Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Все о мультиварках.

Сообщений в теме: 230

#61 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 17 Февраль 2013 - 23:15

Цитата(Andre-Tver @ 17.2.2013, 23:14) Просмотр сообщения

Ещё какой...
иду мусор выносить, на помойке коробка от редмонда..
в подъезде, на балконе... догадайтесь чё лежит smile.gif ... ещё коробка от редмонда smile.gif

У меня не редмонд. Я свою покупала не по рекламе, а по функциям и по отзывам.

#62 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Февраль 2013 - 20:59

если Вам не о чем больше поболтать, то тут не совсем подходящее место. Создайте себе тему в "нытье" и можете там что угодно помоями поливать.... тут, тема о другом.
Цитата(Niniko @ 17.2.2013, 20:26) Просмотр сообщения

Так Вам завидно или все таки это вредно?

Ну, с одной стороны я достаточно старомоден и, до сих пор считаю, что это всё-таки вредно.
А, с другой стороны... ai.gif Вот, при чём тут зависть? Неужели это и так не понятно?

Инструкцию надо читать. Там есть про это.

Да, там есть про всё. И про специальные реагенты, и про соли, смягчающие воду, и про ополаскиватели, ароматизаторы-отдушки. Только всё-равно, утром открываешь посудомойку, а из неё воняет.
Я уже давно запретил жене мою чашку, из которой я пью по утрам кофе - ставить в этот агрегат. Да и тарелки перед использованием - после посудомойки - предпочитаю споласкивать. Да хоть водой из-под крана. Или, струйкой кипятка из чайника.

Дома руками стираете?

Вот представьте себе, я не брезглив. Но, джинсы, рубашки или мою "повседневно-рабоче-выходную" куртку... практически постоянно приходится ручками. Да ещё иногда со щёточкой. И, с хозяйственным мылом.

az.gif

Константин, если Вам инетересне принцип работы...

Именно интересен. Только вот, как уже понял, что в мультиварке вся пища просто ... blink.gif ВАРИТСЯ.
Ну, в крайнем случае - варится на пару. То-есть, в нижнем сосуде-блюде что-то непосредственно подвергается тепловой обработке - нагреву. Но, это что-то НЕ жарится. А, как минимум - тушится, или вовсе, просто варится. Ну а уже пар от приготовления этого ЧТО-ТО - используется для банальной варки других продуктов этажом-двумя выше...
Различие - в самом низу продукт нагревается через стенки - днище посуды от огня или электрического нагревателя в днище, а всё что выше - уже от пара из воды, в которой варится продукт внизу, или от пара от этого-же продукта, если он тушится...
Правильно?
То-есть, вся "продукция на выходе" - из категории "диетические блюда"? Если-б не книга рецептов. Вот, не видел что там в варианте приправ и добавок.
Я-ж к чему... У меня была клиентка. так вот, в благодарность за мою работу она мне "отдарила" Филипсовскую пароварку. Коробка нераспечатанная. Заклеенная фирменным Филлипсовским скотчем. Названием "пароварка" было сказано всё. С год эта коробка валялась у меня на балконе, пока я не снёс её к мусорке. Не прошло и полугода - очередная клиентка опять меня "облагодетельствовала" подобной коробкой. Брал не потому, что мне это надо, просто чтоб не обижать женщину отказом. Привёз домой, собрался опять нести в помойку, но жена решила "впарить" это своей сестре. У неё сын - спортсмен-пловец. А, ещё из-за каких-то проблем с позвоночником и пищеварением сидит на диете. Вот, тётка, когда в очередной раз к нам заезжала, проведать двоюродных внуков - упёрла эту коробку.
Помню, что был Филлипс Philips HD9110 /Дейли коллекшн/ . А, меня до сих-пор мучает совесть... Коробка-то красивая. Но, не вышло-ли так, что я старую тётку заставил мусор от нас переть на Площадь Преображенского, чтоб там её и выбросить... az.gif

Маркетинг - двигатель торговли.

И, всё-таки интересно, действительно это только маркетинговый ход, или есть принципиальные отличия? Ну, между пароваркой и МУЛЬТИваркой?

Сообщение отредактировал Крашер: 18 Февраль 2013 - 21:09

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#63 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:13

Цитата(Крашер @ 18.2.2013, 21:59) Просмотр сообщения

И, всё-таки интересно, действительно это только маркетинговый ход, или есть принципиальные отличия? Ну, между пароваркой и МУЛЬТИваркой?

Да, есть принципиальное отличие.
Мультиварка может работать пароваркой. Пароварка мультиваркой - нет.

Да, я согласна с Андреем Тверь - изначально мультиварка была просто рисоваркой. Судя по всему кому-то в голову пришла неплохая идея, как её можно усовершенствовать, чтобы всем было хорошо.
И вправду - рис и гречка в мультиварке получаются исключительно правильной консистенции и очень вкусные.
Каши в ней не убегают и получаятся очень вкусными.
В мультиварке можно жарить, тушить, выпекать запеканки и пироги.
Можно докупив сетку-для фритюра - готовить картофель фри , ну и кому что нра во фритюре.
Можно готовить йогурт прямо в баночках.
Можно стерилизовать посуду.
Ну как-то так.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#64 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:51

Крашер, представьте себе плиту - газовую, электрическую или дровяную, не важно. В зависимости от того что Вы хотите приготовить, Вы ставите на нее кастрюлю или сковородку. Если считаете что в кастрюле можно только варить, серьезно ошибаетесь. В кастрюле можно и варить, и готовить на пару и жарить и даже запекать. Главное тут соотношение воды и тепла. В мультиварке, по сути та же самая кастрюля и нагревательный элемент. Вами столь обожаемая "книга рецептов", лишь описание программ как соотношение той самой жидкости и тепла. А за счет закрытого объема мультиварки, в ней возможно обеспечить нужные температурные режимы для запекания, тушения, готовки на пару. Если Вы уж на столько старомодны, можете называть ее электрогоршочек с часиками и крышечкой. wink.gif

#65 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Февраль 2013 - 00:42

Во блинн. Изображение Девчат, Вас пока не позлишь, Вы не можете давать нормальных ответов? Изображение
Цитата(LIKA @ 18.2.2013, 23:13) Просмотр сообщения

Да, есть принципиальное отличие.
Мультиварка может работать пароваркой. Пароварка мультиваркой - нет.
....
В мультиварке можно жарить, тушить, выпекать запеканки и пироги.
Можно докупив сетку-для фритюра - готовить картофель фри , ну и кому что нра во фритюре.
....

кстати или нет...

Цитата(Niniko @ 18.2.2013, 23:51) Просмотр сообщения

Крашер, представьте себе плиту - газовую, электрическую или дровяную, не важно. В зависимости от того что Вы хотите приготовить, Вы ставите на нее кастрюлю или сковородку. Если считаете что в кастрюле можно только варить, серьезно ошибаетесь. В кастрюле можно и варить, и готовить на пару и жарить и даже запекать. Главное тут соотношение воды и тепла. В мультиварке, по сути та же самая кастрюля и нагревательный элемент.

То, что в кастрюле можно жарить - я - как студент уже давно понял. Освоил. И, в экстремальных условиях могу даже уроки искусства выживания преподавать. Запечь или потушить. В золе или в углях. В кастрюльке или котелке. Хоть на камушках, хоть в ямке. Можно обернув в листики, можно и обмазав глиной. В перьях или в шехуе. Без разницы, была-бы соль и жир-масло....
Цитата(Niniko @ 18.2.2013, 23:51) Просмотр сообщения

Вами столь обожаемая "книга рецептов"...

А, вот с этим я никогда не сталкивался. Честное комсомольское, не читал, не видел, не подписывал, не говорил. Не "пришьёте". bf.gif Не видел я этих книг с рецептами в применении к современным комбайнам. Поэтому и высказал сомнения насчёт "диетичности" блюд в ПАРОварках, унифицированных под МУЛЬТИварки.
Вот за разъяснения - СПАСИБО.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#66 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 19 Февраль 2013 - 10:46

Цитата(Крашер @ 19.2.2013, 1:42) Просмотр сообщения

Во блинн. Изображение Девчат, Вас пока не позлишь, Вы не можете давать нормальных ответов? Изображение

Да никто и не злится. Другое дело, что мы от темы куда-то плавно уходим. А мы в этой темке все же не на защиту мультиварок встаем, а делимся опытом и задаем вопросы уже касаемо эксплуатации. Т.е. тема больше для тех, кто уже сделал свой выбор.

Вот у меня возник реальный вопрос - озадачилась покупкой второй чаши для мульти, так вот не могу понять - какую мне больше надо - керамическую или с тефлоновым покрытием? Просто реально не могу разобраться - какой же чашей была мультя укомплектована изначально? Или вообще взять аллюминиевую ?
Изображение

#67 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2013 - 13:19

По-моему у тебя штатная кастрюлька керамическая.

#68 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 19 Февраль 2013 - 13:34

Вот она как-то ни на керамику ни та тефлон особо не похожа.
Просто смотрела по видео - у редмонта керамические кастрюли черные и дно как-бы чуть ребристое. У меня нет ребристости, и цвета асфальта скорее само покрытие.
Изображение

#69 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 19 Февраль 2013 - 17:36

Да ладно Вам мужики - Чем бы женщина не тешилась, лишь бы приготовила...

Какая разница в чем Вам приготовит, главное чтобы вкусно Изображение
"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"

#70 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Февраль 2013 - 16:26

Ой, ну прям не могу удержаться чтобы не рассказать анекдот в тему rolleyes.gif

Жена мужу: "Иди кашу есть!"
Муж: "Ты же борщ варила blink.gif "
Жена: "Мало ли что я варила" ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

#71 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Февраль 2013 - 12:05

Цитата(LIKA @ 19.2.2013, 16:34) Просмотр сообщения

Вот она как-то ни на керамику ни та тефлон особо не похожа.
... у редмонта керамические кастрюли черные и дно как-бы чуть ребристое. У меня нет ребристости, и цвета асфальта скорее само покрытие.

Керамика может быть любого (ну, почти любого smile.gif) цвета, гладкой, матовой, ребристой - как пожелает изготовитель.

#72 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:14

Так - миниотчетик))
Еще раз хочу отписаться - как я довольна, что у меня есть мультиварка, очень она вовремя и в тему у меня появилась ar.gif Т.к. сижу сейчас на диете по дюкану - приходится кушать много мяса. Мультя в этом плане - палочка-выручалочка. Вот сегодня например с утра уже поставила мясо тушиться. Приду вечером, доложу приправы, овощи, либо другие ингредиенты, как карты лягут)) и все - ужин готов.
Единственное, на что обратила внимание - например режим ТУШЕНИЕ длится 40 минут. Говядина получается жестковатая на нем. Так что время добавляю. Да и курица вкуснее получается, когда подольше потушится.
Так что для меня пока что небольшой минус мульти, что сам процесс готовки занимает дольше времени в мульте, чем если бы я готовила на плите, со своим непосредственным участием.

Изображение

#73 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:23

А у тебя фиксированное время для всех режимов? У меня режим тушение от 1 до 4 часов. Выбираю нужное.

#74 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:24

Цитата(Niniko @ 28.2.2013, 12:23) Просмотр сообщения

А у тебя фиксированное время для всех режимов? У меня режим тушение от 1 до 4 часов. Выбираю нужное.

Фиксированное, но там есть кнопка добавить время. Я просто два раза запускаю режим. Забываю сразу добавлять время )))
Изображение

#75 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:29

Цитата(LIKA @ 28.2.2013, 12:24) Просмотр сообщения

Фиксированное, но там есть кнопка добавить время. Я просто два раза запускаю режим. Забываю сразу добавлять время )))

Ну тогда ой. :-)
Я думала время фиксированное, а что с памятью делать - не знаю.

#76 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:03

Цитата(Niniko @ 28.2.2013, 12:29) Просмотр сообщения

Ну тогда ой. :-)
Я думала время фиксированное, а что с памятью делать - не знаю.

ag.gif а ничего - пусть так и остается девичьей))
Изображение

#77 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 02 Март 2013 - 22:15

Обращаюсь за помощью к счастливым обладателям мультиварок, т.к. сама в этом деле лузер. rolleyes.gif
На данный момент присмотрела мультю Redmond RMC-M90. Хотела бы узнать ваше мнение, стоит ли купить эту модель или лучше подобрать что-то у BRAND и что хорошего посоветуете у них?
Жизнь чудесна!)))

#78 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 02 Март 2013 - 22:41

купила себе Redmond 4500, довольна всем - самое главное кашу молочную варит просто фантастическую!!!
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#79 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 03 Март 2013 - 13:02

Цитата(Ingusya @ 2.3.2013, 23:15) Просмотр сообщения

Обращаюсь за помощью к счастливым обладателям мультиварок, т.к. сама в этом деле лузер. rolleyes.gif
На данный момент присмотрела мультю Redmond RMC-M90. Хотела бы узнать ваше мнение, стоит ли купить эту модель или лучше подобрать что-то у BRAND и что хорошего посоветуете у них?

У меня Бранд 6050 мультиварка -скороварка. Я очень довольна - говяжий язык за час (с учетом нагрева и набора пара),бисквит чудесный получается, курица в своевом соусе - 15 минут, ребрышки через 20 минут от кости отходят... В общем, очень быстро и вкусно все! Не знаю, как в эксплуатации себя проявляют обычные мульти, но моя это нечто большее, чем чудо -кастрюля. ))
И даж когдае после трех бессонных ночей,я забыла вставить дополнительную крышку и суп залил электронику, все высохло и отлично работает :-)
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#80 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2013 - 16:06

Цитата(Ingusya @ 2.3.2013, 23:15) Просмотр сообщения

По отзывам и характеристикам вроде неплохая, хотя по оценкам у Брандов оценки повыше.
С теми же характеристиками и теми же функциями Б0
ранд получается вдвое дешевле. Например Brand 6050 (ещё и с функцией скороварки) и Brand 37501 - такой у меня. Я своей мультей готова как удав. И каша молочная отменная получается и за мясом следить не надо, и плов замечательный и мясо в соусе разное и щи-борщ отличные, в общем всё, что в ней готовила - получается всё. Жаль блины в ней печь нельзя. :-)
Через месяц покупаю себе вторую мультю Brand 502.
Инга, поэтому наверно покупай ту, которая чисто внешне тебе больше нравится. rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных