[Meriva-B] Уход за кузовом
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:30
1. Краску необходимо подбирать непосредственно перед нанесением, ибо через месяц она уже будет отличаться от той что на кузове.
2. нанести её без видимых следов точечно практически не реально, а если еще и лак сверху то точно требуется полировка.
Gvo, есть жидкость "ЛАВР", та целая серия, рекомендую - средняя цена 160 р./л (спрей) но работает отлично.
Для комаров и почек и т.д. что-то типа "1000..." в названии не помню, при нанесении пенится и тут же растворяет все. Но, "лавр" так же нормально но там подождать малость.
Margo, всё уже обработано, оцинковано и т.д.
Отправлено 26 Июль 2013 - 07:24
Не вижу смысла, тем более у дилера.
Сейчас обработка входит в пакет допов по выгодной цене, за исключением обработки швов.
Гарантия на кузов 12 лет.
При отсутствии повреждений, а в соседней ветке пишут, да и муж посмотрел, что внизу цеплять есть чем. А у нас огород, лес и т.д., и т.п. Привыкли машину по полной эксплуатировать.
Отправлено 26 Июль 2013 - 07:50
При отсутствии повреждений, а в соседней ветке пишут, да и муж посмотрел, что внизу цеплять есть чем. А у нас огород, лес и т.д., и т.п. Привыкли машину по полной эксплуатировать.
Посмотрел и я нашу машинку снизу, там все прикрыто, сложно поцарапать.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 26 Июль 2013 - 08:22
Что касается обработки днища. Царапины на нем появляются всегда и у всех, ничего страшного в этом нет. Если очень хочется, можно покрыть днище антигравием (дополнительный плюс - в машине станет потише). Обычные антикоры на днище от царапин не помогут, т.к. быстро сотрутся (они еще мягче краски).
Отправлено 26 Июль 2013 - 08:51
а так да, там и так обработано всё, просто посмотрите низ порогов - там же видно.
насчет "цеплять" - я в такие помпасы лазил, что и паркетники то не рисковали и цеплял ни раз днищем и защитой. Всё нормально у нас там.
Отправлено 26 Июль 2013 - 09:08
Нашел сервис, где делают защитную пленку. Кто, что думает? Какой вариант для Meriva оптимальный?
Отказался я от покупки пленки и прочих допов у дилера. Нашелся знакомый в Bosh-сервисе.
Заказал машинку - жду(14 раб дней). А после поставлю пленку защитную.
Отправлено 26 Июль 2013 - 15:43
Что такое "обработка швов"? Кузов варится контактной сваркой, места сварки защищены оцинковкой, грунтом и краской, иногда - еще и герметиком. Я просто не представляю, чем еще можно обработать швы, чтобы повысить их защищенность от коррозии.
Что касается обработки днища. Царапины на нем появляются всегда и у всех, ничего страшного в этом нет. Если очень хочется, можно покрыть днище антигравием (дополнительный плюс - в машине станет потише). Обычные антикоры на днище от царапин не помогут, т.к. быстро сотрутся (они еще мягче краски).
Да чтобы я знала. В прайсе написано. Сейчас дилер предлагает пакет антикор+брызговики+коврики+сигналка+видеорегистратор 29900. Была готова на сигналку потратить 20000, поэтому, комплект возьму. Заменила видеорегистратор и резиновые коврики на велюр и резиновый в багажник и самый крутой фирменный набор автомобилиста и собиралась дополнительно сделать антикор швов, тогда на что заменить тогда антигравий?!
Sergey_, насчет антигравия я что-то забыл..
а так да, там и так обработано всё, просто посмотрите низ порогов - там же видно.
насчет "цеплять" - я в такие помпасы лазил, что и паркетники то не рисковали и цеплял ни раз днищем и защитой. Всё нормально у нас там.
Муж сравнивал с нашей тиидой, сказал, что тиида если что балкой цепляет, а у меривы по-другому.
Сообщение отредактировал Margo: 26 Июль 2013 - 15:41
Отправлено 26 Июль 2013 - 15:49
остальное ни к чему.
Брызговики штатные категорично не ставить! Иначе, вы просто угробите бампер и крылья.
Сигналка.. а вам зачем? Штатная отлично справляется, а той, которая полностью дружит с меривой еще не придумали. Большинство тут не используют внешнюю сигнализацию.
Если только механическую.. для собственного успокоения.
Обработка кузова - уже писали выше, нет смысла. Оно и так обработано.
В общем, если это подарок от фирмы - пользуйтесь иначе деньги на ветер. Ну и повторюсь - не ставить штатные брызговики, и готовиться что после установки сигнализации что-то не будет работать или будет работать не так.
В общем, тема по кузову..
Почитайте, на этом форуме есть ответы на ваши вопросы.
Отправлено 27 Июль 2013 - 02:52
Муж сравнивал с нашей тиидой, сказал, что тиида если что балкой цепляет, а у меривы по-другому.
Пока у Тииды до балки дойдет - она все брюхо сотрет
Тросики ручника у Тииды не торчат - это да, но антикором их не защитить.
Если Вам за 30 т. предлагают такой комплект, то однозначно там все не слишком хорошего качества. Одна сигналка от 20 т., брызговики с установкой 4-5 (да и не стоит ставить штатные, как уже Вам писали), регистратор стоящий 5-6 и что останется на антикор?
Отправлено 27 Июль 2013 - 11:05
Сейчас дилер предлагает пакет антикор+брызговики+коврики+сигналка+видеорегистратор 29900.
1.Антикор зачем то ?
2.Брызговики оригинальные-большой риск повредить бамперы...
3.Сторонняя сигналка-будут глюки со штатной, вам это нужно ?
4.Регистратор можно купить отдельно, подобрав именно тот который по формфактору
подойдет под лобовое Меривы.
Из всего перечисленного я бы оставил коврики если будут оригинальные.
Все остальное, честно говоря деньги на ветер.
Отправлено 28 Июль 2013 - 19:30
Отправлено 25 Август 2013 - 11:32
Отправлено 25 Август 2013 - 14:30
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 25 Август 2013 - 14:32

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 25 Август 2013 - 18:24
в каком состояние кузов после эксплуатации (активная езда) в зимнее время?
Как было и до этого - в отличном.
Не появилась где-нибудь ржавчина (пороги, двери, крылья).
Нет.
ничем и нигде не мазал.
Отправлено 26 Август 2013 - 18:19
Отправлено 26 Август 2013 - 18:30
Дополнительно предложили защитить пленкой места под дверными ручками, по 330руб за каждую и фары, по 1300руб за каждую, делать не делать, пока не знаю????!!!!!
Я бы фары защищать не стал, мутнеет эта пленка, лучше если что потом отполировать. а остальное по вкусу...
Отправлено 26 Август 2013 - 20:33
bender53, только капот реально требует пленки
ну я по трассам крайне редко езжу, в основном город и пригород, 15км в одну сторону, 15 обратно. Просто сужу по прошлой машине, Форд, там у меня через пару лет эксплуатации все пороги были ободраны и исполосованы каблуками и в основном женскими, и сразу за задними дверьми внизу заднего крыла почему то были сколы аж до металла, вот я и решил на меривке эти места пленкой прикрыть, надеюсь поможет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь