Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дворники, щётки и настройка "направляющих соплей" омывателя ...

Сообщений в теме: 140

#121 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 04 Февраль 2014 - 07:06

Крашер, у меня оригиналы GM так же дубеют на морозе и прыжками чистят, я думаю тут уже дело в трапеции

#122 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:10

Вообщем рассказ о том как я танцевал с бубном при установке купленных щеток blink.gif одна 50 см. вторая 48,5, установил их водительская задевает пассажирскую,быстро метнувшись в магазин купил еще одну размером 45 см,поставил вместо пассажирской сново задевает, снял водительску,поставил 48,5, уже лучше но все равно щетка наезжает на счет самым краем al.gif ,метнулся еще раз в магазин, купил щетку 40 см, поставил класс, ни чего не задевает, вернул на водительскую сторону дворник 50 см, разрыв между дворниками около 0,5 см. ar.gif В итоге имеем водительская щетка 50 см, пассажирская 40 см[u], в запасе две щетки размерами 48,5 и 45. Могу отдать эти щетки в хорошие руки за пивасик az.gif и самовывоз.

#123 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:49

Изображение Странно, у меня водительская - 60, а пассажирская - "каркасники" - 48,5. бесхребетники ставлю 62,5 и 50 соответственно.
Только, трапеция не при делах. "ЧИСТА"-зимние ... (только вот, пардон, не АЛЬБА) - ALKA - даже в минус 25 мяконько так по стеклу скользят. А универсальные БОШ - уже при минус двух начинают скакать. wink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#124 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:30

Крашер, ну вот как то так хорошо магазин рядом Изображение

#125 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:02

Stelmah, магазин рядом - это ещё не повод покупать... то, что не подойдёт. Изображение
Я - педантично ИЗМЕРИЛ и купил. Да, увеличение размеров щёток против штатных - как-бы уменьшает равномерность прижима этих самых щёток к стеклу... Тем не менее - у меня обзорность стала чуть больше, а это - агромадный плюс. Ну, не люблю я ездить и смотреть на мир через амбразуры. Мне подавай широкие окна! Изображение

Кстати, я так и не понял... Для чего Вы так перебирали размеры и переставляли эти щётки? Как они могут цеплять друг-за-друга? Изображение Достаточно того, что "ВОДИТЕЛЬСКАЯ" опускается на "ПАССАЖИРСКУЮ" сверху. При движении вверх - они расходятся и не могут цепляться друг-за-друга.

И, ещё. ФОРСУНКУ омывателя заднего стекла... никто не находил веерную? Или, не пробовали поставить от переднего омывателя?

Сообщение отредактировал Крашер: 04 Февраль 2014 - 23:04

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#126 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:45

Дожились, летние и зимние дворники... А что ж раньше не скакало никогда ничего. И служили по N лет. А теперь сезон, два и в мусор ибо кроме как размазывать грязь они уже ничего не могут. Я раньше сколько раз замечал - дворник выходил из строя, потому что резинка от старости рвалась (3-4 года). А теперь - по пробегу в один-два сезона хваленые силиконы/графиты и прочая "резина" целая, но уже не вытирает толком.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#127 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 05 Февраль 2014 - 00:04

Унас конечно и щётки разные, но я уже третий год на каркасных Чампионах ездию, они и жаркое солнце средиземноморья видели и морозы и шкребли по замёршему стеклу и иголки ёлочные да листья подгребали и хоть бы хны, видать всётаки сказывается качество и материал о котором говорит tmeter, конечно зима-лето это хороший вариант но если материал такой что только на год хватает...и то если то...увы.

#128 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2014 - 08:47

Крашер, при работе дворников правый край водительского иногда захлестывал левый край пассажирского дворника, из-за чего штатные дворники на ходу развалились, выскачили направляющие, я вот грешу или на то что поводок дворника чуть ниже выставлен или на трапецию....такое счастье у меня второй раз, притом все проходит само собой.

#129 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 05 Февраль 2014 - 13:14

Stelmah, Переставил бы поводок чуть повыше,да и не мучился с покупками других размеров.

#130 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:16

M.K.B., надо будет попробовать..на величину люфта пока переставить..а потеплеет думаю надо трапецию надо инспектировать

#131 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:51

Честно говоря... не понимаю. У меня при размерах щёток 60 и 48,5 - вот такая картинка:
Изображение
Если сами щётки будут меньше - то, снизу будет просто неочищенный угол, да и сверху - пол-стекла... "тонировано" грязью. Изображение

Я вообще подумывал водительскую воткнуть на 66-67 сантиметров.

Сообщение отредактировал Крашер: 05 Февраль 2014 - 17:53

#132 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:30

Крашер
Ничего не цепляет, т.к. водительская стоит нештатно - поводок переставлен и щетка поднялась вверх.
Интересное решение

#133 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:09

Крашер, у меня щетки встают по резинки уплотнительной которая внизу стекла, думаю надо так же поводки выставить

#134 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2014 - 19:41

Ну, на самом деле - я ещё в позапрошлом году был "озабочен"... тем, что щётки дворников "лежат" в холодной зоне. Летом - ерунда, но вот зимой - когда морозец под 3-5-7 градусов и небольшой снежок - этот "подтаявший" на тёплом стекле снежок сметается в эту холодную-"мёртвую" зону и, щётки обмерзают. Кто помнит позапрошлый год - поймёт. Стоишь в пробке. Изредка смахиваешь снег со стекла. Минут через 30-40 - на щётках наросты льда по полкило. Я озадачился - выставить щётки так, чтобы поводки со щётками и обзор не перекрывали. И, чтоб водительская - не шлёпала в стойку стекла. Угол установки изменил совсем чуть-чуть. А ещё - попался мне в одном из комплектов "сместитель" - переходник, для крепления щётки не под поводком, а немного выше. (перевернуть - будет ниже). Чем и воспользовался.
Изображение

#135 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 06 Февраль 2014 - 22:40

Неплохоsmile.gif

#136 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:19

Крашер, я вот думаю так же поднять поводки в зону отопления..и думаю тогда уже цепляться не будут.. Изображение

#137 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2014 - 07:33

всем привет! прошу подсказать...длинный поводок "дворников" ставиться со стороны водителя или пассажира...всем спасибо!

#138 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2014 - 08:15

Длинный - водительский.
Тут чуть выше, в 131 посте - я фото воткнул. На нём видно.

#139 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2014 - 07:04

Крашер, вчера при замене трапеции решил поэксперементировать..поставил длинный поводок на сторону пассажира, а короткий на водительскую сторону, дворники остались прежние и между дворниками образовался зазор где-то 1 см, переставил потому как обращал внимание на другие машины у них длинный стоит на пассажирской стороне

#140 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:31

Мдя, был неправ.
Действительно - пассажирский - на 2 сантиметра длиннее водительского. (В смысле, поводок а не дворник).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных