Про 4502 тоже слышала от девчонок, говорят хорошая, но у всех манка убегает
Все о мультиварках.
Отправлено 10 Январь 2013 - 10:43
Про 4502 тоже слышала от девчонок, говорят хорошая, но у всех манка убегает
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе
Отправлено 10 Январь 2013 - 13:14
а вот с кашей беда...вечером залила молоко, гречку, поставила отсрочку, а утром каша приготовилась на свернувшемся молоке (( скажите, могло ли сыграть роль, что молоко было не долгоиграющее Деревенское? а надо заливать такое которое месяцами стоит без холодильника и не прокисает?
Отправлено 10 Январь 2013 - 13:29
а вот с кашей беда...вечером залила молоко, гречку, поставила отсрочку, а утром каша приготовилась на свернувшемся молоке (( скажите, могло ли сыграть роль, что молоко было не долгоиграющее Деревенское? а надо заливать такое которое месяцами стоит без холодильника и не прокисает?
Лиль, я кашу без отсрочки делала - но была у меня такая мыслЯ, что не все молоко пойдет на эту отсрочку. Что видать у тебя и произошло. Значит только с долгоиграющим такой фокус пройдет.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 15 Январь 2013 - 09:19
. лопатку купила сразу силиконовую
а у нас к комплекте шла
нельзя деревенское молоко с отсрочкой
Мы льем Агушу с молочной кухни
Отправлено 15 Январь 2013 - 10:51
а у нас к комплекте шла
У меня в комплекте прилагался половник и лопаточка. Но не силиконовые , а пластиковые.

Отправлено 15 Январь 2013 - 13:13
У меня в комплекте прилагался половник и лопаточка. Но не силиконовые , а пластиковые.
У меня тоже в комплекте пластиковые были. К них ручки очень короткие, половник утопить запросто можно. Купила сегодня силиконовые. Купила б пластиковые, тоже вроде не царапают, но очень уж красивые силиконовые поварешки в ашане попались.
Отправлено 15 Январь 2013 - 14:51
Той что шла в комплекте подруга испортила себе чашу
А у подруги силиконовая или пластмассовая была?

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:28
А у меня вот какой вопрос - режимы Жарка и Выпечка - они идентичны?
И что вы готовите на этих режимах?

Отправлено 18 Январь 2013 - 11:08
А у меня вот какой вопрос - режимы Жарка и Выпечка - они идентичны?
И что вы готовите на этих режимах?
Нет, не идентичны. При режиме "жарка" греется только дно кастрюли, при режиме "выпечка" идёт прогрев с трех сторон - дно, кастрюля, крышка. На режиме "жарка" - жарю лук-морковь для супов, обжариваю предварительно курицу, прежде чем переставлять на режим "тушение" до готовности. А режим "выпечка" - хлеб делаю, бисквит, запеканку творожную.
Отправлено 18 Январь 2013 - 11:40
Нет, не идентичны. При режиме "жарка" греется только дно кастрюли, при режиме "выпечка" идёт прогрев с трех сторон - дно, кастрюля, крышка. На режиме "жарка" - жарю лук-морковь для супов, обжариваю предварительно курицу, прежде чем переставлять на режим "тушение" до готовности. А режим "выпечка" - хлеб делаю, бисквит, запеканку творожную.
Спасибо Нин, а то у меня нет в книжечке рецептов на Жарку.
Посоветуй мне - я для плова всегда обжариваю мясо и лук, в книге указано просто побросать и Тушение. Значит я сначала на жарку поставлю мясо с луком, потом добавлю морковку, рис и в режим Тушение - да?

Отправлено 18 Январь 2013 - 12:28
Спасибо Нин, а то у меня нет в книжечке рецептов на Жарку.
Посоветуй мне - я для плова всегда обжариваю мясо и лук, в книге указано просто побросать и Тушение. Значит я сначала на жарку поставлю мясо с луком, потом добавлю морковку, рис и в режим Тушение - да?
Я жарю лук, потом добавляю морковь и ещё минут через 5 мясо. Лук и морковь жарю на режиме "жарка-овощи", когда кладу мясо - переставляю на режим "жарка-мясо". Когда мясо чуть зарумянится - добавляю специи и ставлю на "Тушение" минут на 15, потом добавляю воду и рис, ставлю режим "рис".
Отправлено 18 Январь 2013 - 12:34
Я жарю лук, потом добавляю морковь и ещё минут через 5 мясо. Лук и морковь жарю на режиме "жарка-овощи", когда кладу мясо - переставляю на режим "жарка-мясо". Когда мясо чуть зарумянится - ставлю на "Тушение" минут на 15, потом добавляю воду и рис, ставлю режим "рис".
ПонЯла)) пасиб. Еще поняла, что у всех разные режимы - у меня градации на жарка-овощи, жарка-мясо и т.д. нет - просто жарка. Но это не проблема - это поначалу нужно "вьехать" в принципы работы, думаю потом можно и без рецептов обходиться. У меня гости были в выходные - делала просто рис в мультиварке (как гарнир). Так вот - все оценили)), и в рядах мультиварочников грядет пополнение))

Отправлено 18 Январь 2013 - 14:12
ПонЯла)) пасиб. Еще поняла, что у всех разные режимы - у меня градации на жарка-овощи, жарка-мясо и т.д. нет - просто жарка. Но это не проблема - это поначалу нужно "вьехать" в принципы работы, думаю потом можно и без рецептов обходиться. У меня гости были в выходные - делала просто рис в мультиварке (как гарнир). Так вот - все оценили)), и в рядах мультиварочников грядет пополнение))
Я и так с самого начала без рецептов делала. Рецепты какие-то заумные. Но по этим рецептам можно понять принцип применения тех или иных программ.
Я вторую буду покупать весной для дачи. А то весь сентябрь-октябрь свою мультю возила каждые выходные туда-сюда. А она всё-таки какое-никакое, но место всё-таки занимает. Мультиварка экономит время и зачастую позволяет не следить за процессом приготовления - знаешь, что ничего не выкипит, не пригорит и не убежит. Режим "жарка" это наверно единственный режим, при котором даже в мульте может пригореть.
Отправлено 18 Январь 2013 - 14:20
Я и так с самого начала без рецептов делала. Рецепты какие-то заумные. Но по этим рецептам можно понять принцип применения тех или иных программ.
Об том и речь
Нин, ты когда рис, гречку готовишь - какие пропорции береш в мультистаканах?
Сообщение отредактировал LIKA: 18 Январь 2013 - 14:21

Отправлено 18 Январь 2013 - 15:21
один к двум. Правда мультистакан у нас регулярно пропадает, поэтому использую обычный граненый. Пропорции-то от этого не меняются.
а я вычитала 3:5. Но честно - я бы и чуть меньше воды налила. Скорее всего это приблизительно, и уже тоже личные пристрастия.

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:14
. А то весь сентябрь-октябрь свою мультю возила каждые выходные туда-сюда. А она всё-таки какое-никакое, но место всё-таки занимает.
надо было на крышу на двухсторонний скотч,вся дорога ваша будет
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь