КАСКО - где и как?
Отправлено 18 Июль 2007 - 16:49
Ингосстрах (ОСАГО+КАСКО). Правда, девушка, кот. выписывала док-ы говорила, что в Ингоссе "не любят дешовые машины" - это ее слова, но мне друзья советовали, так я там и застраховалась.
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 11:18
Друзья, в ближайшем будущем прийдет мой Opel Corsa. В недавнем прошлом мои сокурсники и коллеги по работе очень хорошо отзывались о компании "РЕСО-Гарантия". Я до определенного времени тоже собирался там страховаться по КАСКО. Но вот сейчас начал готовится к скорому приобретению и, изучая рейтинги страховых компаний, обнаружил очень много (95%) негативных отзывов о данной компании. Пожалуйста, кто имел дело с РЕСО-Гарантия или были случаи у Ваших друзей (знакомых), расскажите, насколько данная компания надежна, честна и ответственна. Читая отзывы, ничего не видел, кроме как, жалоб клиентов на необоснованные отказы выплат по страховым случаям, на затягивание всевозможных процедур экспертиз, принятия ответственных решений, невыполнений предписаний и постановлений суда, принятых в пользу клиентов, подавших на компнанию иски и т. д. Прямо так создалось впечатление что это какая-то мошеническая компания.
Сообщение отредактировал Opel Corsa D: 07 Ноябрь 2007 - 13:35
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 11:29
Страховал Corsa в Ингосстрах. Пробем небыло. В Москве у них менеджеры в салонах сидят. Пдъезжаешь, они все фоткают и оформляют, даже справки за тебя могут собрать, если в полисе эта услуга прописана.
Могу сказать, что в Москве Ингос и Автоцентр сити рулят. Один раз поменяли мне бампер и покрасили крыло, другой раз, из-за мелкой царапины на двери хотели перекрашивать дверь, но я отказался, выплатили наличными, правда существенно меньше чем стоит покраска у официалов.
Так что ни одной проблемы.
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 11:56
Сообщение отредактировал Opel Corsa D: 07 Ноябрь 2007 - 13:36
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 12:14
Оформи страховку не в автосалоне. Если не дай Бог наступит страховой случай будешь делать кузовной не в Кунцево, вот и все.
Почитай FAQ, там есть ссылки на два разных рейтинга страховых компаний.
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 21:01
Opel Corsa D,
Оформи страховку не в автосалоне. Если не дай Бог наступит страховой случай будешь делать кузовной не в Кунцево, вот и все.
Почитай FAQ, там есть ссылки на два разных рейтинга страховых компаний.
В FAQ ссылки хорошие, я их уже ранее просматривал, сейчас просмотрел более детально. Выискал памятку собирающимся страховаться. Довольно-таки обзорная. По ней начал пробивать страховые компании.
Определенно имеются результаты. У каждой компании в процессе ознаколения с ней выявляются как достоинства, так и недостатки. Пока все же склоняюсь к первоначальному варианту. Некая середина между Альфой и Настой. Альфа слишком дорогая 3500 у.е. КАСКО при этом в их правилах много пунктов направленных на законный отказ в оплате клиенту типичных страховых случаев (допустим выплата в случае угона выполняется после приостановления уголовного дела о хищении ТС, на практике это может затянуться на 2 года, с выплатой в рублях по курсу на день момента страхового случая) и таких пунктов в их договоре много. Наста относительно дешевая 45000 Rur но при этом очень много пунктов в правилах направленных на позиции при которых страховые выплаты не производятся. РЕСО на удивление с оптимальным соотношением цены КАСКО к стоимости авто, да и правила страхования у них имеют намек на прозрачность. В любом случае надо детально пообщаться с их менеджерами за разьяснениями и с возможностью внесений своих требований в договор страхования. В "Согласии" сразу много недостатков нашел. В любом случае хотелось бы услышать объективное мнение тех у кого были страховые случае. Напишите пожалуйста.
Сообщение отредактировал Opel Corsa D: 07 Ноябрь 2007 - 13:37
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 22:36
у меня прямое урегулирование. то есть я получаю направление в сервис, отвожу туда машину, а затем сервис со страховой все вопросы решает без меня.
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 08:37
Скажите в какой сервис Вас направили. Сколько прошло времени с момента аварии до получения отремонтированного авто. И если можно подробней о прямом урегулировании.
Я страховалась в Цюрихе, по рекомендации приятеля, ему с ними понравилось, а у меня опыт был до того с разными, и неприятный.
Для этого привезла им документы на машину, пока она стояла в салоне и ей ставили сигналку. Было это в апреле.
За это время я дважды царапала машину, по мелочи и прилично.
Без проблем направили в сервис, причем сервис обязан брать их коиентов без возражений и очередей, что и случилось. Заняло это дня 4.
В итоге сейчас у меня все подкрашено, сервис специализируется и на опелях, так что рассчитываю, что с гарантией проблем не возникнет, но тут уж кто знает...
Как они себя поведут в серьезных случаях, не знаю.
Стоила КАСКО порядка 30 000 руб.Точнее не помню.
Сообщение отредактировал passion: 10 Октябрь 2007 - 08:37
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 09:09
Скажите в какой сервис Вас направили. Сколько прошло времени с момента аварии до получения отремонтированного авто. И если можно подробней о прямом урегулировании.
сервис выбирала сама. альфа со многими работает. ремонтировалась в кунцево. прямое урегулирование лично для меня самая удобная форма. она подразумевает, что страховая компания напрямую оплачивает все работы сервису, напрямую, не подключая клиента, согласует скрытые повреждения и тп. для любителей попытаться подзаработать на страховой эта форма не подходит от меня требовалось привезти доки из гаи (хотя и эту услугу можно у альфы купить), определиться с сервисом и получить направление.
у меня формально с даты аварии до получения машины прошло 3,5 месяца. в сервис машина попала ровно через два месяца после аварии (но все это время я на ней каталась). из этих двух месяцев фактически своей очереди я прождала лишь 2 недели. все остальное время шли запчасти. а у меня их было немало, в тч и подушки. повторюсь - к страховой во всей этой истории претензий нет. хотя ремонт стоил примерно 50-55% от страховой суммы.
на самом деле при прямомо урегулировании проблем с ск меньше всего. в основном у народа претензии, когда они хотят получить возмещение налом. вот тогда начинаются вопросы, что долго не выплачивали, то мало дали и тп. поскольку новую гарантийную машину все равно надо делать у официалов, я свой выбор формы взаимоотношений с ск сделала и считаю, что он правильный
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:35
Летом мне поцарапали и в одном месте подмяли дверь....Вообщем я собрала все нужные документы и обратилась к ним, они сказали приехать на осмотр. Я приехала они написали направение на ремонт в кузовной сервис "ТАГ-ЭСТЕЙТ" от Тринити Моторс....Приехала в кузовной, посмотрели и нашли на двери какой-то "очаг" и решили менять полностью дверь....Так вот все терки со страховой они решали сами....Я в назначенное время приехала,точнее в четверг сдала машину в понедельник утром забрала......
РЕСПЕКТ работникам страховой "ЮГОРИЯ" и работникам "ТАГ-ЭСТЕЙТ"
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 11:56
ИМХО лучше иметь вариант или прямого или удаленного урегулирования убытков - тогда проблемы стремятся к нулю.
(удаленное урегулирование - это когда с документами СРАЗУ на сервис БЕЗ направления - услуга салона)))
рассмотрите ренессанс - неплохой вариант очень даже.
мы с ресо работает давно - хорошая компания.
альфа - испортилась в Питере
росгосстрах - не платит
желаю удачи в выборе =)
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:50
скоро буду забирать машину из Кларуса, соответственно придется страховаться!
в самом салоне мне советуют Страховую компанию "Россия" (выходит порядка 30000 за все), у которой заключен договор с вышеуказанным диллером!
знает ли кто-нибудь что-нибудь по этой страховой? может кто сталкивался?
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 09:25
Страховал Corsa в Ингосстрах. Пробем не было. В Москве у них менеджеры в салонах сидят. Подъезжаешь, они все фоткают и оформляют, даже справки за тебя могут собрать, если в полисе эта услуга прописана.
Могу сказать, что в Москве Ингос и Автоцентр сити рулят. Один раз поменяли мне бампер и покрасили крыло, другой раз, из-за мелкой царапины на двери хотели перекрашивать дверь, но я отказался, выплатили наличными, правда существенно меньше чем стоит покраска у официалов.
Так что ни одной проблемы.
Timm,
У них на сайте нет ни списка официалов по Opel, с которыми они работают, ни правил страхования. Где можно данную инфу посмотреть?
Да, вот еще - общался с менеджерами РЕСО, НАСТА, АС. Все в один голос утверждают что в Кунцево, да и в других салонах их агентов нет, только брокеры, и настоятельно рекомендуют для заключения договоров вызывать агента со страховой компании в салон и в дальнейшем по страховым случаям все вопросы решать через персонального агента. Насколько это правильно и эффективно?
Сообщение отредактировал Opel Corsa D: 07 Ноябрь 2007 - 13:39
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 11:39
Правила страхования и список диллеров Опель на сайте не указан, но вы можете заполнить электронную форму-заявку на страхование или просто написать по электронной почте, указать какие вопросы вас интересуют и вам пришлют ответ, либо подъехать в любой оффис и все покажут и расскажут в живую.
Еще вариант, подъехать в Автоцентр сити, они с Ингосом работают очень слажено (мне так показалось) и оформить страховку прямо у них не зависимо от того где покупалась автомашина.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных