Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Датчик педали газа 2

Сообщений в теме: 45

#1 Аллигатор

Аллигатор

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 24 Август 2010 - 13:35

flag.gif В наличии Опель-Астра G 2004 г.в., двиг. Z16ХЕ 1,6л., с климатом. Загорелась машинка с ключиком. Сегодня ездил на диагностику. Сканер показал ошибку, датчик педали газа 2 ни на что не реагирует, требуется его замена. Подскажите пожалуйста где находится этот датчик, нужно найти его и списать код, чтобы заказать новый.

Сообщение отредактировал Аллигатор: 24 Август 2010 - 13:45

#2 ВОРОН

ВОРОН

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Интересы:Рыбалка.
  • Автомобиль: OPEL ASTRA G CARAVAN 1.6 16V

Отправлено 24 Август 2010 - 14:18

Цитата(Аллигатор @ 24.8.2010, 14:35)  

flag.gif В наличии Опель-Астра G 2004 г.в., двиг. Z16ХЕ 1,6л., с климатом. Загорелась машинка с ключиком. Сегодня ездил на диагностику. Сканер показал ошибку, датчик педали газа 2 ни на что не реагирует, требуется его замена. Подскажите пожалуйста где находится этот датчик, нужно найти его и списать код, чтобы заказать новый.

Посмотри вот эту темку.
http://forum.opel-cl...showtopic=23101

#3 Аллигатор

Аллигатор

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Август 2010 - 19:53

Цитата(ВОРОН @ 24.8.2010, 15:18)  

Посмотри вот эту темку.
http://forum.opel-cl...showtopic=23101

Большое спасибо, но эта темка не катит.Педаль газа у меня электронная, проверял ее, все в полном порядке - графитовые дорожки целые. На педали штеккер, от него провод идет под панель. При диагностике, при нажатии на педаль газа, датчик 1 реагирует на нажатие, а на датчике 2 все показания по нолям, не реагирует. Может у кого умная книжка есть, подскажет где мне искать этот датчик педали газа 2, или подскажет его номер по каталогу

#4 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 24 Август 2010 - 20:43

К сожалению это блок управления. Велкам в личку. Если в Москве, попробуем обойтись "экспресс ремонтом"(правда это ненадолго, можно сказать на продажу). А если по уму - замена блока.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 24 Август 2010 - 20:48

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#5 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 25 Август 2010 - 07:18

В педали газа стоит сразу 2 датчика, один измеряет напряжение с 0 до 3.6 вольт (вроде), другой с 3.6 до 0.
Этим достигается корректная работа педали в случае неожиданных поломок. Типа диагностика, обе дорожки проверяют друг друга.
У тебя накрылась одна из дорожек.
Ищи обрыв в педали\проводке. Может в ЭБУ контакт отгнил.

Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#6 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2010 - 15:56

Педаль в одном случае из 100. А вот отвалившееся питание 5в внутри блока, в остальных 99 случаях.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#7 Аллигатор

Аллигатор

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Август 2010 - 18:12

Цитата(Sorokin_Vadim @ 25.8.2010, 16:56)  

Педаль в одном случае из 100. А вот отвалившееся питание 5в внутри блока, в остальных 99 случаях.

Уважаемые, если дело в ЭБУ, то где он находится и что такое "отвалившееся питание 5"

#8 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2010 - 20:44

Мозги. Блок управления двигателем. Менять.

#9 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 25 Август 2010 - 21:22

Может быть глупость скажу, если датчики педали 1 и 2 оба питаются от 5 вольт, то можно наверное запаралелить питание, чтобы оба были запитаны от одного?
Или приколхозить внешний источник, например ставилизатор крен 5, исходником взять 12 от бортовой сети?!

#10 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2010 - 21:28

Насчет внешнего питания не скажу, не пробовал, а запараллелить можно, но помогает от одного дня до полугода, а потом отваливается совсем. Нагрузка то двойная на оставшуюся ногу.

#11 ВОРОН

ВОРОН

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Интересы:Рыбалка.
  • Автомобиль: OPEL ASTRA G CARAVAN 1.6 16V

Отправлено 25 Август 2010 - 21:46

Цитата(Malay @ 25.8.2010, 22:22)  

Может быть глупость скажу, если датчики педали 1 и 2 оба питаются от 5 вольт, то можно наверное запаралелить питание, чтобы оба были запитаны от одного?
Или приколхозить внешний источник, например ставилизатор крен 5, исходником взять 12 от бортовой сети?!

+5
Русский менталитет)))

Сообщение отредактировал ВОРОН: 25 Август 2010 - 21:46

#12 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 26 Август 2010 - 07:23

Цитата(ВОРОН @ 25.8.2010, 20:46)  

+5
Русский менталитет)))

Не, нуачо, палить ЕБУ так до конца =)
Я б попробовал ... rolleyes.gif Я любопытный.
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#13 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 26 Август 2010 - 09:30

Цитата(Ace_Odinn @ 26.8.2010, 8:23)  

Не, нуачо, палить ЕБУ так до конца =)
Я б попробовал ... rolleyes.gif Я любопытный.

Почему сразу палить? Масса то у эбу и стабилизатора будет общаяя, я думаю, что эбу не должен обидется. Стабилизатор кр142ен5а, если там ровно 5 вольт идёт, держит он до 1,5 ампер нагрузки, насколько я помню, только нужно на радиатор ставить, иначе перегреется и сгорит, конденсатор на 2000мкф поставить на выходе, для лучшей стабилизации, и вперёд. bf.gif

И если пробовать, то второе питание идущее от эбу отключить, а массу оставить, чтоб раздрая не случилось.

Сообщение отредактировал Malay: 26 Август 2010 - 09:32

#14 Аллигатор

Аллигатор

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Август 2010 - 18:52

Цитата(Malay @ 26.8.2010, 10:30)  

Почему сразу палить? Масса то у эбу и стабилизатора будет общаяя, я думаю, что эбу не должен обидется. Стабилизатор кр142ен5а, если там ровно 5 вольт идёт, держит он до 1,5 ампер нагрузки, насколько я помню, только нужно на радиатор ставить, иначе перегреется и сгорит, конденсатор на 2000мкф поставить на выходе, для лучшей стабилизации, и вперёд. bf.gif

И если пробовать, то второе питание идущее от эбу отключить, а массу оставить, чтоб раздрая не случилось.

Так кто нибудь скажет где находится электронный блок управления, мне его снять надо и проверить все дорожки, 99% что где-то перемыкает!

#15 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2010 - 21:25

Блин, ты не знаешь где он находится, а хочешь что то то там ему прозвонить. Пожалей зверька, пока его еще можно оживить. Говорю тебе - проблема у него внутри, но не надо туда лезть без подготовки.

Хочешь на время обойти проблему(а заодно и проверить правильность диагноза), делай следующее:

Возьми вольтметр, сними разъем с педали газа, включи зажигание. На разъеме с какой то одной стороны должны стоять два пина, крайний и соседний. Это питание двух датчиков, на каждом должно быть по 5в. А у тебя скорее всего 5в будет только на одном, а второй будет висеть в воздухе, или показывать какой нибудь бред. Соедини их какой нибудь перемычкой и катайся, проблема скорее всего уйдет на время. Ну а когда и вторая линия питания отвалится, тогда уже и обращайся за другим блоком, там уже точно ремонт будет нужен, ибо педаль откажет полностью.

#16 Угрюмый

Угрюмый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Vectra C, иногда Astra g, Vista Ardeo=), до этого Omega, Vectra, Astra, Octavia

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:28

вот как раз борюсь с такой проблемой на астре G (z16se) у родителя... нет показаний 2го датчика положения педали газа, хотел распиновку разъема клянчить - а тут уже все готово))) опыт по работе с электрикой имеется достаточно большой, но на шкодах... я думаю ничего колхозить с питанием не буду - пусть отец катается, перед продажей перемычку и в добрый путь... горящая лампочка на скорость не влияет)))
вопрос к Sorokin_Vadim: мозг на астрах вскрываемый?? просто в мозги я лазил пока только програмно... там ошибки адаптации иммобилайзеры одометр подкорректировать и т.п. а вот вскрытие своим пациентам еще не делал

#17 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:34

Лучше не лезть, слишком мелкое все, да и паяется не очень. Потом отваливается. Есть люди, которые умеют это делать и имеют свои технологии, я предпочитаю одному такому эти блоки пересылать.

#18 Угрюмый

Угрюмый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Vectra C, иногда Astra g, Vista Ardeo=), до этого Omega, Vectra, Astra, Octavia

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:49

Цитата(Sorokin_Vadim @ 1.9.2010, 17:34)  

Лучше не лезть, слишком мелкое все, да и паяется не очень. Потом отваливается. Есть люди, которые умеют это делать и имеют свои технологии, я предпочитаю одному такому эти блоки пересылать.

поэтому идея с перемычкой непосредственно перед продажей мне больше нравится... как то паял усик в комутаторе на ваговском моторе (слава богу он там выносной) часа три возился, гемор еще тот.

Спасибо за ответ!

#19 Аллигатор

Аллигатор

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 10:32

Цитата(Угрюмый @ 1.9.2010, 17:49)  

поэтому идея с перемычкой непосредственно перед продажей мне больше нравится... как то паял усик в комутаторе на ваговском моторе (слава богу он там выносной) часа три возился, гемор еще тот.

Спасибо за ответ!

Ну кто нибудь скажет где найти этот долбаный ЭБУ, где он находится?

#20 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 11:27

Ну на двигателе он стоит, точнее на коллекторе, прикручен сбоку, как бы над КПП.
Полегчало?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных