Сообщение отредактировал sabarban: 24 Март 2010 - 19:49
Регулировка клапанов
Автор
sabarban
, 24 Мар 2010 19:33
Сообщений в теме: 71
Отправлено 24 Март 2010 - 21:23
Добрый день!!! Не знает ли не кто,на какие размеры нужно регулировать зазоры клапанов на Opel Vivaro 1.9 TDI ??? (собрали новый двигатель, не можем отрегулировать зазоры!!!) Заранее спасибо!!!!
Впускные 0,2 +-0,05 , выпускные 0,4 +-0,05.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:40
Это мотор 2,5? Там гидрокомпенсаторы стоят. Регулировка там ненуна, ну разве что при капиталке мотора...
хмм
Сообщение отредактировал Испанский летчик: 13 Февраль 2012 - 13:40
Nissan Primastar автобус (X83) 140dci VSKJ4CDA6UV160301
Отправлено 19 Март 2012 - 13:40
вопрос в простых гаражных условиях я смогу отрегулировать сам или заранее надо что-то покупать.
Ой не знаю. Там замерять, снимать потом распредвал, просматривать имеющиеся стаканчики, искать нужных размеров....
В общем геморное занятие.
Отправлено 20 Март 2012 - 06:36
Это точно, гемор ещё тот!
В теории, в гаражных условиях, отрегулировать клапана конечно можно, но встаёт проблема с этими регулировочными стаканами. И самое хреновое, что заранее их не купить, так как не известны цифры, а известны становятся тогда, когда промерял зазоры,снял распредвал, замерял стаканчик, и по формуле получаешь необходимый размер нового.
И ещё одна самая неприятная вещь: новых стаканов, да ещё и нужных размеров, в продаже нет.
Нашел в "Калите", но там сказали, что у них только один (самый большой) размер, а на мой вопрос "как же вы регулируете клапана?" услышал, что они их фрезеруют под нужный размер. В другом сервисе мне сказали, что это всё фигня, что типа они так тоже делали и зазоры "уходили" уже через пару месяцев.
Моя машина почти месяц стояла в сервисе, пока из Европы эти стаканчики ехали...
ОтакоеЭ
В теории, в гаражных условиях, отрегулировать клапана конечно можно, но встаёт проблема с этими регулировочными стаканами. И самое хреновое, что заранее их не купить, так как не известны цифры, а известны становятся тогда, когда промерял зазоры,снял распредвал, замерял стаканчик, и по формуле получаешь необходимый размер нового.
И ещё одна самая неприятная вещь: новых стаканов, да ещё и нужных размеров, в продаже нет.
Нашел в "Калите", но там сказали, что у них только один (самый большой) размер, а на мой вопрос "как же вы регулируете клапана?" услышал, что они их фрезеруют под нужный размер. В другом сервисе мне сказали, что это всё фигня, что типа они так тоже делали и зазоры "уходили" уже через пару месяцев.
ОтакоеЭ
Отправлено 21 Март 2012 - 20:35
Это точно, гемор ещё тот!
ОтакоеЭ
Да угораздило же вас жить в стране где месяц надо ждать запчасти. Ужас.
Отправлено 22 Март 2012 - 09:52
Это мотор 2,5? Там гидрокомпенсаторы стоят. Регулировка там ненуна, ну разве что при капиталке мотора...
Стоят . Как выставить углы на валах при замене ремня. ? Только приблудой ? А если ее нет ?.
Nissan Primastar автобус (X83) 140dci VSKJ4CDA6UV160301
Отправлено 10 Январь 2013 - 01:04
Угу
Кто делал может действительно поделитесь опытом с инструкцией как чем и рисунками если не сложно?
а что там сложного снимаешь крышку и суешь щупы пока не застрянет.
берешь бумажку и аккуратно все записываешь.
Потом снимаешь распредвал и меняешь стаканчики методом вычисления еще кто то говорил что можно стаканчик подточить с внутренней стороны. Я торцевал клапана так как голова лежала на столе.
Отправлено 10 Январь 2013 - 01:14
[quote name='volkar63' date='9.1.2013, 20:49' post='1427268']
Угу
Кто делал может действительно поделитесь опытом с инструкцией как чем и рисунками если не сложно
как показано на рисунке можно только измерить зазоры, а что бы отрегулировать придется снимать распредвал, потому что стаканчики цельные без шайб, я менял прокладку под головой заодно и голову перебрал, регулировал путем торцевания клапанов. А так можно снять замеры скинуть распредвал достать стаканчики на них тоже размеры, посчитать каких размеров нужны стаканчики и заказать. Где то видел продавали стаканчики всех размеров набирал тупо в поисковике. Удачи.
Угу
Кто делал может действительно поделитесь опытом с инструкцией как чем и рисунками если не сложно
как показано на рисунке можно только измерить зазоры, а что бы отрегулировать придется снимать распредвал, потому что стаканчики цельные без шайб, я менял прокладку под головой заодно и голову перебрал, регулировал путем торцевания клапанов. А так можно снять замеры скинуть распредвал достать стаканчики на них тоже размеры, посчитать каких размеров нужны стаканчики и заказать. Где то видел продавали стаканчики всех размеров набирал тупо в поисковике. Удачи.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных