Присадки добавки
Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:41
Хотелось бы посмотреть кто что добавляет в топливо и в масла, для лучшей работы мотора.
добавлял приседку РиМет в двигатель, разницу до и после существенная дымить перестала и по ощущениям стала резвее
http://www.rimet.ru/...diz/primen.html
Сообщение отредактировал Garu-tv: 04 Апрель 2010 - 17:43
Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:50
Сообщение отредактировал Garu-tv: 04 Апрель 2010 - 17:52
Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:52
Поехал он в Австрию, там все четыре форсунки и заклинили. Причем все четыре сразу. На простом ДТ такого не случается. Вито 639 кузов. Одна форсунка 1 килоЕвро.
По работе я ежедневно использую ДТ для промывки инструмента от абразивов. Чисто дактильно (на ощупь) и на цвет солярка разных брендов отличается по цвету и маслянистости. Но, чесслово чтобы определить что ей не хватает нужно быть специалистом химиком ГСМ. Да и без специальных анализаторов не обойтись.
Отправлено 04 Апрель 2010 - 18:06
Одному знакомому мотористы посоветывали адизол в ДТ добавлять. Это такая присадка типа от нагара в цилиндрах. http://www.adizol.ru/
Поехал он в Австрию, там все четыре форсунки и заклинили. Причем все четыре сразу. На простом ДТ такого не случается. Вито 639 кузов. Одна форсунка 1 килоЕвро.
весело...... у нас сейчас даже от промывок мотора отказались перед сменой масла. Просто сливают старое масло и заливают новое и еще фильтр меняют и все.
А промывка говорят тока грязь подымает и сальники разъедают.
Отправлено 04 Апрель 2010 - 18:20
Так вот он такой радостный говорит все проблема решена толкатель больше не выскакивает. Я говорю что сделал?? он отвечает промыл мотор, я говорю нука нука поподробнее, короче так..........местный кулибин дядя федя из гаража слил ему масло и залил саляру в мотор и заводил мотор с салярой. а потом все это сливал и заливал снова саляру и промывал и так раза 3.
А потом залили новое масло и все стало ок. Я говорю открой капот, смотрю на щуп и офигиваю, цвет масла на щупе еле серенький и по составу больше похожа на трансформаторное масло чем на дизельное.
я ему посоветовал поменять масло, а он наверное про меня подумал дурак наверное ..........
вот такая вот история....
Сообщение отредактировал fasttoomas: 04 Апрель 2010 - 18:21
Отправлено 04 Апрель 2010 - 19:26
Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:51
Парни, может кто-то знает или слышал о результатах применения присадки ...
Здесь нормально описано о присадках http://www.svong-1.com/rimet/index.htm
Отправлено 04 Апрель 2010 - 22:25
я про хадо в нете читал что у них все было чудненько пока они не поменяли состав ихнего чудо геля, типа перешли на новые технологии а результат их присыпок стал незаметным.
И больше стали ругать чем хвалить, и что масло хадо это не какое не масло хадо а масло сделанное в галандии и просто в него что то добавлено, вроде как бы не вредит и толком не помогает.
А самое главное это раскрутка, вон на ютуюе много чудо масел есть видео.
да классные отзывы попавших на бабки...............
Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:23
... но руки уже зачесались что-нить залить...
вообще я раньше верил в разные чудо присадки, а что mos2 при окислении с кислородом образует серную кислоту узнал только вчера. у нас в городе несколько лет продавали масло с добавкой mos2 и люди толпами покупали и заливали и радовались...............
вот какая штука...
Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:43
mos2 при окислении с кислородом образует серную кислоту
Кроме MoS2, сера присутствует и в других присадках масла, и в топливе (особенно дизельном). Кроме серы, в масле есть фосфор, который при окислении дает фосфорную кислоту, а компоненты самого масла превращаются в органические кислоты. Также в масло попадают окислы азота из камеры сгорания - а в сочетании с влагой это азотистая и азотная кислоты... Так что MoS2 в данном случае не представляет из себя ничего особенно вредного.
Чтобы противостоять этой напасти, в масло вводят т.н. буферные присадки, которые нейтрализуют образующиеся кислоты. Во многих случаях именно они определяют срок службы масла.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных