Фаркоп
Отправлено 25 Январь 2013 - 11:13
АлексЧел, Привет, решетка радиатора странная

а фаркоп у тебя есть

У меня есть фаркоп. Крепится элементарно. Только это ж целая процедура фотка фаркопа снизу! Может сгодится рисунок в мануале (стр. 239)? Если очень-очень-очень надо и мануал не поможет сфоткаю.
Сообщение отредактировал lpm61: 25 Январь 2013 - 11:13
Отправлено 28 Январь 2013 - 16:00
У меня есть фаркоп. Крепится элементарно. Только это ж целая процедура фотка фаркопа снизу! Может сгодится рисунок в мануале (стр. 239)? Если очень-очень-очень надо и мануал не поможет сфоткаю.
Да я просто хочу купить отдельно фаркоп и поставить сам!
Вот и думаю там не будет каких либо заморочек!

Сообщение отредактировал KDL: 28 Январь 2013 - 16:01
Отправлено 28 Январь 2013 - 16:41
Да я просто хочу купить отдельно фаркоп и поставить сам!
Вот и думаю там не будет каких либо заморочек!

Вот, не знаю, насчёт заморочек. Крепёж к кузову, проводка, мозги (там же всякие системы стабилизации прицепа).
Отправлено 29 Январь 2013 - 11:19
Чё за системы стабилизации прицепа!

esp работает по показаниям многих датчиков:колес,руля,положения кузова,оборотов двигателя и т .п.
если эти показания критичны(идет занос),то включается программа ,предотвращающая занос:подтормаживает какое либо колесо или несколько колес с разным усилием,снижат обороты двигателя.программа заточена под габариты и массу самого авто с нагрузкой.естественно,если на хвосте болтается лишние 500 кг,программа их не учитывает и совершает ошибки.поэтому ей нужен другой алгоритм управления(+систему стабилизации прицепа).
п.с. у меня тоже было желание пославить нештатный фаркоп на бешку,но побоялся слететь с гарантии,да и пользоваться им пришлось бы в сухую погоду.но люди ставят и не парятся.
Отправлено 29 Январь 2013 - 15:46
Одна из функций ESP+. При стабилизации машины учитывает что за ней едет прицеп и куда он и как тянет. На льду прикольно это все действует.
Амбр
А что если поставить штатный фаркоп и штатный паук, то мозг машины не увидит подключенный прицеп!

Сообщение отредактировал KDL: 29 Январь 2013 - 15:47
Отправлено 30 Январь 2013 - 15:13
Я купил с фаркопом, мельком глянул и смутило, что разъем практически в бампер упирается. Как туда еще вилку воткнуть уже вопрос. Как при этом не испачкаться - второй. Т.к. фаркоп раньше мая не потребуется, пока решил не загоняться.
А может разъем опускается!
У меня на Туране был радной фаркоп так там разъем был выдвижной , там ручка была за неё тянешь и разъем опускается. А при подключении прицепа мозги машины видят прицеп и борт комп пишет "прицепное устр.подключено" он даже лампочки перегоревшие на прицепе видел!!

Отправлено 30 Январь 2013 - 15:21
Амбр
А что если поставить штатный фаркоп и штатный паук, то мозг машины не увидит подключенный прицеп!

там ставится специльный блочок переходник для проводов прицепа.
Я купил с фаркопом, мельком глянул и смутило, что разъем практически в бампер упирается. Как туда еще вилку воткнуть уже вопрос. Как при этом не испачкаться - второй. Т.к. фаркоп раньше мая не потребуется, пока решил не загоняться.
потяни его вниз и он повернется.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 18 Июнь 2013 - 13:10
В итоге устанавил у ОД не оригинальный комплект Bosal следующей конфигурации:
- само ТСУ производства Bosal VFM (российский Bosal), сьёмный крюк - 4590р.;
- электрика (проводка, разьём 7-пин, мозги), оригинальный Bosal 030-238 - 7900р. именно для ZT.
Детали + стоимость монтажа - 17500р.
[attachmentid=104834]
Сообщение отредактировал orthodox: 18 Июнь 2013 - 16:32
Отправлено 19 Июнь 2013 - 08:20
Ржавеют быстро эти Bosal. У меня на Рено такой стоит. Прошёл год и краска вся вспухла, вылезла ржавчина. Жуткое качество окраски.
Тоже буду ставить на Турер фаркоп, но оригинальный, съёмный.
Возможно это и так, а возможно и нет. Не думаю что производитель с мировым именем плохо красит.
Но даже если это и так, учитывая разницу в цене готов перекрасить - не вопрос.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных