Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Фаркоп

Сообщений в теме: 67

#21 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:09

Цитата(vectorhorn @ 19.6.2013, 21:26) Просмотр сообщения

Вам хорошо.
У меня был напряг с деньгами, потому и не заказал с фаркопом. Сейчас буду платить больше, но это осознанный выбор. wink.gif Пока есть чем таскать прицеп, сильно не спешу.

Если есть чем таскать тогда конечно не стоит заморачиваться на ТСУ. У меня то ситуация такая, что без прицепа никак, а другого тягача нет... unsure.gif Поэтому я задавил жабу и заказал себе фаркоп с завода. rolleyes.gif
Изображение

#22 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 03:38

Друзья, нужен совет! Сегодня нужен был прицеп. Установил кулак (ТСУ), выдвинул розетку, открыл крышечку... И офигел! ai.gif от увиденного. Короче родная вилка прицепа не подходит! ak.gif Что делать? Есть какой то переходник или нужно где то искать родную вилку?
Изображение

#23 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8XEL

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 06:52

Цитата(Guru71 @ 11.9.2013, 4:38) Просмотр сообщения

Друзья, нужен совет! Сегодня нужен был прицеп. Установил кулак (ТСУ), выдвинул розетку, открыл крышечку... И офигел! ai.gif от увиденного. Короче родная вилка прицепа не подходит! ak.gif Что делать? Есть какой то переходник или нужно где то искать родную вилку?

Есть переходники на 7-ми штырьковую вилку.

#24 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 07:26

Цитата(vectorhorn @ 11.9.2013, 9:52) Просмотр сообщения

Есть переходники на 7-ми штырьковую вилку.

А как он правильно зовётся? Или номер?
Изображение

#25 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 125
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 07:38

Цитата(Guru71 @ 11.9.2013, 8:26) Просмотр сообщения

В аксессуарах есть переходник с 13 штырьковой на 7 штырьковую. Такой нужен?
Если да, то номер (лучше уточнить):
Towing electrics, adapter 13-pin –> 7-pin socket 13 315 603 или 17 36 387.
Стр. 17: http://www.opel-club...T_Accessory.pdf
или тут:
http://www.opel-acce...fi...о/13315603
Хм, в экзисте всего 580рупий.

Сообщение отредактировал lpm61: 11 Сентябрь 2013 - 07:45

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#26 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:21

Цитата(Guru71 @ 11.9.2013, 8:26) Просмотр сообщения

http://activeavto.ru/brands/thule

#27 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 12:19

Поставил неделю назад фаркоп в Лауре-Тула. Всё ОК.
По цене получилось разумно. Сам фаркоп -оригинал 10300р., электрика к нему - 3400р., установка - менее 5000р. Это даже выгоднее, чем заказывать опцию с завода.

#28 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:30

vectorhorn, да ладно! По конфигуратору фаркоп 13 рублей стоит. У Вас вышло больше 20 (до Тулы ещё и доехать надо. Потом обратно). Но если остальные отказываются, то это, конечно, выход. Кстати интересно, а программу авто меняли? Я не знаю, есть ли в штатных мозгах машины программа учёта (стабилизации) прицепа, если не заказан фаркоп с завода. ОД сказал что-нибудь?

Сообщение отредактировал lpm61: 22 Сентябрь 2013 - 13:32

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#29 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:40

Цитата(lpm61 @ 22.9.2013, 14:30) Просмотр сообщения

vectorhorn, да ладно! По конфигуратору фаркоп 13 рублей стоит. У Вас вышло больше 20 (до Тулы ещё и доехать надо. Потом обратно). Но если остальные отказываются, то это, конечно, выход. Кстати интересно, а программу авто меняли? Я не знаю, есть ли в штатных мозгах машины программа учёта (стабилизации) прицепа, если не заказан фаркоп с завода. ОД сказал что-нибудь?

Насколько помню, по предзаказу цена фаркопа была 22тыр. , именно поэтому и не заказывал заранее. Сколько мне объявили за устанвку в Кунцево - даже упоминать не хочу. У меня сейчас получилось около 19тыр. Стабилизация прицепа - не уточнял, но потребности в этом не вижу. Думаю, что это по большому счёту маркетинговый посыл, который проверить мы просто не можем. Всю жизнь езжу с прицепом без всяких мулек и проблем не испытывал пока. rolleyes.gif

#30 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 14:34

Цитата(vectorhorn @ 22.9.2013, 14:40) Просмотр сообщения

Насколько помню, по предзаказу цена фаркопа была 22тыр. , именно поэтому и не заказывал заранее.

Я покупал за 13 год назад. Цена с тех пор не изменилась, к моему удивленю. Откуда взялось 22?

Сколько мне объявили за устанвку в Кунцево - даже упоминать не хочу.

Догадываюсь, примерно smile.gif

Стабилизация прицепа - не уточнял, но потребности в этом не вижу. Думаю, что это по большому счёту маркетинговый посыл, который проверить мы просто не можем. Всю жизнь езжу с прицепом без всяких мулек и проблем не испытывал пока. rolleyes.gif

А раньше и коробки были без синхронизаторов. А теперь с. Это, конечно чистый маркетинг. Не нужно, в общем-то. А многие владельцы китайских авто так же и говорят. Сколько езжу - ни разу машина гармошкой не складывалась. Безопасность же мы проверить не можем! А раз так, зачем платить больше? Проверить работу системы стабилизации прицепа как раз можно. По-моему, Амбр про это писАл. Это я Вас вовсе "не учу жизни" smile.gif, мне просто любопытно про программу.

#31 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 16:52

По программе уточню во время следующего визита на ТО, примерно через месяц. Спорить не буду, т.к. не обладаю достаточной информацией на этот счёт. Если такая корректировка есть, то попрошу перешить. Изображение
Откуда взялась цифра 22 - точно не помню, может быть и с конфигуратора сайта, но при подборе машины я целенаправленно интересовался суммой за фаркоп, т.к. часто таскаю прицеп с мотоциклом по трассе.

#32 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:26

vectorhorn, насколько помню, программа стабилизации прицепа вшита в базовую ESP. Должна активироваться автоматически при подключении вилки прицепа. По своей сути, это та же самая ESP, с несколько измененным алгоритмом действий, дабы в аварийной ситуации не дать прицепу рулить автомобилем.

Говорить о том, нужна она или нет можно бесконечно долго, как и обсуждать ношение каски на стройке.... Каждый сам волен делать свой выбор.

#33 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:56

Цитата(Амбр @ 23.9.2013, 14:26) Просмотр сообщения

vectorhorn, насколько помню, программа стабилизации прицепа вшита в базовую ESP. Должна активироваться автоматически при подключении вилки прицепа. По своей сути, это та же самая ESP, с несколько измененным алгоритмом действий, дабы в аварийной ситуации не дать прицепу рулить автомобилем.

Говорить о том, нужна она или нет можно бесконечно долго, как и обсуждать ношение каски на стройке.... Каждый сам волен делать свой выбор.

Понял. Спасио за инфо. Уточню. Когда я подключаю прицеп, то никакой доп. информации не высвечивается. Во всяком случае я не заметил.

#34 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:24

vectorhorn, и не заметите, там внутри все.

#35 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 15:15

Цитата(Амбр @ 23.9.2013, 15:24) Просмотр сообщения

vectorhorn, и не заметите, там внутри все.

А у меня на Туране при подключении прицепа Б/К писал (подключено прицепное устройство) bf.gif
и ещё лампа загоралась на приборке. at.gif
Сборка для внутреннего рынка может быть? bg.gif

#36 Роджер

Роджер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel P-J/SW 1.4 AT, комплектация БЕ/MY 14,5

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 13:15

Кто может подсказать где дешевле заказать оригинальный съёмный фаркоп с электрикой (интернет магазины)?

#37 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:51

Я искал. Цена везде была одинакова. Видимо один поставщик и "рекомендованная розничная цена".

#38 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 06:44

Вчера цеплял прицеп. Понравилось, как быстро и технично устанавливается ТСУ bf.gif ! Не понравилось как расположена скоба для страховочной цепи at.gif , пока цепь зацепил, весь вывозился о грязный бампер ah.gif . Понравилось также и то, что система сама мониторит лампочки на прицепе. Мне было выдано сообщение, что бы я проверил стоп-сигнал. Действительно, с левой стороны была перегоревшая лампа!
Молодцы буржуи!
Изображение

#39 Роджер

Роджер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel P-J/SW 1.4 AT, комплектация БЕ/MY 14,5

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:37

Guru71 скажи хватает мощей движка 1,4Т таскать прицеп? Расход сильно увеличился?

#40 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 20:00

Роджер, 140 лошадей вполне хватает! Гружённый прицеп в гору затащил не задумываясь. А расход... Я, если честно, даже не засекал... ah.gif это надо на больших расстояниях тестить, а я туда-сюда в оба конца 25 км. всего проехал...
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных