Вот и мне пришло время доставать эту злощастную втулку! Почти год собирался и наконец свершилось! На самом деле оказалось что ничего сложного в этом нет. Опишу очередной поэтапный ход работы:
1. Внимательно прочитав все предыдущие посты отправился в гараж ломать и курочить.
2. Поднял перед машины над ямой.
3. Снял оба колеса(заодно исправил развал методом который предложил Toolma)
4. С длинной стороны рейки выбил рулевой наконечник. С короткой сторны выбить никак не удалось! Раздосадованный принял решение рейку всётаки не снимать! Короткую сторону рейки больше не трогал!!!
5. И так. На наконечнике с длинной стороны отодвинул гофру-пальник и увидел первую засаду, нужен накидной ключ на 32! Пришлось портить ключ на 27 растачивать шаманить. Я думаю вполне подойдёт разводной ключ при его наличии.
6. Открутил наконечник от вала рейки(крутим только ключом иначе сход нарушите, собираем также!)
7. Снимал развальцовывающее кольцо с помощью длинной отвертки и молотка, ударяя подцепив её с одного края. Когда этот край вышел из корпуса рейки выковарил кольцо просто отвёрткой.
8. Вывернул руль, втулка вылезла сама!
9. Затем дело техники: замер и токарная работа ( сразу скажу внутренний диаметр надо делать в ноль, а наружный на несколько сотых больше чтобы втулка в корпус входила достаточно плото! Сам на этом обжогся! Разбирал два раза, зато второй раз всё сделал примерно за пол часа не снимая колёс!!!)
10. Собирается всё в обратном порядке!!!

И все довольны!!!
Оригинальная и самодельная втулки сфоткал на телефон поэтому не чёткие.
Если кто зарегистрирован у вагоноводов скиньте им ссылку пусть радуются!!!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал bananu: 06 Май 2008 - 06:44