Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Уход за кузовом

Сообщений в теме: 299

#121 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Meriva2013/AT/1.4л/120л.с./бенз D.E.+пакет D.Crinan Blue A14NEL (LUH)

Отправлено 11 Июль 2013 - 19:51

Цитата(stells2 @ 11.7.2013, 20:48)  

sashik_84bk, а смысл в ОД это делать? это не их профиль..
Есть же специальные мастерские.. посмотри, вероятно есть очень не плохие с ценами, гарантией и т.д.
К гарантии на авто это никак не связано.

Ну так я же написал выше, что в плане цены мне помогут скидкой хорошей( надеюсь). А так я полностью разделяю Вашу точку зрения, но не в текущей моей ситуации.
Всем удачи на дороге.

#122 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 11 Июль 2013 - 21:13

sashik_84bk, у вас личное что-то или ОД нарассказывал?
Впрочем, ознакомиться со сторонними предложениями таки стоит думаю wink.gif а так - выбор за вами конечно.
Однозначно штука хорошая и полезная. ay.gif
Потом похвастаетесь smile.gif

#123 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:38

Цитата(stells2 @ 11.7.2013, 20:32)  

sashik_84bk, как то дороговасто..

Мне за всё просили 18.. правда, это не МСК а Екатеринбург (хотя цены у нас в общем не детские), но надо было оставлять на 2-3 дня машинку и гарантии дают 5 лет..

Я на днях обзвонила несколько мастерских. Цены от 16 тысяч. Сроки исполнения заказа от 1 дня + день (5-6 часов) на поклейку.
Гарантия мне не понравилась: 1 год на пленку, 5 лет на работу.. Странненько....

#124 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva2013/AT/1.4л/120л.с./бенз D.E.+пакет D.Crinan Blue A14NEL (LUH)

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:45

"За все" понятие растяжимое.
Например, я звоню диллеру в отдел допов говорят одно: цена, условия поклейки, звонишь в другой день, заливают уже другую информацию. Не везде, конечно, так.

А цены реально от 16 тыс за комплекс: бампер, капот, крылья и зеркала - полностью?

За что цена учточните, плиз?
Завтра надо позвонить в несколько мест и узнать так сказать рыночную стоимость за одинаковый комплекс. Потом отпишусь.
Всем удачи на дороге.

#125 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:54

Цитата(sashik_84bk @ 11.7.2013, 23:45)  

А цены реально от 16 тыс за комплекс: бампер, капот, крылья и зеркала - полностью?

За что цена учточните, плиз?

капот + бампер от 16000
капот+бампер+зеркала + крылья от 18000
И не спрашивайте "почему такая маленькая разница" - я не знаю))))

Ждём "отписки"...

Сообщение отредактировал Vredika: 11 Июль 2013 - 22:54

#126 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2013 - 23:05

могу только предположить из разговоров с менеджерами доп оборудования у диллеров: что во втором предложении капот не полностью делают пленкой, а только кромку.
Вообще самое сложное это Бампер, как они говорят. А может и пленку разных марок лепят в разные места, Или куски остаются- своего рода логистика склада.
Всем удачи на дороге.

#127 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 12 Июль 2013 - 08:09

sashik_84bk, Vredika, я уже писал стоимость (в розницу, опт дешевле) пленки.. 1 п/м ~ 1000-2000 (у меня магазин по 1000 продает если через интернет и чуть дороже если в реале).
Следовательно, остальное работа.
Конечно, при грамотном подходе это не только пленка но и подготовка поверхности.. Но, это на единицу поверхности копейки..
Остальное работа.
И, еще, казалось бы поклейка пленки тривиальная задача, но при отсутствии опыта и прямых рук можно получить такие косяки.. Потому, очень важно выбрать качественный сервис. Деньги то не малые.

в моём случае, для гарантии не делали разделение "работа - пленка", просто 5 лет на покрытие и всё, продлевается до 10 при условии пользования услугами их сервиса по обслуживанию кузова (как я понял мойка и т.д.).
Так что, наверно выбор важен - кто будет делать.

ps: "за всё" это по кругу, но не полностью весь кузов, а в соответствии со схемой, у них уже есть определены лекала с наиболее уязвимыми зонами. Как правило это капот, бампера, двери что-то еще..
разные лекала стоят разных денег. Ну и класс авто разные деньги, нашу машинку пока пытаются то к универсалу то к минивэну то к джипу отнести.

Amun Seth, что скажешь на этот счет?

Сообщение отредактировал stells2: 12 Июль 2013 - 08:13

#128 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:18

Цитата(Vredika @ 12.7.2013, 1:38)  

Гарантия мне не понравилась: 1 год на пленку, 5 лет на работу.. Странненько....

Ничего странного.
Наклейщик может отвечать за свою работу: точность лекал, выбор клея, качество обезжиривания, наклеивания, отсутствие пузырей и т.п. Поэтому на свою работу он может дать, например, 5 лет гарантии.
Состояние пленки - другое дело. Именно пленка подвергается действию ультрафиолета (изменение цвета, растрескивание, помутнение/пожелтение прозрачных пленок), пыли и дорожной химии. Повлиять на эти факторы наклейщик не может, поэтому скорее всего он просто воспроизводит ту гарантию, которую ему объявил поставщик пленки.

#129 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:31

Цитата(stells2 @ 12.7.2013, 9:09)  

sashik_84bk, Vredika, я уже писал стоимость (в розницу, опт дешевле) пленки.. 1 п/м ~
в моём случае, для гарантии не делали разделение "работа - пленка",

Цитата(Sergey_ @ 12.7.2013, 11:18)  

Ничего странного.
Наклейщик может отвечать за свою работу. Поэтому на свою работу он может дать, например, 5 лет гарантии.
Состояние пленки - другое дело. , поэтому скорее всего он просто воспроизводит ту гарантию, которую ему объявил поставщик пленки.

Значит надо искать сервис, где на пленку ИЗНАЧАЛЬНО дали гарантию, хотя бы в ТРИ года...

#130 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:55

Кто знает, на сколько опасно для кузова в целом, царапанье днища чем-либо, например неровностью дороги? Какие последствия могут быть?
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#131 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 14 Июль 2013 - 21:34

Gvo,
смотря как царапать wink.gif
может приводить к ржавчине. smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#132 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 14 Июль 2013 - 22:05

Цитата(*Michael* @ 14.7.2013, 22:34)  

может приводить к ржавчине. smile.gif

Вот-вот..это хочу выяснить, пару раз цеплял. Думаю на яму съездить, посмотреть.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#133 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2013 - 09:21

Мой знакомый, работающий менеджером в Рольфе-Mazda (между прочим лучший продавей Москвы), сказал, что защитная пленка на переднюю часть машины(бампер, капот, крылья и боковые зеркала) не нужна. Но для успокоения моей души, он зайдет к менеджерам дилера Opel и поинтересуется этим вопросом. А так же по турботаймеру и марже(закрытая инфа) на данную машину. Но это уже по другой ветке отпишу.
Всем удачи на дороге.

#134 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июль 2013 - 11:39

Цитата(sashik_84bk @ 15.7.2013, 10:21)  

Мой знакомый сказал, что защитная пленка на переднюю часть машины(бампер, капот, крылья и боковые зеркала) не нужна.

Если бы я нанесла пленку сразу после покупки - три скола УЖЕ не собрал бы...
Вот и думай: нужна она или нет...

#135 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2013 - 11:45

Цитата(Vredika @ 15.7.2013, 12:39)  

Если бы я нанесла пленку сразу после покупки - три скола УЖЕ не собрал бы...
Вот и думай: нужна она или нет...

А КАСКо это покроет?
В общем мне знакомые менеджеры диллера Mazda чуть ли не хором сказали, что пленка не нужна, есть же КАСКО (хочу брать "5% без справок 2 раза в год, включая выплату по стеклянным элементам по заявляемому событию").
И так для информации: машина крайне плохо продается. Можно выбить хорошие скидки. По турботаймеру мнения разошлись.
Но это у же для другой ветки.

Сообщение отредактировал sashik_84bk: 15 Июль 2013 - 14:04

Всем удачи на дороге.

#136 опытный

опытный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: опель мерива 1.4 турбо, механика комплектация энджой+пакет энджой цвет серебро

Отправлено 16 Июль 2013 - 08:55

Смысл впуливать деньги они не лишние вроде бы. А эфект от этого спорный. Камни разные летают. Купить себе надежду что сколов не будет...Хотя на вкус и цвет как говориться....

#137 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2013 - 14:11

Цитата(sashik_84bk @ 15.7.2013, 12:45)  

А КАСКо это покроет?
В общем мне знакомые менеджеры диллера Mazda чуть ли не хором сказали, что пленка не нужна, есть же КАСКО (хочу брать "5% без справок 2 раза в год, включая выплату по стеклянным элементам по заявляемому событию").

КАСКО простые сколы не покрывает. Она "срабатывает" только тогда, когда ЕСТЬ вмятина. Т.е. те самые мелкие и множественные сколы, от которых как раз защитит пленка! А от булыжника выручит КАСКАО

Цитата(опытный @ 16.7.2013, 9:55)  

Смысл впуливать деньги они не лишние вроде бы. А эфект от этого спорный. Камни разные летают. Купить себе надежду что сколов не будет...Хотя на вкус и цвет как говориться....

Сколы будут в любом случае (у нас не бронированные танки). Но, как показывает практика, больше всего их на капоте. О дальнейшем рассуждении читайте ответ sashik_84bk-У выше......

#138 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2013 - 15:13

Никто не узнает если Вы кирпич на капот кинете, поверьте мне на слово. Но сам не поступал так)))
Всем удачи на дороге.

#139 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2013 - 15:17

Цитата(sashik_84bk @ 16.7.2013, 16:13)  

Никто не узнает если Вы кирпич на капот кинете, поверьте мне на слово. Но сам не поступал так)))

Да, да, в страховой так и сказали............ Ваше право у Вас ни кто не отнимет))))

#140 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Июль 2013 - 15:26

Замаешься после каждого скола кирпичи кидать. Да и частое обращение в страховую - это время, лишнее беспокойство и повышение страховой премии. А просто покраска капота без страховки обычно стоит примерно как бронирование прозрачной плёнкой.

У себя на нынешней машине капот забронировал после первого скола. Надо было до, но девять месяцев откладывал это событие по причинам разной степени надуманности. На предыдущей бронировал сразу после получения машины с покраски капота, и в превые же дни плёнка спасла краску от повреждения на мойке.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных