Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ну все. Последняя капля терпения. Опять ДТП. Мало того..

Сообщений в теме: 77

#1 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:28

К сожалению в момент ДТП у меня не было фотика. Воспроизвожу ситуацию после.

19 февраля я ехал в город на работу. Путь мой пролегает через заправку.

Изображение

Возле заправки образовалась пробка идущая в город. Просто представьте себе. Кстати на данной фото (снимал седня) за теми ребятами которые капот открыли - моя машина. Вот так примерно я и ехал. Я включил левый поворотник и решил пока еду кто нить впустит в ряд.

Изображение

Из города в 9.35 утра ехала "милая" мадам на своем Форд Фокусе помыться в автомойке.

Изображение

Таки вот не меня а ее пропустили с моего ряда и она нарушая знак ехать прямо

Изображение

и пересекая сплошную вылетает мне под нос. Она видела меня. Не затормозила а наоборот нажала на газ.

извиняюсь за рисунок плохой. спешил. вот так наши машины стояли после ДТП. Кружочками удары при столкновении.

Изображение

она говорит что я ехал по обочине и значит я не прав. Так на сколько я понимаю то что вы видите совсем не обочина а второстепенная трасса для того чтоб выезжающие машины с заправки встраивались в ряд. Так ведь??

Итог: она нарушила знак, также пересекла сплошную (ее там не видно, грязь, но если стоит знак - значит сплошная есть и мало того во всем нашем городе запретили левый поворот), сьехала с места ДТП, не пропустила встречную машину (т.е. меня, пусть я даже и не в потоке был)

При разборе полетов дама по имени Екатерина вела себя неадекватно, грозилась всем и всями. К ней поочереди подьезжали кросовер, форд, 15ка. По ходу показывая что у нее есть всетаки знакомые. Пока стояла нашла себе сочувствующих. Все ее жалели и говорили какой я подлец. А она всем говорила что все делала правильно и что правда на ее стороне и что етти существует. dry.gif

Приехали сотрудники ДПС и тут началось. Истерика, сопли, и опять угрозы. Она даже угрожала мне убийством...

Результат ее работы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

самое интересное что у нее КАСКО и поменять нужно всего лишь бампер. НЕТ!! она решила мне еще хуже сделать. просто добить меня. эх, если б не законы...

обидно до слез. я же ничего особенного не нарушал, ехал тихо, не успел конечно затормозить, но там снег и голый лед был. тока оправился от прошлого Логана как тут девушка (как я потом узнал) с 3мя авариями и стажем вождения 5 месяцев.... blink.gif

ДТП разбиралось с 9.45 до 19.40. Устал просто жесть. Она напрочь отказывалась подписывать документы о виновности. Только потом я понял что ДПСники все таки помогли ей там где нужно поставить свою кляксу. Теперь из за этой кляксы ее страховая отказывает мне в уплате страховой премии. А именно в каком то из протоколов она написала что не согласна с принятым решением. Когда я по истечении 7 дней пришел в страховую - там мне сказали что Катя написала заявление чтоб мне не платили страховку потому что решение принято в ее сторону, но документов не предоставила. Насколько я знаю на опротистование дается 10 календарных дней. Чтож ... ждем до вторника...

Самое интересное что когда я приехал в ГАИ на разбор полетов - она уже была там. Спустилась с верхнего этажа с какими то документами. На КПП поставила печать... ЗАМЕЧУ - наши ДПСники еще не приехали. Что у нее там были за документы, к кому она ходила, что за печати она ставила? Понеслась по знакомым?? Выходит так.. Связи решают все.

Мне остается только одно - ждать решения ГАИ.... sad.gif

Вот вы мне скажите кто тут прав а кто виноват??
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#2 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:57

biozard, так ведь полюбому, даже если бы там поворот налево был.. она должна была пропустить встречных
так вроде
а схема ДТП есть из ГАИ?
там как обозначены дорога и прилежащая?

и вот самое главное, как может страховая решать кто прав, а кто нет до разбора??

Сообщение отредактировал Bsoulgroupp: 27 Февраль 2010 - 17:03

Дима..

#3 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:00

Bsoulgroupp, на руки не дали. В понедельник поеду - сказали только сфотать на фотик дать могут. Сфотаю - выложу

Bsoulgroupp, я не пойму тогда что она может в данном случае? На какие факты опирается? И вообще? Разве тут можно иначе ситуацию переделать в ее пользу??

PS не пошла вектра, не пошла... делаю и продаю... sad.gif

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#4 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:16

biozard, ох давно я в аварии был)) щас уже не помню что там дают, а что нет..
НО.. она нарушила как минимум 1 пункт..
а не знаешь, что она писала в объяснении?.. было бы интересно почитать

у тебя то свидетели есть какие нибудь?, надо было сразу искать..

есть такая примета... если машина была бита, то в аварию обязательно ещё попадет..
при чем, закономерность работает и виновен или нет тоже
хотя я в приметы не очень верю.. но практика (некоторых знакомых) показывает что так...

интересная конечно история.. чем закончится

Сообщение отредактировал Bsoulgroupp: 27 Февраль 2010 - 17:19

Дима..

#5 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:47

Собственно, озвучу тут то, что обсудил с Сергеем по телефону.
Ситуация:
1. Мадам поворачивает со встречки налево в нарушение требований знака.
2. Сергей выезжает с обочины, пытаясь влиться в поток.
3. Мадам рвется первой и происходит ДТП.
4. Сотрудники ГИБДД посчитали, что она не уступила ему дорогу и тем самым нарушила ПДД.
5. Позже сотрудникам был предъявлен знак "Только прямо", то есть протокол вообще-то должен был составляться по статье 12.15 часть 3 - в 15 раз больше штрафу.
В то же время Сергей НАЧИНАЛ движение, и выходил с обочины (читай - разгонная полоса) и потому обязан был бы всем уступить. Это всем на будущее - начиная движение - вы обязаны уступить дорогу всем, даже тем кто разворачивается или поворачивает. Но в данном случае - не тем ко со встречки, поскольку ее там не должно было быть.

В общем Сергею, как пострадавшему, можно рекомендовать обжаловать постановление в отношении мадамы с просьбой переквалифицировать его на 12.15 часть 3, а после следующего посещения СК отписаться тут и будем решать далее....

Позиция мадамы непонятна. Напомню - ГИБДД (ДПС) устанавливает нарушение ПДД, а не виновника ДТП! Не путайте ) Виновник, если нарушитель самолично не согласен с тем что он виновник, определяется в суде.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#6 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:59

biozard сочуствую! Удачи в нелегкой борьбе.

#7 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2010 - 11:15

Rules, где взять эту статью 12.15?? как она звучит?? не подскажешь тут как правильно написать в гаи заявление об обжаловании статьи???

#8 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:45

Цитата(Наивный @ 27.2.2010, 17:59)  

biozard сочуствую! Удачи в нелегкой борьбе.

присоединяюсь! удачи! forever.gif

#9 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:23

Цитата(biozard @ 28.2.2010, 11:15)  

Rules, где взять эту статью 12.15?? как она звучит?? не подскажешь тут как правильно написать в гаи заявление об обжаловании статьи???

Административный кодекс.
"Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."

Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#10 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2010 - 09:19

спасибо за статью.

кстати у меня появилась зацепка. на 3ем этаже нашего гаи есть кабинет дорсервис (кажется так называется) . на сколько я понимаю в том месте сплошная. так вот мне посоветовали обратится в тот кабинет. у них должны быть карты с разметкой.

Кстати если я докажу что там сплошная есть - это уже 12.15 ч. 4 ???

PS кстати я обнаружил косяк bh.gif - она повернула налево до знака ехать прямо....до знака еще где то метров 20... на второй фотке видно

#11 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2010 - 12:47

ASPID, я сейчас в гаи. Показал им твою формулировку - сказали устарела. По новой - часть 3 штраф 500-1000 р

#12 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 381
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 01 Март 2010 - 12:50

biozard, не путай, тебе надо не штраф и степень ее вины оспаривать, а просто добиться, что она виновна, а ты нет. накажут или нет, тебя не касается.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#13 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2010 - 15:05

завтра в 10.00 в гаи будем разбираться. фотку кстати сделал план - схемы

Изображение

#14 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 617
  • Автомобиль: OKA, OAG Caravan, OZB

Отправлено 01 Март 2010 - 16:49

biozard, сочувствую. Аэрографию попортили?

Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#15 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2010 - 17:13

biozard, да тут как ни крути тетка виновата
на схеме знак нарисован раньше, чем он есть).. это тебе в плюс Изображение
Дима..

#16 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 01 Март 2010 - 18:01

Я ехал задним ходом по Кировоградской улице перед м.Южная, поскольку промахнулся мимо въезда к магазину "Банана-Мама". Тихо ехал, осторожно. Вдруг сзади меня выскочила со встречной машина, которая поворачивала налево к тому же магазину. Я аккуратно задним бампером попал ему в заднее левое крыло. Наш бампер вздулся немного, краска полопалась местами, а ржавый молдинг его старой волги никак не пострадал. Может, ржавчина осыпалась. Мужчина был за рулем волги.
Решили никого не вызывать, поскольку оба в общем-то виноваты, ущерба никакого.
Ненавижу женщин. Жаль, что нельзя их запретить.
Крыса ест свой хвост™

#17 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 01 Март 2010 - 19:14

запретить женщин ?smile.gif)))))

даешь запрещенных женщин smile.gif)
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#18 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2010 - 20:40

Цитата(Yaric3000 @ 1.3.2010, 18:01)  

Я ехал задним ходом по Кировоградской улице перед м.Южная, поскольку промахнулся мимо въезда к магазину "Банана-Мама". Тихо ехал, осторожно. Вдруг сзади меня выскочила со встречной машина, которая поворачивала налево к тому же магазину. Я аккуратно задним бампером попал ему в заднее левое крыло. Наш бампер вздулся немного, краска полопалась местами, а ржавый молдинг его старой волги никак не пострадал. Может, ржавчина осыпалась. Мужчина был за рулем волги.
Решили никого не вызывать, поскольку оба в общем-то виноваты, ущерба никакого.
Ненавижу женщин. Жаль, что нельзя их запретить.

офф
прям около моей работы! я в МРТИ работаю.

#19 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 02 Март 2010 - 11:06

Цитата(Antony_87 @ 1.3.2010, 19:14)  

даешь запрещенных женщин smile.gif)

Не даю. Самому нужны. Я их держу на развод.
Крыса ест свой хвост™

#20 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2010 - 12:18

Rules, был сегодня на разборе полетов в ГАИ. Пришел со свидетелем. Тот кто дело по заявлению Екатерины рассматривал опросил моего свидетеля, записал его обьяснения. Потом зашел я. Он у меня спросил есть ли вопросы. Я просто поинтересовался ну кто там прав а кто виноват. Он сказал что она. Просто дпсники виновной признали Екатерину Васильевну согласно п.п. 8.8 ПДДРФ ст.12.14 ч.3 КоАПРФ, а надо было п.п. 8.9 , где она виновна в том что не пропустила машину справа. Именно это и является фактом моей невиновности. Девушка по ходу возомнила что все против нее и типа я со всеми договорился.... вот чертовка. По тому что дошли слухи что она на гаи в суд хочет подавать.

Иначе говоря завтра истекает 10 суток которые даются на опротестование. ДПСник который этим делом занимается сказал что решение будет готово не раньше чем через неделю. У меня вопрос - выходит что если до завтра она не принесет решение - страховая просто обязана порвать ее заявление о том чтобы мне не платить страховку и готовиться к выплате мне денющек. А судя по тому что доки все сданы 26.02.10 - выплатить страховку мне обязаны до 26.03.10. так???

PS 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных