если Вам не о чем больше поболтать, то тут не совсем подходящее место. Создайте себе тему в "нытье" и можете там что угодно помоями поливать.... тут, тема о другом.
Цитата(Niniko @ 17.2.2013, 20:26)

Так Вам завидно или все таки это вредно?
Ну, с одной стороны я достаточно старомоден и, до сих пор считаю, что это всё-таки вредно.
А, с другой стороны...

Вот, при чём тут зависть? Неужели это и так не понятно?

Инструкцию надо читать. Там есть про это.
Да, там есть про всё. И про специальные реагенты, и про соли, смягчающие воду, и про ополаскиватели, ароматизаторы-отдушки. Только всё-равно, утром открываешь посудомойку, а из неё воняет.
Я уже давно запретил жене мою чашку, из которой я пью по утрам кофе - ставить в этот агрегат. Да и тарелки перед использованием - после посудомойки - предпочитаю споласкивать. Да хоть водой из-под крана. Или, струйкой кипятка из чайника.

Дома руками стираете?
Вот представьте себе, я не брезглив. Но, джинсы, рубашки или мою "повседневно-рабоче-выходную" куртку... практически постоянно приходится ручками. Да ещё иногда со щёточкой. И, с хозяйственным мылом.

Константин, если Вам инетересне принцип работы...
Именно интересен. Только вот, как уже понял, что в мультиварке вся пища просто ...

ВАРИТСЯ.
Ну, в крайнем случае - варится на пару. То-есть, в нижнем сосуде-блюде что-то непосредственно подвергается тепловой обработке - нагреву. Но, это что-то НЕ жарится. А, как минимум - тушится, или вовсе, просто варится. Ну а уже пар от приготовления этого ЧТО-ТО - используется для банальной варки других продуктов этажом-двумя выше...
Различие - в самом низу продукт нагревается через стенки - днище посуды от огня или электрического нагревателя в днище, а всё что выше - уже от пара из воды, в которой варится продукт внизу, или от пара от этого-же продукта, если он тушится...
Правильно?
То-есть, вся "продукция на выходе" - из категории "диетические блюда"? Если-б не книга рецептов. Вот, не видел что там в варианте приправ и добавок.
Я-ж к чему... У меня была клиентка. так вот, в благодарность за мою работу она мне "отдарила" Филипсовскую пароварку. Коробка нераспечатанная. Заклеенная фирменным Филлипсовским скотчем. Названием "пароварка" было сказано всё. С год эта коробка валялась у меня на балконе, пока я не снёс её к мусорке. Не прошло и полугода - очередная клиентка опять меня "облагодетельствовала" подобной коробкой. Брал не потому, что мне это надо, просто чтоб не обижать женщину отказом. Привёз домой, собрался опять нести в помойку, но жена решила "впарить" это своей сестре. У неё сын - спортсмен-пловец. А, ещё из-за каких-то проблем с позвоночником и пищеварением сидит на диете. Вот, тётка, когда в очередной раз к нам заезжала, проведать двоюродных внуков - упёрла эту коробку.
Помню, что был Филлипс Philips HD91
10 /Дейли коллекшн/ . А, меня до сих-пор мучает совесть... Коробка-то красивая. Но, не вышло-ли так, что я старую тётку заставил мусор от нас переть на Площадь Преображенского, чтоб там её и выбросить...

Маркетинг - двигатель торговли.
И, всё-таки интересно, действительно это только маркетинговый ход, или есть принципиальные отличия? Ну, между пароваркой и МУЛЬТИваркой?
Сообщение отредактировал Крашер: 18 Февраль 2013 - 21:09