Но и обвешивать машину кучей гаджетов тоже не вариант
Прошивка Navi 600 в Navi 900
Отправлено 18 Апрель 2017 - 09:57
это не отлично - это большой косяк
Ну изначально нави и этого не умела. А то, что она может предупреждать хоть как-то, это уже прекрасно, я считаю!
Нуи про я еду 30, а камера на 60 - я за 100 метров могу нажать тапочку и получить 80 на спидометре, нави даже пикнуть не успеет, а вот штраф прилетит. Так что пусть лучше лишний раз предупредит до, чем почта сообщит после.
Отправлено 18 Апрель 2017 - 10:04
это не отлично - это большой косяк
Ну изначально нави и этого не умела. А то, что она может предупреждать хоть как-то, это уже прекрасно, я считаю!
Нуи про я еду 30, а камера на 60 - я за 100 метров могу нажать тапочку и получить 80 на спидометре, нави даже пикнуть не успеет, а вот штраф прилетит. Так что пусть лучше лишний раз предупредит до, чем почта сообщит после.
При нынешней тенденции к увеличению камер , да плюс еще ненужные предупреждения не по направлению - это просто будет раздражать. Вот и сейчас у меня дилема.. толи 3000 отвалить за обновление карт и NAVI толи поставить масенький андроид безкосячный за теже деньги. И походу я склоняюсь ко второму варианту.
однако форум подтупливает. у меня не отправляются цитированые сообщения. с торомзами.
Есть такое дело, ищем причину проблем. Прошу прощения!
Вроде сейчас норм стало.
Отправлено 19 Апрель 2017 - 23:45
однако форум подтупливает. у меня не отправляются цитированые сообщения. с торомзами.
я не проф программист) так любитель. надо замерять время цикла на пару точек. может там вменяемое будет время обработки. Да и можно по регионам делать, по квадратам. Мне вот вся РФ никчему. Пробовать надо))
а ник да, изменил. попросил админа.
Пока прога больше тупит на чтении больших файлов, чем на сортировке.
После навителовской базы есть файлы по несколько мегабайт.
Отправлено 19 Апрель 2017 - 23:51
Файлы по несколько Мб, это какие? Наша NAVI, базу myPOIs, по моему больше 3,5 mb не примет. База с оф сайта навител, весит 6,61Мб но это база не только Росии, а и Европа, бывшие республики, есть Австралия, Китай, Турция, Африка и тд. Эту базу, изначально надо отсеивать. Прога SpeedCamEdit, режет координаты при импорте, до 6 знаков после значения в градусах 35.967650,56.020357, впрочем как и сами данные с официального навитела, тоже имеют 6 знаков после точки. NAVI тоже режет координаты до 6 знаков, после точки, ещё и округляя семизначные данные, в большую, или меньшую сторону.Таким образом, раздувать базы нельзя. 100% удалить дубли, всё равно не получится.
Сообщение отредактировал mike6688: 20 Апрель 2017 - 00:09
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 20 Апрель 2017 - 00:00
Файлы по несколько Мб, это какие? Наша NAVI, базу myPOIs больше 4 mb не примет.
После прогона через myPOIs.exe Навителовской базы есть файлы:
News & broking_18.poi - 5,6 Мб
Sport_11.poi - 2,2 Мб
Ну и использую для чтения TextFieldParser, наверно быстрее будет сначала прочитать целиком файл, потом уже на строки разбирать.
Для себя я всегда ставил с мапкама, только Питер и ближайшие области
Отправлено 20 Апрель 2017 - 00:25
News & broking_18.poi - 5,6 Мб Sport_11.poi - 2,2 Мб
Это по тому, что база навител содержит точки по всему миру! Их там 182720шт! Нам это надо? И самые большие базы, как раз News & broking (лежачий полицейский, плохая дорога), и Sport (пешеходный переход) плюс комментарий к координатам, тоже добавляет веса к файлу.
Это база навител с оф сайта:
Сообщение отредактировал mike6688: 20 Апрель 2017 - 00:28
Отправлено 20 Апрель 2017 - 00:33
News & broking_18.poi - 5,6 Мб Sport_11.poi - 2,2 Мб
Это по тому, что база навител содержит точки по всему миру! Их там 182720шт! Нам это надо? И самые большие базы, как раз News & broking (лежачий полицейский, плохая дорога), и Sport (пешеходный переход) плюс комментарий к координатам, тоже добавляет веса к файлу.
Это база навител с оф сайта:
ок, сделаю её опциональной, для извращенцев)))
вообщем-то алгоритм оттестирован, прога в бета-версии работает, пару косяков убрать, причасать, и можно выкладывать.
- Амбр и id_mik сказали спасибо
Отправлено 20 Апрель 2017 - 00:33
Она всё равно не установится.
Оптимальной будет база с mapcam и некоторые категории с speedcamonline.
Сейчас почищу навителовскую от лишних стран и скину сюда.
Сообщение отредактировал mike6688: 20 Апрель 2017 - 00:35
- id_mik сказал за это спасибо
Отправлено 20 Апрель 2017 - 00:44
58185 точек от навител, вся Россия 2,21 Мб
15114 точек от SpeedCamOnline вся Россия 584 кб
Можно ещё добавить сюда базу от mapcaminfo, перемешать но не взбалтывать.
Сообщение отредактировал mike6688: 20 Апрель 2017 - 00:53
- Амбр и id_mik сказали спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
michael_srv