на умные вопросы умным языком и на глупые - посылать нафиг. Так же, предлагаю научить сервер бегать за пивом и что бы по дороге, он за рыбкой заскакивал. Изображение

Толковые программеры есть, что бы реализовать все это дело?

#31 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:28

Цитата(Амбр @ 8.2.2010, 12:52) Просмотр сообщения

Крашер, а еще надо научить систему исправлять орфографию, отвечать на умные вопросы умным языком и на глупые - посылать нафиг. Так же, предлагаю научить сервер бегать за пивом и что бы по дороге, он за рыбкой заскакивал. Изображение
Толковые программеры есть, что бы реализовать все это дело?

Гм... если система не может быть настолько умной, тогда может есть смысл организовывать темы по подобному принципу?Изображение
То-есть, на самой странице с десяток-полтора "основополагающих" тем, открыв какую-то из них человек увидит сразу все 20-30 профильных, уже созданных и обсуждаемых тем. Может и задумается, стоит ли ещё одну подобную создавать!.(да ещё в шапке крупными буквами написать что-либо типа "Создание дублирующщих тем карается!"...
Цитата(Амбр @ 5.2.2010, 10:29) Просмотр сообщения

Значит выскожу свое мнение по поводу двойников и прочего...
1. Совсем от таких тем избавиться не получиться.
2. Смешивать котлеты и мухи не надо. Уважемый Крашер когда пересчитывал темы не глубоко вникал в суть проблемы - печка? В кучу... а что там было про печку, не особо важно. Отсюда пункт 3.
3. Самое удобное - каталогизировать темы. Создать что то типа оглавления.
4. Для раскрытых и уже 100 раз обмусоленных тем - использовать раздел FAQ, опять таки с оглавлением.
5. Дубли все равно будут появляться....

В том-то и самый "писк", что к печке относится слишком многое, что можно выделять в самостоятельные главы, начиная от моторчика печки, кончая системами вентиляции и отопления салона... А, тем не менее- всё "пляшет от печки", посему я и выбрал ПЕРВУЮ-же вновь созданную тему и, дождавшись глухой ночи, чтоб "перечисление-подсчёт" не прерывалось чьими-либо другими постами, чтоб наутро, ЛЮБОЙ, открывший ветку ЭФ сразу мог увидеть, сколько их, этих тем про одно и то-же... Кто-то меня понял, ВЫ-нет... ph34r.gif

Кстати, тогда и каталогизировать темы станет прощще, да и схожие темы в разных ветках легко будет выискивать. К примеру, многие подобные темы на КАДЕТАХ и ЭФ-ках, ну Т.П....

Сообщение отредактировал Крашер: 29 Май 2011 - 05:04

#32 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:49

Крашер, см. мои посты выше. Может откроет, может задумается. Но все равно создаст новую. Я уже написал по поводу того что сможет снизить количество дублей.

#33 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:38

Цитата(Амбр @ 8.2.2010, 13:49) Просмотр сообщения

Крашер, см. мои посты выше. Может откроет, может задумается. Но все равно создаст новую. Я уже написал по поводу того что сможет снизить количество дублей.

Гм... или я туп, или слеп, или всё вместе... Не нашёл... blink.gif

#34 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:45

Крашер, вот видите, даже вы поленились последовать моему совету и отлистать ЭТУ тему к началу.... что уж говорить про вновь прибывших? Куда им лезть если скачут обороты? Электрика? Салон? Мотор? И таких вариантов масса - размножение веток приведет к еще большей путанности структуры форума. ММ.

Цитата
Значит выскожу свое мнение по поводу двойников и прочего...
1. Совсем от таких тем избавиться не получиться.
2. Смешивать котлеты и мухи не надо. Уважемый Крашер когда пересчитывал темы не глубоко вникал в суть проблемы - печка? В кучу... а что там было про печку, не особо важно. Отсюда пункт 3.
3. Самое удобное - каталогизировать темы. Создать что то типа оглавления.
4. Для раскрытых и уже 100 раз обмусоленных тем - использовать раздел FAQ, опять таки с оглавлением.
5. Дубли все равно будут появляться....

#35 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:03

Цитата(Амбр @ 8.2.2010, 14:45) Просмотр сообщения

Крашер, вот видите, даже вы поленились последовать моему совету и отлистать ЭТУ тему к началу.... что уж говорить про вновь прибывших? Куда им лезть если скачут обороты? Электрика? Салон? Мотор? И таких вариантов масса - размножение веток приведет к еще большей путанности структуры форума. ММ.

Именно это я и цитировал, только вот реального "как уменьшить" я там не увидел, кроме каталогизировать темы.... Только и это не разьясняется. А вот то, что я пытаюсь протолкнуть- Вы не прочитали...
С одной стороны, моё предложение: http://forum.opel-cl...mp;#entry723260 - 27-й пост, и тут-же- 31й пост, чуток усложнят архитектуру форума, зато позволят упростить поиск и редактирование тем. Можно почти сразу сгруппировать в пределах каждой ветки схожие темы, вычленить шибко старые и не несущие никакой смысловой нагрузки- удалить, остальные- перегруппировать и, продолжить.

#36 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:37

Крашер, НЕТ. Ни чего удалять не будем. Как не считаю логичным и менять уже существующую структуру форума.
Еще раз объясняю почему:
1. Усложняя структуру форума, вы не облегчаете поиск, а наоборот, запутываете его. Так как подчас люди пришедшие с вопросом, не знают куда его обратить.
2. Зачем плодить ветки, когда можно собирать большие темы с правильными названиями?
3. У всех разная психология. Вы пытаетесь сейчас заставить всех померить Ваш тулупчик. Многим, он будет мал, некоторым - велик. А части народу не понравится фасончик. Например, столь вами любимая печка: замена термостата. Куда отнесете?

Редактировать свои посты, после того как Вам ответили на еще не поправленный, не очень красиво.

#37 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:06

Цитата(Крашер @ 5.2.2010, 18:28) Просмотр сообщения

Было-бы лучше сделать деление тем как на главной странице форума... К примеру... раздел "Обсуждения", или "Вопросы по моделям". Только без подразделов. Список особо часто дублируемых тем. Жмякаешь на "заглохла-не заводится"- и получаешь полный список тем, темок и темочек, имеющщих то или иное отнощение к глохости-незаводимости...
Ну или, "Печка, обогрев салона-вентиляция", возможно, запараллеленная с "Системой охлаждения двигателя"... Ну, там про всяческие термостаты, резисторы печек, вентиляторы-датчики-патрубки-заслонки...
Или, "приборка и прочее"- с тахометром или без, варианты подсветки, как снять, где искать, тюнинх, апгрейд, и тэ-дэ, и тэ-пэ... Возможно, что и "торпедо" туда-же...
Просто, чую что ТАК будет правильнее, удобнее, лучшее. Но вот КАК это сделать, возможно ли такое вообще.

А!- blink.gif , чуть не забыл! Всё остальное, что не подпадает под ... техническое обслуживание, ремонт и полезные советы, разместить ниже, в варианте "ОФФ-топовых" тем.

Цитата(Амбр @ 8.2.2010, 15:37) Просмотр сообщения

Крашер, НЕТ. Ни чего удалять не будем. Как не считаю логичным и менять уже существующую структуру форума.
Еще раз объясняю почему:
1. Усложняя структуру форума, вы не облегчаете поиск, а наоборот, запутываете его. Так как подчас люди пришедшие с вопросом, не знают куда его обратить.
2. Зачем плодить ветки, когда можно собирать большие темы с правильными названиями?
3. У всех разная психология. Вы пытаетесь сейчас заставить всех померить Ваш тулупчик. Многим, он будет мал, некоторым - велик. А части народу не понравится фасончик. Например, столь вами любимая печка: замена термостата. Куда отнесете?Редактировать свои посты, после того как Вам ответили на еще не поправленный, не очень красиво.

Это не мной любимая... av.gif . Просто, это был один из примеров... Мог-бы вычленить темы про...- к примеру выше в этой теме мой-же пост за номером 27. Попробуйте все указанные мной ссылки открыть в пределах одного окна и в разных вкладках... А потом гляньте на ряд заголовков ... А ещё интереснее, если раскопать ВСЕ подобные темы- окажется что в половине по три-пять сообщений, да и заканчиваются они ничем...
И, никого не призывал мерять свой тулупчик, каждому- своё. blink.gif Только, кажется, мне лучше, чем что-то предлагать, тихо сидеть и не высовываться... Яволь...

#38 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:10

Крашер, вы на мою просьбу-вопрос о том куда разместить не ответили...

#39 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:13

Цитата(Амбр @ 8.2.2010, 16:10) Просмотр сообщения

Крашер, вы на мою просьбу-вопрос о том куда разместить не ответили...

В предыдущем сообщении в своей-же цитате выделил красным... blink.gif

#40 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:20

Крашер, вы можете ответить нормально, а не через пень колоду, километровыми цитатами? Хорошо что вы еще кусками из войны и мира не отвечаете.....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных