Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ну все. Последняя капля терпения. Опять ДТП. Мало того..

Сообщений в теме: 77

#41 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 24 Март 2010 - 12:40

итак продолжение моей досадной истории

22.03.10, т.е. в понедельник позвонил в страховую:

я - Здравствуйте
она - Здравствуйте
я - Могу ли я узнать что там по моему делу?
она - конечно, вам уже перечислены деньги на счет указанный вами при подаче документов.
я - чето не видел никаких денег. ну да ладно. а сколько там?
она - (внимание!) 10 000 т.р.

а теперь у кого опыта побольше и вообще - посмотрите на фото и определите - на сколько тут ремонт?

Изображение

ведь Согласно п.4.7 Руководства по определению стоимости автотранспортных средств с учётом естественного износа и технического состояния на момент предъявления, «Стоимость восстановительных работ определяется на основании установленных предприятием - изготовителем нормативов трудоемкостей технического обслуживания и ремонта АМТС, средневзвешенной стоимости нормо - часа работ по ТО и ремонту АМТС данного типа в данном регионе с учетом предусмотренных надбавок или скидок. Стоимость запасных частей и комплектующих принимается с учетом розничных цен, приведенных в сборниках цен (п. 3.1.2), или по среднему уровню цен, сложившемуся в регионе. Стоимость материалов принимается исключительно по средней величине стоимостей, сложившихся в данном регионе.

простыми словами - про износ знают все. тут не поспоришь. а вот работы согласно закону должны оплачиваться в полной мере. теперь спросим себя а сколько стоит покрасить один элемент кузова? у нас 3500 р. по тем данным экспертизы которые предоставила мне компания сумма выплаты только на запчасти составила 7000 с учетом износа. глядя на картинку невольно задаешся вопросом - а про покраску они забыли? на фото как минимум 4 детали.

короче вот так... завтра независимая экспертиза. вызвал виновницу и ее страховую.

PS набить бы морду и тем и другим... честно слово. согласно этим законам виновник получает защиту, а потерпевший разбитую машину и минус в кошельке.

Вот зеленая бумага -
Полис страховой ОСАГО.
Обязательно стра(матерное слово из 3х букв),
Врежешься, получишь …..деньги.

В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#42 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 24 Март 2010 - 14:20

Цитата(biozard @ 24.3.2010, 12:40)  

а теперь у кого опыта побольше и вообще - посмотрите на фото и определите - на сколько тут ремонт?

Я полагаю, что реально ты потратишь от 25 до 50 тыс. рублей. В зависимости от того что и где будешь делать. Это сумма, основаная на личном опыте.
Крыса ест свой хвост™

#43 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 24 Март 2010 - 14:55

да я то знаю. вопрос другой - они че из меня лоха то делают???

сегодня купил :
  1. крыло правое - 1700
  2. фара - 1140
  3. 2 лампочки - 190
  4. брызговик - 410
  5. крепления - 100
  6. поворотник - 400
по мимо основного ремонта, решил чем черт не шутит и весеннее ТО сделать
  1. подшипники ступицы 2 шт - 1300
  2. ремень ГУР - 150
  3. амики задние - 2300
итого приблизительно 7500 р am.gif (факин шит)

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#44 noway

noway

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Omega A Caravan c20ne

Отправлено 24 Март 2010 - 16:27

ну если твое ТО не учитывать то получилось примерно 4000, вот теперь думай как за 6000 тысяч починить ) даже если в гаражах делать то не уложишся....

#45 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Март 2010 - 19:27

акт осмотра

[attachmentid=49683] [attachmentid=49684]

результаты экспертизы

[attachmentid=49685] [attachmentid=49686]

как мне предьявили - по фоткам видны следы корозии на крыле, капоте и остальных частях - значит их красить не будем. правомерно ли это решение?

выходит мне в экзисте прям сразу крыло голубого цвета продадут???

Прикрепленные изображения

• 3.jpg
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg

#46 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 24 Март 2010 - 20:59

Цитата(biozard @ 24.3.2010, 19:27)  

как мне предьявили - по фоткам видны следы корозии на крыле, капоте и остальных частях - значит их красить не будем. правомерно ли это решение?

выходит мне в экзисте прям сразу крыло голубого цвета продадут???

biggrin.gif
Нет, тебе продадут крыло голубого цвета с пятнами ржавчины)))

Абсурд! А если имеется вмятинка то и менять чтоль не надо?

Настрочил бы жалобу руководству... Или сразу в суд.. В любом случае разницу можно стребовать с виновницы...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#47 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 381
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 24 Март 2010 - 23:30

biozard, скачай из инета руководство по оценке, называемое РД и сразу все станет на свои места.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#48 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 24 Март 2010 - 23:51

Цитата(biozard @ 24.3.2010, 12:40)  

итак продолжение моей досадной истории

PS набить бы морду и тем и другим... честно слово. согласно этим законам виновник получает защиту, а потерпевший разбитую машину и минус в кошельке.

Да жесть какая.Сочувствую тебе biozard.Держись и крепись.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#49 Ex-pert

Ex-pert

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 25 Март 2010 - 10:59

Ну прежде всего элементарно в калькуляции нет работ по снятию установке.... тоесть детали меняются не снимая... грубо говоря они тебе в багажник складывают)))

Дело выигрышное изначально... оценка неадекватная....
Независимая экспертиза после ДТП + изготовление наклеек т.8-926-577-82-76 ася 27-85-911-64

#50 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2010 - 07:12

вчера сделал независимую. ждал виновницу и страховую. некто не приехал. позвонил в страховую, спросил получали ли они телеграмму и почему никто не приехал - ответили грубо. Сказали запихнуть телеграмму кое куда. Все просьбы нужно, говорят, оформлять как заявления в офисе. Я попросил зафиксировать звонок, так как он будет иметь место в суде. Я ведь хотел как лучше. Обьяснил что будем осматривать скрытые дефекты. Чел грубил и слушать не хотел. Напомню - это компания РЕСО Гарантия Рязань.

Все сняли. Зафиксировали. Нашли грубые нарушения в отчете экспертизы РЕСО. Машину начали ремонтировать. Уже "выставили" крыло. Приблизительно в среду будет готова моя экспертиза. Тогда и суд. По словам того кто мне ее делает - с меня уже ( !! ) 20 т.р. только за работу.

замена лобовухи, подшипников ступицы, замена ремня ГРМ, уничтожение ржи по кругу, регулировка геометрии, снятие и установка бампера (покраска), крыла (покраска), капота (вытягивание и покраска с удалением значка опель ), установка задних амиков.

За материалы еще не считал. И это по знакомству...

PS чтож , придется походить пешком...

#51 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 26 Март 2010 - 08:26

biozard
Не отчаивайся, всё будет хорошо bf.gif

#52 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2010 - 11:33

Главспец, да знаю я. Я ж по гороскопу Телец. Мы ж упертые и гордые.

Только все как то сразу. Незнаю за что хвататься.

Седня завтра жена принесет мне киндер сюрприз Изображение а у меня машина в сервисе, проблемы со страховой, бабло на ремонт нужно.... может кинуть все и отдать машину в утиль за полтиннег? Изображение

#53 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2010 - 18:21

Внимание

сел я сейчас полистать отчет об экспертизе - чет у меня подозрение закралось... Я вспомнил что когда я отчет в компании РЕСО брал - они мне его перед тем как распечатать немного подправили. Краем глаза подглядел. А именно название толи Грант- Эксперт толи Грант - Авто на OOO "Авто-Эксперт". Решил пробить по интернету - адрес и номер телефона..... ужас - все ссылки ведут на РЕСО. Выходит экспертиза была не такой уж и независимой ???

адрес москва, нагорный проезд, д.7, офис 716 ведет вообще на какую то обувь

Изображение

http://www.etor-shoes.ru/adres.htm

поиск справедливости http://forum.opel-cl...showtopic=56343

#54 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 26 Март 2010 - 18:31

biozard, Серёж,искренне сочувстую!!

#55 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 26 Март 2010 - 18:36

Цитата(biozard @ 26.3.2010, 18:21)  

...адрес москва, нагорный проезд, д.7, офис 716 ведет вообще на какую то обувь

Какая "приятная" неожиданность - центральный офис РЕСО расположен в непосредственной близости, а именно - на Нагорном проезде, в доме номер 6 ph34r.gif
Сереж, главное, не опускай руки и не бросай дело, правда будет за тобой! flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#56 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2010 - 18:57

PARTYzanka, это я тоже заметил ....

PS только что из достоверного источника я выяснил что компания РЕСО так же как и компания Ингосстрах перешла на систему собственных экспертиз и расчетов. Прикрываясь экспертами из других компаний которых они нанимают сидеть у них в офисах компании делаю расчеты (внимание !) собственными силами. Т.е. фотографирует эксперт Иванов из так называемой экспертизы, отдает данные в страховую и там специалист Петров считает ущерб... Выходит обманывают нас а никто не видит. Почему я это увидил??? Я этого не оставлю ....

PS KitKit, на самом деле я на грани...

#57 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 28 Март 2010 - 20:48

Цитата(biozard @ 26.3.2010, 19:57)  

PARTYzanka, это я тоже заметил ....
PS только что из достоверного источника я выяснил что компания РЕСО так же как и компания Ингосстрах перешла на систему собственных экспертиз и расчетов. Прикрываясь экспертами из других компаний которых они нанимают сидеть у них в офисах компании делаю расчеты (внимание !) собственными силами. Т.е. фотографирует эксперт Иванов из так называемой экспертизы, отдает данные в страховую и там специалист Петров считает ущерб... Выходит обманывают нас а никто не видит. Почему я это увидил??? Я этого не оставлю ....
PS KitKit, на самом деле я на грани...

Молодец ! Дрюч их по-тихому.. flag.gif !

#58 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Март 2010 - 16:08

итак независимая насчитала мне 39 т.р. с износом и 75 т.р. без износа ar.gif

замечу страховая РЕСО насчитала мне 10 т.р. blink.gif я так понимаю - суд

завтра забираю отчет и понеслась... буду отписываться по мере возможности

#59 ZemaRU

ZemaRU

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 645
  • Интересы:Играю в No Man's Sky
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 30 Март 2010 - 17:12

Почитал... и... (дальше идёт не переводимая игра слов с использованием местных диалектов)
Кто эту... За руль пустил вообще...???

Здесь теперь надо только добивать их до конца, вместе с кургузой овцой.

Главное не падать духом и не выходить из себя!

p.s. меня терзают смутные сомнения.
А не связана эта бабища и со страховой и с сервисом...??? Может очередное разводилово на дорогах?
Может и страховая и сервис с этого денег имеют просто?

Grüne Gespenster
Hier sind wir zu Gast
Изображение

#60 рио

рио

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel Meriva,2006,МТА

Отправлено 21 Май 2010 - 20:01

привет.у меня подобная ситуация.тоже -она,тоже ресо,тоже фокус,правда зовут её иначе,и дтп 23.04.09.сначала она 9мес.судилась с гаи
,дошло до мосгорсуда,затем ресо не заплатило,сославшись,что это автоподстава.сейчас сужусь с ней и ресо.так что в чём-то подскажу

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных