ТО-дофига...
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:41
Во время прохождения ТО облазил там салон "Орландо", впечатления тут.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:05

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 07 Июнь 2012 - 10:43
Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 135 т.км.
Хочу сделать ТО, по очереди 9-е. До этогов 2 ТО менял только фильтры и масло. На станции предложили сделать ТО4 или ТО1. На каком вариента остановиться?
Начал выбирать материалы в Экзисте, возникли вопросы:
- Фильтр воздушный двигателя - хочу выбрать Alco, какие еще варинты можно рассматривать?
- Фильтр салона - пока смотрю Alco, какие еще варинты можно рассматривать? стоит ли поставить угольный?
- Фильтр масляный двигателя с прокладкой комплект - смотрю оригинальный Opel - цена не высокая.
осталось определиться с моторным и трансмиссионым маслом:
- по моторному, точно не помню какое масло заливали но помоему Shell или CM - 5w-30 - нормально лето и осень отъездить?
- по трансмиссионому - нужна замена при для адаптации коробки - посоветуйте что взять.
Остальное вроде бы пока в норме. В прошлом году поменял по кругу амортизаторы, тормозные колодки. Что еще порекомендуете посмотреть? поменять?
Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:11
- по моторному, точно не помню какое масло заливали но помоему Shell или CM - 5w-30 - нормально лето и осень отъездить?
- по трансмиссионому - нужна замена при для адаптации коробки - посоветуйте что взять.
2. В трансмиссии вроде как уже определились, что замены не нужна, мало залито на весь срок службы коробки.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 14:25
В трансмиссии вроде как уже определились, что замены не нужна, мало залито на весь срок службы коробки.
Спасибо, а то меня начали парить с заменой масла при адаптации коробки (точка схватывания).
И еще один вопрос - как часто меняют трансмисионное масло в коробке - мне сказали один раз через 60 тыс.км. Это так?
Сообщение отредактировал gryzi: 07 Июнь 2012 - 15:48
Отправлено 07 Июнь 2012 - 16:46
Всем привет.
Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 135 т.км.
Хочу сделать ТО, по очереди 9-е. До этогов 2 ТО менял только фильтры и масло. На станции предложили сделать ТО4 или ТО1. На каком вариента остановиться?
Начал выбирать материалы в Экзисте, возникли вопросы:
- Фильтр воздушный двигателя - хочу выбрать Alco, какие еще варинты можно рассматривать?
- Фильтр салона - пока смотрю Alco, какие еще варинты можно рассматривать? стоит ли поставить угольный?
- Фильтр масляный двигателя с прокладкой комплект - смотрю оригинальный Opel - цена не высокая.
Остальное вроде бы пока в норме. В прошлом году поменял по кругу амортизаторы, тормозные колодки. Что еще порекомендуете посмотреть? поменять?
Фильтр масляный Opel: № 5650343, Knecht Mahle- № ОС 405/3; прокладка:№ 0652540; фильтр воздушный можно Alko, Filtron- № АР 051/1; Knecht Mahle : № LX 999; фильтр салона: № 6808605, Knecht № LAK 189; Filtron- K 1138A; Насчет масла: изучайте тему "Масло".

Сообщение отредактировал sergeiSH: 07 Июнь 2012 - 16:52
Отправлено 07 Июнь 2012 - 16:57
Отправлено 07 Июнь 2012 - 17:02
В Москве на Перовском Рынке есть Фирменный магазин "Mahle". Приходите туда ,говорите " мне всё для Меривы" и через пять минут вам всё приносят. Приятно удивило,что на наш пепелац все фильтры есть в наличии.
Ну да, фильтр салона Mahle- 706p, Bosh- 499р, право выбора должно быть. Хотя, может и правда- удобно, больше проездишь.
Сообщение отредактировал sergeiSH: 07 Июнь 2012 - 17:03
Отправлено 07 Июнь 2012 - 17:43
И еще один вопрос - как часто меняют трансмисионное масло в коробке - мне сказали один раз через 60 тыс.км. Это так?
Да по состоянию его меняют. Если бы раз в 60 ткм, то была бы соответствующая запись в карте ТО.

Отправлено 07 Июнь 2012 - 19:26
Спасибо, а то меня начали парить с заменой масла при адаптации коробки (точка схватывания).
Масло в коробке не меняют. А вот тормозную жидкость в сцеплении меняют. Может про нее Вам говорили??? Вот ее рекомендуется при адаптации менять, да и каждые 30 тыщ.
По поводу расходников:
1. Масляный фильтр не берите оригинал - очень низкого качества. Я бы рекомендовал Махле.
2. Воздушный фильтр берите любой. Я беру Махле, либо Ман.
3. Фильтр салона - оригинал дорог. Махле не советую, по зиме ставил так он негодяй по размеру на пару милиметров не подходит. На лето (буду ставить как пух тополинный пролетит) Ман. Насчет угольный или обычный в наших краях без особой разницы, в пробках сильно не стоим, запахов не так уж и много чтоб переплачивать.
По поводу что еще посмотреть - посмотрите заправку кондиционера, летом вещь необходимая.
Сообщение отредактировал alexsys74: 07 Июнь 2012 - 19:34
Отправлено 08 Июнь 2012 - 22:39
3. Фильтр салона - оригинал дорог. Махле не советую, по зиме ставил так он негодяй по размеру на пару милиметров не подходит.
Это у температурный коэффициет расширения большой, вот он на морозе и сжался.

Отправлено 09 Июнь 2012 - 05:14
Это у температурный коэффициет расширения большой, вот он на морозе и сжался.

Странный у него коэффицент - на увеличение. Стал менять, а он не лезет в корпус. НА пару мм каждая сторона длиньше чем положено. Пришлось кусачками углы немного пооткусывать. Но и после этого он все равно не лез (то биш я его мог запихнуть но он собирался в гармошку и получались незакрытые фильтром места). С горем пополам я его распрямил и сказал себе - больше такой покупать не буду.
Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:44

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 18:37
Масло своё (Mobil 1 New Life 0W-40 API SN), остальное - дилерское + замена тормозной жидкости по сроку + регулировка кулисы. "КМ/Ч-Химки". С учётом скидки за покупку там а/м вышло 7024 рубля 25 копеек. На ТО мастер заметил неработающий левый габарит. Предложили заменить лампу. Отказался, заменил сам после выдачи ключей. Кстати, нерабочий габарит на ТО в данном сервисе обнаружили во второй раз.

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:22
Товарищи! Вы, наверное, будете смеяться, но ТО-9. 134 909 км.
Масло своё (Mobil 1 New Life 0W-40 API SN), остальное - дилерское + замена тормозной жидкости по сроку + регулировка кулисы. "КМ/Ч-Химки". С учётом скидки за покупку там а/м вышло 7024 рубля 25 копеек. На ТО мастер заметил неработающий левый габарит. Предложили заменить лампу. Отказался, заменил сам после выдачи ключей. Кстати, нерабочий габарит на ТО в данном сервисе обнаружили во второй раз.
Я лично смеяться не буду, но возникает вопрос: имеет ли смысл и, если имеет, то какой, проходить ТО "дофига" у ОД? В смысле, после окончания гарантии? Для возможного будущего 2-го хозяина, если продавать, то показать записи, что обслуживался у ОД? Ведь дороже намного. Сменить масло-300р (у ОД-800), салонный- то же самое(самому можно), ну и т.д. Что они такого выдающегося делают, кроме отметки в сервисной книжке? Разводят, на мой непросвещенный взгляд. А сколько за замену лампочки запросили?
mmx, ПС: по-моему, вы Мериву можете разобрать с закрытыми глазами.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:47
Я лично смеяться не буду, но возникает вопрос: имеет ли смысл и, если имеет, то какой, проходить ТО "дофига" у ОД? В смысле, после окончания гарантии? Для возможного будущего 2-го хозяина, если продавать, то показать записи, что обслуживался у ОД? Ведь дороже намного. Сменить масло-300р (у ОД-800), салонный- то же самое(самому можно), ну и т.д. Что они такого выдающегося делают, кроме отметки в сервисной книжке? Разводят, на мой непросвещенный взгляд. А сколько за замену лампочки запросили?
mmx, ПС: по-моему, вы Мериву можете разобрать с закрытыми глазами.
Салонный я сам меняю, и всё равно уже третий корпус салонного фильтра стоит

Прохождение ТО у ОД - это мои личные заморочки, пускай наследит в базе на случай, если вдруг кто будет перепродавать с диагнозом "дедушка в церковь только ездил". А на итоговую стоимость не особо обращайте внимание - я сейчас ещё некоторые работы заказываю в планово-предупредительном порядке, чтоб потом волосы на разных частях тела не рвать. Некоторые работы, стоимость которых у ОД слишком реактивная, я выполняю в других сервисах.
А с закрытыми глазами я не всю "Мериву" могу разобрать. Но некоторые её части - да

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных