Помогите течёт масло
Отправлено 17 Апрель 2013 - 20:56
Течёт масло!!! В том месте где входит сапун в двигатель. Про бывал и на герметик и на масло стойкое кольцо. За ранние спасибо

аналогичная фигня была ,вчера устранил её ,отсоеденил все трубки с сапуна,вытянул его с того отверстия мотора,открутил металическую часть сопуна которая вставляется в мотор,подобрал накидную головку по деаметру этой металической части,поставилэту металическую часть сапуна в отверстие мотора,накидную поставил внутырь в неё переходник длинны (всё это от набора инструментов )и банально молотком её вбил до посадочного места,иначе она не станет ,потом уже пластмасовый сапун прикрутил на неё и подключил трубки,главное правильно расчитать положение этой металической площадки сапуна,что бы потом когда её забить сапун стал нормально ,ничего не цеплял и трубки нормально подсоеденились,пока что есть под машиной пару капель но это от сальника коленвала,а сапун чистий,насколько так хватит незнаю,но пока что так вот....
Отправлено 18 Апрель 2013 - 00:36
аналогичная фигня была ,вчера устранил её ,отсоеденил все трубки с сапуна,вытянул его с того отверстия мотора,открутил металическую часть сопуна которая вставляется в мотор,подобрал накидную головку по деаметру этой металической части,поставилэту металическую часть сапуна в отверстие мотора,накидную поставил внутырь в неё переходник длинны (всё это от набора инструментов )и банально молотком её вбил до посадочного места,иначе она не станет ,потом уже пластмасовый сапун прикрутил на неё и подключил трубки,главное правильно расчитать положение этой металической площадки сапуна,что бы потом когда её забить сапун стал нормально ,ничего не цеплял и трубки нормально подсоеденились,пока что есть под машиной пару капель но это от сальника коленвала,а сапун чистий,насколько так хватит незнаю,но пока что так вот....
было такое. при некоторых работах маслоотделитель зацепил. выскочил. так же головкой большой и удленнителем засадил обратно. пол года как сделал. потеков нет.
Отправлено 10 Май 2013 - 08:42
[attachmentid=103560]
Отправлено 10 Май 2013 - 09:22
Никто не подскажет,у трубки которая идёт из двигателя на смазку турбины,должна быть какая-то прокладка.А то у меня там течёт.Подтягивать пробовал.Штуцер вытягивал.У меня там никаких прокладок и колец нет.Вот фото
[attachmentid=103560]
Общался с товарищем по этой теме,ему на станции меняли резиновые колечки,у меня тоже есть подтеки и еще подтекает с коллекторов,попробуй подтяни.
Отправлено 10 Май 2013 - 21:51
Никто не подскажет,у трубки которая идёт из двигателя на смазку турбины,должна быть какая-то прокладка.А то у меня там течёт.Подтягивать пробовал.Штуцер вытягивал.У меня там никаких прокладок и колец нет.Вот фото
[attachmentid=103560]
Тоже там текло масло,отрезал колечко от маленькой резинки,что идет в комплекте с топливным фильтром,и поставил в канавку.Теперь все сухо.
Отправлено 10 Май 2013 - 22:04
Тоже там текло масло,отрезал колечко от маленькой резинки,что идет в комплекте с топливным фильтром,и поставил в канавку.Теперь все сухо.
А колечко поставил на конец трубки?А то я тоже подозреваю, что когда у меня турбины снимали,они это кольцо потеряли.
Отправлено 11 Май 2013 - 09:47
А колечко поставил на конец трубки?А то я тоже подозреваю, что когда у меня турбины снимали,они это кольцо потеряли.
Да,на конце трубки,что вставляется в турбину,есть канавка.Туда одеваем резиновое колечко и вставляем обратно,и зажимаем.У меня стояло круглое,но было пожовано,поставил от фильтра,отрезал колечко,оно не закругленное,но подходит,и масло больше не подтекает.
Отправлено 11 Май 2013 - 21:14
У меня весь поддон мокрый и собираются капли масла

При замене масла поставте новую шайбу под гайку и лучше алюминиевую, она хоть и одноразовая, но масло держать будет.

Отправлено 11 Май 2013 - 22:01
При замене масла поставте новую шайбу под гайку и лучше алюминиевую, она хоть и одноразовая, но масло держать будет.

Нисанич мы уже пересикались на рено-форуме

Отправлено 12 Май 2013 - 00:50
Тоже хотел снимать поддон,по окружности все было в масле,смотри течь масла с сапуна и коллекторов.
Спасибо посмотрю, когда лезал в яму то присмотрел что блок над поддоном сухой а уже начиная со стыка(прокладки) есть признаки на выдавливание масла по окружности, и стекая по поддону капает.
Что если ето окажется еще и из коллекторов, что делать? Больше всего болты поддона вымиты маслом в задней части мотора, чуть правее подушки двигателя!
Сообщение отредактировал byran: 12 Май 2013 - 00:51

Отправлено 15 Май 2013 - 19:11
byran, головка там на 6 вот только если грани на головке будут прямые то налазить будет тяжело, ещё 4 болта на 13-к коробке прикрученны и 3 болта на 17-нижние крепление двигателя
byran,
надо как последняя на рисунке
Спасибо, надо будет поискать и запастись на будущее

Отправлено 15 Май 2013 - 22:20
этот вопрос интересует. есть подозрение, что сечет прокладка. причем звук появляется только после 120км.ч.
кто устранял похожее?
каков процесс? как гайки отходят? какая степень затяжки гаек? гайки надо менять? шпильки не ломаются?
заранее спасибо!
Отправлено 19 Май 2013 - 11:55

Сообщение отредактировал dimabar00: 19 Май 2013 - 15:21
Отправлено 19 Май 2013 - 12:50
машина у меня пару месяцев,я не силен в машинах так что опишу как могу

мне кажется намазывать силиконами и герметиками не лучший вариант. надо прокладку новую.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных