[attachmentid=109938]
Загустение масла в морозы
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 00:18
Может, в консерватории что-то не так?
Тут уже рассуждалось и про неправильный бензин. Блин, но я-то не один заправляюсь на "своих" заправках! Скажем, когда я заезжаю на заправку - утром, менее трёх-пяти машин одновременно почти не бывает. Вечером - ага, если не ночью - вообще по три-четыре в очереди на каждый из 10-12 "сосков"... Это-ж сколько авто просто обязаны были взять и умереть?
Далее. Что-то там про короткие пробеги или вообще про перегрев масла? Но, если я еду на объект - то половину пути проезжаю за час-два, ещё половину - минут за 20-40. И, при этом пробег /суточный/ крайне редко бывает меньше 100-150 километров.
Одна лишь "характерная" для меня особенность - это то, что перед тем, как у меня масло "желировалось" - пробег на ЭТОМ масле составил уже порядка 6-6,5 тысяч ... и, термостат прям, "просился" под замену. Скорее - "недогрев"...
Опять-же, если про "неправильное" масло, то я вообще не понимаю. Вполне так "официальные" масла, что GM в прошлом году, что Ликви-Молли в этом. Всё куплено во вполне заслуживающих доверия магазинах. Если я ТАМ покупал заведомый брак, то число "попаданцев" должно быть гораздо больше... Канистры... почти все ещё сохранил. Даже прошлогодняя, "ДЖИ-ЭМОВСКАЯ", кажется, ... ещё стоит в гараже.
Ничё, скоро, уже в январе-феврале опять блямкнут морозы. Посмотрим на статистику.
И, блин, вот интересно, а есть ли ещё такие как я - "попаданцы" дважды?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 11:15
как-то уж очень "обтекаемо" выглядят у них формулировки. Однозначного решения всё-таки нет.
Совершенно верно.
В частных разговорах они говорят то же самое: на сегодняшний день однозначного ответа нет, есть более-менее вероятные предположения.
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 17:16
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 21:03
... следите "за стулом"...
"Нянь, а он в меня стулом кидается"...
- Ну,так и ты в него кинь!
"Не могу, он у меня жидкий"
Может... статистика должна собираться не сугубо по маслам или бензину, а по соотношению "модель двигателя" ПЛЮС используемое масло... ?
Ведь, те-же моновпрысковые - вообще не попадали под раздачу, уж молчу про карбюраторные.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 23:20
Ну, раз уж полемика стала склоняться к "традиционной" тематике, мне уж точно мимо пройти никак..
– Как Вам понравилось? - спросил он с надеждой.
– Очень, - искренне ответил Боресвет. - И это вот чудо прогрессивной мысли лохи поганые хотят сломать вместе с остальным замком?
– Сломать - не сломать, а вот осквернить желают, - грустно ответил барон. - Самым неподобающим образом. Вы не присоветуете что-нибудь по обороне замка? Все-таки воин, профессионал, так сказать...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 29 Январь 2014 - 19:29
Масло, загустевшее в двигателе до состояния "холодец" или даже "студень"... - после его прогрева, для возможности слить, а потом и последующего "оттаивания" - уже не застывает. Даже в минус 22.
Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 10:29
- Амбр, berkut и УРФИНДЖУС сказали спасибо
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 13:55
@Амбр
Подчеркну, что масло заливал исключительно 5w30 GM каждые 13000-15000 км
- Амбр сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных