Цитата(ПавелК @ 13.8.2013, 14:22)

Мож не прав... Его,переключатель, в первом положении долго держать нельзя,греется,отсюда проблемы.
Просто я раньше 3 и 4 скоростями вообще не пользовался. Всегда 1 и 2 хватало. А этим летом жарко и хотелось чтобы кондей быстрее охлаждал, вот она и отказала (3 скорость).
Ну да ладно.
Я все разобрал, вытащил двигатель с крыльчаткой и реостат. Прозвонил все выходы реостата - все нормально, цепь не разомкнута.

А я ж уже приготовился новый реостат покупать.
А мой то исправен.

Ну тупил я недолго, понял что проблема в контактах большого разъема.
Попшикал все пины спреем "Контакт", немножко мазнул вазелинчиком на язычки разъема.
Собрал, подключил и вуаля - все пашет: 1, 2, 3, и 4 скорости. Три раза проверял, все мне не верилось что я так легко отделался.
Так что перед заменой реостата проверяйте его омметром или прозваниваем пробником для эл.цепей.
Спасибо за внимание.

Для справки - мотор печки у нас довольно мощный. Я попробовал запитать его от лабораторного БП. Так при напряжении питания 6 Вольт ток потребляемый электродвигателем составил 5 Ампер. Далее увеличить напряжение я не мог - БП у меня имеет максимальный ток 5 ампер, далее срабатывает защита от КЗ.
Но можно предположить что при питании в 12 Вольт ток будет около 10 Ампер.
С учетом того что при вращении генератора напряжение в сети 14.2-14.5 вольта ток потребляемый электромотором приближен к 12 Амперам. Не малая циферь однако.