Поэтому думаю нелишним будет напомнить про 3 вида фильтров, в зависимости от модификаций топливной (этот виваро надо учить как таблицу умножения какую-то))):
1)Самый короткий (низкий) фильтр - выглядит как грибок, его я нигде не встречал, но по ELCAST он есть.
2)Средний фильтр - PURFLUX c496 (или аналогичный FRAM, хотя конечно есть и BOSH, MAN...) - по каталогу он называется "для хорошего качества топлива" (пока сам не прочел - не поверил что могут так делить фильтра). Он имеет только 1 отверстие сверху, снизу глухой, выглядит как грибок но повыше чем вариант 1. Как правило на его колбе написано DELFI. В комплекте 1 большое резиновое кольцо, хотя сам лично сталкивался с необходимостью замены и маленького колечка, которое почему-то никогда не идет в комплекте - его надо подбирать из ремкомплекта спец. бензо-маслостойких прокладок из глянцевой резины в оранжевых коробочках. Не берите из матовой резины - разорвется от соляры и ппц фильтрации, а если грязь в соляре или баке - ппц ффорсам. Маленькое колечко как раз является тем уплотнителем, который не допускает прохода неотфильтрованной соляры мимо патрона фильтра. Цена от 100 до 150 грн.
3)Самый высокий фильтр - PURFLUX c491 - имеет отверстия с 2-х сторон, в комплекте 2 резинки. По каталогу - "для плохого качества топлива". У него площадь фильтрации больше за счет высоты, и реализована другая схема прохода соляры насквозь через него по высоте. Хочу кстати поменять свою среднюю колбу DELFI на вот такую высокую. Цена до 100 грн, хотя он и больше чем вариант №2.
И №2 и №3 встречаются на абсолютно одинаковых модификациях 1.9, с абсолютно одинаковой топливной. Конечно нельзя в высокие колбы ставить низкие фильтра, иначе сами понимаете что будет.
Сообщение отредактировал maxisimfer: 12 Июль 2013 - 21:05