Руководство, инструкции и прочее
Отправлено 31 Июль 2010 - 21:46
И в ФАКе указаны фильтры со сменными элементами, у меня был цельный. Фильтр удобнее откручивать снизу машины, но лучше подождать пока остынет и пробку купите (50руб.) или кольцо уплотнительное. Может кому пригодится.
Отправлено 03 Август 2010 - 08:06
По замене масла и фильтра, выше есть скан из книги с инструкцией и фотками, так там указан ключ TORX45, я сегодня менял масло, так у меня ключ был TORX40.
Книжка по двигателю 14XEP и 16XEP У вас видимо другой. Вчера менял масло- все соответствует.
Отправлено 03 Август 2010 - 14:26
Книжка по двигателю 14XEP и 16XEP У вас видимо другой. Вчера менял масло- все соответствует.
В секции про 16ХЕР на самом деле есть упоминание про сменный картридж, после чего сказано, что с 2005 года ставится сменный фильтр. Насколько я понимаю, сам 16ХЕР ставится примерно с того времени. В книге есть ляпы, есть.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 03 Август 2010 - 21:42
У меня мотор 16XEP, может конечно на звездочке неправильно выбита маркировка, но я так на всякий случай.
Отправлено 10 Август 2010 - 19:05
Готов выложить часть книги, если научите, как не вычислить мой айпишник (в конце книги ссылочка на уголовную ответственность)
Очкую чего то я
Честно говоря облазил всю книжку и др.книги этой серии - никакой такой ссылочки я не нашёл, может плохо искал?
Отправлено 10 Август 2010 - 19:43
Честно говоря облазил всю книжку и др.книги этой серии - никакой такой ссылочки я не нашёл, может плохо искал?
Это есть на последней странице
[attachmentid=56631]
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 21 Август 2010 - 22:36
Где-то видел информацию, что в России до сих пор нет руководства по ремонту и эксплуатации Meriva
привет, я в инете забил в поисковике поиск по ремонту меривы и нашел книжку. правда платную. заказал, прислали за 1200 рубликов. очень качественная книга с обилием фото и описания. не помню где заказывал. забей в поисковик и найдёшь
Отправлено 23 Август 2010 - 00:53
А не подскажете где можно надыбыть каталог запчастей с номерами-артикулами и т.д.?
А экзист уже не рулит? Попробуй http://www.exist.ru/.
Отправлено 23 Август 2010 - 20:32
Есть и баги в книге. Например, тот же блок управления наружным освещением предлагается выковыривать отвёрткой! Когда как там всё аккуратненько нажимается, поворачивается и легко и непринуждённо вылезает.
Хотя так, по общему впечатлению, картинок много, инструкции простые и наглядные выходят, если чего курочить, то хорошо видно, куда и как совать ломик какого размера и какие прикладывать усилия.
[изучаю книгу дальше]
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 21:38
Может кто подскажет на сколько рубликов СМС для получения пароля для распаковки архива потянет?
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 07:12
Может кто подскажет на сколько рубликов СМС для получения пароля для распаковки архива потянет?
можно примерную стоимость тут
http://szf.megafon.r...ices/servnumber
посмотреть , просто вбить короткий номер, это СЗ Мегафон, но на других операторах не должно сильно отличаться..
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:25
Вот она, книжечка, тепленькая еще
Издательство, видимо, намеренно вешало обложку с ошибками - "граница на замке, враг не пройдет" (с)
В книге описана рестайлинговая Мерива и два ее двигателя - Z14XEP и Z16XEP
Книга в целом не плоха, но, к примеру, в ней нет описания как отсоединить ЭУР от рулевой колонки и не точно описан способ замены лампочки ближнего света (нужно просто потянуть колодку лампы в низ, а в книге советуют отогнуть усик).
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 12:07
Сколько отдал
Предыдущие обладатели . кто брал через Инет отдали 1.200-1.300 RUR
Но мне кажется , что в г.Москве у метро Новослободской , в магазине "За рулем" будет дешевле !!
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 14 Сентябрь 2010 - 12:09
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 12:57
Предыдущие обладатели . кто брал через Инет отдали 1.200-1.300 RUR
Но мне кажется , что в г.Москве у метро Новослободской , в магазине "За рулем" будет дешевле !!
Подтверждаю, не на Новослободской, но в "За рулем" в моем доме, месяц назад была по 1040р, сейчас может и того дешевле.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных