Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Страховка...

Сообщений в теме: 393

#241 Martay

Martay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, enjoy, air blue, MT, 2008

Отправлено 20 Август 2009 - 12:15

Цитата(Uncle Bob @ 13.7.2009, 18:42) Просмотр сообщения

З.Ы. За период страхования разбил бампер, выплатили точно ту сумму, что он стОил + снятие/установка у местного ОД + краска + покраска. Половина прошлой каски отбилась в прямом смысле об столб wink.gif)))).

А сколько по стоимости вышла замена бампера, если не секрет?

#242 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 20 Август 2009 - 12:27

Цитата(Uncle Bob @ 13.7.2009, 16:42) Просмотр сообщения

Подновлю тему наглоый джЫнсой.
Подошло время очередного КАСКО на машину. Позвонил в РЕСО, насчитали 52 тысячи. Агент знакомый насчитал 42. Уточнили возраст - "вдруг" стало 42 и 33 соответственно. ЗашОл в свою компанию Энергогарант. Посчитали - 28 тыс. Спраышиваю - в чём подвох?! Они - (внимание) ждём повышения тарифов. Глава отделения был на семинаре, сказал что вот-вот будет, а пока - старые тарифы исходя из нормочаса в 700 рублей на иномарку (найдите даже у нас такие цены!).
Так что вот, полноценное КАСКО на машину 2007 года на сумму 420 тыс., один водила 38 лет со стажем в 10 лет - 27850 руб. За расширение ОСАГО - ДГО до 750 тыс. насчитали исчО 1250 рублей.
[нагло ухмыляясь звонит в страховую за процентами wink.gif]

З.Ы. За период страхования разбил бампер, выплатили точно ту сумму, что он стОил + снятие/установка у местного ОД + краска + покраска. Половина прошлой каски отбилась в прямом смысле об столб wink.gif)))).

В ингосстрахе тоже неплохие условия. При переходе из другой страховой, при условии безубыточной езды (что необходимо подтвердить справкой), скидка 15%. Плюс если агент знакомый, от себя скидочку сделает. Мне насчитали около 28тыр при страховании авто на 450тыр, правда справочку из Ресо принести надо. А само ресо, со скидками за безубыточность и франшизой на 6тыр, выставило счет на пролонгированный полис КАСКО в 37 с лишним килорубля. В Ингосе подобный полис без скидок и без франшизы 35кр. Так что с ресо расходимся как в море корабли...

#243 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Август 2009 - 13:35

Цитата(bellyi @ 20.8.2009, 13:27) Просмотр сообщения
... А само ресо, со скидками за безубыточность и франшизой на 6тыр, выставило счет на пролонгированный полис КАСКО в 37 с лишним килорубля. В Ингосе подобный полис без скидок и без франшизы 35кр. Так что с ресо расходимся как в море корабли...

Аналогично. Звонок в Ресо - заявили 41 тыс. (это с безаварийной ездой, стажем более 10 лет и возрастом более 38!). Агент знакомый замутил очень, назвал 36-37, потом перезвонил, сказал, что раз машина кредитная, то действительно дороже (!?), был послан. Итог - 28 в упомянутой компании.

После этой истории пару раз попадались в инете статьи с инфой про комиссию агентов. Так у Ресо она до 40% доходит... Млин, не нравится мне.

З.Ы.
Коллеги, а франшизой кто-нибудь пользовался? Ну, вот мне в Ресо задвинули скидку в 3000 за франшизу в 200 баксов - чО на неё сделать-то можно?! Пока смысла в этой франшизе нифига не улавливаю. Ещё: почитывая АР постоянно вижу в таблицах страховок у сравнительных тестов цифры типа "франшиза 300-400-500 у.е. - скидка 0,5.....2%". При цене страховки на мерина джи-эль в сто штук это даст пару тысяч, а на фокусо-гольфовском авто со страховкой в 30-40 штук вАААще мизер! Где собака порылась?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#244 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 20 Август 2009 - 13:49

Цитата(bellyi @ 20.8.2009, 13:27) Просмотр сообщения

В ингосстрахе тоже неплохие условия. При переходе из другой страховой, при условии безубыточной езды (что необходимо подтвердить справкой), скидка 15%. Плюс если агент знакомый, от себя скидочку сделает. Мне насчитали около 28тыр при страховании авто на 450тыр, правда справочку из Ресо принести надо. А само ресо, со скидками за безубыточность и франшизой на 6тыр, выставило счет на пролонгированный полис КАСКО в 37 с лишним килорубля. В Ингосе подобный полис без скидок и без франшизы 35кр. Так что с ресо расходимся как в море корабли...

Белый, а можешь поделиться координатами агента? А то мне звонили из КМ/Ч, предлагают полис продлить, на выбор Уралсиб (в котором застрахован сейчас) и Ингосстрах. Цена - 22500 с франшизой 15 тыс. руб. у Ингоса, в Уралсибе размер франшизы забыл уточнить, но не менее 12 тыс. руб. точно, стоимость полиса такая же.
Склоняюсь к Ингосу - все-таки более устойчивое положение у компании вроде, да и клиентов там побыстрее обслуживают кажется.
Изображение

#245 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 13:54

Цитата(Uncle Bob @ 20.8.2009, 14:35) Просмотр сообщения

Аналогично. Звонок в Ресо - заявили 41 тыс. (это с безаварийной ездой, стажем более 10 лет и возрастом более 38!). Агент знакомый замутил очень, назвал 36-37, потом перезвонил, сказал, что раз машина кредитная, то действительно дороже (!?), был послан. Итог - 28 в упомянутой компании.

После этой истории пару раз попадались в инете статьи с инфой про комиссию агентов. Так у Ресо она до 40% доходит... Млин, не нравится мне.

З.Ы.
Коллеги, а франшизой кто-нибудь пользовался? Ну, вот мне в Ресо задвинули скидку в 3000 за франшизу в 200 баксов - чО на неё сделать-то можно?! Пока смысла в этой франшизе нифига не улавливаю. Ещё: почитывая АР постоянно вижу в таблицах страховок у сравнительных тестов цифры типа "франшиза 300-400-500 у.е. - скидка 0,5.....2%". При цене страховки на мерина джи-эль в сто штук это даст пару тысяч, а на фокусо-гольфовском авто со страховкой в 30-40 штук вАААще мизер! Где собака порылась?

Франшиза-это та часть денег, которую при аварийном случае платить будете вы. Например бампер с работой вам насчитали на 25тыр, так вот 19тыр заплатит страховая, а 6тыр вы (если франшиза 6кр). И каждый страховой случай вам будет обходиться в размер франшизы. Обычно ее делают те, кто не собирается обращаться по "мелочам", тогда полис обходится дешевле. Скидка на каско превышает размер франшизы (не понимаю почему вам сказали 3000 за ф-у в 200 баков, где-то нае обманули), но если страховых случаев будет больше чем один и стоимостью более размера франшизы, то последняя уже выходит боком, т.е. окажетесь в минусе.

#246 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 20 Август 2009 - 13:55

Товарищи, и не забываем, что в Ингосстрахе существует еще скидка для семейных пар, вот выдержка с их сайта:
"Если Вы состоите в браке, то Вам предоставляется возможность сэкономить на страховании КАСКО. Условие распространяется также на всех водителей, которые будут включены в Ваш полис. Достаточно предъявить копии страниц паспорта с отметкой о семейном положении. Услуга действует при заключении договора с ограниченным списком водителей. (Подробности оформления скидки уточняйте у представителя компании)".

А вот их бесплатная услуга сбора справок в ГАИ - полное фуфло, на которое еще и записываться надо и ждать пару недель, пока их сотрудник за энтими справочками соизволит съездить blink.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#247 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 13:59

Цитата(Бейгабашин @ 20.8.2009, 14:49) Просмотр сообщения

Белый, а можешь поделиться координатами агента? А то мне звонили из КМ/Ч, предлагают полис продлить, на выбор Уралсиб (в котором застрахован сейчас) и Ингосстрах. Цена - 22500 с франшизой 15 тыс. руб. у Ингоса, в Уралсибе размер франшизы забыл уточнить, но не менее 12 тыс. руб. точно, стоимость полиса такая же.
Склоняюсь к Ингосу - все-таки более устойчивое положение у компании вроде, да и клиентов там побыстрее обслуживают кажется.

Мы с агентом на начальной стадии знакомства, просто она у тестя по совместительству работает. Можешь скинуть в личку свои данные для страхования, сегодня при встрече могу с ней побеседовать относительно тебя...

Цитата(PARTYzanka @ 20.8.2009, 14:55) Просмотр сообщения

Товарищи, и не забываем, что в Ингосстрахе существует еще скидка для семейных пар, вот выдержка с их сайта:
"Если Вы состоите в браке, то Вам предоставляется возможность сэкономить на страховании КАСКО. Условие распространяется также на всех водителей, которые будут включены в Ваш полис. Достаточно предъявить копии страниц паспорта с отметкой о семейном положении. Услуга действует при заключении договора с ограниченным списком водителей. (Подробности оформления скидки уточняйте у представителя компании)".

Ага, есть такой момент, прикинуть стоимость полиса можно на их сайте. Если поставить галочку в графе-состою в браке, то полис становиться дешевле.

#248 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Август 2009 - 14:02

Цитата(bellyi @ 20.8.2009, 14:59) Просмотр сообщения

Мы с агентом на начальной стадии знакомства

Цитата(bellyi @ 20.8.2009, 14:59) Просмотр сообщения

просто она у тестя по совместительству работает

эээ. вы там аккуратнее со стадиями знакомств.....скидка по КАСКО не стОит семейных разборок. ae.gif ae.gif ae.gif ag.gif ag.gif ag.gif

#249 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 14:03

Цитата(PARTYzanka @ 20.8.2009, 14:55) Просмотр сообщения

А вот их бесплатная услуга сбора справок в ГАИ - полное фуфло, на которое еще и записываться надо и ждать пару недель, пока их сотрудник за энтими справочками соизволит съездить blink.gif

Позвонил в Уралсиб - оказывается мне тоже доступна услуга сбора справокsmile.gif Но в случае, если я буду невиновен в ДТП, а также если ремонт машины "не горит" wink.gif Это почти цитата слов консультанта smile.gif

Изображение

#250 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Август 2009 - 14:04

Цитата(Бейгабашин @ 20.8.2009, 15:03) Просмотр сообщения

Позвонил в Уралсиб - оказывается мне тоже доступна услуга сбора справокsmile.gif Но в случае, если я буду невиновен в ДТП, а также если ремонт машины "не горит" wink.gif Это почти цитата слов консультанта smile.gif

то есть вы располагаете свободными годиком-два... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#251 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 20 Август 2009 - 14:08

А я в Кит Финансе застраховался. Из расчета стоимости авто 570 000 рублей отдал за КАСКО 29 000 рублей.

#252 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 14:10

Цитата(Главспец @ 20.8.2009, 15:08) Просмотр сообщения

А я в Кит Финансе застраховался. Из расчета стоимости авто 570 000 рублей отдал за КАСКО 29 000 рублей.

Кит-Финанс осенью чуть не стал банкротом, если ничего не путаю. Их привлекательные тарифы подозрительны..
Изображение

#253 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 14:13

Цитата(Сержпитер @ 20.8.2009, 15:02) Просмотр сообщения

эээ. вы там аккуратнее со стадиями знакомств.....скидка по КАСКО не стОит семейных разборок. ae.gif ae.gif ae.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Не, ну я полюбому после тестя на вторых ролях, а то еще и за дочку атата мне сделает rolleyes.gif

#254 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Август 2009 - 14:17

Цитата(Бейгабашин @ 20.8.2009, 15:10) Просмотр сообщения

Кит-Финанс осенью чуть не стал банкротом, если ничего не путаю. Их привлекательные тарифы подозрительны..

Ну ведь не стал. Я вообще не хочу думать о том, что придется пользоваться их услугами, а разоряются СК у нас почти каждую неделю - тут уж не угадаешь.
P.S. Пардон, в своем сообщении чуть с цифрами напутал, но не суть.

#255 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Август 2009 - 14:23

Цитата(bellyi @ 20.8.2009, 14:54) Просмотр сообщения

Франшиза-это та часть денег, которую при аварийном случае платить будете вы. ... Скидка на каско превышает размер франшизы (не понимаю почему вам сказали 3000 за ф-у в 200 баков, где-то нае обманули), но если страховых случаев будет больше чем один и стоимостью более размера франшизы, то последняя уже выходит боком, т.е. окажетесь в минусе.

Про схему франшизы мне и так всё понятно, удивила цифра скидки за 200-т долларовую франшизу в 3000 в Ресо и на страницах АР вообще ужасные цифры стоят.
Обратно же, за тот же бампер по докризисным ценам мне выплатили в 2008 году 16000, затратил я значительно меньше, нафига тогда мне франшиза? Ну не дай бог за год пару бамперов поменять, так и новую КАСКО прикупить можно... ohmy.gif
Вопрос остался висеть в воздухе (для меня, по крайней мере).

#256 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 14:25

Цитата(Главспец @ 20.8.2009, 15:17) Просмотр сообщения

Я вообще не хочу думать о том, что придется пользоваться их услугами, а разоряются СК у нас почти каждую неделю - тут уж не угадаешь.

Вот при заключении ОСАГО можно особенно и не думать, на крайняк - РСА что-то выплатит, хоть и с геморроем. А вот с КАСКО все иначе - вы ведь полис покупаете, чтобы потом себе деньги вернуть, так что к выбору страховщика надо подходить иначе.

Изображение

#257 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 14:25

Цитата(Главспец @ 20.8.2009, 15:17) Просмотр сообщения

Ну ведь не стал. Я вообще не хочу думать о том, что придется пользоваться их услугами, а разоряются СК у нас почти каждую неделю - тут уж не угадаешь.
P.S. Пардон, в своем сообщении чуть с цифрами напутал, но не суть.

Как не суть, как раз в цифрах и суть! Может вы 29000 вместо 49000 написали.

#258 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Август 2009 - 14:33

Цитата(Бейгабашин @ 20.8.2009, 15:25) Просмотр сообщения

Вот при заключении ОСАГО можно особенно и не думать, на крайняк - РСА что-то выплатит, хоть и с геморроем. А вот с КАСКО все иначе - вы ведь полис покупаете, чтобы потом себе деньги вернуть, так что к выбору страховщика надо подходить иначе.

Извините конечно, но на третий год отдавать за полис КАСКО 12% от стоимости машины мне как то не хотелось. Я когда покупал ее в кредит и то было 9,9%. Там мне вообще банк предлагал СК и я не мог спросить разорятся они или нет.
Вот поэтому и решил подешевле застраховать.

Цитата(bellyi @ 20.8.2009, 15:25) Просмотр сообщения

Как не суть, как раз в цифрах и суть! Может вы 29000 вместо 49000 написали.

Поэтому и написал не суть, потому как немного ошибся bf.gif

#259 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 14:43

Цитата(Uncle Bob @ 20.8.2009, 15:23) Просмотр сообщения

Про схему франшизы мне и так всё понятно, удивила цифра скидки за 200-т долларовую франшизу в 3000 в Ресо и на страницах АР вообще ужасные цифры стоят.
Обратно же, за тот же бампер по докризисным ценам мне выплатили в 2008 году 16000, затратил я значительно меньше, нафига тогда мне франшиза? Ну не дай бог за год пару бамперов поменять, так и новую КАСКО прикупить можно... ohmy.gif
Вопрос остался висеть в воздухе (для меня, по крайней мере).

Вернемся к нашим баранам бамперам. Ну не хочу я сам им заниматься, страховая направляет авто к ОД, тот все делает, сам платит 19кр и с меня снимает 6кр. А скидка по КАСКО с франшизой в 6кр составляет почти 12000 (см. пример моего расчета). Я в плюсе? Да! Влетаю второй, третий и т.д. раз, ОД опять вычитает по 6кр за каждый случай. Я в плюсе? Нет, я в жо..е. Вот такая арифметика. А если выбрать выплату вместо ремонта у ОД, то далеко не факт, что вам этого хватит, еще должны останетесь.
Пример расчета:
[attachmentid=39237]

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

#260 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Август 2009 - 15:00

Цитата(bellyi @ 20.8.2009, 15:43) Просмотр сообщения

Вернемся к нашим баранам бамперам. Ну не хочу я сам им заниматься, страховая направляет авто к ОД, тот все делает, сам платит 19кр и с меня снимает 6кр. А скидка по КАСКО с франшизой в 6кр составляет почти 12000 (см. пример моего расчета). Я в плюсе? Да! Влетаю второй, третий и т.д. раз, ОД опять вычитает по 6кр за каждый случай. Я в плюсе? Нет, я в жо..е. Вот такая арифметика. А если выбрать выплату вместо ремонта у ОД, то далеко не факт, что вам этого хватит, еще должны останетесь.
Пример расчета:
[attachmentid=39237]

Ага. Спасибо. Посмотрел себя там же, вот результат:
[attachmentid=39238]
Позвонил вживую, озвучивают те же 3000, на вопрос а с какого?! отвечают: типа, у них так их калькулятор выдаёт, приходите, на месте сосчитаем. В даль, однако.

И всё же про франшизу. ИМХО (глубокое wink.gif): на наших машинах разумнее оплатить полную страховку.

Прикрепленные изображения

• RESO_KASCO.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных