Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Руководство, инструкции и прочее

Сообщений в теме: 487

#61 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 22 Май 2007 - 10:16

Цитата(Yasama @ 22.5.2007, 10:43) Просмотр сообщения

а нафига вам знать принцип действия АКП если вы не будете ее разбирать и модернизировать?

Особенно, если учесть, что у меня механика... wink.gif

и что вы отремонтируете в глухом лесу на трассе, даже если будете знать что у вас сломалось blink.gif

Ничего не отремонтирую. Даже и думать не буду - позвоню либо в "GM", либо в "Ангел".

сломался - чинись... чего заранее себе искать неисправности

Прочитать и узнать, как это работает - это, по-моему, не есть способ "искать неприятности". Извините, конечно, но по-моему, странный подход...

Десять лет тому назад, когда я только учился водить машину и не понимал вообще ничего, нашел в инете отсканенную книжку "Эксплуатация и устройство автомобиля" какого-то нашего преподавателя, книжка, наверно, середины 80-х была, т.к. девятка была "новой современной моделью". smile.gif Так вот, прочитав ее, лично мне стало легче понять и найти, что называется, "общий язык" с автомобилем, что мне кажется, важным для начинающего...
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#62 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2007 - 07:38

Цитата(Dergatchev @ 22.5.2007, 11:16) Просмотр сообщения

Десять лет тому назад, когда я только учился водить машину и не понимал вообще ничего, нашел в инете отсканенную книжку "Эксплуатация и устройство автомобиля" какого-то нашего преподавателя, книжка, наверно, середины 80-х была, т.к. девятка была "новой современной моделью". smile.gif Так вот, прочитав ее, лично мне стало легче понять и найти, что называется, "общий язык" с автомобилем, что мне кажется, важным для начинающего...

Полностью согласен !!! Знание устройства может помочь не довести машину до глобальной поломки , вовремя обратившись в сервис .
Например в машинах с погружным бензонасосом (как собственно и на Мериве) есть проблема с забитием сеточки топливозаборника . С нашим бензином вещь к сожалению обычная , симптомы на высоких оборотах машина теряет мощность , а потом и просто глохнет и больше не заводится. Лечится активным постукиванием по баку чем нибудь типа бейсбольной биты rolleyes.gif Не панацея , но дотянуть до места назначения можно вполне .
Ёще пример - у моей знакомой на Гетсе после попадания колеса в колдобину (диск загнуло капитально) сработала защита отключившая бензонасос (на многих машинах есть подобная вещь) . Не зная об этом она заплатила приличную сумму за доставку авто до Москвы на эвакуаторе , в результате в сервисе мастера с хохотом нажали на волшебную кнопку (описанную кстати в руководстве пользователя) и о чудо !! Машина ожила ....
Можно конечно и не вникать , а вызывать эвакуатор , но это потеря времени и денег .... Большинство проблем вполне реально решить самому. ИМХО разумеется .

Сообщение отредактировал 44-й: 24 Май 2007 - 07:39

#63 Константин A.

Константин A.

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 24 Май 2007 - 15:04

Присоединяюсь к предыдущему автору. Сам несколько раз и на разных машинах попадал в такие ситуации когда знание мат. части помогало без лишних капиталовложений и нервотрепки добраться до гаража, а там уже заниматься основательным ремонтом.

Рекомендую: глушить Мериву с изитроником при включеной передаче, тогда при возникновении подлой буквы F есть шанс завести машинку с толкача и дочапать до сервиса (проверено на личном опыте).

#64 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 27 Май 2007 - 18:50

Скачал книжку из раздела "Инструкции и ...".
Оказалось - мануал, который получил при покупке авто.
Хотелось бы описание авто - типа по эксплуатации и ремонту:
узнать что и где и почем его кушать ( чтобы совсем не быть лохом).

ВСЕМ УДАВЧИ НА ДОРОГЕ!!!!! flag.gif forever.gif
Изображение

#65 MuS

MuS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 2007 г.в. Easytronic Enjoy Iron Heart

Отправлено 05 Июнь 2007 - 20:07

Хотел скачать инструкцию из одноименного раздела, но DM не качает, пишет ошибку сервера.
Что делать?

#66 SanchoP

SanchoP

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 08 Июнь 2007 - 12:13

Я тут в сети сайт нашел (конторка по запчастям) и там можно нашу машинку (все ее составляющие) по узлам и деталям посмотреть. Заодно и коды деталей приведены. Думаю будет интересно.
http://www.avtoshop.net/opel.php

#67 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2007 - 12:34

Цитата(SanchoP @ 8.6.2007, 13:13) Просмотр сообщения

Я тут в сети сайт нашел (конторка по запчастям) и там можно нашу машинку (все ее составляющие) по узлам и деталям посмотреть. Заодно и коды деталей приведены. Думаю будет интересно.
http://www.avtoshop.net/opel.php

Да тоже самое что и Элкат , только с Элката сразу в Экзист можно выйти и цену глянуть ....

#68 gremme

gremme

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 06.2007 МКПП

Отправлено 13 Июнь 2007 - 19:42

Инструкция для CD30 MP3

http://astra-h.ru/fi...cd30mpiiiv2.rar

#69 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 14 Июнь 2007 - 17:24

Цитата(44-й @ 24.5.2007, 8:38) Просмотр сообщения

Полностью согласен !!! Знание устройства может помочь не довести машину до глобальной поломки , вовремя обратившись в сервис .
Например в машинах с погружным бензонасосом (как собственно и на Мериве) есть проблема с забитием сеточки топливозаборника . С нашим бензином вещь к сожалению обычная , симптомы на высоких оборотах машина теряет мощность , а потом и просто глохнет и больше не заводится. Лечится активным постукиванием по баку чем нибудь типа бейсбольной биты rolleyes.gif Не панацея , но дотянуть до места назначения можно вполне .
Ёще пример - у моей знакомой на Гетсе после попадания колеса в колдобину (диск загнуло капитально) сработала защита отключившая бензонасос (на многих машинах есть подобная вещь) . Не зная об этом она заплатила приличную сумму за доставку авто до Москвы на эвакуаторе , в результате в сервисе мастера с хохотом нажали на волшебную кнопку (описанную кстати в руководстве пользователя) и о чудо !! Машина ожила ....
Можно конечно и не вникать , а вызывать эвакуатор , но это потеря времени и денег .... Большинство проблем вполне реально решить самому. ИМХО разумеется .

Интересно! Что это за кнопка и где у нас, вроде в мануале не встречал? Поделитесь пжлста!
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#70 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2007 - 07:30

Цитата(SAVer99 @ 14.6.2007, 18:24) Просмотр сообщения

Интересно! Что это за кнопка и где у нас, вроде в мануале не встречал? Поделитесь пжлста!

День добрый , на 100 % не уверен что она есть на Меривах . О её наличие и месторасположение лучьше узнать на СТО .

#71 robi-k

robi-k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1,6 MT SilverGrey

Отправлено 15 Июнь 2007 - 11:17

Цитата(44-й @ 15.6.2007, 8:30) Просмотр сообщения

День добрый , на 100 % не уверен что она есть на Меривах . О её наличие и месторасположение лучьше узнать на СТО .

На Мериве нет такой кнопки, и такого датчика тоже нет - а зачем он вообще нужен forever.gif

Изображение

#72 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2007 - 11:44

Цитата(robi-k @ 15.6.2007, 12:17) Просмотр сообщения

На Мериве нет такой кнопки, и такого датчика тоже нет - а зачем он вообще нужен forever.gif

На некоторых машинах присутствует для отключения бензонасоса в случае аварии для исключения возможности пожара.

#73 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 15 Июнь 2007 - 11:45

Цитата(robi-k @ 15.6.2007, 12:17) Просмотр сообщения

Странно, на большинстве современных машин, причем не самых дорогих, есть такая кнопка и датчик - это так называемая система прекращения подачи топлива, которая сама отключается, изолируя тем самым систему подачи топлива в случае серьезного удара автомобиля.
Производителями авто рекомендуется производить восстановление работоспособности этой системы, естественно, только на их станциях, но если авто на ходу, нет запаха топлива и утечек из системы подачи топлива, то можно нажать эту кнопочку и самому rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#74 Константин A.

Константин A.

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 15 Июнь 2007 - 12:02

все гораздо проще при включении зажигания начинает работать насос, если в течении определенного времени двигатель не завели (или он заглох при аварии) срабатывает реле и отключает подачу топлива. Активируется при последующем (выкл.+вкл.) зажигания. Так было на пассате 1988г, на тойоте 2003г. так скорее всего выполнено и на опеле.

#75 заблудший_Tim Klodt_*

заблудший_Tim Klodt_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2007 - 16:48

доброго всем времени суток!
в инструкции по эксплуатации купленной меривы отсутствовали страницы с 89 по 120.
может найдется добрый человек, у которого данная инструкция есть в pdf, который конвертнет отсутсвующие страницы в djvu и кинет мне мылом на timklot@mail.ru.
заранее сенкс.

#76 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 11 Июль 2007 - 10:25

А может кто скажет ссылочку на цветную брошюрку по Мериве, такую же как по новой Opel Corsa где есть фото машинки, расписаны все системы, цвета и на фото комплектации машинок?

Очень хоцца посмотреть и показать человеку, который хотел бы прикупить новую Мериву.

Спасибо!

#77 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 11 Июль 2007 - 11:30

Цитата(arhFSB @ 11.7.2007, 11:25) Просмотр сообщения

где есть фото машинки, расписаны все системы, цвета и на фото комплектации машинок?
Очень хоцца посмотреть и показать человеку, который хотел бы прикупить новую Мериву.
Спасибо!

http://opel.ru/site/...riva/desc1.html

з.ы. всем: а куда подевался "конфигуратор"??

#78 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2007 - 07:38

Цитата(boriska.iv @ 11.7.2007, 12:30) Просмотр сообщения

Нет меня видать не поняли мне нужна книжечка в электронном варианте в формате pdf к примеру.

Блин была бы ссылка на такую как у Корсы брошюрку дал бы, могу только листик из неё показать вот он

[attachmentid=8196]

Прикрепленные изображения

• ENJOY.jpg
  • option.jpg

#79 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 12 Июль 2007 - 08:30

arhFSB
жаль, что Вы в архангельске.. у меня они живьем 2 штуки есть.. но отсканировать временно, к сожалению, не могу.. sad.gif

#80 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2007 - 08:37

Да действительно жаль! Ну как появиться время выложи boriska.iv пожалуйста.

Спасибо!

P.S. Может у кого-то уже есть вариант в pdf поделитесь wink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных