Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Штатная магнитола на Vivaro

Сообщений в теме: 245

#121 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 30 Март 2011 - 20:21

У меня такая. Нави не работает, да и х... с ним все равно монохромный экран (двуцветный).
БК не работает...
Слушаю только радио, смотрю температуру и время...

Меня вполне устраивает. Изображение

#122 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 30 Март 2011 - 20:33

Цитата(uzbek @ 30.3.2011, 19:21) Просмотр сообщения

У меня такая. Нави не работает, да и х... с ним все равно монохромный экран (двуцветный).
БК не работает...
Слушаю только радио, смотрю температуру и время...

Меня вполне устраивает. Изображение

Вот книга есть по нему, тока на иностранном языке---я такого не знаю.
Так на картинках он тут расход, скорость... показывает. ar.gif
Так то на картинках, а в жизни? as.gif

#123 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2011 - 20:55

Не, расход не показывает... Я пробовал, все комбинации... Даже ту кнопочку что на конце рычага дворников... - не показывает.

Хотел поехать по этому поводу на сканер, но как то не сложилось, а там уж не до того было.

Короче, я давно забыл, не вспоминаю, да и не к чему.

#124 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 30 Март 2011 - 21:01

Цитата(uzbek @ 30.3.2011, 19:55) Просмотр сообщения

Не, расход не показывает... Я пробовал, все комбинации... Даже ту кнопочку что на конце рычага дворников... - не показывает.

Хотел поехать по этому поводу на сканер, но как то не сложилось, а там уж не до того было.

Короче, я давно забыл, не вспоминаю, да и не к чему.

А в этом варианте --- это у знакомого --- кнопки на переключателе нет.
Поклацаем --- может что и получится. forever.gif

#125 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2011 - 21:08

Где-то, и давно читал что БК нужно активировать... Но до Теча2 с этим вопросом я так и не добрался.

#126 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 30 Март 2011 - 22:58

У меня при покупке такая стояла. Маршрут вводится буквами как на мобильнике, и женский голос на немецком языке говорит поворачивать то налево то направо. Если найду диск могу на почту скинуть файл.

#127 Danik1

Danik1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Opel Vivaro combi 2.5CDTI

Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:39

Цитата(uzbek @ 30.3.2011, 19:08) Просмотр сообщения

Где-то, и давно читал что БК нужно активировать... Но до Теча2 с этим вопросом я так и не добрался.

У меня стоит ЦД 70 НАВИ, я узнавал на опеле ответили , что:
Навигация, цд, радио, температура и счётчик времени работают а БК (т.е. расход топлива и т.д.) показывает только на спидометре. Это-же "рено" и в этом вроде вся загвоздка!

#128 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2011 - 00:12

Еще один приятный момент, что магнитола при увеличениии скорости добавляла звук, а при остановке возвращала обратно.

#129 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 02 Апрель 2011 - 07:45

Цитата(Alex71 @ 1.4.2011, 23:12) Просмотр сообщения

Еще один приятный момент, что магнитола при увеличениии скорости добавляла звук, а при остановке возвращала обратно.

Эта фуенкция есть в настроойках, можно регулировать величину увеличения громкости.

#130 KPbICa

KPbICa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 28 Апрель 2011 - 07:54

Подскажите GKBP.как снять MCD30

GKBP-это "плиз"

#131 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 28 Апрель 2011 - 17:52

Цитата(KPbICa @ 28.4.2011, 7:54) Просмотр сообщения

Подскажите GKBP.как снять MCD30

GKBP-это "плиз"

здесь
http://forum.opel-cl...mp;hl=магнитола

#132 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:43

Цитата(OlegM @ 28.4.2011, 17:52) Просмотр сообщения

4 болта под шестиграник а потом надо что нить сунуть в дырочки и манитола вылезет. Я свою снимал после того как радива зашипела, оказалось просто вылетела антенна.

#133 salomon

salomon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Renault Trafic 1,9 dCi (100)

Отправлено 29 Апрель 2011 - 17:26

Я снимал с помощью толстых скрепок, надо нажать сразу в 4 отверстия и тянуть, удобно снять перед этим две верхние крышки("помойки")

#134 andry252

andry252

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: Renault Trafic 2006 1.9DCI F9Q

Отправлено 27 Май 2011 - 22:58

Давно хотел и вот созрел! У меня магнитола Update List, та что идет со встроенным дисплеем на морде. Перечитал кучу рекомендаций, но ничто не помогло. Нет у меня в меню пункта с надписью AUX. Там где советуют, можно всключить или выключить средние, длинные волны, еще какой-то AF, а AUX тама нету!
На зарубежном сайте читал, что все Update List имеют входы, но у меня клемы стоят а в меню нет. В чем секрет? Правильное название моей магнитолки вроде такое 22DC379/62. Подскажите что делать.

#135 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2011 - 00:14

Цитата(andry252 @ 27.5.2011, 23:58) Просмотр сообщения

Давно хотел и вот созрел! У меня магнитола Update List, та что идет со встроенным дисплеем на морде. Перечитал кучу рекомендаций, но ничто не помогло. Нет у меня в меню пункта с надписью AUX. Там где советуют, можно всключить или выключить средние, длинные волны, еще какой-то AF, а AUX тама нету!
На зарубежном сайте читал, что все Update List имеют входы, но у меня клемы стоят а в меню нет. В чем секрет? Правильное название моей магнитолки вроде такое 22DC379/62. Подскажите что делать.

1) Разбираем магнитолу
2) Включаем ФМ.
3) Шарим руками по плате, находим точку с максимальным уровнем шума при касании пальцем.
4) Взяв иглу, касаемся в том месте ищем точное место. Обозначаем фломастером.
5) Иследуем то место со стороны радиоэлементов. Необходимо понять где заканчивается рессивер, а где начинается усилитель. Рессивер как правило либо экранирован в кожухе, либо имеет удаление от остальных елементов магнитолы.
6) Отслеживаем по дорожкам вход усилителя. Он как правило идет через пару-тройку радиоэлементов на микросхему. В большинстве случаем усилитель стерео, и входов два, абсолютно зеркальных по составным элементам.
7) Рвем дорожки, звук радио должен пропасть. Экранированным кабелем и выключателем организовываем выход АУКС.
8) Цент кабеля беремс усилителя, экран на минус.
9) Подключаем МР3 проигрыватель и слушаем музыку.

#136 motonik

motonik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Ниссан Примастар

Отправлено 28 Май 2011 - 02:15

Цитата(Alex71 @ 28.5.2011, 0:14) Просмотр сообщения

1) Разбираем магнитолу
2) Включаем ФМ.
3) Шарим руками по плате, находим точку с максимальным уровнем шума при касании пальцем.
5) Иследуем то место со стороны радиоэлементов. Необходимо понять где заканчивается рессивер, а где начинается усилитель. Рессивер как правило либо экранирован в кожухе, либо имеет удаление от остальных елементов магнитолы.
6) Отслеживаем по дорожкам вход усилителя. Он как правило идет через пару-тройку радиоэлементов на микросхему. В большинстве случаем усилитель стерео, и входов два, абсолютно зеркальных по составным элементам.
7) Рвем дорожки, звук радио должен пропасть. Экранированным кабелем и выключателем организовываем выход АУКС.
8) Центр кабеля берем с усилителя, экран на минус.

Получаеться, что меняем радио на МР3?
А можно вместо нерабочего привода диска сделать МР3?
ИзображениеИзображение

#137 zidan4eg

zidan4eg

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: PRIMASTAR 2008 2.0DCI 66kW 90л.с.

Отправлено 28 Май 2011 - 09:40

Цитата
1) Разбираем магнитолу
2) Включаем ФМ.

чушь!
Если на магнитоле есть надпись "Update list" нажтаь и удерживать кнопку где нарисовано 2 ноты... далее методом перебирания доходишь до AUX и делаешь его ON... при выходе из меню при прокрутке диск-FM-LW-и.т.д. появиться AUX...
дальше идем на базар и покупаем зеленую фишку и подсоединяем сзади к магнитоле рядом с желтой фишкой (управление на руле). Зеленая фишка - это и есть наш аукс - из нее торчит 3 провода - средний масса.
Если нет возможности купить зеленую фишку, то разбираем мафон
Изображение
12-земля
10,11 - стерео
находим на плате тестером куда подходят - эти 2 контакта и подпаиваемся, провод выводим...
Щелкаем в меню аукс - подключаем плеер - и слушаем.
PS Сам у себя так сделал, изначально не нашел зеленой фишки (искал у рено), подпаялся к плате, а потом когда нашел фишку, купил мп3 JVC и поменял мафон Изображение
Главное, ребята - перцемне стареть!

#138 andry252

andry252

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2011 - 12:20

Цитата(Alex71 @ 28.5.2011, 0:14) Просмотр сообщения

1) Разбираем магнитолу
2) Включаем ФМ.

Я электронщик и для меня это не проблема! Этот способ я и ранее рассматривал, как крайнюю меру, да и то, на релюхе можно и радио оставить. Тут речь о цивилизованном способе, который, как обещают заложен в эту магнитолу.

#139 andry252

andry252

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2011 - 12:31

Цитата(zidan4eg @ 28.5.2011, 9:40) Просмотр сообщения

чушь!
Если на магнитоле есть надпись "Update list" нажтаь и удерживать кнопку где нарисовано 2 ноты... далее методом перебирания доходишь до AUX и делаешь его ON... при выходе из меню при прокрутке диск-FM-LW-и.т.д. появиться AUX...
дальше идем на базар и покупаем зеленую фишку и подсоединяем сзади к магнитоле рядом с желтой фишкой (управление на руле). Зеленая фишка - это и есть наш аукс - из нее торчит 3 провода - средний масса.
Если нет возможности купить зеленую фишку, то разбираем мафон
Изображение
12-земля
10,11 - стерео
находим на плате тестером куда подходят - эти 2 контакта и подпаиваемся, провод выводим...
Щелкаем в меню аукс - подключаем плеер - и слушаем.
PS Сам у себя так сделал, изначально не нашел зеленой фишки (искал у рено), подпаялся к плате, а потом когда нашел фишку, купил мп3 JVC и поменял мафон Изображение

Еще раз посмотрел. При нажатии и удержании двух нот, появляются следующие пункты:
LW, MW, NEWS, AF, SPEED. AUX там и в помине нет! Я же об этом писал. А что означают последние два пункта?

#140 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2011 - 17:48

Цитата(zidan4eg @ 28.5.2011, 10:40) Просмотр сообщения

чушь!

А если на магнитоле нет надписи "Update list" тогда не чушь ? smile.gif

Центр экранированного кабеля берем с найденной точки усилителя, и подпаиваем, а с другой стороны необходимый разъем для плеера. Экран на минус. Если ставить релюху или выкючатель ,нужно не забыть со входа ФМа или МР3 добавить еще один экранированный кабель. Токи там маленькие, можно использовать мини-микровыключатель. А еще как то видел в продаже экранированные реле, или как вариант герконовое реле.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных