Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Каков процент того что при обрыве ремня ГРМ гнет именно 4 клапана?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 42

#1 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:34

ну вопрос собсна в теме. ответ нужен. так как суд
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#2 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:42

biozard, Серёг,я конечно не отвечу,зато задам очьглупый вопрос:а что ответ форумчанина,устроит судью?

#3 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 27 Апрель 2011 - 14:08

мне просто интересно. я не верю что загнуло только 4 клапана. чисто технически по моему не менее 8 клапанов!!

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#4 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 27 Апрель 2011 - 14:51

Цитата(biozard @ 27.4.2011, 15:08) Просмотр сообщения

мне просто интересно. я не верю что загнуло только 4 клапана. чисто технически по моему не менее 8 клапанов!!

Ребят,по мне если 8 загнуто-счастливчик! а так от 10 и выше

#5 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2011 - 15:20

ЗЯКА, да суть не в этом. мне офдилер в своем сервисе поменял по документам 4 клапана. а потом двиг умер. я сейчас собираюсь делать экспертизу. есть подозрения что все клапана гнутые... кроме новых 4х

#6 сергей29

сергей29

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 433
  • Интересы:рыбалка, машина
  • Автомобиль: был Opel Vectra B x16xel сейчас Hyundai Tucson 2.0 GLS

Отправлено 27 Апрель 2011 - 16:02

Цитата(biozard @ 27.4.2011, 16:20) Просмотр сообщения

ЗЯКА, да суть не в этом. мне офдилер в своем сервисе поменял по документам 4 клапана. а потом двиг умер. я сейчас собираюсь делать экспертизу. есть подозрения что все клапана гнутые... кроме новых 4х

при обрыве загибает почти все клапана! 4 мало вероятно загнуло больше однозначно
Изображение[/url]
kiev-ceni]протезирование зубов[/url]

#7 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2011 - 16:49

вот и я про то. 4 мая экспертиза со вскрытием головы. хочу быть готовым к худшему.

парни, я прошу вашей помощи еще в одном вопросе - мне нужны характеристики зазоров и всего остального для ГБЦ x20xev. может кто видел и знает где скачать. подскажите пожалуйста.

просто 4 мая будем вытаскивать клапана и тут же мерить все данные и фотать. а вот сравнивать не с чем... качаю тис но боюсь ничего не пойму там. мне просто нужны данные по клапанам и направляющим

#8 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 27 Апрель 2011 - 20:23

Цитата(biozard @ 27.4.2011, 17:49) Просмотр сообщения

вот и я про то. 4 мая экспертиза со вскрытием головы. хочу быть готовым к худшему.

парни, я прошу вашей помощи еще в одном вопросе - мне нужны характеристики зазоров и всего остального для ГБЦ x20xev. может кто видел и знает где скачать. подскажите пожалуйста.

просто 4 мая будем вытаскивать клапана и тут же мерить все данные и фотать. а вот сравнивать не с чем... качаю тис но боюсь ничего не пойму там. мне просто нужны данные по клапанам и направляющим

Могу дать данные из талмута опель

#9 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: опель

Отправлено 27 Апрель 2011 - 23:48

Здесь все погнуло(потекла помпа на ремень и он проскользнул),но бывает и только 4 и 8 так что по разному кому как повезет bg.gif

Изображение

#10 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2011 - 08:02

СТО, хорошо. тогда следующий вопрос - если только 4 клапана - менять в этих 4х направляющие надо????? по мойму обязательно - так как клапана деформируют их при деформации

боюсь что офдилер будет строить дурака и говорить что на моей 16 клапанной когда при езде рванул ремень погнуло 4 клапана и направляющие все в порядке были. но это ведь НОНСЕНС!! бред.

Изображение

даже если изначально гнет 4 клапана - 2 впускных и 2 выпускных = машина то катится. остальные тоже гнутся

Изображение

#11 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2011 - 09:04

Цитата(biozard @ 28.4.2011, 9:02) Просмотр сообщения

СТО, хорошо. тогда следующий вопрос - если только 4 клапана - менять в этих 4х направляющие надо????? по мойму обязательно - так как клапана деформируют их при деформации

боюсь что офдилер будет строить дурака и говорить что на моей 16 клапанной когда при езде рванул ремень погнуло 4 клапана и направляющие все в порядке были. но это ведь НОНСЕНС!! бред.
Изображение
даже если изначально гнет 4 клапана - 2 впускных и 2 выпускных = машина то катится. остальные тоже гнутся
Изображение

Направляйки-замена полюбе! а то если наработает большой зазор(клапан-направляйка)-привет жору масла,след.итап-прогар клапанов из-за люфта в направляйке!

#12 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:42

Цитата

Ну не обязательно бред.Например на X18XE и X20XEV вообще направляющие, очень редко лопаются,а вот на X16XEL и X14XE жестко отламываются.направляющая ломается в тесной головке,а если головка объемная то клапан через стержень гнется и поршень не может дальше так его загнуть чтобы отломать край направляющей.К тому же есть моторы в которых направляющие сидят с небольшим вылетом и их сломать почти нереально,а есть когда выступ значителен и головка тесная то клапан изгибаясь отламывает кусок снизу.Клапаны на рисунке, вышли от руки и не повредили втулки.

Цитата

Ну ведь когда рвется ремень, то клапаны встречаются с поршнем и потом распредвалы уже не крутятся и следовательно другие поршни до других клапанов не достают flag.gif

Сообщение отредактировал СТО: 28 Апрель 2011 - 18:49

#13 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:56

Цитата(biozard @ 27.4.2011, 16:20) Просмотр сообщения

И вообще что значит умер,он же не хорек какой нибудь,пожалуйста более технически описывайте проблемы blink.gif

Например на фото я завпечатлил все 16 клапанов гнутых,это случилось так как ремень не порвался, а на него попал скользкий антифриз и погнув несколько клапанов,перескакивал дальше пока не разобрался со всеми ag.gif

Кстати хотелось бы услышать всю историю с самого начала и в подробностях,с чего началось,чем продолжилось и что произошло в конце.И что дилер делал с машиной как я понял Вектрой Б ?

Сообщение отредактировал СТО: 28 Апрель 2011 - 20:29

#14 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2011 - 07:04

Цитата(СТО @ 28.4.2011, 19:42) Просмотр сообщения

Ну не обязательно бред.Например на X18XE и X20XEV вообще направляющие, очень редко лопаются,а вот на X16XEL и X14XE жестко отламываются.направляющая ломается в тесной головке,а если головка объемная то клапан через стержень гнется и поршень не может дальше так его загнуть чтобы отломать край направляющей.К тому же есть моторы в которых направляющие сидят с небольшим вылетом и их сломать почти нереально,а есть когда выступ значителен и головка тесная то клапан изгибаясь отламывает кусок снизу.Клапаны на рисунке, вышли от руки и не повредили втулки.
Ну ведь когда рвется ремень, то клапаны встречаются с поршнем и потом распредвалы уже не крутятся и следовательно другие поршни до других клапанов не достают flag.gif

Не факт! если распред. встал,там как повезёт,но пара кулачков полюбе останется выжата,то есть еще пару загнёт! и не забывайте что это происходит на оборотах и оч. быстро!

#15 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2011 - 07:10

Цитата(СТО @ 28.4.2011, 19:56) Просмотр сообщения

Кстати хотелось бы услышать всю историю с самого начала и в подробностях,с чего началось,чем продолжилось и что произошло в конце.И что дилер делал с машиной как я понял Вектрой Б ?

прошу сюда-
http://forum.opel-cl...showtopic=77961

#16 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:46

Вот только не надо меня учить.Я встречал немало двигателей у которых 4 клапана загнуло.И все так же на скорости и оборотах.Думаете другие по другому гнут ?У всех все по одному пути: мчал,хрясь,и все.Иногда бывает стартером гнут, но основная масса при езде.Вы спрашивали про вероятность я вам сказал.

#17 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:56

Цитата(СТО @ 29.4.2011, 10:46) Просмотр сообщения

Вот только не надо меня учить.Я встречал немало двигателей у которых 4 клапана загнуло.И все так же на скорости и оборотах.Думаете другие по другому гнут ?У всех все по одному пути: мчал,хрясь,и все.Иногда бывает стартером гнут, но основная масса при езде.Вы спрашивали про вероятность я вам сказал.

Я не учу,я сам моторист. и если загнет 4,то это просто 'счастье' !

#18 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2011 - 14:29

че - выходит у меня щастье чтоль? погнуло 4 клапана, все направляющие целы? а после ремонта у офдилера через 20 дней дымить начала как паравоз - типа это я виноват?

#19 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2011 - 18:41

Цитата(biozard @ 29.4.2011, 15:29) Просмотр сообщения

че - выходит у меня щастье чтоль? погнуло 4 клапана, все направляющие целы? а после ремонта у офдилера через 20 дней дымить начала как паравоз - типа это я виноват?

Не,не ты. на месте оф.диллера я б полюбе и кольца менял.если голова снята,поддон открутить 10 мин! а ети казлы решили бабок урвать

#20 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2011 - 22:27

Не дай бог еще в таком древнеславянском стиле читать at.gif Получается что вы к ним пригнали авто в нерабочем состоянии и сказали восстановить чтобы все опять завертелось и заработало.Они поменяли клапаны и собрали,все вертится,работает,кстати колпачки елринг вы покупали ? и два раза одной и той же фирмы ставили ? они стали год назад или даже два, жестко подделываться ,и мы от них отказались.надо было Гетсе ставить.Так что они ни при чем по ходу, так как паленые сальники оказались (ведь как я понял до этого не брала масло?).Если при разборке выяснится что направляющие в норме и зазор втулка-клапан в норме, то купите нормальные сальники и все будет ок.Жалко что головку опять срывать,а это хреново.К чему можно придраться со стороны конюхов,тьфу ремонтников,так это то что при снятии головки,её обязательно нужно прошлифовать ! ни одной головки не было у меня чтобы не шлифанул,минимум да снимают для ровной плоскости,и при ремонте я не увидел чтобы были заменены одноразовые болты крепления головки к блоку.И конечно удивило замена трех роликов помимо снятия бошки 1300р ! за три болта ???
Кстати поставьте сепаратор картерных газов,на расход тоже влияет,давно уже надо было поставить.

Сообщение отредактировал СТО: 29 Апрель 2011 - 22:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных