Цитата
[peHBam' date='30.11.2010, 23:52' post='946472']
Проштудировав тему зимы и авто, я пришел к выводу, что:
1. для любого авто то ли бензинового, то ли дизельного зима (а наша в том числе) является совсем не простым испытанием. Холодный старт достаточно сильный фактор в сторону уменьшения ресурса определенных узлов автомобиля.
2. Что б зиму машина отработала как часы, машина должна быть этому готова. И сказать сто с бензиновой нет проблем - это не правда, готовить надо любую машину. И это приходит с опытом.
3. Подогрев спасет мир

что касается п.3. из того что я понял почитав просторы сети, есть подогреватели ориентированные на подогрев двигателя, масла и т.д. для того что б обеспечить наименьший износ при старте двигателя в зимний период. И эти подогреватели стоят дорого, а в случае если в этом есть смысл ( к примеру продажа авто не планируется через год, два) использовать их стоит любому авто (не зависимо от типа двигателя). Плюсом дополнительным (а может и основным) этих авто является и теплый салон в прибавок. Кроме того существуют подогреватели топливные (это более важно для дизелей).
Т.к. солярка чаще замерзает (эмальгирует) чем бензин. Так вот топливный обогреватель может быть установлен в трех местах:
- на топливном фильтре
- на могистрале
- утоплен в топливный бак в районе выхода в шланги.
Установив все три обогревателя, можно смело сказать что солярка до определенногой температуры не схватится не замерзнет, а если и замерзнет то сможет отмерзнуть.
Стоят они не так дорого как п.1. И плюсов у них достаточно.
Я не прав ?
Вы не правы, т.к. не знаете многих процессов и особенностей эксплуатации дизельных двигателей. То, что вам напели в уши знакомые/дилер/кто либо другой про экономичность дизельного мотора, простоты обслуги и легкость в ремонте, можете им смело сказать "большое спасибо", т.к. они уже сейчас подписали вас на огромные деньги. Чего стоят только один ТНВД, форсунки и турбина....дальше продолжать список не буду, т.к. не хочу расстраивать. Древние дизеля (до 2000 г.) гораздо дешевле, практичнее, проще. На современные остается только молиться, чтобы он не выкинул какую-нибудь очередную поломку.
Я считаю, что автопроизводитель вас "поимел" и "кинул" за ваши же баппки, продав автомобиль, который якобы адаптирован для России, не установив штатно систему подогрева и облегчения запуска. Ни один уважающий себя производитель, не выпустит на рынок автомобиль с дизельным двигателем, не оборудовав его "легким беспроблемным пуском двигателя", будь то подогрев топлива или рубашки охлаждения двигателя. В вашем же случае отсутствие вообще какого либо оборудования, не считая свечей накала. Все то, что вы установите как доп. оборудование, имеет большой вопрос в целесобразности установки и правильной эксплуатации.