Рулевая рейка.
Отправлено 30 Январь 2007 - 01:18

Ездил на днях на грузовике-так на нём проще повернуть было...
Темень хоть глаз коли, фонарик сдох, а жидкости все в гараже остались... Вобщем с горем пополам доехал до дому так. С утра посмотрел-нет жидкости в бачке (бачок ещё так запрятали-хрен найдёшь), жидкость залил-электронасос заработал. Судя по всему протекла рейка. Уровень в бачке давно не проверял.
Так вот хотел спросить. Кто может ездил без масла в бачке усилителя? Это сильно криминал для электронасоса? А может и ничего страшного? Отпишите.
Я тут поспрашивал: рейка-примерно 30000 стоит, насос-примерно тот же уровень... Неприятно вобщем...

Отправлено 31 Январь 2007 - 12:51
В сервисе приговорили-протекла рулевая рейка. Новая стоит недёшево (примерно тысяч 20 руб., если очень поискать), неоригинал китайский найти трудно, стоит он тысяч 9 руб., да и стрёмно такое ставить, ещё рейки перебирают (цена вопроса со всеми делами тысяч 10 руб.), гарантию дают-пол года, но многие пугают, что замучаешься по гарантии ездить туда...
Коллеги, может кто сталкивался с такой проблеммой? Поделитесь...

Сообщение отредактировал Чум: 31 Январь 2007 - 12:52
заблудший_=_opel_=(G)_*
Отправлено 31 Январь 2007 - 14:31
заблудший_БогОслов_*
Отправлено 26 Февраль 2007 - 00:33
Отправлено 27 Февраль 2007 - 00:36

Тфу-тфу-тфу, пока езжу.
Отдал 8000-за б/у рейку, 3700, снять-поставить, 200-за масло... Узнавал по спец. конторам (они только рейками занимаюцца)-цена примерно та же получаецца за восстановление с теми же услугами. Год гарантии-да, но отзывы самые противоречивые. Гарантию соблюдать-то -соблюдают, но многие ездить по гарантии устают туда-сюда.
Новую ставить не стал-нет гарантии что на хорошо восстановленную не нарвёшься, да и цены кусаются. Да и, честно говоря, ещё хотел машину поменять на минивен побольше. Но рассмотрев все предложения на рынке не нашёл ничего, чего бы хотелось вместо Зафиры. Так что остаюсь опелеводом с б/у рейкой...
P.S. И похоже что ещё на приличное время. Покупка гаража стала альтернативой перемене транспорта.

Сообщение отредактировал Чум: 27 Февраль 2007 - 00:37
заблудший_Albert_*
Отправлено 07 Март 2007 - 22:14
Ну какой-то ведь туда впресовывают?!Может из ремкомплекта реек других марок и т.п.
А менять рейку, когда она не стучит и не хрустит, а лишь подтекает, мне кажется, все равно что покупать новый движок, если он начинает поедать масло.Ну а продавцы и слышать не хотят про сальник - только замена рейки! Только-что ступичный подшипник в сборе поменял! Балон шипованый "навыстрел" пробил попав в яму на гребанной дороге!Наконечник рулевой и шаровая на замену! Неужели и с рейкой сразу такая же задница? НАВАЛИЛОСЬ за одну поездку по нашим весенним дорогам в ночь!

Заранее спасибо за ответ.
Альберт. Опель-Зафира Z1,8XE? 2001 г.в.
заблудший_Albert_*
Отправлено 09 Март 2007 - 18:36
Пару месяцев назад столкнулся с этой же проблемой. Все пугали, что нужно рейку менять. Мол, не ремонтируется. Никого не слушайте. В Кишиневе мне сделали ремонт: Замена 4-х салников, подшипника, шлифовка вала. Заплптил 150$ +1 год гарантии. Впринципе, если бы был ремкомплект и возможнось шлифануть вал, и самому сделать можно. Съэкономил бы ещё 70$. И где они эти ремкомплекты берут... ?
У меня такая же проблема! Неужели никто не знает какие сальники туда идут? Ведь многие реставрируют, но тайна видимо похлеще государственной?! Я замерил шток рейки: диаметр внутренний 25мм, наружный-47мм. Если не ошибаюсь в точности замера? Может быть кто-нибудь тоже замерял? Давайте делится информацией по этой гребанной рейке. Такие сальники (манжеты) продаются в Москве в фирме "Валькар" Малая Трубецкая, дом 28, строение2, оф.10. тел6(495)7852193. www.valkar.ru. Если кто-то более точно знает размер сальников и подшипника, то пишите - скольким опелеводам поможем!
заблудший_Ром_*
Отправлено 09 Март 2007 - 20:20
Отправлено 14 Май 2007 - 17:13

заблудший_osman_*
Отправлено 18 Май 2007 - 22:39
А я вот прозевал как вся жидкость ушла в никуда и спалил электронасос, а он востановлению неподлежит. в итоге поехал опельцентр там сказали плати за рейку рулевую в сборе с насосом 48тыс деревянных + установка 4.500 и развал 1500 получается некисло.решил сделать сам и купил рейку за 31000 бу насос за 9000 и ещё всякого хлама которого надо было и в итоге вышло почти тоже самое и возникла проблема,был насос TRW а купил DELPHI а трубки гидравлические разные сливную мне удалось натянуть а напорную ни как а стоит она оригинал 350зеленых вот ищю теперь бу от насоса делфи а они только на астрах г и зафирах а так что неповторите мой урок накладно получается и гиморно. всем удачи на дорогах

Просто попа полная

Отправлено 21 Май 2007 - 17:39
А я вот прозевал как вся жидкость ушла в никуда и спалил электронасос, а он востановлению неподлежит. в итоге поехал опельцентр там сказали плати за рейку рулевую в сборе с насосом 48тыс деревянных + установка 4.500 и развал 1500 получается некисло.решил сделать сам и купил рейку за 31000 бу насос за 9000 и ещё всякого хлама которого надо было и в итоге вышло почти тоже самое и возникла проблема,был насос TRW а купил DELPHI а трубки гидравлические разные сливную мне удалось натянуть а напорную ни как а стоит она оригинал 350зеленых вот ищю теперь бу от насоса делфи а они только на астрах г и зафирах а так что неповторите мой урок накладно получается и гиморно. всем удачи на дорогах

А чего так дёшево-то? 31000 за б/у рейку?

Недавно была та же беда, прозевал течь в рейки и лишился масла... Тока насос выжил, тфу-тфу-тфу ... Рейку купил б/у за 7000 руб., снять-поставить обошлось 4500 примерно, ну масло ещё скока-то обошлось... Насос после посвистел немного после данного приключения, да и перестал (опять же тфу-тфу-тфу), пытались впарить в некоторых пив.точках насос в сборе с рейкой, аргументируя, что мол они вообще раздельно не продаюцца, но были жестоко посланы. Но опять же ж, цена 48000 не разу не объявлялась, 24000- максимум, что просили....

А вообще мои соболезнования...
Сообщение отредактировал Чум: 21 Май 2007 - 17:44
Отправлено 29 Май 2007 - 21:05
А чего так дёшево-то? 31000 за б/у рейку?

Недавно была та же беда, прозевал течь в рейки и лишился масла... Тока насос выжил, тфу-тфу-тфу ... Рейку купил б/у за 7000 руб., снять-поставить обошлось 4500 примерно, ну масло ещё скока-то обошлось... Насос после посвистел немного после данного приключения, да и перестал (опять же тфу-тфу-тфу), пытались впарить в некоторых пив.точках насос в сборе с рейкой, аргументируя, что мол они вообще раздельно не продаюцца, но были жестоко посланы. Но опять же ж, цена 48000 не разу не объявлялась, 24000- максимум, что просили....

А вообще мои соболезнования...
я просто неправильно написал 31000 это за рейку оригинал а 9000 за насос б/у
заблудший_VIKONTI_*
Отправлено 21 Июль 2007 - 00:05
Ребята скажите, кто сталкивался, что произашло и что делать. Лето, а хотелось бы поездить, отдохнуть.
Заранее благодарен.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных