ОСАГО
Автор
AlexN
, 01 Мар 2007 10:52
Сообщений в теме: 217
Отправлено 13 Май 2010 - 10:33
Как и предполагалась, они ввели поправки в систему ПВУ, а именно из 9 фиксированных сумм сделали 30, не знаю насколько это поправит положение, но хоть что-то
читаем здесь

читаем здесь
Сообщение отредактировал malevi4: 13 Май 2010 - 10:33
Шоб вы так жили, как прибедняетесь![b]
Отправлено 31 Май 2010 - 19:30
Расчет износа деталей ТС пострадавшего в ДТП. Наконец-то появились установленные законом нормативы...
Правда, остается еще определиться с расчетом восстановительного ремонта - методики не существует - так сказать начальная точка отсчета стоимости материалов и работ...
Однако степень износа довольно интересно определяется на мой взгляд. Более-менее разумно. Например кузов моей Вектры за 3 года износился на 16% )))))
А вот кузов Омеги Б возраста 15 лет изношен уже на 63%. Это при том что на Омегу Б давалась 10-летняя гарантия от сквозной коррозии.
Правда, остается еще определиться с расчетом восстановительного ремонта - методики не существует - так сказать начальная точка отсчета стоимости материалов и работ...
Однако степень износа довольно интересно определяется на мой взгляд. Более-менее разумно. Например кузов моей Вектры за 3 года износился на 16% )))))
А вот кузов Омеги Б возраста 15 лет изношен уже на 63%. Это при том что на Омегу Б давалась 10-летняя гарантия от сквозной коррозии.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 03 Июнь 2010 - 06:42
Разумно оно только для новых машин не старше 5-7 лет. А машинки конца 80 начала 90 годов почти не чего у них не стоят. Мне били заднее крыло, правда страховка не чего не платила, виновник был на угнанной тачке. Я ради интереса узнал у знакомого, сколько бы мне выплатили, он сказал, что не более 6-7 тыс., а это только стоимость покраски крыла. А то, что крыло было просто разорвано, это всё фигня и то, что оно стоит новое почти 16к рубликов, это тоже не волнует.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 09:40
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?

Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:16
А вы думаете эти поправки многое решат?Как наживались на нас, так и будут наживаться...Тут нужны другие меры, мне кажется. Только вот какие?...
Может четвертование на Лобном месте возродить?

Шоб вы так жили, как прибедняетесь![b]
Отправлено 07 Июнь 2010 - 13:54
Короче...
владельцу машинки с приличным возрастом нужно быть готовым, в случае аварии не по его вине, более серьезно отнестись к сведениям о владельце-виновнике, это раз.
При обращении в автосервис за ремонтом машины и при покупке запчастей скрупулезно собирать все платежные и товарные документы, смотреть, чтобы у СТО и продавцов были в порядке регистрационные и разрешительные бумажки, это два.
Ну и быть готовым сразу после решения о выплате страховой сходу подавать в суд на "обидчика" о возмещении разницы между выплаченной суммой и фактически потраченной, это три
Ой.. не совсем сходу. Сначала надо будет попытаться решить этот вопрос в досудебном порядке.... это два с половиной...
Короче... скрытое повышение цены, как и везде на потребительском рынке: объем продукта или услуги уменьшают, цену оставляют прежней
владельцу машинки с приличным возрастом нужно быть готовым, в случае аварии не по его вине, более серьезно отнестись к сведениям о владельце-виновнике, это раз.
При обращении в автосервис за ремонтом машины и при покупке запчастей скрупулезно собирать все платежные и товарные документы, смотреть, чтобы у СТО и продавцов были в порядке регистрационные и разрешительные бумажки, это два.
Ну и быть готовым сразу после решения о выплате страховой сходу подавать в суд на "обидчика" о возмещении разницы между выплаченной суммой и фактически потраченной, это три

Ой.. не совсем сходу. Сначала надо будет попытаться решить этот вопрос в досудебном порядке.... это два с половиной...

Короче... скрытое повышение цены, как и везде на потребительском рынке: объем продукта или услуги уменьшают, цену оставляют прежней

Отправлено 09 Июнь 2010 - 07:43
владельцу машинки нужно, в случае аварии, более серьезно отнестись к сведениям о владельце-виновнике, это раз.
сразу после решения о выплате страховой сходу подавать в суд на "обидчика" о возмещении разницы между выплаченной суммой и фактически потраченной, это три

в цитате немного убрал лишнего и получилось то, что и так надо делать всегда, а только при ДТП.
Также стоит добавить, что надо страховать расширение к ГО, тогда будешь спокойно спать и самое главное не ленится при любых поворотах посещать своего страховщика и писать ему заяву. тогда спокойный сон обеспечен на все 100.
Да, и еще, не стоит гонятся за брендовыми СК, очень часто за громким именем скрывается айсберг, которой очень сильно скрывается, а на самом деле просто компания уже давно на грани и держится только за счет бренда и помощи государства, которое не афишируется.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 09 Июнь 2010 - 12:42
Люди, а кто нибудь страховался недавно? Шумели что должна подорожать ОСАГО!
Некоторые коэффициенты повысились. Например я страхую "анлим", а он вырос с 1.5 до 1.7! Цуко.... Заплатил больше чем в прошлом году!

Отправлено 09 Июнь 2010 - 13:18
Я страховался неделю назад. Мне еще дешевле стала. На 200 рублей. Ибо безаварийный я.
Некоторые коэффициенты повысились. Например я страхую "анлим", а он вырос с 1.5 до 1.7! Цуко.... Заплатил больше чем в прошлом году!
один дешевле, другой дороже)))))))))
а говорили в общем ОСАГО подорожает с повышением максимальной выплаты(вроде)
Инта и Киров - мои РОДИНЫ!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных