@Амбр В прошлой, я удалил только "Лежачий полицейский" и "Р0 Лежачий полицейский". В этой, дополнительно, ещё и "Два подряд". Думаю, что остальные данные, не так уж и нагрузят. Хотя там ещё остались и три подряд,и четыре подряд, и ещё много чего. Если и эта редакция "затмит" Москву, буду удалять всё, что возможно из лежаков по Москве.
Прошивка Navi 600 в Navi 900
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 12:30
@mike6688 ну вот, к сожалению, она вызывает и перезагрузки и ранее означенных местах и отсутствие отображения многих знаков POI в Москве.
я удалил только "Лежачий полицейский"
А вот не фига. В крайних POI они все на местах "лежачий" - Find result - 7425 Hits
- mike6688 сказал за это спасибо
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:24
@Амбр Выяснился ещё один косяк! Категория с лежаками, как для Москвы и Московской области, так и только для области, равны.
А это значит, что полигон области, захватывает и всю Москву.
Редактируя категорию с лежаками, я делаю только Москву, удаляю из неё все лежачие, потом создаю только область, и вставляю в неё, то, что осталось от Москвы. По факту, получается, что добавляется дубликатами, всё от Москвы, и категория становится ещё больше. Надо разбираться.
- Амбр, C3PO и mavic сказали спасибо
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 21:40
А это значит, что полигон области, захватывает и всю Москву.
судя по коду, так и есть. Полигон области включает в себя полигон москвы, поэтому при фильтре области туда попадают и московские точки тоже. Тут надо делать две проверки - сначала на вхождение точки в область, а потом на НЕ вхождение в москву. т.е. для resgions.exe надо сделать кроме папки Polygons еще и Polygons_excl и класть область в первую, а москву во вторую.
не обещаю точно когда, но постараюсь добавить такую штуку.
ps: москва только проблемы создает, вечно для нее все нестандартное нужно делать...
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 03:14
Сообщение отредактировал mike6688: 18 Октябрь 2019 - 03:25
- Амбр, kostabrauer, C3PO и 2 другие сказали спасибо!
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 08:31
Поразительно, что для меня прошло мимо и "решение" проблемы и новое её проявление. У меня ничего не менялось. Зависания на полчаса и более. И ещё у меня вопрос: а что, лежачие так необходимы? Что в Москве, что в области. Для меня - не уверен. По мне так и хорошо, что исчезли сообщения о том, что "лежачий 200м налево" . Лежачего, не обозначенного знаком я давно не видел.
И ещё. Мне показалось, что этой беды не было изначально, но может и ошибаюсь. Беда такая (утрирую): я нахожусь в прямом углу прямоугольного треугольника, попасть хочу по катету в точку пересечения с гипотенузой. НАВИ, почти наверняка, поведет по другому катету и гипотенузе. Т.е. по длинному пути. Установки в опциях "короткий", "экономичный", "быстрый" на это безобразие не влияют.
У всех так?
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 10:53
Жду отзывы о новых полигонах. NEW_Polygons_MOW_MOS.rar 237,35К 1 скачиваний
вот теперь все нормально, полигоны перестали быть вложенными как матрешки и, соответственно, дубликатов больше не будет
- Амбр сказал за это спасибо
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 11:13
@michael_srv Жду отзывов, в плане практической корректности отображения POI.
@Амбр Версия, без редактирования лежаков Москва и область
- Амбр сказал за это спасибо
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 13:22
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 13:38
Ребята,огромное вам спасибо за ваши труды,вы молодцы.
Тоже заметил зависание навигации,даже в режиме карты,в некоторых случаях перезагрузка устройства.Причём без включения навигации,всё работало,предупреждения приходили,хоть на карте и не видны были.Обратил внимания ,что при прослушивании флешки данное зависание происходило чаще и абсолютно в разных местах.Грешил на новую флешку,долго тестировал ,она не при чём.Удалил POI ,стал тестировать по разному,в режиме карты,нет проблем,при указании маршрута(разного) нет проблем.Поставил POI пятничные(прошлые) ,зависания вернулись.Удалил и поставил POI конца прошлого года(сохранил архив).Второй день без зависаний,правда пока только проверил на одном маршруте.У меня NAVI 600 перешитая давно .версия 208. карты по моему 13-14 года использую или 15-16 каюсь,не посмотрел.
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 14:08
Потатыш Дело в том, что в старом полигоне Москвы, и границы Москвы старые, где Москва была, просто окружностью.
Мало того, эти границы, были определены на глаз, и много данных, там не предполагалось. По этому, и подозрений не было.
Теперь, Москва расширилась и границы стали такими
В любом случае, область содержала данные poi, и Москвы.
Надеюсь разобрались.
Со временем, обновлю данные полигонов, для всех регионов. Они все сделаны на глазок. Так, полигон Краснодарского края, содержит в себе, и Адыгею, так как она находится внутри территории края.
И выглядит Краснодарский край, в старых данных, вот так:
Теперь, будет так, без Адыгеи:
Сообщение отредактировал mike6688: 18 Октябрь 2019 - 18:22
- Потатыш, C3PO и mavic сказали спасибо
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 23:35
Прошел первую стадию тестирования, т.е. пока без лежаков. Удалил 18 категорию, news&brooking.
Использовал новые полигоны для МО и Мск от mike6688. Кстати, эти полигоны теперь весят по ~полмегабайта, вместо 1-40 килобайт
Размер базы ПОИ для 4 полигонов (Мск, МО, Владимирская и Смоленская области) уменьшился на 24 килобайта. Брал ПОИ от 11 октября.
Субъективно загрузка прошла бодрее, т.е. подолгу не висела на каком-то проценте. Отсчитала практически без остановок.
ПОИ встали, все работает, оповещается, отображается.
Вторую стадию, с лежаками, через недельку потестирую.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)