Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Система помощи при парковке,мониторинга слепых зон

Сообщений в теме: 56

#1 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 11 Март 2013 - 11:06

http://cartest.omega...ystem/blis.html это как Вольво придумала. Немцы упростили!

#2 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 11 Март 2013 - 11:19

Вопрос: А звуковая сигнализация у слепых зон есть? На моей, только лампочки в зеркалах моргают.
И еще одно, за 1600км пробега, уже три раза дымила (прожиг сажевого) но на панели приборов, соответствующая пиктограмма не загоралась при этом ни разу. При этой дымовухе, запах такой, что можно задохнуться, вызывает кашель и резь в глазах. Один раз начала дымить прямо на заправке, разогнала всех, как будто газовая атака в японском метро!

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#3 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 11 Март 2013 - 11:29

Цитата(mike6688 @ 11.3.2013, 12:19) Просмотр сообщения

Вопрос: А звуковая сигнализация у слепых зон есть? На моей, только лампочки в зеркалах моргают.
И еще одно, за 1600км пробега, уже три раза дымила (прожиг сажевого) но на панели приборов, соответствующая пиктограмма не загоралась при этом ни разу. При этой дымовухе, запах такой, что можно задохнуться, вызывает кашель и резь в глазах. Один раз начала дымить прямо на заправке, разогнала всех, как будто газовая атака в японском метро!

Есть, пикает. Загорается если есть опасность. А если полезете - начнём моргать и пищать. У меня так. Прожиг судя по описаниям пользователей штука прикольная. У меня за 25500 км так ни разу и не был. Прямо обделенным себя чувствую!!! Но я по трассе 90% катаюсь. Видимо сажи мало копиться, хотя не отжигаю.

#4 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 11 Март 2013 - 16:58

Цитата(EvilBruce @ 11.3.2013, 12:29) Просмотр сообщения

Есть, пикает. Загорается если есть опасность. А если полезете - начнём моргать и пищать. У меня так. Прожиг судя по описаниям пользователей штука прикольная. У меня за 25500 км так ни разу и не был. Прямо обделенным себя чувствую!!! Но я по трассе 90% катаюсь. Видимо сажи мало копиться, хотя не отжигаю.

Вот, а на моей не пищат слепые зоны, только лампочка загорается. Один раз, когда забрал машину у ОД, по дороге домой пикнула и моргнула и все, я даже не понял, на что пикнула. С тех пор тишина. С пиктограммой прожига понял, и по ходу, движение с малой скоростью (у меня средняя 13-18км/ч), сажевый забивается чаще!

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#5 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 11 Март 2013 - 17:07

Цитата
Вот, а на моей не пищат слепые зоны, только лампочка загорается. Один раз, когда забрал машину у ОД, по дороге домой пикнула и моргнула и все, я даже не понял, на что пикнула. С тех пор тишина.

Если быть точнее, пищит когда в слепой зоне припятствие, ну например вы хотите повернуть на лево или на право, а у вас в слепой зоне авто, на зеркале горит желтая лампочка и при включении левого или правого поворота у вас должно пищать со страшной силой rolleyes.gif У меня так работает.

Изображение
Изображение

#6 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 11 Март 2013 - 17:08

mike6688, ну, в принципе, EvilBruce, всё написал, продублирую: загорается, если есть потенциальная опасность, а пикает, если при наличии этой опасности, водитель всё же решил совершить манёвр, просто включив поворотник.

t007-23, подрезал Изображение
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#7 zhilkoff

zhilkoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 19 Март 2013 - 06:54

Добрый день, господа.
Стал счастливым обладателем сие чуда. Все пришло как и заказывал. Но обнаружил, что система "мониторинга слепых зон" не подает никаких звуковых сигналов. Лампочки на зеркалах загораются, а когда включаешь поворотник, то начинают моргать, но никаких звуков нет. Пробовал специально в течение двух дней постоянно, пока ездил, молчит зараза smile.gif
В инструкции, которая здесь на сайте, написано, что при включении поворотника должен подаваться звуковой сигнал. А у меня в инструкции, которую с машиной дали, написано, что при включении поворотника просто должны мигать лампочки в зеркалах.
Подскажите, кому верить? У всех так же? Или это я особенный? blink.gif

#8 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Март 2013 - 07:22

Цитата(zhilkoff @ 19.3.2013, 7:54) Просмотр сообщения

Добрый день, господа.
Стал счастливым обладателем сие чуда. Все пришло как и заказывал. Но обнаружил, что система "мониторинга слепых зон" не подает никаких звуковых сигналов. Лампочки на зеркалах загораются, а когда включаешь поворотник, то начинают моргать, но никаких звуков нет. Пробовал специально в течение двух дней постоянно, пока ездил, молчит зараза smile.gif
В инструкции, которая здесь на сайте, написано, что при включении поворотника должен подаваться звуковой сигнал. А у меня в инструкции, которую с машиной дали, написано, что при включении поворотника просто должны мигать лампочки в зеркалах.

Другие предупреждающие треньканья издаёт?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#9 zhilkoff

zhilkoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Март 2013 - 09:02

Цитата(lpm61 @ 19.3.2013, 8:22) Просмотр сообщения

Другие предупреждающие треньканья издаёт?

Да, пищит как резаная smile.gif

#10 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Март 2013 - 09:54

Цитата(dims3506 @ 19.3.2013, 9:51) Просмотр сообщения

В любом случае диагностика покажет.

Да, лучше дождаться диагноза. Можно долго гадать. Отчего и почему издохли попугаи.

Цитата(zhilkoff @ 19.3.2013, 10:02) Просмотр сообщения

Да, пищит как резаная smile.gif

У меня слепые зоны не пищат (как парктроник), а нежно тренькают (как на открытый капот при работающем движке). Наверное, надо к ОД.

#11 meps

meps

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI 130 PS AT White

Отправлено 19 Март 2013 - 10:24

Цитата(zhilkoff @ 19.3.2013, 7:54) Просмотр сообщения

Добрый день, господа.

У меня пищит только когда включен поворотник и в поле видимости системы есть помеха.
Пищит прерывистым звуком достаточно громко.

#12 West-express

West-express

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Zafira C

Отправлено 19 Март 2013 - 15:48

Цитата(zhilkoff @ 19.3.2013, 6:54) Просмотр сообщения

Добрый день, господа.

в настойках можно отключить систему контроля слепых зон - поройся, может выключил кто

#13 zhilkoff

zhilkoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Март 2013 - 16:44

Цитата(West-express @ 19.3.2013, 16:48) Просмотр сообщения

в настойках можно отключить систему контроля слепых зон - поройся, может выключил кто

Да, находил эту настройку. По умолчанию установлено 'вкл'. Перевел в 'выкл' на БК сообщение, что система мониторинга слепых зон выключена. Лампочки перестали реагировать на соседей. Опять включил работают лампочки, звука нет blink.gif

Так интересно то, что в инструкции именно такое поведение и описано. Только лампочки :-)

#14 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 17:06

Цитата
Да, находил эту настройку. По умолчанию установлено 'вкл'. Перевел в 'выкл' на БК сообщение, что система мониторинга слепых зон выключена. Лампочки перестали реагировать на соседей. Опять включил работают лампочки, звука нет

Так интересно то, что в инструкции именно такое поведение и описано. Только лампочки :-)

Должно быть так:
Цитата
У меня пищит только когда включен поворотник и в поле видимости системы есть помеха.
Пищит прерывистым звуком достаточно громко.

Может косяк ????

Изображение
Изображение

#15 zhilkoff

zhilkoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Март 2013 - 17:38

А в инструкции у тебя как написано?

#16 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 17:48

Цитата
А в инструкции у тебя как написано?

Если во время движения передним ходом система обнаружит автомобиль в мертвой зоне, при обгоне
или во время обгона другим автомобилем, в соответствующем наружном зеркале заднего вида заго‐
рается желтый предупреждающий символ . Если после этого водитель включает указатель поворота,
желтый предупреждающий символ начинает мигать и включается звуковой сигнал, предупреждаю‐
щий об опасности смены полосы движения.

страница 222 мануала, у меня так как то.

Изображение
Изображение

#17 zhilkoff

zhilkoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Март 2013 - 17:57

Цитата(t007-23 @ 19.3.2013, 18:48) Просмотр сообщения

Если во время движения передним ходом система обнаружит автомобиль в мертвой зоне, при обгоне
или во время обгона другим автомобилем, в соответствующем наружном зеркале заднего вида заго‐
рается желтый предупреждающий символ . Если после этого водитель включает указатель поворота,
желтый предупреждающий символ начинает мигать и включается звуковой сигнал, предупреждаю‐

А у меня тоже самое, только отсутствует фраза "и включается звуковой сигнал" blink.gif
А модельный ряд какого года? У меня 13.5 :-)

#18 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Март 2013 - 18:04

продолжим

Сообщение отредактировал lpm61: 19 Март 2013 - 18:16

#19 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 18:14

Цитата
А у меня тоже самое, только отсутствует фраза "и включается звуковой сигнал"
А модельный ряд какого года? У меня 13.5 :-)

2012

Изображение
Изображение

#20 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Март 2013 - 18:17

Цитата(t007-23 @ 19.3.2013, 17:48) Просмотр сообщения

Аналогично. В моём мануале со звуком. 2012мг

Сообщение отредактировал lpm61: 19 Март 2013 - 18:17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных