Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Страховка...

Сообщений в теме: 393

#341 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Январь 2011 - 17:42

Цитата(kurt-59 @ 30.12.2010, 22:06) Просмотр сообщения

Наверняка - нет ! Большинство немецких СК даже не вносят Россию в свои "зеленые карты". Т.е их защита на территории России не действует. Но Weißrussland und Ukraine котируются ... ar.gif

Россия сама только пару лет в систему "зелёной карты" входит, Украина с Белоруссией подольше, да и подальше она от Германии. И в России есть полисы, где вся Европа нафиг не упёрлась, есть только Белоруссия, Украина и Молдавия, а многим этого вполне достаточно.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#342 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 04 Январь 2011 - 21:16

Цитата(mmx @ 4.1.2011, 15:42) Просмотр сообщения

Россия сама только пару лет в систему "зелёной карты" входит, Украина с Белоруссией подольше, да и подальше она от Германии. И в России есть полисы, где вся Европа нафиг не упёрлась, есть только Белоруссия, Украина и Молдавия, а многим этого вполне достаточно.

Ну и куда Вы с таким "нафигполисом" уедете ? Признание страны зависит от ее признания как юридического партнера с обязанностями и правами . Слава "сталкерской зоны" - это минус .
Под словом Германия подразумевается ЕС. Это много хороших стран ,где есть куда поехать и что посмотреть автотуристам из России. Белорусы и украинцы смело рассекают по дорогам Европы ,пересекая невидимые границы между государствами на счет "рраз".
Безопасность - это уверенность в защите . ИМХО.

#343 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:30

Цитата(kurt-59 @ 4.1.2011, 21:16) Просмотр сообщения

Ну и куда Вы с таким "нафигполисом" уедете? Признание страны зависит от ее признания как юридического партнера с обязанностями и правами. Слава "сталкерской зоны" - это минус.
Под словом Германия подразумевается ЕС. Это много хороших стран, где есть куда поехать и что посмотреть автотуристам из России. Белорусы и украинцы смело рассекают по дорогам Европы, пересекая невидимые границы между государствами на счет "рраз".
Безопасность - это уверенность в защите. ИМХО.
Да никуда, России хватает однако... А за копейки можно на пару недель поездки в ваши НЕсталкерские чудесные райские кущи полис прикупить. Не переживайте вы так за нас, не стОит... Мы вроде вам с нашей НЕхорошей страной вам не мешаем.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#344 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:34

Цитата(kurt-59 @ 4.1.2011, 21:16) Просмотр сообщения

Ну и куда Вы с таким "нафигполисом" уедете ? Признание страны зависит от ее признания как юридического партнера с обязанностями и правами . Слава "сталкерской зоны" - это минус .
Под словом Германия подразумевается ЕС. Это много хороших стран ,где есть куда поехать и что посмотреть автотуристам из России. Белорусы и украинцы смело рассекают по дорогам Европы ,пересекая невидимые границы между государствами на счет "рраз".
Безопасность - это уверенность в защите . ИМХО.

А вот послезавтра в Белоруссию и поеду. Воду про признание опущу, страховка на все страны стоит заметно дороже, в случае нужды выправлю себе полную страховку на нужный срок.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#345 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:43

Цитата(Uncle Bob @ 4.1.2011, 20:30) Просмотр сообщения

Да никуда, России хватает однако... А за копейки можно на пару недель поездки в ваши НЕсталкерские чудесные райские кущи полис прикупить. Не переживайте вы так за нас, не стОит... Мы вроде вам с нашей НЕхорошей страной вам не мешаем.

Да ладно ... важно быть не лучше или хуже . Важно быть равным. Владимир - ведь тоже Европа .
И полис любой купить можно. А вот кто ущерб оплатит ? Тот Федя из будки на таможне уж точно -нет !

#346 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:56

Цитата(kurt-59 @ 4.1.2011, 22:43) Просмотр сообщения

Да ладно ... важно быть не лучше или хуже . Важно быть равным. Владимир - ведь тоже Европа .
И полис любой купить можно. А вот кто ущерб оплатит ? Тот Федя из будки на таможне уж точно -нет !

Ущерб оплатит или РСА, или кто там в Европах их контрагент. Вы предположения не стройте, сходите на http://autoins.ru , посмотрите и решите, нужно ли мне платить за странное равенство и покупать "зелёную карту" на все страны, если я пока дальше Белоруссии и Украины не собираюсь.

Изображение

#347 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2011 - 23:07

Цитата(mmx @ 4.1.2011, 20:56) Просмотр сообщения

Ущерб оплатит или РСА, или кто там в Европах их контрагент. Вы предположения не стройте, сходите на http://autoins.ru , посмотрите и решите, нужно ли мне платить за странное равенство и покупать "зелёную карту" на все страны, если я пока дальше Белоруссии и Украины не собираюсь.

Вообще -то "зеленая карта" ничего не стОит для клиента... Это нормальный пакет ,где "все включено".
Она - неотъемлемая часть договора .
Я это и имел в виду.
Мир ! Дружба ! Жвачка ! az.gif

#348 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Январь 2011 - 23:26

Цитата(kurt-59 @ 4.1.2011, 23:07) Просмотр сообщения

Вообще -то "зеленая карта" ничего не стОит для клиента... Это нормальный пакет ,где "все включено".
Она - неотъемлемая часть договора .
Я это и имел в виду.
Мир ! Дружба ! Жвачка ! az.gif

Принцип понял. Это не привилегия, не какое-то сферическое равенство, это следствие издержек текущего устройства ЕС с приближёнными, которое призванно прикрыть страховкой гражданскую ответственность на всей территории ЕС, когда страны пока ещё имеют своё законодательство. Вот приблизится интеграция ЕС к уровню СССР - "зелёная карта" перестанет входить в комплект. За ненадобностью. Будет просто некое ЕСОСАГО.
Изображение

#349 Новик

Новик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 25 Январь 2011 - 21:57

Страховка КАСКО.
Для сведения тех, кому скоро продлевать страховку. (Нисколько не реклама, а возможность немного сэкономить).
Пришло время продлить страховку... мой страховщик поднял процент почти до 12... что при оценке машины в 380 т.р. довольно много, да и машина 2007 года. Провел исследование и выяснил следующее: в компании Ренессанс если покупать через брокера - стоимость около 28 т.р. (и только Каско), однако если самому оформить через сайт, то стоимость Каско и Осаго (вместе) будет всего 23 т.р. вместе (к стати можно через телефон) - они еще и домой привозят. Я правда в офис ездил (для надежности)... - Это правда при моих данных и запросах, но все равно порядок этот должен сохраниться.
P.S. (Модераторам) Надеюсь не нарушил никаких правил на сайте?

#350 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Февраль 2011 - 14:12

Цитата(Новик @ 25.1.2011, 21:57) Просмотр сообщения

Страховка КАСКО.
Для сведения тех, кому скоро продлевать страховку. (Нисколько не реклама, а возможность немного сэкономить).
Пришло время продлить страховку... мой страховщик поднял процент почти до 12... что при оценке машины в 380 т.р. довольно много, да и машина 2007 года. Провел исследование и выяснил следующее: в компании Ренессанс если покупать через брокера - стоимость около 28 т.р. (и только Каско), однако если самому оформить через сайт, то стоимость Каско и Осаго (вместе) будет всего 23 т.р. вместе (к стати можно через телефон) - они еще и домой привозят. Я правда в офис ездил (для надежности)... - Это правда при моих данных и запросах, но все равно порядок этот должен сохраниться.

Я у них страховался летом, когда пришОл в наше отделение, так сразу сказал, что сайт мне насчитал столько-то, давайте уложимся в эту сумму. Они сразу среагировали типа "а давайте вас как через агента проведём..."

Ни разу не реклама, просто лишний раз подсказка, что рынок как таковой всё же есть и надо просто поискать по нему.

#351 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 03 Февраль 2011 - 00:50

Цитата(Новик @ 25.1.2011, 21:57) Просмотр сообщения

Страховка КАСКО.

Ренессанс стал не очень страховой компанией по крайней мере в СПБ отказывают во всем , чем можно .
Согласования проходят крайне долго , иногда приходится пинать через Москву .

#352 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 03 Февраль 2011 - 19:23

Цитата(Темыч @ 3.2.2011, 0:50) Просмотр сообщения

Ренессанс стал не очень страховой компанией по крайней мере в СПБ отказывают во всем , чем можно .
Согласования проходят крайне долго , иногда приходится пинать через Москву .

Еще год назад в этом убедился Уг полное....

#353 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 01 Март 2011 - 12:44

Коллеги, не стра(матерное слово из 3х букв)тесь в Гутастраховании!!! Поимел царапину на бампере, виновен не я, не могу получить с них денежную компенсацию, трендец какой-то!!! По полису КАСКО такой геморрой, кроме матерных выражений нет других эмоций.

#354 Ирина пышка

Ирина пышка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:11

Добрый день !
Помогите с советом.
Машина застрахована по КАСКО в РЕСО.
Приехала на работу нет 2 защитных колпаков на колёсах.
Может по дороге потеряла, может уже утром у дома не было.
По страховке их можно, как то провести без справки из ГАИ.
Это же не доп.оборудование, машина с ними продаётся в обязательном порядке.

#355 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:20

Ирина пышка, по справке от участкового. Типа, хищение неустановленными лицами. Заявляете о факте хищения в отделение милиполиции по месту хищения, в заявлении указываете, что ущерб незначительный, машина застрахована по КАСКО, берёте талончик с номером записи в книге регистрации в милиполиции, с ним в страховую, из страховой к участковому, на чьём участке упёрли колпаки, от участкового со справкой в страховую...

Это в общих чертах, конкретика - вызнаёте её у страховой.
Изображение

#356 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:13

Цитата(Ирина пышка @ 13.4.2011, 11:11) Просмотр сообщения

Добрый день !
Помогите с советом.
Машина застрахована по КАСКО в РЕСО.
Приехала на работу нет 2 защитных колпаков на колёсах.
Может по дороге потеряла, может уже утром у дома не было.
По страховке их можно, как то провести без справки из ГАИ.
Это же не доп.оборудование, машина с ними продаётся в обязательном порядке.

Внимательно прочитайте страховой договор. Как правило есть отдельный пункт про колпаки: страховым случаем не считается. Если Вам очень повезло и такого пункта нет, то тогда см. пост выше. А вообще-то колпаки надо крепить пластиковыми хомутами для электропроводки. От шпаны точно поможет.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#357 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:19

ИМХО, если колпаки не оригинальные, то 500 рублей за комплект новых - дешевле беготни по страховой.

#358 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 260
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 16 Апрель 2011 - 01:35

Меня с колпаками завернули в свое время по КАСКО, типа не входит в комплектацию или что-то в этом духе. Забил и купил комплект неродных задешево )).
Изображение

#359 Ирина пышка

Ирина пышка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 16 Апрель 2011 - 09:32

Спасибо за совет !!!
Наверное не буду париться с колпаками, куплю не родные.
Сейчас у меня страховой случай по действию 3 лиц.
Стрельнули по зеркалу со стороны пассажира и по крылу видно из пневматики. Противотуманка разбитая со стороны водителя.В милиции всё оформили, а страховая заявляет, что их эксперт рассмотрел и считает, что стекло на противотуманке разбито в другое время и они не могут дать направление на ремонт.
Предлагают разбить моё заявление на 2 случая и заявление из милиции вообще убрать.
А эти два случая:
1- зеркало и ремонт крыла
2- противотуманка
оформить , как ремонт по лимиту без справок до 500 долларов.
Я страховщикам говорю, что ремонт крыла с покраской + зеркало в Атлант М обойдётся на много дороже, чем 500 долларов.
У меня страховка полная, никаких франшиз нет.
Страховщики разводят руками , говоря, что Вы изначально предоставили неправильную информацию и теперь выход только такой, чтобы Вам меньше платить.
А я вообще нехочу платить .
Сегодня поеду разбираться.
И самое прикольное, что через неделю надо КАСКО пролангировать и платить 39 тысяч за следующий год.
А я уже не довольна страховкой, за что плачу не понимаю. Если моей вины нет, все документы оформлены, а РЕСО себя так ведёт.

#360 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 260
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 16 Апрель 2011 - 10:52

У меня по договору КАСКО один стеклянный элемент менялся без справок, по заявлению и предъявлению. Я так лобовое менял. Может Вам с ПТФ так поступить. А вообще, если машина гарантийная, можно попытать судьбу и попробовать прогнуть ОД на замену по гарантии, здесь на форуме были случаи. Поищите, если актуально.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных