[Meriva-B] ТО-4
Автор
nik_ezh
, 06 Апр 2013 14:47
Сообщений в теме: 193
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 23:22
только что записался в dc-garage - работа по замене масла и фильтров 1100
а вот фаворит моторс просит 10000
А можете рассказать про посещение данного сервиса? Сайт у них не особо информативный.
Как в целом сервис-мены и работа в целом?
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 00:18
Вот сформировал корзину по расходникам на ТО4 в экзисте.
Получилось порядка 10,5 рублей
Дорогими вышли свечи, масло АКПП.
Возможно масло для АКПП пока не буду заказывать, решу вопрос в сервисе.
И еще буду добавлять в список задние амортизаторы...
Получилось порядка 10,5 рублей
Дорогими вышли свечи, масло АКПП.
Возможно масло для АКПП пока не буду заказывать, решу вопрос в сервисе.
И еще буду добавлять в список задние амортизаторы...
Сообщение отредактировал roman-sp: 06 Ноябрь 2016 - 00:19
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 15:12
P.S. Только не ставьте мне "-" за то, что я не указал адреса и прайс-листы СТО в Москве с низкими ценами. А то здесь есть любители ... .
Так поставь мне минус, я не против. Можешь даже написать, что минус за минус (зуб за зуб (с) ).
пы.сы.:СОРРИ ЗА ОФФ
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:10
roman-sp,, масла в АКПП понадобится 5л, так как входит 4,5. И так же тормозухи надо 1л, так как входит 800гр.
Привет!
В предыдущих сообщениях товарищ писал про 3 литра. Я вот и рассчитывал с учетом этой информации.
А тормозная жидкость 2Х0,5. Вроде 1 литр получается

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:28
roman-sp,, я ориентируюсь на личный опыт мериводов https://www.drive2.ru/l/10510415/

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 00:16
roman-sp, ну похоже. У меня свечей нет-). На 30 я бы тогда не менял АКПП. Но... Вам не нравится её работа.
Свечи уже заказал

Мне два года назад в фаворите делали диагностику АКПП, смотрели масло и трубки. Сказали все в норме и типа рывки нормальное дело (((. Вот привык уже к рывкам на 27 км/ч...
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 07:30
Слушайте, а замену масла на то4 нужно обязательно делать? Она меняется по времени или по пробегу?
В данном случае межсервисный интервал: 60 000 км или 48 месяцев - что наступит быстрее. В связи с тем, что автомобиль все таки эксплуатировался 48 месяцев, а АКПП Opel - не верх совершенства инженерной мысли, я бы порекомендовал замену масла. Стоимость масла и работ по его замене намного меньше стоимости АКПП.
Автомобиль продан.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:06
2roman-sp
Я пару раз пользовался услугами DC-Garage, ощущения в целом положительные. У них есть свой склад запчастей, так что можно особо не заморачиваться с расходниками - если что понадобится, у них есть. На 60 т.км. GM рекомендует полную замену масла в АКПП, а это 10 л масла + фильтр. Об этом мне поведали "мои" сервисмены, когда я им пожаловался на дороговизну 3-х литров синтетического масла для моей механики
Я пару раз пользовался услугами DC-Garage, ощущения в целом положительные. У них есть свой склад запчастей, так что можно особо не заморачиваться с расходниками - если что понадобится, у них есть. На 60 т.км. GM рекомендует полную замену масла в АКПП, а это 10 л масла + фильтр. Об этом мне поведали "мои" сервисмены, когда я им пожаловался на дороговизну 3-х литров синтетического масла для моей механики

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:54
roman-sp,
Из всего списка, я бы только свечи + фильтра + масло ДВС взял.
Пробку ни разу не менял, за 75 ткм. пробега. Хотя валяется, да она и стоит копейки.
Свечи я бы менял раз в 30 ткм (просто спокойней так).
Фильтра (масло + воздух) - со сменой масла
Салонник - раз в год.
Тормозуху раз в 2 года
Антифриз раз в 5 лет
А вот с маслом в АКПП я не в курсе.
Вот перечень работ
roman-sp,
И, если не сложно - уточните в профиле машинку (двигатель, коробку)
Из всего списка, я бы только свечи + фильтра + масло ДВС взял.
Пробку ни разу не менял, за 75 ткм. пробега. Хотя валяется, да она и стоит копейки.
Свечи я бы менял раз в 30 ткм (просто спокойней так).
Фильтра (масло + воздух) - со сменой масла
Салонник - раз в год.
Тормозуху раз в 2 года
Антифриз раз в 5 лет
А вот с маслом в АКПП я не в курсе.
Вот перечень работ
roman-sp,
И, если не сложно - уточните в профиле машинку (двигатель, коробку)
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:44
stells2,
Пробку я уже менял, были заусенцы.
Воздушный, раз в 15ткм или раз в год.
Смена масла с фильтром, раз в 7,5ткм или раз в год.
Свечи ходят 60ткм, если заправляться на брендовых заправках, а вот модуль зажигания я бы контролировал каждые 15ткм или раз в год, на предмет окислов.
Салонник, зависит от пробега, можно и два раза в год, если 30ткм наматыватся за год.
Пробку я уже менял, были заусенцы.
Воздушный, раз в 15ткм или раз в год.
Смена масла с фильтром, раз в 7,5ткм или раз в год.
Свечи ходят 60ткм, если заправляться на брендовых заправках, а вот модуль зажигания я бы контролировал каждые 15ткм или раз в год, на предмет окислов.
Салонник, зависит от пробега, можно и два раза в год, если 30ткм наматыватся за год.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных