22.03.10, т.е. в понедельник позвонил в страховую:
я - Здравствуйте
она - Здравствуйте
я - Могу ли я узнать что там по моему делу?
она - конечно, вам уже перечислены деньги на счет указанный вами при подаче документов.
я - чето не видел никаких денег. ну да ладно. а сколько там?
она - (внимание!) 10 000 т.р.
а теперь у кого опыта побольше и вообще - посмотрите на фото и определите - на сколько тут ремонт?

ведь Согласно п.4.7 Руководства по определению стоимости автотранспортных средств с учётом естественного износа и технического состояния на момент предъявления, «Стоимость восстановительных работ определяется на основании установленных предприятием - изготовителем нормативов трудоемкостей технического обслуживания и ремонта АМТС, средневзвешенной стоимости нормо - часа работ по ТО и ремонту АМТС данного типа в данном регионе с учетом предусмотренных надбавок или скидок. Стоимость запасных частей и комплектующих принимается с учетом розничных цен, приведенных в сборниках цен (п. 3.1.2), или по среднему уровню цен, сложившемуся в регионе. Стоимость материалов принимается исключительно по средней величине стоимостей, сложившихся в данном регионе.
простыми словами - про износ знают все. тут не поспоришь. а вот работы согласно закону должны оплачиваться в полной мере. теперь спросим себя а сколько стоит покрасить один элемент кузова? у нас 3500 р. по тем данным экспертизы которые предоставила мне компания сумма выплаты только на запчасти составила 7000 с учетом износа. глядя на картинку невольно задаешся вопросом - а про покраску они забыли? на фото как минимум 4 детали.
короче вот так... завтра независимая экспертиза. вызвал виновницу и ее страховую.
PS набить бы морду и тем и другим... честно слово. согласно этим законам виновник получает защиту, а потерпевший разбитую машину и минус в кошельке.
Вот зеленая бумага -
Полис страховой ОСАГО.
Обязательно стра(матерное слово из 3х букв),
Врежешься, получишь …..деньги.