Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Страховка...

Сообщений в теме: 393

#361 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 18 Апрель 2011 - 12:09

Цитата(S-ancho @ 16.4.2011, 11:52) Просмотр сообщения

У меня по договору КАСКО один стеклянный элемент менялся без справок, по заявлению и предъявлению. Я так лобовое менял. Может Вам с ПТФ так поступить. А вообще, если машина гарантийная, можно попытать судьбу и попробовать прогнуть ОД на замену по гарантии, здесь на форуме были случаи. Поищите, если актуально.

Мне какая-то б...дь крыло помяла около дома. Отремонтировал без справок по КАСКО. У меня пункт - при ущербе от третьих лиц ремонт без справки с ограничением в 20т.р. Уложились. Страховая - ВСК.

#362 Ирина пышка

Ирина пышка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 21 Апрель 2011 - 07:08

ПТФ нам уже один раз меняли по гарантии. Нам тогда дилер официальное письмо от GM дал ознакомиться. Уважаемая такая-то такая-то в России по гарантии можно менять ПТФ только 1 раз.
Ну вроде согласилась страховка на ремонт, уже записались. А вчера смотрю на двери маленькая вмятина, опять поползу в страховую.
Страховку внимательно прочитала, у меня без справок до 500 долларов можно обращаться. Сегодня попробую.

#363 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 22 Апрель 2011 - 18:12

Цитата(matvei @ 18.4.2011, 13:09) Просмотр сообщения

Мне какая-то б...дь крыло помяла около дома.

И мне возле дома автограф оставили. ak.gif
Только у меня каски нет... ГАИ вообще не приехали... а доблестной милиции похоже вообще наплевать
краска странная... есть подозрение что это не авто, а дворники с бадейками белилки меня протаранили

Прикрепленные изображения

• IMAG0335.jpg

Изображение

#364 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Июль 2012 - 11:10

Реанимирую тему wink.gif.
Вопрос про расширение ОСАГО по ДГО до 3-х миллионов (!) за 300 (!!!) рублей в РОСНО по прежнему актуален. Никто не воспользовался этой услугой?
Пообщался с нашим офисом, предлагают действительно эти условия, пусть и с агрегатной схемой, но 3 (три!) миллиона (!!!) за 300 рублей [лопает валидол горстями]... И не понятно, где порылась собака, вот.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#365 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 724
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 16 Июль 2012 - 14:13

Цитата(Uncle Bob @ 16.7.2012, 14:10) Просмотр сообщения

Вопрос про расширение ОСАГО по ДГО до 3-х миллионов (!) за 300 (!!!) рублей в РОСНО по прежнему актуален. Никто не воспользовался этой услугой?
Пообщался с нашим офисом, предлагают действительно эти условия, пусть и с агрегатной схемой, но 3 (три!) миллиона (!!!) за 300 рублей [лопает валидол горстями]... И не понятно, где порылась собака, вот.

Как обычно смотрите все что написано мелкими буквами в договоре страхования. Такой халявы не бывает.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#366 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Июль 2012 - 14:36

Цитата(alexsys74 @ 16.7.2012, 15:13) Просмотр сообщения

Как обычно смотрите все что написано мелкими буквами в договоре страхования. Такой халявы не бывает.

Так ведь договор обещают дать при визите в офис, а они работают один в один, как я. Думал, может кто или где...

#367 spet

spet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: MERIVA 1.6/Z16XEP/MT/Enjoy/2007

Отправлено 16 Июль 2012 - 16:00

Uncle Bob,
РЕСО гарантия.
1.5 млн. расширение ответственности.
стоит 2400.
В рекламе говорилось о том, что платят без учета износа.
По факту (в договоре) вычитают износ.
На вопрос, сколько будет без учета износа сотрудники ответили расплывчато: порядка 7 т. р.

#368 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 576
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 16 Июль 2012 - 16:42

Цитата(Uncle Bob @ 16.7.2012, 15:36) Просмотр сообщения

Так ведь договор обещают дать при визите в офис, а они работают один в один, как я. Думал, может кто или где...

Замануха ! Можно забить на это предложение , т.к. не наш случай .

Сосед сделал себе так , но у него машине всего 2 -е недели rolleyes.gif

В нашем случае :чудес не будет av.gif

#369 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Июль 2012 - 18:25

Вот же Гдляны... У меня уже 1 млн за 1800 без учёта износа. Думал, прибавить у них 3 млн за 300 рублей, вижу что что-то не так. Но, похоже, до 27-го июля всё же ради интересу заеду к ним.

#370 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Июль 2012 - 10:25

Цитата(Uncle Bob @ 16.7.2012, 19:25) Просмотр сообщения

Вот же Гдляны... У меня уже 1 млн за 1800 без учёта износа. Думал, прибавить у них 3 млн за 300 рублей, вижу что что-то не так. Но, похоже, до 27-го июля всё же ради интересу заеду к ним.

Заехал, таки оформил. Скан текста на обороте полиса выложу в понедельник.
Коротко про засады:
1. Начинает действовать через 10 дней от начала полиса (почему?).
2. На машину страхователя сумма не распространяется (и не надо - я КАСКО уже оплатил).
3. Для работы полиса на ДТП нужно вызвать именно их страхового комиссара (но - бесплатно).

Засады приемлемые, Allianz - компания мирового уровня, короче - застраховался. Скидку по ОСАГО дали по прошлому полису. Будем посмотреть, но не хотелось бы wink.gif.

#371 vova3

vova3

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 2007, Z16XEP, МТА

Отправлено 28 Июль 2012 - 11:10

Цитата(Uncle Bob @ 16.7.2012, 11:10) Просмотр сообщения

Добрый день. Я сам работаю в страховой. У нас тоже есть такой продукт. Правда за эти деньги только до 300 000 руб. Ущерб в 3 000 000 рублей - вещь маловероятная. Вот страховщики и пускаются на все тяжкие, увеличивая лимит ответственности. У меня у самого есть расширение, но до 600 000 руб. И надо понимать, что это ответственнсть и у каждого есть ОСАГО.

Цитата(Uncle Bob @ 28.7.2012, 10:25) Просмотр сообщения

Заехал, таки оформил. Скан текста на обороте полиса выложу в понедельник.
Коротко про засады:
1. Начинает действовать через 10 дней от начала полиса (почему?).
2. На машину страхователя сумма не распространяется (и не надо - я КАСКО уже оплатил).
3. Для работы полиса на ДТП нужно вызвать именно их страхового комиссара (но - бесплатно).

Засады приемлемые, Allianz - компания мирового уровня, короче - застраховался. Скидку по ОСАГО дали по прошлому полису. Будем посмотреть, но не хотелось бы wink.gif.

Начало действия через 10 дней - своеобразная защита, что б не страховали сразу после ДТП. Такая фишка есть в других видах страхования, например, при страховании дач...

#372 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Июль 2012 - 14:11

Цитата(vova3 @ 28.7.2012, 12:10) Просмотр сообщения

Добрый день. Я сам работаю в страховой. У нас тоже есть такой продукт. Правда за эти деньги только до 300 000 руб. Ущерб в 3 000 000 рублей - вещь маловероятная. Вот страховщики и пускаются на все тяжкие, увеличивая лимит ответственности. У меня у самого есть расширение, но до 600 000 руб. И надо понимать, что это ответственнсть и у каждого есть ОСАГО.
Ну так я и прибавил эти возможные 3 млн. к уже оплаченному уверенному ляму от другой компании. К тому же, сдаётся мне, что Альянц вряд ли будет гнать при приходе на наш рынок откровенно левые предложения. Им, судя по их положению в Европе, очень не нужно ронять имидж на новом и богатом рынке с перспективами.
Цитата(vova3 @ 28.7.2012, 12:10) Просмотр сообщения
Начало действия через 10 дней - своеобразная защита, что б не страховали сразу после ДТП. Такая фишка есть в других видах страхования, например, при страховании дач...
А вот за это - спасибо, теперь понятно стало, почему это.

Кстати, расширение в миллион, которое я плачу уже лет семь, ИМХО в околостоличных условиях уже маловато. Вот европейские 30 млн. евро - это да. Друг оттуда говорит, что можно в реактор АЭС въехать и всё равно покроет страховая wink.gif.

#373 vova3

vova3

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 2007, Z16XEP, МТА

Отправлено 28 Июль 2012 - 14:33

Цитата(Uncle Bob @ 28.7.2012, 14:11) Просмотр сообщения

Ну так я и прибавил эти возможные 3 млн. к уже оплаченному уверенному ляму от другой компании. К тому же, сдаётся мне, что Альянц вряд ли будет гнать при приходе на наш рынок откровенно левые предложения. Им, судя по их положению в Европе, очень не нужно ронять имидж на новом и богатом рынке с перспективами.
А вот за это - спасибо, теперь понятно стало, почему это.

Кстати, расширение в миллион, которое я плачу уже лет семь, ИМХО в околостоличных условиях уже маловато. Вот европейские 30 млн. евро - это да. Друг оттуда говорит, что можно в реактор АЭС въехать и всё равно покроет страховая wink.gif.

К сожалению, продукты (программы и правила страхования) очень сильно различаются у нас в России и в Европе. Там очень большой лимит по жизни, т.е. причинеие вреда жизни и здоровью. В наших ДСАГО в некоторых программых его и нет. Только имущественный вред.
А про реактор... Видел убыток по снесенной колонке на заправочной станции, ну еще опора осветительной сети.. Хотя убытками не занимаюсь...

#374 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 24 Август 2012 - 11:31

По поводу трехсот рублей в РОСНО - собака, таки, порылась ph34r.gif
Страхователь сего продукта, являющийся виновником аварии, чтобы воспользоваться расширением в пользу потерпевшей стороны, должен написать заявление в РОСНО и предоставить свой разбитый автомобиль для осмотра в течение 5 дней после аварии. Большинство этого не делают и попадают на повестку в суд от потерпевшей стороны, которой РОСНО выплачивает строго 120 тыщ bg.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#375 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 24 Август 2012 - 12:08

Цитата(PARTYzanka @ 24.8.2012, 12:31) Просмотр сообщения

По поводу трехсот рублей в РОСНО - собака, таки, порылась ph34r.gif
Страхователь сего продукта, являющийся виновником аварии, чтобы воспользоваться расширением в пользу потерпевшей стороны, должен написать заявление в РОСНО и предоставить свой разбитый автомобиль для осмотра в течение 5 дней после аварии. Большинство этого не делают и попадают на повестку в суд от потерпевшей стороны, которой РОСНО выплачивает строго 120 тыщ bg.gif
А я про это и написал ohmy.gif:
Цитата(Uncle Bob @ 28.7.2012, 11:25) Просмотр сообщения
...

Месяц назад wink.gif.

#376 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 24 Август 2012 - 12:23

Цитата(Uncle Bob @ 24.8.2012, 13:08) Просмотр сообщения

А я про это и написал ohmy.gif:

Месяц назад wink.gif.

Просто мне показалась, что это не совсем одно и то же rolleyes.gif Но, на истину не претендую, в подробности не вдавалась, ибо это их предложение меня не интересует ab.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#377 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 24 Август 2012 - 13:44

Цитата(PARTYzanka @ 24.8.2012, 13:23) Просмотр сообщения

Просто мне показалась, что это не совсем одно и то же rolleyes.gif Но, на истину не претендую, в подробности не вдавалась, ибо это их предложение меня не интересует ab.gif
Тогда так:
при заключении договора (в офисе, не через агента) продажница прямо сказала: если виновник вы или нет прямого указания на виновника в протоколе вызывать комиссара обязательно!

#378 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 18:09

Я вот всегда покупал ДАГО до 1000000 рублей за 500 рублей в ренессансе .

Ценник был минимальный по рынку .

Предложение РОСНО за 300 рублей рассчитано ,что большинство страхователей будут этот продукт покупать и выручка по ДАГО будет выше выплаченных ущербов по ДАГО .

P.S. В период ,когда ОСАГО не было обязательным страховал добровольно в Альфастрахование .
На мой минимальный водительский стаж страховка до 500 000 рублей стоила 1500 рублей с рассрочкой на 2 платежа :-) .

#379 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 23:51

Ok, пусть.

Спросить же хотел вот о чем. Друзья, сегодня пытался заключить договор ОСАГО в конторе, услугами которой пользуюсь уже года три (перебежал туда во время непоняток с техосмотром, да так и остался). Однако столкнулся вот с какой фигней: вместе с полисом страховщики впаривают договор страхования физич. ущерба ценой в 1620 рублей. Не купишь - не получишь ОСАГО. Если учесть, что в полис впервые будет вписана жена с нулевым стажем, то общая сумма получится немалой. Пришлось ругнуться и воспользоваться инсайдерской информацией. Оказалось, что из всех страховщиков города только одна (!) компания готова принять перебезчика (остальные работают только со своими клиентами) и заключить с ним договор без принуждения к доп. услугам. Это везде такое поветрие или только в отдельно взятой местности?

ChigaBooga, уже не удивляюсь. В лукошке - черная икра?

#380 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 724
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 05:13

cyrcyr,
Бегите от этих барыг.
Я в сентябре оформлял осаго. ничего небыло, даже доброволку до мульена пришлось распрашивать самому.
Чистое ОСАГО вышло на 4,5 тысячи
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных