Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Что выбрать 1.2 Easytronic или 1.4 автомат?

Сообщений в теме: 143

#1 заблудший_Pankrat_*

заблудший_Pankrat_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 19:49

Во первых, всем привет!
Вот собраюсь приобрести новую корсу , полазив по форуму нашел много нареканий про обе Кпп
Так что же лучше подскажите чайнику! Неужели так плох и туп изитроник ?
На автомат денег нехватает

И еще вопрос, как вы думаете что лучше взять, средней нафаршированности корсу или голую астру??
Сори за тупость просто я еще на распутье...

ПС всем зарание спасибо!

#2 AlexT

AlexT

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Интересы:Охота, рыбалка, спорт, девушки, спортивные автомобили
  • Автомобиль: Opel Astra H 2006г 1,6 EasyTronic

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 20:04

Не EasyTronic совсем не туп, просто к нему привыкнуть надо и научиться ездить, хочешь быстро ездить и не "тупить" то спортивный режим поможет.
По поводу голой астры или нафаршированной корсы, ИМХО я бы все таки взял астру, простая комплектация вобщем то не такая уж и простая, и машина сама по себе по ольше, но это чисто мое мнение, тут уж ты сам решай, что больше нравится

#3 заблудший_Pankrat_*

заблудший_Pankrat_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 20:26

Во спс , а спорт режим энто что такое? Точнее до каких оборотов он раскручивает двигатель?
И еще, топливо машина ест одинокаво, или на мкпп меньше?

#4 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 22:20

Цитата
Точнее до каких оборотов он раскручивает двигатель?

До максимально возможных,точнее примено до 6000об/м
Цитата
И еще, топливо машина ест одинокаво, или на мкпп меньше?

На МКПП конечно меньше.
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#5 AlexT

AlexT

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 23:11

Цитата(Андрей @ 11.12.2006, 22:20) Просмотр сообщения

На МКПП конечно меньше.

Нифига, даже в мануале написано, что в автоматическом режиме EasyTronic ест меньше бензина чем мкпп и в действительности это так
в спортивном режиме помимо того что машина двигатель крутит, еще менется передаточне числа на рулевом управлении, работа подвески изменяется и двигатель работает по друому, типа чип тюнинга

Сообщение отредактировал AlexT: 11 Декабрь 2006 - 23:14

#6 заблудший_Pankrat_*

заблудший_Pankrat_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 20:54

большое спасибо_)
теперь хоть понятно что есть что

#7 AlexT

AlexT

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 21:54

Цитата(Pankrat @ 12.12.2006, 20:54) Просмотр сообщения

большое спасибо_)
теперь хоть понятно что есть что

Да не за что, обращайся, поможем. flag.gif

#8 заблудший_-=FoX=-_*

заблудший_-=FoX=-_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2007 - 11:24

Цитата(AlexT @ 11.12.2006, 23:11) Просмотр сообщения

Нифига, даже в мануале написано, что в автоматическом режиме EasyTronic ест меньше бензина чем мкпп и в действительности это так
в спортивном режиме помимо того что машина двигатель крутит, еще менется передаточне числа на рулевом управлении, работа подвески изменяется и двигатель работает по друому, типа чип тюнинга

Не могу не прокомментировать, но написал ерунду чесслово...

Во-первых изитроник - это мэханика с сервоприводом выжима сцепления и есть меньше механики она не может даже теоретически. Если она ест меньше чем раньше получалось на механике, значит на механике не оптимально ездил. У меня сейчас Honda Civic 1.8 MT, по пробке 8 литров, по трассе 5.7-6.7 (по настроению smile.gif), тотже робот на такой же машине ест примерно на 1-1,5 литра больше... больше т.к. тоже не совсем оптимально работает. Кстати если на роботе вы в момент переключения скорости не приотпускаете газ, то происходит небольшая перегазовка, которая сказывается не в плюс уменьшению расхода... (кстати перегазовку вы не почувствуете за счет того, что сцепление в этот момент в промежуточном состоянии).
Если сравнивать автомат и робота (изитроник), то автомат ест конечно больше, причем как правило на 20-30%. Вот... вроде с этим разобрались... кстати про робот... есть у него одна плохая особенность... ну во-всяком случае если он сделан как и все другие роботы... Так вот. У выжимного сервопривода обычно есть 3 положения: выжато, отжато и промежуточное. Промежуточное требуется чтобы уменьшить рывок при переключении... С одной стороны это хорошо, а с другой это сказывается на более быстром износе дисков сцепления (как по научному зовутся непомню smile.gif)

Во-вторых спортивный режим... а крылья у машины не выростают? smile.gif
Передаточные числа рулевого? Это вы видимо про изменение тяжести руля в зависимости от скорости?
Изменяется работа подвески? Сомневаюсь что на машине за такие деньги будет установленна такая подвеска (обычно такие ставят в машины ценой > 30000$).
Двигатель... гм... а чего там меняется? Фазы, головки? Просто я не очень в моторах Опеля разбираюсь, но не слышал, что они используют механизмы подобные VTEC, VVT и прочие... но возможно это и так, было бы отлично т.к. маме корсу беру, надеюсь машинка не подведет smile.gif

Обычно в спортивном режиме просто коробка крутит мотор до более высоких оборотов, а следовательно до более высокой мощности и крутящего момента, за счет чего и получается, что машина начинает ехать шустрее, но правда и расход бензина резко возрастает. Ну второе это так... чтобы было smile.gif

Ну надеюсь про робота объяснил нормально smile.gif

Кстати еще один плюс робота - это то, что в отличии гидратрансформатора, который используется в автомате, робот не так сильно отбирает мощность у мотора. Т.е. заявлено например 80 л.с. мотор, значит, к примеру, реально у машины на роботе будет 75 л.с., а на автомате уже 60 л.с. Цыфры написал от балды, но примерно навроде того и есть smile.gif

Итак сводя плюсы и минусы:

ЗА изитроник:
- меньше потребляет топлева
- более динамичен
- есть возможность ручного управления
- можно тормозить мотором (обычно, незнаю точно как у Корсы... не пробовал еще)
- можно буксировать
- можно уезжать со светофора с буксами не боясь спалить гидротрансформатор smile.gif

Против изитроника:
- чаще придется меня элементы сцепления, нежели автомат (ну это как получится на самом деле)
- откатывается на эстокадах
- требуется обычно постановка на ручник на паркинге, что чревато зимой примерзанию колодок (редко, но бывает)
- переключения заметны т.е. есть небольшой рывок
- при остановках на светофорах и пробках, требует включения нейтралки, иначе быстро износится

ЗА автомат:
- более долговечен (если вовремя менять масло)
- на эстокаде не откатывается
- в режиме паркинг не требует установки на ручник
- переключения скорости незаметны
- можно маневрировать на очень низких скоростях на любых уклонах
ПРОТИВ автомата:
- ест больше топлива
- отбирает мощности у мотора
- нельзя буксировать

Ну вот, что в голову первым пришло, то и написал... а вам уже решать на чем ездить wink.gif

#9 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 30 Январь 2007 - 13:45

-=FoX=-,

Браво! Особенно про спорт режим! Есессно про рулевое, подвеску и двигатель полный берд... Спорт режим всего лишь изменяет момент автоматического переключения сцепления, позволяя больше раскручивать двигатель, т.е. переключения происходят несколько позже обычного режима. И есессно при этом расходуется больше бензина.

Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#10 Sven

Sven

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: VW Touareg 2.5 TDI

Отправлено 30 Январь 2007 - 14:54

Некоторые поправки к ИТОГам.
1. Ручник для Изи абсолютно не обязателен. Вполне разрешается парковать на передаче, как и механику.
2. Кто разрешил Изи буксировать?
3. Я сам был удивлен, но в ТТХ именно так и указано, что с Изи двигатель ест меньше чем с механикой. Сравнить не с чем, поэтому не буду категоричен.

Лучше полдня потерять. Потом за пять минут долететь!!!

#11 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2007 - 10:56

Цитата
3. Я сам был удивлен, но в ТТХ именно так и указано, что с Изи двигатель ест меньше чем с механикой. Сравнить не с чем, поэтому не буду категоричен.

Считается, что автоматика не дает перегазовывать и "ехать 100 км/ч на первой передаче", потому Изя избавляет от "детских болезней неправильного выбора передачи" и реально позволяет экономить топливо. Однако при грамотной езде на ручке это преимущество в экономии нивелируется или наоборот переходит к МКПП.

Изображение

#12 Sven

Sven

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2007 - 11:16

Ну вобщем то согласен я.
Изи иногда достает быстрым (до 2000) переключением на повышенную. Понятно что экономит, но не до такой же степени. Когда рядом никого нет и можешь ехать как хочется, это еще ничего, но вот в пробках, когда режим "рваный" это его недостаток.

#13 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2007 - 11:27

Цитата
Изи иногда достает быстрым (до 2000) переключением на повышенную. Понятно что экономит, но не до такой же степени. Когда рядом никого нет и можешь ехать как хочется, это еще ничего, но вот в пробках, когда режим "рваный" это его недостаток.

Потому я и взял МКПП. Не люблю, когда кто-то или что-то принимает решение за меня.

Изображение

#14 Sven

Sven

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2007 - 13:58

Следующая моя будет тоже с МКПП. Однозначно.

#15 Михал

Михал

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: корса Д-1,4 АКПП 5 дверок и корса Д-1,2 изя

Отправлено 05 Февраль 2007 - 01:34

планитую взять корсу 1,4 с автоматом. ездил на тест драйв, но там только 1,2 + изя!!! кто уже катался дайте отзыв. ещё интересно какие режимы есть у неё.

#16 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Corsa D-2006, 5d, 1.2-изи

Отправлено 05 Февраль 2007 - 02:05

Производство 1.4 АТ на заводах началось с января, так что первые авто, наверное, приедут не раньше весны. Поэтому никто еще не тестил. У меня изя, я довольна - правда, я начинающий водитель, сравнивать не с чем.

#17 Михал

Михал

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: корса Д-1,4 АКПП 5 дверок и корса Д-1,2 изя

Отправлено 05 Февраль 2007 - 02:47

Цитата(Михал @ 5.2.2007, 1:34) Просмотр сообщения

планитую взять корсу 1,4 с автоматом. ездил на тест драйв, но там только 1,2 + изя!!! кто уже катался дайте отзыв. ещё интересно какие режимы есть у неё.

вот нашЁл на дружественном форуме:"коробку-автомат в новую Корсу поставят, скорее всего, ту же - af13, что ставилась на корсу С 1,4 л. В этой коробке есть всё, что надо для счастья: зимний, спорт режим, городской, езда только на первой, второй или третьей скорости. Может, быть прошивку модернизируют. Абсолютно точно - ща поглядел в каталог - точно AF13"

#18 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 05 Февраль 2007 - 12:14

Цитата(-=FoX=- @ 30.1.2007, 11:24) Просмотр сообщения

Итак сводя плюсы и минусы:

ЗА изитроник:
- меньше потребляет топлева
- более динамичен
- есть возможность ручного управления
- можно тормозить мотором (обычно, незнаю точно как у Корсы... не пробовал еще)
- можно буксировать
- можно уезжать со светофора с буксами не боясь спалить гидротрансформатор smile.gif

Против изитроника:
- чаще придется меня элементы сцепления, нежели автомат (ну это как получится на самом деле)
- откатывается на эстокадах
- требуется обычно постановка на ручник на паркинге, что чревато зимой примерзанию колодок (редко, но бывает)
- переключения заметны т.е. есть небольшой рывок
- при остановках на светофорах и пробках, требует включения нейтралки, иначе быстро износится

Против Изитроника:
При неправильной эксплуатации быстро выходит из строя.
За Изитроник:
Так как надежность данного девайса (если неправильно эксплуатировать) оставляет желать лучшего, то охранную систему ставить не надо. Такая коробка никому из угонщиков не нужна. Есть возможность встать на дороге rolleyes.gif .

Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#19 Leona

Leona

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Corsa 5d 1.4 AT Enjoy Black Saphire

Отправлено 06 Март 2007 - 23:15

А что все таки лучше - изитроник или автомат? знакомый,который работает в автосалоне Опель посоветовал все-таки не брать с изитроником. Что машинка новенькая и деталек к опелевскому изи придется долго ждать.
Просто хочу знать Ваше мнениеsmile.gif)) но с нетерпением жду свою корсиканочку на автомате!

Сообщение отредактировал Leona: 06 Март 2007 - 23:20

Дождалась! Opel Corsa 5D, 1.4 AT Enjoy Black Saphire, WinterPack, Pack 2, морковно-черный салон

#20 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2007 - 08:51

Автомат лучше - это факт! Я ездила раньше на автомате, а в понедельник забрала Астру на ИЗИ, тупит уж очень ИЗИ! Пока с места тронешься уже 5 машин успеют проскочить. А на корсе с 1.2 так подавно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных