Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дворники, щётки и настройка "направляющих соплей" омывателя ...

Сообщений в теме: 140

#61 Glaznik

Glaznik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Astra H 3d 1.8АТ Cosmo

Отправлено 31 Март 2009 - 15:18

Цитата(euphorine @ 7.3.2007, 1:44) Просмотр сообщения

Осталось еще несколько вопросов по части омывателя и всей этой темы вообще:

3) Дворники!

Вопрос №3: Какие дворники кто покупает и почему? И как часто менять?

Передние: родные 51 и 48 см.
Купил себе дворники еще прошлой весной - Champion (вроде) - на перед 51 см (две в комплекте), 48 не было. Поставил обе по 51см. Правый чуть задевает край-обод и уходит под навесик над краем стекла. Но чистит на 3 см. шире и выше. Понравилось - оставил. Задевает чуть слышно, но не раздражает.

Задний: родной 41 см.
Купил той же фирмы опять 2 в комплекте (думал потом второй сгодится) - на коробке написано прямо Astra G 1998-2004 ... а крепление, гадство, не подошло!!! Вообще принцип крепления другой - как на передних дворниках, а у Астры сзади другое крепление!
В итоге пришлось померять только резинку на старом дворнике, а остальное валяется в кладовке теперь...

Ставил вперед оба 51 см, надоело что правый задевает обод, поменял его на 48 см, доволен, уменьшения зоны очищения особо не заметно, зато не цепляет. Покупаю Чемпион, ИМХО, лучше их менять чаще, это расходники, а дорогие не намного лучше и дольше ходят.
Менять по мере износа. Я меняю довольно часто, на сезон, как начинают плохо, а точнее не идеально, тереть - меняю.
Задний купил оригинальный у диллера, 480 руб. Не стал заморачиваться подбором неоригинального, т.к. там крепление может не подойти, да и в чехле оно как-то красивше смотрится. У меня спойлер стоит, так что заднее стекло грязью не забрызгивается, поэтому задний дворник редко включаю.

#62 NiKad

NiKad

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra G caravan

Отправлено 24 Июнь 2009 - 08:02

[quote name='euphorine' date='7.3.2007, 1:24' post='127888']
Осталось еще несколько вопросов по части омывателя и всей этой темы вообще:

1) Сопла омывателя лобового стекла как ни настраивай - все равно брызгают хрен знает как.
Сделаешь с прикидом на работу в движении - чтоб било чуть выше середины и воздушным потоком прижимало вниз, так если без движения вроде как высоко получается.
А если под расчет струи пока машина стоит, так потом как-то вниз больше бьет напором.

Кроме того, проходит некоторое время и сопла начинают фигачить жижу вообще куда-то мимо стекла - всю машину обольет или стекла боковые с зеркалом начинает заливать-забрызгивать с одного бока.

Я тоже мучился с настройкой, в конце концов заказал распылители от опель исингнии (так кажется).
по посадочным размерам такие же только они дают веерную струю.
Opel Astra G Caravan X17DTL

#63 780

780

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Автомобиль: astra G , 2002г.,Z16XE

Отправлено 11 Июнь 2010 - 22:20

Доброго времени суток
Забрал машину из ремонта
Обнаружил. что при отклонении рычага дворников на себя- омывается заднее стекло и работают переднии дворники
и наоборот, если отжать от себя- омывается переднее стекло и работает задний дворник
в сервисе меняли бачок омывателя и скорей всего перепутали контакты насосов
подскажите как туда туда подлезть и поменять обратно?

#64 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 12 Июнь 2010 - 10:31

Снять бампер и слева, на бачке, переставить разъемы.
BMW X5 3.0d 2006

#65 Lindemann

Lindemann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Astra G 99 г.в. 1.6 X16SZR

Отправлено 10 Июль 2010 - 19:30

обыскался в нете, но ничего не нашёл. В общем проблема: когда выключаешь зажигание при включённых дворниках, дворники замирают в том же положении. Мне сказали, что они должны доводится и возможно проблема в предохранителе. Достав предохранитель отвечающий за дворники, они вообще перестали работать, а поставив его обратно, опять же после выключения зажигания замирают на месте. По не опытности и решив попробовать ещё, полез в предохранители у двигателя, просто достав и вставив их обратно. После этого перестали доводится стёкла после выключенного зажигания, доставания, замена предохранителей не помогло. Проблема решилась просто опусканием и поднимаем окон много раз. Сначала заработал правый стеклоподъёмник потом и левый. В общем такая странность, дворники так после выключения зажигания и не заработали

Сообщение отредактировал Lindemann: 10 Июль 2010 - 19:45

#66 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июль 2010 - 19:42

У тебя хобби глушить двигатель с включенными дворниками? Вообще не вижу тут проблемы, тем более такой, чтобы бездумно ковырять машину. С дворниками у всех так. Выключай дворники, потом глуши машину. После отключения аккумулятора функция комфорт стекол отключается, восстанавливается доводкой стекол до верхнего положения и удерживанием кнопки пару секунд.
BMW X5 3.0d 2006

#67 Lindemann

Lindemann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Astra G 99 г.в. 1.6 X16SZR

Отправлено 10 Июль 2010 - 19:54

Цитата(BigVik @ 10.7.2010, 19:42) Просмотр сообщения

У тебя хобби глушить двигатель с включенными дворниками? Вообще не вижу тут проблемы, тем более такой, чтобы бездумно ковырять машину. С дворниками у всех так. Выключай дворники, потом глуши машину. После отключения аккумулятора функция комфорт стекол отключается, восстанавливается доводкой стекол до верхнего положения и удерживанием кнопки пару секунд.

Спасибо, просто было интересно, больше не буду копаться там)

#68 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 10 Июль 2010 - 21:22

тоже самое, проблемы не вижу, сделать оборот ключом и рычажок выключить)
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#69 Koppel

Koppel

...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 021
  • Автомобиль: Был когда-то...

Отправлено 25 Январь 2011 - 00:47

Цитата(shisha84 @ 24.1.2011, 23:11) Просмотр сообщения

и еще вопрос? пружина на дворнике походу расслабилась...чистит плохо.. может кто нить менял от другой машины ставил(например от русского автопрома)... а то продавцы лечат,что отдельно пружинка не продается...

Изображение
Вот все причиндалы, относящиеся к передним стеклоочистителям. Пружины отдельно среди них нет. По-крайней мере, Экзист их не поставляет. Если только на разборке искать. Но сдаётся мне, что не в ней дело, скорее всего, разбиты втулки на трапеции. Ну или сами щётки под замену...

#70 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:10

Про пружинку у меня были мысли по заднему дворнику, т.к. любой поставленный туда дворник вверху половину стекла не зачищает, только на десятый взмах. Но подобрать пружинку я не смог. Поэтому пока в раздумьях. Может придется поменять поводок.
BMW X5 3.0d 2006

#71 shisha84

shisha84

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra Z14XE

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:46

Цитата(koppel @ 25.1.2011, 0:47) Просмотр сообщения

Но сдаётся мне, что не в ней дело, скорее всего, разбиты втулки на трапеции. Ну или сами щётки под замену...

щетки я меняю уже 2-ой раз за 1 месяц(безкаркасные)... с посажирской хорошо чистит , а с водительской просто атас... все мои нервы вымотал уже... думаю скорей всего пружина ...

#72 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:54

Цитата(shisha84 @ 25.1.2011, 10:46) Просмотр сообщения

щетки я меняю уже 2-ой раз за 1 месяц(безкаркасные)... с посажирской хорошо чистит , а с водительской просто атас... все мои нервы вымотал уже... думаю скорей всего пружина ...

писали ребята про разбитые втулки уже. так вот если втулка разбита-она болтается и сам поводок там самым прижимается к стеклу хуже.
Подними поводок от стекла и покачай его-если болтается - то проблема может быть в этом.

#73 shisha84

shisha84

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra Z14XE

Отправлено 25 Январь 2011 - 11:24

Цитата(aHqpyxa @ 25.1.2011, 10:54) Просмотр сообщения

писали ребята про разбитые втулки уже. так вот если втулка разбита-она болтается и сам поводок там самым прижимается к стеклу хуже.
Подними поводок от стекла и покачай его-если болтается - то проблема может быть в этом.

чуть болтается... а втулку поменять не проблема?

#74 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:17

по поводу прижатия щетки - тут и втулка разбивается и пружина вытягивается. надо смотреть и то, и то.
как временное решение можно поставить щетку с высоким профилем головки (Чемпион бескаркасные к примеру) - поводок будет дальше от стекла и сильнее прижимать щетку.

поводок продается только в сборе и проще на разборке подобрать живой, я думаю

#75 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 14 Апрель 2011 - 07:17

Господа подскажите, вчера ни с того ни с сего заскрипел левый дворник где крепиться к трапеции...побрызгал внутрь ВДшкой и скрип пропал....что может быть и как лечить..и как можно к трапеции добраться

Сообщение отредактировал Stelmah: 14 Апрель 2011 - 07:17

#76 Piton_mns

Piton_mns

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Astra G 2002 г.в.

Отправлено 25 Июль 2011 - 16:38

Подскажите пожалуйста код детали (рычаги для трапеции). Никак не могу найти на форуме.

#77 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 23:56

Долго ходил вокруг да около. В конечном итоге взял рулетку и промерил всю зону захвата дворников. В конечном итоге поставил себе "бесхребетники" от BOSCH, водительский - 60 сантиметров, пассажирский - 54 сантиметра. Встали "впритык". Кайф. ay.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#78 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 15:30

Цитата
В конечном итоге поставил себе "бесхребетники" от BOSCH, водительский - 60 сантиметров, пассажирский - 54 сантиметра
ну ента наверное не астру Аш ?
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#79 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 18:54

А у меня 51+48 стоят впритык

#80 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 21:39

Цитата(dolorous @ 24.9.2011, 16:30) Просмотр сообщения

ну ента наверное не астру Аш ?

Абижаещ... blink.gif На АШ-ке у меня стоят 65/54.
На Джи - стояли 54/48. Показалось мало. Специально вымерял, на запылённом стекле по "очищенному" сектору. Ещё боялся, что верхний край пассажирского будет упираться в спойлер стекла. А, водительский - так вообще, можно и 63 сантиметра ставить, но я не нашёл такого размера.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных