Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ну все. Последняя капля терпения. Опять ДТП. Мало того..

Сообщений в теме: 77

#21 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 03 Март 2010 - 17:16

Цитата(biozard @ 2.3.2010, 12:18) Просмотр сообщения

Rules, был сегодня на разборе полетов в ГАИ.

Отлично! Не расслабляйся, пиши, как новое что появится. Нам с крысой интересно.
Крыса ест свой хвост™

#22 URAL

URAL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: ZAFIRA B

Отправлено 03 Март 2010 - 20:22

Судя по фото, знак "движение только прямо" относится к к пересечению дороги с выездом с АЗС. Если на асфальте нет "сплошной", значит ее там нет. Конечно дама не права, потому что не пропустила помеху справа. Но расслаблятся рано. Пункт 8.10. ПДД говорит: "При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге." А про направление движения этих транспортных средств почему то написать забыли.

ZAFIRA 2007, Z18XER, MT, Enjoy

#23 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 16 Март 2010 - 11:40

чорд . че мне делать. кто прав а кто виноват. страховая позвонила и сказала привезти им из ментовки документ о том что ДПС всетаки принял решение оставить эту дуру виновной по ее заявлению о непризнании виновности (напомню она не признала свою вину и подала заявление о пересмотре дела). я спросил - а что типа выплата остановлена? они - да. я говорю - так #@# уже месяц прошел!! вам выслано письмо о задержке выплаты. вопрос - какого #@$ я должен ждать пока там кто то примет решение если я не виновен и сдал все доки месяц назад????!!!!!

вообще это правомерно???
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#24 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 16 Март 2010 - 13:49

Цитата(biozard @ 16.3.2010, 11:40) Просмотр сообщения

чорд . че мне делать. кто прав а кто виноват. страховая позвонила и сказала привезти им из ментовки документ о том что ДПС всетаки принял решение оставить эту дуру виновной по ее заявлению о непризнании виновности (напомню она не признала свою вину и подала заявление о пересмотре дела). я спросил - а что типа выплата остановлена? они - да. я говорю - так #@# уже месяц прошел!! вам выслано письмо о задержке выплаты. вопрос - какого #@$ я должен ждать пока там кто то примет решение если я не виновен и сдал все доки месяц назад????!!!!!

вообще это правомерно???

А они не должны были приостановить срок до окончания выяснений?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#25 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 16 Март 2010 - 14:01

ну давай посмотрим с другой стороны. пример. я заказал авто. в договоре сказано что авто приедет через месяц. по дороге авто воруют. мне через месяц говорят что извините тут люди разбираются ждите и все такое. почему я должен ждать??? я все оплатил, все доки подписал. договор есть.

тут же я все сделал по закону. в течении недели подал заявление в страховую. собрал документы. я же не виноват что эта "№;% права качает. есть закон обязывающий выплатить мне страховку в случае моей невиновности в срок 30 дней. то что она там против и какие то заявления писала - меня волновать не должно. я должен отремонтировать машину. правильно???

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#26 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Март 2010 - 15:24

Цитата(biozard @ 16.3.2010, 14:01) Просмотр сообщения

тут же я все сделал по закону. в течении недели подал заявление в страховую. собрал документы. я же не виноват что эта "№;% права качает. есть закон обязывающий выплатить мне страховку в случае моей невиновности в срок 30 дней. то что она там против и какие то заявления писала - меня волновать не должно. я должен отремонтировать машину. правильно???

Есть официальный документ из группы разбора ГИБДД о том, что виновник ДТП установлен?

#27 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Март 2010 - 17:19

Главспец, справка о ДТП, протокол и постановление. Все доки сданы 26.02.2010. есть справка о том что доки приняты. печать и подпись ее страховой

#28 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Март 2010 - 17:34

Цитата(biozard @ 16.3.2010, 17:19) Просмотр сообщения

Главспец, справка о ДТП, протокол и постановление. Все доки сданы 26.02.2010. есть справка о том что доки приняты. печать и подпись ее страховой

Идёшь в страховую и требуешь денех. Не дадут, ссылаясь на заявление мадамы, пишешь своё заявление о её виновности.
Ну или в суд.

#29 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Март 2010 - 09:00

Цитата(biozard @ 16.3.2010, 17:19) Просмотр сообщения

Могу ошибаться, но у оппонента есть время на обжалование постановления. Но, как я понял, время на обжалования вышло, поэтому

Цитата(ASPID @ 16.3.2010, 17:34) Просмотр сообщения

Идёшь в страховую и требуешь денех.

#30 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2010 - 09:41

просто на сколько я знаю из законов то вся ситуация должна быть таким образом обрисована:

ДТП , в течении 10 дней со времени ДТП - обжалование, если нет - выплата.

девушка подала заявление на обжалование в органы гаи на 10 день от ДТП. мне мент так и сказал - она уже опоздала...

меня интересует другой вопрос - на каком основании страховая задерживает выплату? есть ли соответствующий пункт в законе??? с чем я сейчас к ним приду??

#31 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Март 2010 - 12:50

Цитата(biozard @ 17.3.2010, 9:41) Просмотр сообщения

1) на каком основании задерживаете выплату?
2) есть ли соответствующий пункт в законе???

Вот эти вопросы нужно адресовать СК bf.gif

#32 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2010 - 14:53

Цитата(biozard @ 17.3.2010, 9:41) Просмотр сообщения

просто на сколько я знаю из законов то вся ситуация должна быть таким образом обрисована:

ДТП , в течении 10 дней со времени ДТП - обжалование, если нет - выплата.

девушка подала заявление на обжалование в органы гаи на 10 день от ДТП. мне мент так и сказал - она уже опоздала...

меня интересует другой вопрос - на каком основании страховая задерживает выплату? есть ли соответствующий пункт в законе??? с чем я сейчас к ним приду??

Получи отказ в письменной форме.

#33 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2010 - 17:38

итак седня пошел в ГАИ за решением

Изображение
Изображение

вот такие пироги. надо сказать что все участвующие в моем деле люди со всем пониманием относятся к данной проблеме. инспектор ДПС (ведущий дело) и представитель РЕСО компании виновника (которому я передаю документы и который тоже ведет наше дело). Большое им спасибо. Женщина, представитель страховой, после того как я принес решение сказала что в конце этой, начале следующей недели я получу деньги. Что не стоит унывать. По поводу этой психушки все высказываются однозначно - полоумная дура неадекват. Чтож будем ждать выплаты. Чувствую и здесь будет подвох со стороны экспертизы... Поэтому машину еще не ремонтировал.

#34 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 17 Март 2010 - 17:41

Цитата(biozard @ 17.3.2010, 17:38) Просмотр сообщения

Чувствую и здесь будет подвох со стороны экспертизы... Поэтому машину еще не ремонтировал.

Так на независимую экспертизу!

#35 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Март 2010 - 08:54

Цитата(biozard @ 17.3.2010, 17:38) Просмотр сообщения

в конце этой, начале следующей недели я получу деньги. Что не стоит унывать.

вот-вот rolleyes.gif

#36 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2010 - 09:16

седня разговаривал с экспертом. надо вызывать виновницу и ее страховую. потом договорится с гаражом. как бы все это в одно время состыковать... ммм.

#37 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Март 2010 - 09:27

Цитата(biozard @ 18.3.2010, 9:16) Просмотр сообщения

седня разговаривал с экспертом. надо вызывать виновницу и ее страховую. потом договорится с гаражом. как бы все это в одно время состыковать... ммм.

ну тут мы тебе не помощники

#38 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2010 - 09:41

Цитата(biozard @ 18.3.2010, 9:16) Просмотр сообщения

Договариваешься с экспертом о дне осмотра. Желательно не "на завтра".
Отправляешь заказное письмо со всеми уведомлениями и описью вложений "полоумной истеричке" с приглашением на экспертизу, с указанием времени и места осмотра.
Даже если она не придёт, почтовое уведомление о твоём письме будет служить доказательством, что она приглашалась.

#39 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 18 Март 2010 - 09:46

Итак, ситуация такая же, как и с КоАПом. Для признания ее виновной и осуществления выплаты страхового возмещения требуется вступившее в законную силу постановление.

В данном случае постановление оспаривается виновником/обвиняемым. Постановление, как известно, вступает в силу через 10 дней если не было обжаловано, а если было обжаловано - не вступает, за исключением НАДЗОРНЫХ жалоб.

То есть нужно ждать окончательного РЕШЕНИЯ. В данном случае по делу об АПН это решение начальника, который признает/не признает ее виновной.

Если начальник удовлетворит ее жалобу - тяготы продолжатся. Если откажет в удовлетворении жалобы - постановление вступает в силу немедленно и СК обязана приступить возвращать бабки.

В дальнейшем, если виновник не согласен - он пойдет уже по судебным инстанциям, однако постановление будет считаться вступившим в законную силу и ущерб подлежит выплате.

Кстати, если в высших инстанциях ее жалобу удовлетворят, то бабки придется возвращать wink.gif

Собственно, что и случилось в данной ситуации. Звиняйте что с задержкой - много работы.

Цитата(ASPID @ 18.3.2010, 9:41) Просмотр сообщения

Договариваешься с экспертом о дне осмотра. Желательно не "на завтра".
Отправляешь заказное письмо со всеми уведомлениями и описью вложений "полоумной истеричке" с приглашением на экспертизу, с указанием времени и места осмотра.
Даже если она не придёт, почтовое уведомление о твоём письме будет служить доказательством, что она приглашалась.

Далеко не факт что

1. Письмо придет быстро
2. Она вообще пойдет его получать

Вот такая неприятность... Лучший вариант - позвонить ей по телефону и с диктофоном это дело обсудить, если телефон ейный имеется...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#40 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2010 - 11:25

заказное письмо с уведомлением.... сильная штука. знаю

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных