Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Уход за кузовом

Сообщений в теме: 299

#21 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 28 Апрель 2013 - 09:45

Цитата(stells2 @ 28.4.2013, 10:10) Просмотр сообщения

методы и средства, которые помогают хоть как то или полностью защитить есть.
Ну и профилактика - мойка.. smile.gif

лучший метод, слой защитной грязи ar.gif

Цитата(stells2 @ 28.4.2013, 10:24) Просмотр сообщения

И еще, знающие рекомендуют на стекла не пользовать воск, по крайней мере на лобовые, лучше "антидождь"..

антидождь использую летом, пробовал разные, кроме самых дорогих. Большой разницы не заметил, поэтому использую дешевый из гипермаркета, все равно наибольший эффект заметен пару недель, потом приходится натирать заново.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#22 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 28 Апрель 2013 - 09:46

Цитата(*Michael* @ 28.4.2013, 12:42) Просмотр сообщения

во первых, это средство а не метод wink.gif
во вторых, Миша, не думаю что это реальный совет и т.д.... aq.gif
Цитата(*Michael* @ 28.4.2013, 12:45) Просмотр сообщения

антидождь использую летом

да, я имел ввиду конечно летом. Зимой я не пользуюсь омывайкой, ну, если и пользуюсь, то так не заваливается стекло от встречных луж как летом (нет луж)

#23 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2013 - 09:59

Цитата(stells2 @ 28.4.2013, 10:46) Просмотр сообщения

во вторых, Миша, не думаю что это реальный совет и т.д.... aq.gif

ну я ж смайлик поставил smile.gif

Цитата
да, я имел ввиду конечно летом. Зимой я не пользуюсь омывайкой, ну, если и пользуюсь, то так не заваливается стекло от встречных луж как летом (нет луж)

зимой во первых наносить его нужно где то в теплом помещении, а во вторых он омывайкой на спирту смывается довольно быстро.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#24 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2013 - 10:24

а, еще вспомнил, в прошлом году летом, влетел в дождь на свежеполитый гудроном кусок асфальта.Как результат, вся машина была в мелких точках. Заехал на мойку самообслуживания, сполоснул машину и потом оттирал хорсовским обезжиривателем за 65р флакон. Ушло примерно два флакона. Сейчас наверное нужно будет повторить обезжирку после зимы, а то поливают каким то реагентом, он потом на мойке с шампунем не смывается и остается налет.

#25 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Апрель 2013 - 14:13

Цитата(stells2 @ 28.4.2013, 12:24) Просмотр сообщения

Сейчас, пользуюсь концентратом шампуня ваксом с воском - но последняя мойка (и первая с этим шампунем) как то эффекта не показала. или на мойках воск как опция.

Шампунь с воском - это редкое извращение, ведь функция шампуня - "все смывать", а функция воска - "прилипнуть и не смываться". Попробуйте хохмы ради отмыть сковородку смесью средства для мытья посуды с растительным маслом smile.gif

Цитата(stells2 @ 28.4.2013, 12:24) Просмотр сообщения

И еще, знающие рекомендуют на стекла не пользовать воск, по крайней мере на лобовые, лучше "антидождь"..

Абсолютно верно.

Цитата(*Michael* @ 28.4.2013, 12:45) Просмотр сообщения

Что меньше сантиметра толщиной - то не грязь.
А что больше сантиметра - то само отвалится smile.gif

Цитата(*Michael* @ 28.4.2013, 13:24) Просмотр сообщения

Сейчас наверное нужно будет повторить обезжирку после зимы, а то поливают каким то реагентом, он потом на мойке с шампунем не смывается и остается налет.

Не думаю, что это хорошая идея. Зимние реагенты не содержат "жирных" компонентов, это смесь солей. При однократной мойке они просто не успевают раствориться. Выход - либо несколько моек подряд (или одна длительная), или хороший дождик smile.gif

#26 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:16

внесу в тему свои пять копеек . я после мойки никогда не протираю машину , даже зимой ( мою до минус 7 не более) , никогда ничего не примерзало , для этого есть силикон , который на уплотнитель двери наносят , езжу на авто лет по 4-5 , при продаже машина как новая , иногда даже говорят что крашеная , чем больше трешь -тем меньше будет блеск , в любом случае постепенно краска замучивается , естественно полировкой не пользовался . При мойке главное не жалеть воды , чтоб песок смывался лучше . Летом на даче керхер 5.20 , потом губка и все ок . Зимой безконтактная мойка.
п.с . вот както так , можете кидать камни ai.gif

#27 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 29 Апрель 2013 - 16:45

Цитата(stells2 @ 28.4.2013, 10:24) Просмотр сообщения

но, т.к. опыта нет, интересно ваше мнение..

По-осени, в последние теплые дни, купил баночку за 150 руб производитель ABRO (расфасовка: Бразилия).
Изображение Изображение

За раз ушла 1/3 - наносил тонким слоем прилагаемой губкой, отполировал мягкой тряпкой (без излишнего энтузиазма). smile.gif Видимый эффект (скатывание капель) нержался 3-4 мойки. Очень уж грязь у нас хорошего качества. wink.gif
На автомойках, в большинстве случаев, обработка "воском" не оправдывает себя. Либо разбавляют сильно неизвестную субстанцию, либо неравномерно наносят.
ИМХО, лучше самому аккуратно и тщательно проделать сие таинство. flag.gif

#28 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Компьютеры и сети, военная наука), охота, оружие
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 01 Май 2013 - 16:58

А кто скажет, в чём отличие холодного и горячего воска на мойках?
(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#29 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Май 2013 - 07:49

wariored
Даже не слышал
Верно, воск надо самому наносить. 5 кг. Стоит 1,3 рубля
Это на ххххх моек smile.gif

#30 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 02 Май 2013 - 12:02

Воск нужен для придания покрытию гидрофобности, блеска, за счет образования полимерной пленки, заполняющей микротрещины лкп, и облегчения сушки автомобиля, так как при правильном восковании вода скатывается каплями и легко убирается с кузова. Еще одно важное свойство воска это нейтрализация остаточной пены, так как пена по сути щелочная, а воск - кислотный, в результате - вода. Горячий воск за счет способа нанесения может глубже воздействовать на лкп. При этом не стоит думать, что он дольше сохранит и защитит поверхность. Некоторые горячие воски имеют добавки к составу, якобы улучшающие как внешний вид, так и защиту. По мне так больше грязи липнет к поверхности. Лучший способ защиты воском - твердый воск, нанесенный и располированный на предварительно очищенную глиной и антисиликоном поверхность. Качество самого воска тоже имеет значение.

#31 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 03 Май 2013 - 22:49

Цитата(stells2 @ 2.5.2013, 6:49) Просмотр сообщения

Верно, воск надо самому наносить. 5 кг. Стоит 1,3 рубля

Тут ведь вопрос не столько в цене, сколько в неуверенности насчёт своих способностей правильно выполнить эту процедуру(

Цитата(Amun Seth @ 2.5.2013, 11:02) Просмотр сообщения

Лучший способ защиты воском - твердый воск, нанесенный и располированный на предварительно очищенную глиной и антисиликоном поверхность. Качество самого воска тоже имеет значение.

Вот я и думаю, где бы это получше сделать.

Сообщение отредактировал wariored: 03 Май 2013 - 22:51

(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#32 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2013 - 23:27

Цитата
Вот я и думаю, где бы это получше сделать.

Не на мойке. Ищите детейлинг-студию, там вам подберут оптимальный вариант защиты кузова и предложат действительно качественные составы, которые вы не встретите на прилавках магазинов.

#33 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Май 2013 - 23:47

Цитата(Amun Seth @ 3.5.2013, 22:27) Просмотр сообщения

Не на мойке. Ищите детейлинг-студию, там вам подберут оптимальный вариант защиты кузова и предложат действительно качественные составы, которые вы не встретите на прилавках магазинов.

Мне бы что-то среднее. Звонил в пару таких студий, так мало того, что авто дня на 4 оставлять им(это в Москве, за 120 км от моего дома). Так ещё и ценник на эти самые супер составы просто конский. Чуть дешевле, чем пленкой прозрачной затянуться. Спору нет - всё это круто, надежно и крепко. Вот только денег столько я ещё не нарисовал на эту процедуру))

Так что ищу что по-проще, но и не совсем без эффекта.
Что поделать, такова наша жадная человеческая природа...

#34 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2013 - 09:34

Цитата
Что поделать, такова наша жадная человеческая природа...

Я постоянно вижу результаты такой вот жадности. В итоге скупой платит дважды.

#35 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Май 2013 - 11:11

Цитата(Amun Seth @ 4.5.2013, 8:34) Просмотр сообщения

Я постоянно вижу результаты такой вот жадности. В итоге скупой платит дважды.

Да про жадность это так, шутка.
Но смысла тратить тысяч 50 на детейл керамикой я не вижу пока для себя. Плюсы той же керамики вижу, но целесообразности именно для себя - нет. Плюс, как я писал выше, неудобство по расположению детейл центров.
И совсем без защиты тоже плохо.
Вот и ищу компромиссы.

А если рассуждать по вашему, то все Мериваводы - сплошь жадины. Есть ведь более навороченные с точки зрения средств безопасности, например, авто. Ну и что, что они гораздо дороже, да?)
Или с точки зрения комфорта.

И таких примеров из всех сфер жизни могу вам тысячи наприводить.
Вот я занимаюсь провайдингом, например. И оптоволокно надёжнее, быстрее и практичнее медной линии. Но для обычного домашнего использования, в большинстве случаев, медь предпочтительней. Потому что дешевле. А тот-же домашнего уровня WiFi, например, при использовании его для подключения абонента, может встать даже дешевле меди, но имеет массу минусов. И, получается, тоже нецелесообразен. Ну и т.д. Простите оффтоп

Сообщение отредактировал wariored: 04 Май 2013 - 11:12

#36 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2013 - 16:06

Цитата(wariored @ 4.5.2013, 1:49) Просмотр сообщения

неуверенности насчёт своих способностей правильно выполнить эту процедуру(

ничего сложно нет, я думаю, ваши способности не ниже тех, кто работает на мойке.. wink.gif
но преимущество - сам разведешь как надо, сам нанесешь как надо и когда надо.. потом просто протереть тряпочкой насухо(которая влагу забирает, продают их и у каждого думаю такие есть).

Заказ карандаш. Придет с автодока, подкрашу, потом полироль.. потом регулярно воск.
На капоте сколы хоть и мелки но есть.. трасса безболезненно не проходит.

есть вариант карбона.. но это по цветам, не всем подходит.

#37 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 04 Май 2013 - 17:11

Цитата(stells2 @ 4.5.2013, 17:06) Просмотр сообщения

Заказ карандаш. Придет с автодока, подкрашу, потом полироль.. потом регулярно воск.
На капоте сколы хоть и мелки но есть.. трасса безболезненно не проходит.
есть вариант карбона.. но это по цветам, не всем подходит.

Вот про карандаш и хотел спросить. Пользует ли кто Fix it pro (по-моему, так он зовется)? Что за зверь и есть ли польза?
А какой карандаш ты заказал? И что за вариант с карбоном?
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#38 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2013 - 17:57

nordman,
1772179 OPEL Карандаш
но у тебя может быть другой цвет.. я по вину выбирал, цена 300 рублей.
после карандаша (замазать мелкие сколы) - провести полировку, но без абразива, например той, что я выше писал.
насчет карбона..
делается на капот карбоновая защита. смотрится оригинально, но надо с цветами смотреть (кузова).
вообще, "карбон" это как понимать..
или капот из углепластика.. но щибко дорого, или полимеры их функциональные аналоги, что значительно легче по деньгам.
вариантов много, в том числе и так называемая "броня"..
посмотри в поиске "карбоновая пленка капот"... В любом случае, не дешево это. Но в уважающих мастерских как правило лет 10 гарантии дают...

#39 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 04 Май 2013 - 20:26

Цитата(stells2 @ 4.5.2013, 18:57) Просмотр сообщения

вариантов много, в том числе и так называемая "броня"..
посмотри в поиске "карбоновая пленка капот"... В любом случае, не дешево это. Но в уважающих мастерских как правило лет 10 гарантии дают...

Не-е, меня сие не устраивает. Возможно пока. 3М хочу сделать - пороги, бампер. Сам. Капот у нас достаточно высоко и сзади, поэтому пока не задумывался.
А-у-у, люди! Что скажете про Fix pro?
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#40 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2013 - 20:43

nordman, капот не высоко.. поверь.. плоскость так расположена что всё однозначно на него натыкается, если трасса. я вот и слышу как бьётся и вижу как сколы мелкие плодятся sad.gif
3М не плохо но блин дорого. Я бы перед её сделал. бок практически не затрагивается.
а что с порогами? я кроме как штаны периодически пачкаю, больше ничего не заметил.

насчет карандаша.. на exist попробуй его проверить под свой вин.. я сначала заказал 163 цвет, манагер отменил заказ, сказал что по моему вину 179..
а корректирующий карандаш (Fix It Pro), даже если он и работает, то от сколов бесполезен.
От камней сколы не в виде порезов а виде воронок и до грунта могут быть хоть и мелкие, растворение лака и замазывание им тут не прокатит...
кстати, вот тест того карандаша..
вот отзывы..
Цитата

Я себе не с ебэя заказывал, мне его просто так прислали друзья китайцы из Гонконга, что могу сказать, чудес не бывает.
Легкие царапины от очумелых ручек мойщиков этот карандаш затягивает. Жидкость внутри карандаша вязкая и вонючая, похожа на масло.
На самом деле это лак. Краску с краев царапин не затягивает, сколы не лечит.
Машина после обработки этим карандашом воняет как пять черкизовских рынков. Такой, чисто китайский дух неподдельной дешевой синтетики.
жалко тех людей кто их тут по штуке рублей покупает...
единственное что – после него царапина не белая, а в цвет кузова.
овсем мелкие царапины "штукатурит" нормально. А если от души гвоздем или ключами кто прочертил - до попы он, этот карандашег.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных