Неполадки Astra H
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 17:09
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 23:53
..............При повторном включении эти признаки могут пропасть, а могут продержаться некоторое время, но позже все равно пропадают. ОД не диагностирует проблемы (проверяли 3 раза). Очень некомфортно..............
У самого есть проблема с периодической неисправностью. На вопросы в сервис получаю ответ: "Пока неисправность не станет постоянной - искать её себе дороже".
А, про "некомфортно", как я вас понимаю...
Хотя, в вашем варианте - вероятно проблема с сигнализацией. Копать стоит именно в ту степь.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 07:20
Приветствую всех! Перед зимой хочу заменить масло, двигатель Z18XER лил до этого Shell Helix ultra 5W-40 в сервисе, гарантия закончилась, поэтому желание менять у знакомых. Подскажите, какой объем масла приобрести??? Т.к. в txist только литровые упаковки.
Берите пять литровых. Еще на доливку останется
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 08:50
Смотрел сколько проехал и сколько затратил топлива. Ну а далее математика первый класс
То есть Вы проезжаете на баке не более 350 км?
Что-то не верится
Попробуйте почитать эту тему http://forum.opel-cl...p...t&p=1132918
и посчитать по другому
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 16:54
То есть Вы проезжаете на баке не более 350 км?
Что-то не верится
Попробуйте почитать эту тему http://forum.opel-cl...p...t&p=1132918
и посчитать по другому
400
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 17:52
Математика первый класс говорите
Видимо школы все таки разное образование дают.
По моим подсчетам расход на Вашем авто получился 13 л/100 км ну никак не 15
Для автомобиля проходящего обкатку в городских пробках на неизвестном бензине считаю расход нормальным .....пока, но если такой же расход будет при пробеге 5 т.км и дальше, то нужно призадуматься либо о стиле езды либо о неисправности двигателя.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 04:27
Да не с матаном все ок . В бк сбрасываю показатели, как только показатель достигает 100км то смотрю на показатель расхода топлива. Там примерно 14,5 - 15,5. При заправке полного бака бк говорит осталось проехать не более 400км. Причем при покупке авто этот показатель был больше. Первую неделю катался и расход упал с 15 до 11 по бк. Затем снова вырос. Стиль вождения при покупке и сейчас одинаковый. Бензин 95 Газпром.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 07:14
Ну не верьте Вы показаниям БК.
Многих например пугают цифры, которые он показывает при динамичном разгоне авто (у меня этот показатель доходил до 38л/100 км ).
Я Вам больше скажу, я тоже экспериментировал и добился расхода топлива на Астре в загородном режиме 4,8 л/100 км Даже завод производитель не может похвастаться такими показателями
Расход топлива вообще очень индивидуальный показатель и даже на одной и той же машине он может прилично различаться
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 18:08
Отпишитесь потом, что и как
Только что приехал от ОД. Механик посмотрел машинку и строго помахав пальцем сказал, что бы бак был хотя бы на треть полным всегда! Заправил до краев. Все опять в норме. На БК Range говорит при полнейшем баке осталось проехать 445км.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:09
Только что приехал от ОД. Механик посмотрел машинку и строго помахав пальцем сказал, что бы бак был хотя бы на треть полным всегда! Заправил до краев. Все опять в норме. На БК Range говорит при полнейшем баке осталось проехать 445км.
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 00:39
1) На сухом баке ездить не очень хорошо ибо бензонасос охлаждается за счёт топлива. Про треть бака - чушь. Хотя летом в жару треть это гуд. На улице +30, + насос работает... В пустом баке будет просто ад)))))
2) У меня бк оставшийся путь и в 300 с копейками км показывал... Зрачок расширялся, веки нервно дрожали. По экспериментам выяснил что расход 9-12 литров. Ориентиром стала стрелка кол-ва топлива, а не рейндж.
Сообщение отредактировал s1v2: 19 Октябрь 2011 - 00:41
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 18:56
Opel Astra H 1.8 акпп
двигатель : z18xer
Зарание спасибо.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 19:35
Добрый день! Глохнет двигатель в режиме D при сбросе газа и торможении при подъезде к светофору или на поворотах. Загорается вся панель приборов. Иногда "Индикатор электронного оборудования двигателя, блокирование пуска двигателя" (значок автомобиль с ключом). Выключаю-включаю зажигание, заводится не сразу.
Opel Astra H 1.8 акпп
двигатель : z18xer
Зарание спасибо.
Всем привет! У меня похожая проблема. Глохнет двиг., когда при качении 5-15км.ч. чуть касаешься газа. Но заводится сразу. Этот косяк пропадает, когда загорается "сервис". АКПП 18ХЕРР
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных