Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

КАСКО - где и как?

Сообщений в теме: 102

#41 Бестия

Бестия

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль: Opel Сorsa D

Отправлено 21 Март 2007 - 14:29

Цитата
У меня вопрос по СК "Прогресс Гарант". Кто-нибудь сталкивался с ними, какие отзывы о страховой?
И еще. Стоит ли страховаться в компании, у которой нет договора с салоном на ремонт в случае ущерба? У кого какие мнения по этому поводу?

Отзывы можно почитать ТУТ
Что касается договоров с салонами, то тут можно долго искать связку банк-страховая-договор с нужным дилером. В случае необходимости ремонта будет выбор:
1. Ремонтироваться на оф. дилере, с которым есть договор у СК.
2. Делать за свой счет там, где хотите, после чего СК возвращает Вам деньги при предъявлении счетов дилера.
Цитата
У меня она вышла самая дешевая 1700$, была ещё одна компания, там стоила страховка 1450$, но она была уж совсем не извесна мне и я побоялась, "Мегарусс-Д" называлась.

Ну, тут уже дело личное.. покупать обещанные скидки (которых нет), переплачивать за имя, или экономить деньги и страховаться в "никомунеизвестной" конторе. Тут каждый сам для себя решает.. кто-то предпочтет Ингосстрах за 2200$, а кто-то "Мегарусс-Д" за 1400..

Кстати, сами застрахованны в Мегаруссе (для меня она знакомая, ибо работаем с ней уже не первый год), сегодня заявляли 2 убытка по 2 справкам.. хотели ремонтироваться в Кларусе, но свободных денег сейчас особо нет, потому был выбор дилеров "КМ/Ч" или "Тринити Моторс".. выбрали последнюю, что поближе к дому.. заранее осведомившись на счет жалоб от клиентов, уверили, что пока не было smile.gif

Что еще хотелось бы сказать... какую бы компанию не выбрали, желательно не оставаться с ней один-на-один при страховом случае.. стра(матерное слово из 3х букв)тесь через знакомых, знакомых знакомых, главное, что бы был человек, который мог бы помочь вам разрулить ту или иную спорную ситуацию со Страховой компанией. Нервы будут целее, и СК вас не разочарует.

маленькое дополнение..

читать правила, согласна.. в первую очередь!!

еще на что стоить обратить внимание, так это на маленькие приятные "мелочи", как "ремонт всех стекол без справок неограниченное количество раз" (т.е. все стекла и фары, будь то трещина или скол поменяют, не учитывая как убыток).. и "ремонт одной детали до 5% без справки ГИБДД один раз в год"

согласитесь, не такие уж это и "мелочи"..
у разных компаний свои "бонусы".. спросите о них своего агента при выборе СК
С дураками не спорят,
С ними прощаются.. ©

#42 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2007 - 19:09

Сегодня занималась вопросом страховки, машина будет кредитная, банк - Собинбанк и выбор страховых там невелик - Югория, Наста, Стандарт-Резерв и Ингосстрах. Последний отпал сразу и сам собой - при стоимости а/м 16370 у.е. только за КАСКО там запросили 2450 у.е., по мне, так просто сверхнаглость даже с учетом того, что стаж у меня менее года. В Стандарт-Резерве было уже более приемлимо, там запросили уже "всего", без каких-то копеек, пардон, центов smile.gif две штуки, в Насте и Югории цена была приблизительно одинаковая - 1650 и 1635 у.е. соответственно, но в Югории при этом затребовалии сигналку (а она мне нужна как зайцу стоп-сигнал ибо я живу на 15 этаже в монолитном доме с немецкими стеклопакетами и никакие звуки улицы ко мне не проникают в принципе, а самая дешевая с пейджером стоила в салоне уже порядка 18000 руб.), а в Насте сказали, что штатного иммобилайзера им вполне достаточно. При этом там же все страховые случаи с повреждениями на сумму менее 3% от стоимости а/м оплачиваются без справки ГАИ. В общем, я пока остановилась на НАСТА, не знаю, насколько у них там все, как говорят, но, по-моему, проблемы возникают с любыми страховыми, а эта хоть мне знакома и не является какой-то там маленькой и захудалой компанией. Хорошо, что я не послушала сотрудника банка, которая мне сказала, что повышающего коэффициента на отсутствие водительского стажа нет только в Югории, а то раскошелилась бы на 13600 за совершенно ненужную мне сигналку.

#43 заблудший_Wild cat_*

заблудший_Wild cat_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2007 - 23:17

Цитата(schultze @ 13.3.2007, 15:01) Просмотр сообщения

Moongale, можно открыть любой сайт с рейтингом страховых компаний, где будут, как положительные отзывы, так и отрицательные.
Я предпочел руководствоваться своим личным опытом, т.е. проверенная информация от друзей попадавших в аварии.
Ни у кого (из моих знакомых) не было проблем с Ингосом.
Второй вариант для меня Стандарт- резерв, по нему хотелось бы услышать отзывы....

Я тоже выбрала континенталь.Посмотрим,что выйдет.По поводу рейтингов...Я бы не стала им доверять,т.к. они в любом случае заказные(как маркетолог говорю.Опубликованные рейтинги-не есть истинное положение на рынке).Что касается Ингосстраха...Говорят,что реально платят,но мне на мою корсу насчитали 2050 КАСКО.Совсем обалдели!!!Откуда такая цифра взялась-я вшоке пребываю!!!

#44 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2007 - 11:14

Цитата(marsia @ 30.3.2007, 20:09) Просмотр сообщения

В Стандарт-Резерве было уже более приемлимо, там запросили уже "всего", без каких-то копеек, пардон, центов smile.gif две штуки......

Странно, как так, мне в Стандарт-Резерве считали на 1500 на Корсу, сигналка не нужна. Цена машины была 16545.

#45 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2007 - 16:50

@Lena@,, так я же писала, что по правам у меня стажа нет вообще, я без них всю жисть ездила и ниче, а тут решила машинку на себя купить и права купила тоже. В январе сего года. Во многих страховых стаж менее двух лет это повышающий коэффициент, причем довольно сильно "повышающий" wink.gif

#46 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2007 - 14:35

Цитата(marsia @ 31.3.2007, 17:50) Просмотр сообщения

@Lena@,, так я же писала, что по правам у меня стажа нет вообще, я без них всю жисть ездила и ниче, а тут решила машинку на себя купить и права купила тоже. В январе сего года. Во многих страховых стаж менее двух лет это повышающий коэффициент, причем довольно сильно "повышающий" wink.gif

Так там, вроде, скидки только при стаже от 3-х лет, у меня тоже нет ещё 3-х, но считали на 1500$, вот в ингосстрахе мне насчитали с коофициентами аж 2500$ тоже, самая дешевая была цена в ОРАНТА, там 1400 всего.

#47 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2007 - 14:42

@Lena@,, скидка возможно и от трех лет, а вот повышающий коэффициент - до двух. Это во всех страховых так, то есть во всех, где он, этот коэффициент, применятся. Везде спрашивают - будут ли среди тех, кто допущен к управлению, лица моложе 26 лет и имеющие стаж вождения менее двух лет. Редко в каких страховых эти два пункта не учитываются, я сумела найти только две - Югория и НАСТА. Во всех крупных, типа Росгосстраха, Ингосстраха, РОСНО и т.д. этот коэффициент есть и суммы там получаются внушительными - не менее двух штук.

Сообщение отредактировал marsia: 01 Апрель 2007 - 14:48

#48 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2007 - 15:58

Цитата(marsia @ 1.4.2007, 15:42) Просмотр сообщения

@Lena@,, скидка возможно и от трех лет, а вот повышающий коэффициент - до двух. Это во всех страховых так, то есть во всех, где он, этот коэффициент, применятся. Везде спрашивают - будут ли среди тех, кто допущен к управлению, лица моложе 26 лет и имеющие стаж вождения менее двух лет. Редко в каких страховых эти два пункта не учитываются, я сумела найти только две - Югория и НАСТА. Во всех крупных, типа Росгосстраха, Ингосстраха, РОСНО и т.д. этот коэффициент есть и суммы там получаются внушительными - не менее двух штук.

НАСТА кстати нормальная компания, у меня там ОСАГО было и когда был аварийный случай, то тому человеку всё выплатили нормально и быстро, думаю с КАСКО у них так же.

#49 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2007 - 07:12

@Lena@,, тока с НАСТА обломчик маленький вышел, оказывается на прошлой неделе, когда я звонила, девушки, которая занимается Сиббанком, не было, то ли в отпуске была, то ли еще где, неважно, но меня переключи на какого-то левого чувака и он мне называл тарифы по-моему вообще от фонаря. Когда я перезвонила вчера уточнить кое какие вопросы, так, на всякий случай переспросила цены у девушки, так вот КАСКО оказалась уже 2100 у.е.... Так что остается только Югория для меня и таких как я, без водительского стажа...

#50 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 11 Апрель 2007 - 10:29

Кто может что-то о Цюрихь-Русь сказать? мне рекомендуют. Но у меня был печальный опыт с Авес+. Первый год все было в шоколаде, а потом пошло-поехало
Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#51 Ilya

Ilya

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: VW TOURAN

Отправлено 11 Апрель 2007 - 10:53

Цитата(passion @ 11.4.2007, 11:29) Просмотр сообщения

Кто может что-то о Цюрихь-Русь сказать?

Где-то слышал, что Цюриха там очень мало. А вот Руси-много biggrin.gif

#52 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 06 Май 2007 - 13:58

siba,
про авангард скажу одно:
1. страхование жизни - обязаловка
2. процент за ведение и за обслуживание счета смотрите внимательно
3. авангард гарант - НЕЛИЦЕНЗИРОВАННАЯ СК !!!!!!! вам оно надо???
4. страховка от угона - 4,75 ... знаю где полное каско - меньше 7%....

siba,
только от ущерба .... ммм.... я менеджером по страхованию работаю..... у нас таких компаний НЕТ ....

Marinka,
росно - плохая компания с хорошей рекламой ИМХО

#53 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2007 - 21:49

Цитата(корсовод @ 6.5.2007, 14:58) Просмотр сообщения

siba,
4. страховка от угона - 4,75 ... знаю где полное каско - меньше 7%....

Это где такие цены, таких по-моему не найти...!!!!!??????

#54 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 10 Май 2007 - 10:10

@Lena@,
1. макс, например
да, у них есть НО: страховая сумма одна и на ущерб и на угон,
по опелям тариф -6,08 - НЕ ЗАВИСИТ от возраста и стажа =)))

П.С. тарифы Питерские. уточняйте в своем регионе.

2. есть вариант зайти к страховому брокеру (не страховая компания - не путать) и спросить - какие есть варианты при вашем возрасте, стаже, конкретной машине))) вам точно помогут =) офисы страховых брокеров ищите в сети.
для Питера могу посоветовать ПНК - кому надо, обращайтесь, дам координаты. - хорошая контора, мы с ними дружим =)))

#55 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2007 - 17:05

Цитата(passion @ 11.4.2007, 11:29) Просмотр сообщения

Кто может что-то о Цюрихь-Русь сказать? мне рекомендуют. Но у меня был печальный опыт с Авес+. Первый год все было в шоколаде, а потом пошло-поехало

Не плохая СК. Сталкивались - без проблем все решали.

#56 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 09 Июнь 2007 - 12:59

Цитата(marsia @ 30.3.2007, 20:09) Просмотр сообщения

Сегодня занималась вопросом страховки, машина будет кредитная, банк - Собинбанк и выбор страховых там невелик - Югория, Наста, Стандарт-Резерв и Ингосстрах. Последний отпал сразу и сам собой - при стоимости а/м 16370 у.е. только за КАСКО там запросили 2450 у.е., по мне, так просто сверхнаглость даже с учетом того, что стаж у меня менее года. В Стандарт-Резерве было уже более приемлимо, там запросили уже "всего", без каких-то копеек, пардон, центов smile.gif две штуки, в Насте и Югории цена была приблизительно одинаковая - 1650 и 1635 у.е. соответственно, но в Югории при этом затребовалии сигналку (а она мне нужна как зайцу стоп-сигнал ибо я живу на 15 этаже в монолитном доме с немецкими стеклопакетами и никакие звуки улицы ко мне не проникают в принципе, а самая дешевая с пейджером стоила в салоне уже порядка 18000 руб.), а в Насте сказали, что штатного иммобилайзера им вполне достаточно. При этом там же все страховые случаи с повреждениями на сумму менее 3% от стоимости а/м оплачиваются без справки ГАИ. В общем, я пока остановилась на НАСТА, не знаю, насколько у них там все, как говорят, но, по-моему, проблемы возникают с любыми страховыми, а эта хоть мне знакома и не является какой-то там маленькой и захудалой компанией. Хорошо, что я не послушала сотрудника банка, которая мне сказала, что повышающего коэффициента на отсутствие водительского стажа нет только в Югории, а то раскошелилась бы на 13600 за совершенно ненужную мне сигналку.

Я страховалась в Югории, меня не обязывали ставить сигналку!
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#57 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2007 - 13:32

Надья,, а я звонила несколько раз и мне каждый раз говорили, что сигналка обязательна, что мне теперь, с ними драться? Не хотят - как хотят, другой страховой заплачу.
З.Ы. Может, у тебя машинка не кредитная, когда за налик берешь, то и страховка дешевле, и условия мягче, и скидки бывают.

#58 klimolka

klimolka

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel corsa 1.2 EasyTronic красная 3-х дверка

Отправлено 17 Июль 2007 - 11:19

Всем здрасти! Возникли проблемы. Я новичек и машину приобрела впервые, в страховку не включила доп. оборуд. (я даже и не знала, что это надо прописывать отдельным пунктом, не одна "сволочь" не подсказала...) в доп. одним из пунктов стоял парктроник... недавно поцарапали бампер, отдала на покраску по страховке, а в сервисе потребовали доплатить налом за снятие и установку парктроника...
Можно но ли и стоит ли дополнительно застраховать доп. оборудование, у меня еще сигнализация в допе и картер....
Изображение

#59 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 17 Июль 2007 - 18:13

klimolka,
Цитата

Можно но ли и стоит ли дополнительно застраховать доп. оборудование, у меня еще сигнализация в допе и картер....

То, что можно, в этом нет сомнений, нужно зайти в свою страховую компанию и расширить страховое покрытие на допы, а вот нужно ли каждый решает сам.
ИМХО, если парктроник еще имеет смысл страховать, он на бампере и может повреждатся при мелких ДТП, то остальное пустая трата денег. Угробить сигнализацию или защиту картера при страховом случае можно, но как правило вместе с машиной.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#60 Leona

Leona

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Corsa 5d 1.4 AT Enjoy Black Saphire

Отправлено 18 Июль 2007 - 10:18

Мне одобрил кредит Райффайзен, решила все-таки в нем, убедили меня друзья, что все-таки лучше отдать 15% первоначалки и не думать,что ставку могут изменить в любой момент,чемв В СПБ заплатить 10%, но зато сидеть и думать,что могут поменять ставку.
Обзвонила СК,которые аккредитованы Райффиком: самое дешевое получается в РУсском МИре. Опрос коллег показал,что все,кто там застрахован довольны, никаких претензий по выплатам нет.
Кто-нибудь сталкивался с этой СК?
Дождалась! Opel Corsa 5D, 1.4 AT Enjoy Black Saphire, WinterPack, Pack 2, морковно-черный салон

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных