Троит, не едет, чек загорелся
Отправлено 23 Январь 2013 - 19:39
Проблемка возникла!
Предистория такова: залил полный бак видимо на не очень хорошей заправке, и понеслось, начала троить, еле едет, загорелся чек.
Думал искатаю бенз залью нового будет лучше, ну и для того чтоб все там прочистить залил 98. лучше не стало, так же троит и тд.
В сервис ехать боюсь сейчас навешают лапшу катализатор еще что нибудь, Решил у ВАС поинтересоваться может у кого что было.
П.С. машина 2008 г.в.
Спасибо всем кто отзавется.
Отправлено 23 Январь 2013 - 19:43
Всем доброго времени суток!
Проблемка возникла!
Предистория такова: залил полный бак видимо на не очень хорошей заправке, и понеслось, начала троить, еле едет, загорелся чек.
Думал искатаю бенз залью нового будет лучше, ну и для того чтоб все там прочистить залил 98. лучше не стало, так же троит и тд.
В сервис ехать боюсь сейчас навешают лапшу катализатор еще что нибудь, Решил у ВАС поинтересоваться может у кого что было.
П.С. машина 2008 г.в.
Спасибо всем кто отзавется.
Так наверно в дизель бензин не льют, тем более в трактор.
И авто у Вас нет, судя по профилю.
Отправлено 23 Январь 2013 - 20:54
Ну вроде понятно что за авто, раз в это ветке написал.
Opel Zafira 2008г.в.
Вы бы чтонибудь по делу лучше.
Уважаемый, пожалуйста укажите, кроме марки машины и года выпуска, модель двигателя.
Возможно свечи или модуль зажигания. Хорошо бы его временно, для проверки, установить с другой машины.
Сообщение отредактировал Демьян: 23 Январь 2013 - 21:00
Отправлено 26 Январь 2013 - 17:18
еще раз говорят тебе и не просто так. коды считай.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 26 Январь 2013 - 17:31
Свечи поменялись сразу как только вознкла проблема.
Двигатель 1.6
Если машина заводится и продолжает как-то работать, значит катализатор в порядке. Вопрос: как быстро затроило после заправки? Нужно измерить давление в топливной магистрали на холостом ходу и при повышенных оборотах. Далее промыть форсунки. Также, из-за совсем хренового бензина возможно зависание клапана, позтому имеет смысл проверить компрессию. При этом не стоит исключать причины неисправности не связанные с топливом. Нужно проверить исправность модуля зажигания, а лучше установить заведомо исправный. И самое важное: если загорелся ЧЕК, прочитайте коды ошибок, это многое упростит.
Отправлено 26 Январь 2013 - 22:54
что ты собираешься предложить ему делать, если не ясна первичная причина? пока только симптомы, которые при максимальной неисправности лечатся исключительно полной переборкой ДВС, перепрошивкой мозга и заменой всей электропроводки.
чек горит, а почему? ответ повис и висит.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 27 Январь 2013 - 10:00

Отправлено 27 Январь 2013 - 16:15
это они только сначала наговорят всякого всего что только можно и вроде как по делу, а по существу проблемы ни чего.
чего его готовить и к чему?
ах да, конечно, к ремонту и трату бабок.
ну подготовь его к этому.

Денис
Отправлено 27 Январь 2013 - 18:12
Отправлено 27 Январь 2013 - 22:14
друг, не таи злобы, просто я ни как не могу понять, как люди могут такие посты посылать.
аааа, у меня, и всё. где он? а мы тут уже слюной изошли.

Денис
Отправлено 28 Январь 2013 - 09:18
Демьян, все так. все правильно. просто ты ему так много всего сказал, что он может подумать, что не вылечит ни когда.
друг, не таи злобы, просто я ни как не могу понять, как люди могут такие посты посылать.
аааа, у меня, и всё. где он? а мы тут уже слюной изошли.

Между друзьями не может быть обид. Мне показалось, что человек в отчаянии, и как мог, дал понять, что любую неисправность возможно диагностировать и далее устранить. При этом если опираться на его симптомы, то нужно двигаться в одном направлении, а если прочитать коды, то в другом, но гораздо короче. "С рыбкой нужно говорить о червячках" (В. Суворов " Аквариум").

Отправлено 29 Январь 2013 - 06:43
Отправлено 29 Январь 2013 - 08:32
Демьян, скорее всего по совету моет форсунки, но в тазике.
А потом выложит в FAQ.
у меня была похожая ситуация с модулем зажигания, в принципе по моей вине (не следил за зазорами в свечах) одна катушка вылетела, определил очень просто по кодам ошибки ОЧЕНЬ умная и нужная вещь, машина практически сама говорит что с ней, наверное давно пора сделать чтобы она еще и челочеческим языком говорила, что типа... у меня не работает 3 форсунка, поменяй......
Всё к этому идет. Лишь бы говорила членораздельно и била по шаловливым ручкам.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных