Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Уход за кузовом

Сообщений в теме: 299

#161 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:30

Kirill1969, нет, это не решает проблему.
1. Краску необходимо подбирать непосредственно перед нанесением, ибо через месяц она уже будет отличаться от той что на кузове.
2. нанести её без видимых следов точечно практически не реально, а если еще и лак сверху то точно требуется полировка.

Gvo, есть жидкость "ЛАВР", та целая серия, рекомендую - средняя цена 160 р./л (спрей) но работает отлично.
Для комаров и почек и т.д. что-то типа "1000..." в названии не помню, при нанесении пенится и тут же растворяет все. Но, "лавр" так же нормально но там подождать малость.

Margo, всё уже обработано, оцинковано и т.д.

#162 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 26 Июль 2013 - 07:24

Цитата(*Michael* @ 25.7.2013, 22:35) Просмотр сообщения

Не вижу смысла, тем более у дилера.

Сейчас обработка входит в пакет допов по выгодной цене, за исключением обработки швов.

Цитата(Gvo @ 25.7.2013, 22:38) Просмотр сообщения

Гарантия на кузов 12 лет. bf.gif

При отсутствии повреждений, а в соседней ветке пишут, да и муж посмотрел, что внизу цеплять есть чем. А у нас огород, лес и т.д., и т.п. Привыкли машину по полной эксплуатировать.

#163 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Июль 2013 - 07:50

Цитата(Margo @ 26.7.2013, 8:24) Просмотр сообщения
.
При отсутствии повреждений, а в соседней ветке пишут, да и муж посмотрел, что внизу цеплять есть чем. А у нас огород, лес и т.д., и т.п. Привыкли машину по полной эксплуатировать.

Посмотрел и я нашу машинку снизу, там все прикрыто, сложно поцарапать.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#164 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 26 Июль 2013 - 08:22

Что такое "обработка швов"? Кузов варится контактной сваркой, места сварки защищены оцинковкой, грунтом и краской, иногда - еще и герметиком. Я просто не представляю, чем еще можно обработать швы, чтобы повысить их защищенность от коррозии.

Что касается обработки днища. Царапины на нем появляются всегда и у всех, ничего страшного в этом нет. Если очень хочется, можно покрыть днище антигравием (дополнительный плюс - в машине станет потише). Обычные антикоры на днище от царапин не помогут, т.к. быстро сотрутся (они еще мягче краски).

#165 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июль 2013 - 08:51

Sergey_, насчет антигравия я что-то забыл..
а так да, там и так обработано всё, просто посмотрите низ порогов - там же видно.
насчет "цеплять" - я в такие помпасы лазил, что и паркетники то не рисковали и цеплял ни раз днищем и защитой. Всё нормально у нас там.

#166 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Meriva2013/AT/1.4л/120л.с./бенз D.E.+пакет D.Crinan Blue A14NEL (LUH)

Отправлено 26 Июль 2013 - 09:08

Цитата(sashik_84bk @ 17.7.2013, 14:00) Просмотр сообщения

Нашел сервис, где делают защитную пленку. Кто, что думает? Какой вариант для Meriva оптимальный?

Отказался я от покупки пленки и прочих допов у дилера. Нашелся знакомый в Bosh-сервисе.
Заказал машинку - жду(14 раб дней). А после поставлю пленку защитную.
Всем удачи на дороге.

#167 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:43

Цитата(Sergey_ @ 26.7.2013, 9:22) Просмотр сообщения

Что такое "обработка швов"? Кузов варится контактной сваркой, места сварки защищены оцинковкой, грунтом и краской, иногда - еще и герметиком. Я просто не представляю, чем еще можно обработать швы, чтобы повысить их защищенность от коррозии.

Что касается обработки днища. Царапины на нем появляются всегда и у всех, ничего страшного в этом нет. Если очень хочется, можно покрыть днище антигравием (дополнительный плюс - в машине станет потише). Обычные антикоры на днище от царапин не помогут, т.к. быстро сотрутся (они еще мягче краски).

Да чтобы я знала. В прайсе написано. Сейчас дилер предлагает пакет антикор+брызговики+коврики+сигналка+видеорегистратор 29900. Была готова на сигналку потратить 20000, поэтому, комплект возьму. Заменила видеорегистратор и резиновые коврики на велюр и резиновый в багажник и самый крутой фирменный набор автомобилиста и собиралась дополнительно сделать антикор швов, тогда на что заменить тогда антигравий?!

Цитата(stells2 @ 26.7.2013, 9:51) Просмотр сообщения

Sergey_, насчет антигравия я что-то забыл..
а так да, там и так обработано всё, просто посмотрите низ порогов - там же видно.
насчет "цеплять" - я в такие помпасы лазил, что и паркетники то не рисковали и цеплял ни раз днищем и защитой. Всё нормально у нас там.

Муж сравнивал с нашей тиидой, сказал, что тиида если что балкой цепляет, а у меривы по-другому.

Сообщение отредактировал Margo: 26 Июль 2013 - 15:41

#168 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:49

Margo, из всего перечисленного, только регистратор.. и возможно полики (коврики), дело хозяйское, резина более практичная
остальное ни к чему.

Брызговики штатные категорично не ставить! Иначе, вы просто угробите бампер и крылья.
Сигналка.. а вам зачем? Штатная отлично справляется, а той, которая полностью дружит с меривой еще не придумали. Большинство тут не используют внешнюю сигнализацию.
Если только механическую.. для собственного успокоения.
Обработка кузова - уже писали выше, нет смысла. Оно и так обработано.

В общем, если это подарок от фирмы - пользуйтесь иначе деньги на ветер. Ну и повторюсь - не ставить штатные брызговики, и готовиться что после установки сигнализации что-то не будет работать или будет работать не так.

В общем, тема по кузову..
Почитайте, на этом форуме есть ответы на ваши вопросы.

#169 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 27 Июль 2013 - 02:52

Цитата(Margo @ 26.7.2013, 16:43) Просмотр сообщения

Муж сравнивал с нашей тиидой, сказал, что тиида если что балкой цепляет, а у меривы по-другому.

Пока у Тииды до балки дойдет - она все брюхо сотрет smile.gif Тиида на ура может обдирать и лонжероны и глушитель ну и т.д.
Тросики ручника у Тииды не торчат - это да, но антикором их не защитить.

Если Вам за 30 т. предлагают такой комплект, то однозначно там все не слишком хорошего качества. Одна сигналка от 20 т., брызговики с установкой 4-5 (да и не стоит ставить штатные, как уже Вам писали), регистратор стоящий 5-6 и что останется на антикор?
Теперь катаемся на Меривке :)

#170 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 805
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 27 Июль 2013 - 11:05

Цитата(Margo @ 26.7.2013, 15:43) Просмотр сообщения

Сейчас дилер предлагает пакет антикор+брызговики+коврики+сигналка+видеорегистратор 29900.

1.Антикор зачем то ?
2.Брызговики оригинальные-большой риск повредить бамперы...
3.Сторонняя сигналка-будут глюки со штатной, вам это нужно ?
4.Регистратор можно купить отдельно, подобрав именно тот который по формфактору
подойдет под лобовое Меривы.

Из всего перечисленного я бы оставил коврики если будут оригинальные.
Все остальное, честно говоря деньги на ветер.

#171 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2013 - 19:30

коврики переехали в Аксессуары для машины., Фирменные "Опель" и сторонние принадлежности.

#172 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2013 - 07:50

Спасибо всем за отзывы. Расскажу мужу, будем думать.

#173 maa49

maa49

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: MERIVA B ACTIVE + ACTIVE 1.4 NET M6

Отправлено 25 Август 2013 - 11:32

Подскажите кто-нибудь делал дополнительную антикоррозийную обработку кузова, если делал то на какие места обратить внимание? И ещё в каком состояние кузов после эксплуатации (активная езда) в зимнее время? Не появилась где-нибудь ржавчина (пороги, двери, крылья).Скоро зима и всякую гадость начнут лить на дороги, надо быть готовым.

#174 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 25 Август 2013 - 14:30

maa49 Когда купил, сразу обработал Динитролом днище и скрытые полости. Позже пролил двери мовилем из аэрозольного балончика. За полтора года активной эксплуатации (в том числе и полторы зимы), ржавчины нигде не образовалось, по крайне мере на видимых местах. Днище так же регулярно осматриваю на подъемнике, замечаний нет. Да и не Калина это, чтоб за год соржаветь.

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 25 Август 2013 - 14:32

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#175 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2013 - 18:24

Цитата(maa49 @ 25.8.2013, 14:32) Просмотр сообщения

в каком состояние кузов после эксплуатации (активная езда) в зимнее время?

Как было и до этого - в отличном.
Цитата(maa49 @ 25.8.2013, 14:32) Просмотр сообщения

Не появилась где-нибудь ржавчина (пороги, двери, крылья).

Нет.

ничем и нигде не мазал.

#176 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 25 Август 2013 - 22:02

ребята ! какой на фиг антикор ? да ничего тачке не будет , если вы конечно не 20 лет на ней ездить собрались , там заводская обработка есть - вполне достаточно

#177 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel-meriva B 1.4 XER 101 ls aktiv+aktiv wait

Отправлено 26 Август 2013 - 18:19

Через неделю после покупки меривки, на всякий случай, в одной конторке , которая занимается тонировкой автостекол, мне предложили защитить пленкой пороги(от каблуков) и низ задних крыльев (который сразу за задними дверьми) цена вопроса 5000руб, потом дали после выполнения работ бумагу с печатью и подписью, что гарантируют качество работ на 12 месяцев, а пленку аж на 3 года!!!! посмотрим!!!! дополнительно предложили защитить пленкой места под дверными ручками, по 330руб за каждую и фары, по 1300руб за каждую, делать не делать, пока не знаю????!!!!! ai.gif

#178 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 26 Август 2013 - 18:30

Цитата(bender53 @ 26.8.2013, 21:19) Просмотр сообщения

Дополнительно предложили защитить пленкой места под дверными ручками, по 330руб за каждую и фары, по 1300руб за каждую, делать не делать, пока не знаю????!!!!! ai.gif

Я бы фары защищать не стал, мутнеет эта пленка, лучше если что потом отполировать. а остальное по вкусу...

#179 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2013 - 20:08

bender53, только капот реально требует пленки

#180 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel-meriva B 1.4 XER 101 ls aktiv+aktiv wait

Отправлено 26 Август 2013 - 20:33

Цитата(stells2 @ 26.8.2013, 21:08) Просмотр сообщения

bender53, только капот реально требует пленки

ну я по трассам крайне редко езжу, в основном город и пригород, 15км в одну сторону, 15 обратно. Просто сужу по прошлой машине, Форд, там у меня через пару лет эксплуатации все пороги были ободраны и исполосованы каблуками и в основном женскими, и сразу за задними дверьми внизу заднего крыла почему то были сколы аж до металла, вот я и решил на меривке эти места пленкой прикрыть, надеюсь поможет. unsure.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных