Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

вентилятор печки .

Сообщений в теме: 120

#81 VovaEnik

VovaEnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 CDTI G9U B6 H1L1

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:19

Цитата(Lexus83 @ 5.2.2013, 21:40) Просмотр сообщения

ништяк ценник ay.gif завтра попробую заказать
в москве писец каток((((вчера на 100км/ч в сугроб улетел на новой риге,итог немного помялся бампер,а когда боком летел перед бензовозом думал все писец(((( так что с днем рожденья меня))))аккуратней на дорогах az.gif

кстати кто нить в курсе почему печка холодным воздухом дует когда стоишь?

А у вас какой автомобиль?

#82 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:22

Цитата(Lexus83 @ 5.2.2013, 21:40) Просмотр сообщения

ништяк ценник ay.gif завтра попробую заказать
в москве писец каток((((вчера на 100км/ч в сугроб улетел на новой риге,итог немного помялся бампер,а когда боком летел перед бензовозом думал все писец(((( так что с днем рожденья меня))))аккуратней на дорогах az.gif

кстати кто нить в курсе почему печка холодным воздухом дует когда стоишь?

похоже пробочка в системе
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#83 Lexus83

Lexus83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Рено Трафик 1,9

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:39

трафик rolleyes.gif

Цитата(river cat @ 5.2.2013, 22:22) Просмотр сообщения

похоже пробочка в системе

причем когда стоишь холодно,тыщи полторы оборотов даешь начинает немного греть,а уж если поедешь то жарит норм(если конечно обороты от 1500 и выше)

#84 valera_n72

valera_n72

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0cdti

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:47

Цитата(tahirovich86 @ 4.2.2013, 19:54) Просмотр сообщения

Читал на украинском форуме машинка сгорела из-за подобной переделки.

Под резистором на плате отошла пайка. Купил паяльник с тонким и длинным жалом (чтобы пролазило под резистор) и пропаял. Делов на 5 минут. Работает как часы. ar.gif

#85 tahirovich86

tahirovich86

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:08

Цитата(Lexus83 @ 5.2.2013, 22:39) Просмотр сообщения

трафик rolleyes.gif
причем когда стоишь холодно,тыщи полторы оборотов даешь начинает немного греть,а уж если поедешь то жарит норм(если конечно обороты от 1500 и выше)

А машина сама не греется? У меня подобное на Октавии было. Помпе ппц пришел. Крыльчатка на валу проворачивалась.

Цитата(valera_n72 @ 5.2.2013, 22:47) Просмотр сообщения

Под резистором на плате отошла пайка. Купил паяльник с тонким и длинным жалом (чтобы пролазило под резистор) и пропаял. Делов на 5 минут. Работает как часы. ar.gif

Повезло вам. У меня на самой обмотке обрыв. Насколько я знаю она вольфрамовая и обычной пайке не поддается.

#86 Lexus83

Lexus83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:11

Цитата(tahirovich86 @ 5.2.2013, 23:08) Просмотр сообщения

А машина сама не греется? У меня подобное на Октавии было. Помпе ппц пришел. Крыльчатка на валу проворачивалась.
Повезло вам. У меня на самой обмотке обрыв. Насколько я знаю она вольфрамовая и обычной пайке не поддается.

машина нагрета как положено,стрелка горизонтально

#87 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:25

Цитата(Lexus83 @ 5.2.2013, 22:11) Просмотр сообщения

машина нагрета как положено,стрелка горизонтально

И все равно из печки холодным дует? Регулятор температуры обдува на красной зоне? Направление обдува куда задано - на второй крутилке.
Из возможных причин
- завоздушка радиатора печки- тужа ОЖ почти самотеком с термостата идет.
- отсутсвие циркуляции на печку.
Датчик температыры стоит на термостате.

#88 Traveler

Traveler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0l M9R E780

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:43

Была такая проблема. Причина- окислены контакты. Снял фишку с резистора и поставил на место. Заработало!

#89 Lexus83

Lexus83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:02

завтра приедет резистор печки ar.gif правда сегодня чудесным образом заработало и третье положение печки)))

Сообщение отредактировал сергей-УФА: 14 Февраль 2013 - 15:54

#90 Ден зизеровод

Ден зизеровод

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Опель Виваро 1,9

Отправлено 12 Февраль 2013 - 18:06

я конечно не утверждаю, но у меня когда не работало 3Е положение вентилятора печки - проблема решилась зачисткой контактов на фишке которая на печку идёт под капотом))))

#91 Lexus83

Lexus83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 18:19

Цитата(Ден зизеровод @ 12.2.2013, 19:06) Просмотр сообщения

я конечно не утверждаю, но у меня когда не работало 3Е положение вентилятора печки - проблема решилась зачисткой контактов на фишке которая на печку идёт под капотом))))

Судя по форуму это либо контакты,либо резистор(я заказал резистор в экзисте за 1900р)

#92 Lexus83

Lexus83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2013 - 19:26

поставил новый резистор и все гуд bf.gif старый был уже перепаян и из за этого поплавилась фишка(((

Сообщение отредактировал Lexus83: 14 Февраль 2013 - 19:27

#93 Traveler

Traveler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2013 - 08:59

Вентилятор перестал работать на 4-ой скорости. На второй и третьей работает с перебоями. Из темы форума думаю, что это проблемы с якорем. На днях проверю.
Может кто снимал уже вентилятор и есть фото? Буду благодарен.

#94 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 01 Август 2013 - 19:35

Цитата(Traveler @ 31.7.2013, 8:59) Просмотр сообщения

Вентилятор перестал работать на 4-ой скорости. На второй и третьей работает с перебоями. Из темы форума думаю, что это проблемы с якорем. На днях проверю.

Снимается просто. Там как я помню 3 гайки на 10 к корпусу идут и 1 на верх. Я у себя снимал за 10 мин.
Главное не бойся. az.gif

#95 Traveler

Traveler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Август 2013 - 21:03

Цитата(Traveler @ 31.7.2013, 8:59) Просмотр сообщения

Кажется я докопался до истины. Сгорел у меня резистор вентилятора салона. Думал, что 4-ая скорость прямая, но она идет не совсем прямо. Резистор в некоторых местах подплавился.

Нашел такой девайс в инете: Valeо -420 грн, LCC- 300 грн.

Может кто-то уже ставил LСС? За Валео я не переживаю, но как всегда хочется сэкономить.

#96 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе

Отправлено 12 Август 2013 - 21:47

В июне на моём трафике также перестал работать вентилятор печки, крутит только на 4м положении, метался по сервисам и по разборкам Москвы, говорят сгорел риостат, на разборке за б\ушный заломили от 3000р новый примерно такая-же цена но ждать неделю,приехал комне проездом знакомый со своим сыном из узбекистана, друг мой ему уже под полтиник а сыну 22года молодой по русски почти не говорит, увидел он мою проблему и говорит своему отцу, скажи своему другу пусть купит реостат от вазовской восьмёрки и я ему всё исправлю, бред какой-то подумал я, но взял его с собой в магазин авто49 зашли он указал на какуюто хрень за 170р от ваз 2108, принесли домой, поковырялся, что-то там перепоял, в итоге всё работает как раньше, подробнее распросил своего друга оказывается его сын работает в автосервисе у них на родине управляющим, начинал с электрика и арматурки, мало знает русский язык но оказался толковым малым, он как раз и рассказал что это частая проблема на реношках, и они легко с ними справляются. Конечно он тоже в шоке от наших цен в Москве на ремонт в сервисах.
Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе
Рено трафик 1.9 2002 на механике грузовой.

#97 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 13:59

Вот и у меня 3-я скорость обдува отказала.Оригинальный реостат есть, но цена 700 гр.(3000р.) Сначала сниму, померяю сопротивления , позачищаю контакты. Чето от жиги пока нехочу ставить.

#98 ПавелК

ПавелК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Опель виваро 2.5 146

Отправлено 13 Август 2013 - 15:22

Цитата(uzbek @ 13.8.2013, 12:59) Просмотр сообщения

Вот и у меня 3-я скорость обдува отказала.Оригинальный реостат есть, но цена 700 гр.(3000р.) Сначала сниму, померяю сопротивления , позачищаю контакты. Чето от жиги пока нехочу ставить.

Мож не прав... Его,переключатель, в первом положении долго держать нельзя,греется,отсюда проблемы.

#99 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 20:29

Цитата(ПавелК @ 13.8.2013, 14:22) Просмотр сообщения

Мож не прав... Его,переключатель, в первом положении долго держать нельзя,греется,отсюда проблемы.

Просто я раньше 3 и 4 скоростями вообще не пользовался. Всегда 1 и 2 хватало. А этим летом жарко и хотелось чтобы кондей быстрее охлаждал, вот она и отказала (3 скорость).
Ну да ладно.
Я все разобрал, вытащил двигатель с крыльчаткой и реостат. Прозвонил все выходы реостата - все нормально, цепь не разомкнута. blink.gif А я ж уже приготовился новый реостат покупать. blink.gif
А мой то исправен. as.gif Ну тупил я недолго, понял что проблема в контактах большого разъема.
Попшикал все пины спреем "Контакт", немножко мазнул вазелинчиком на язычки разъема.
Собрал, подключил и вуаля - все пашет: 1, 2, 3, и 4 скорости. Три раза проверял, все мне не верилось что я так легко отделался.
Так что перед заменой реостата проверяйте его омметром или прозваниваем пробником для эл.цепей.
Спасибо за внимание. aw.gif

Для справки - мотор печки у нас довольно мощный. Я попробовал запитать его от лабораторного БП. Так при напряжении питания 6 Вольт ток потребляемый электродвигателем составил 5 Ампер. Далее увеличить напряжение я не мог - БП у меня имеет максимальный ток 5 ампер, далее срабатывает защита от КЗ.
Но можно предположить что при питании в 12 Вольт ток будет около 10 Ампер.
С учетом того что при вращении генератора напряжение в сети 14.2-14.5 вольта ток потребляемый электромотором приближен к 12 Амперам. Не малая циферь однако.

#100 schip

schip

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: opel vivaro 2.0 114 2008

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:56

Цитата(uzbek @ 13.8.2013, 21:29) Просмотр сообщения

Просто я раньше 3 и 4 скоростями вообще не пользовался. Всегда 1 и 2 хватало. А этим летом жарко и хотелось чтобы кондей быстрее охлаждал, вот она и отказала (3 скорость).
Ну да ладно.
Я все разобрал, вытащил двигатель с крыльчаткой и реостат. Прозвонил все выходы реостата - все нормально, цепь не разомкнута. blink.gif А я ж уже приготовился новый реостат покупать. blink.gif
А мой то исправен. as.gif Ну тупил я недолго, понял что проблема в контактах большого разъема.
Попшикал все пины спреем "Контакт", немножко мазнул вазелинчиком на язычки разъема.
Собрал, подключил и вуаля - все пашет: 1, 2, 3, и 4 скорости. Три раза проверял, все мне не верилось что я так легко отделался.
Так что перед заменой реостата проверяйте его омметром или прозваниваем пробником для эл.цепей.
Спасибо за внимание. aw.gif

Для справки - мотор печки у нас довольно мощный. Я попробовал запитать его от лабораторного БП. Так при напряжении питания 6 Вольт ток потребляемый электродвигателем составил 5 Ампер. Далее увеличить напряжение я не мог - БП у меня имеет максимальный ток 5 ампер, далее срабатывает защита от КЗ.
Но можно предположить что при питании в 12 Вольт ток будет около 10 Ампер.
С учетом того что при вращении генератора напряжение в сети 14.2-14.5 вольта ток потребляемый электромотором приближен к 12 Амперам. Не малая циферь однако.

вечер добрый.такая же бяка пропала третья на печке,подскажите как эти сопротивления снять и проверить,с чего начинать разбор?где этот реостат?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных