Что выбрать 1.2 Easytronic или 1.4 автомат?
заблудший_Pankrat_*
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 19:49
Вот собраюсь приобрести новую корсу , полазив по форуму нашел много нареканий про обе Кпп
Так что же лучше подскажите чайнику! Неужели так плох и туп изитроник ?
На автомат денег нехватает
И еще вопрос, как вы думаете что лучше взять, средней нафаршированности корсу или голую астру??
Сори за тупость просто я еще на распутье...
ПС всем зарание спасибо!
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 20:04
По поводу голой астры или нафаршированной корсы, ИМХО я бы все таки взял астру, простая комплектация вобщем то не такая уж и простая, и машина сама по себе по ольше, но это чисто мое мнение, тут уж ты сам решай, что больше нравится
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 22:20
До максимально возможных,точнее примено до 6000об/м
На МКПП конечно меньше.
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 23:11
На МКПП конечно меньше.
Нифига, даже в мануале написано, что в автоматическом режиме EasyTronic ест меньше бензина чем мкпп и в действительности это так
в спортивном режиме помимо того что машина двигатель крутит, еще менется передаточне числа на рулевом управлении, работа подвески изменяется и двигатель работает по друому, типа чип тюнинга
Сообщение отредактировал AlexT: 11 Декабрь 2006 - 23:14
заблудший_-=FoX=-_*
Отправлено 30 Январь 2007 - 11:24
Нифига, даже в мануале написано, что в автоматическом режиме EasyTronic ест меньше бензина чем мкпп и в действительности это так
в спортивном режиме помимо того что машина двигатель крутит, еще менется передаточне числа на рулевом управлении, работа подвески изменяется и двигатель работает по друому, типа чип тюнинга
Не могу не прокомментировать, но написал ерунду чесслово...
Во-первых изитроник - это мэханика с сервоприводом выжима сцепления и есть меньше механики она не может даже теоретически. Если она ест меньше чем раньше получалось на механике, значит на механике не оптимально ездил. У меня сейчас Honda Civic 1.8 MT, по пробке 8 литров, по трассе 5.7-6.7 (по настроению

Если сравнивать автомат и робота (изитроник), то автомат ест конечно больше, причем как правило на 20-30%. Вот... вроде с этим разобрались... кстати про робот... есть у него одна плохая особенность... ну во-всяком случае если он сделан как и все другие роботы... Так вот. У выжимного сервопривода обычно есть 3 положения: выжато, отжато и промежуточное. Промежуточное требуется чтобы уменьшить рывок при переключении... С одной стороны это хорошо, а с другой это сказывается на более быстром износе дисков сцепления (как по научному зовутся непомню

Во-вторых спортивный режим... а крылья у машины не выростают?

Передаточные числа рулевого? Это вы видимо про изменение тяжести руля в зависимости от скорости?
Изменяется работа подвески? Сомневаюсь что на машине за такие деньги будет установленна такая подвеска (обычно такие ставят в машины ценой > 30000$).
Двигатель... гм... а чего там меняется? Фазы, головки? Просто я не очень в моторах Опеля разбираюсь, но не слышал, что они используют механизмы подобные VTEC, VVT и прочие... но возможно это и так, было бы отлично т.к. маме корсу беру, надеюсь машинка не подведет

Обычно в спортивном режиме просто коробка крутит мотор до более высоких оборотов, а следовательно до более высокой мощности и крутящего момента, за счет чего и получается, что машина начинает ехать шустрее, но правда и расход бензина резко возрастает. Ну второе это так... чтобы было

Ну надеюсь про робота объяснил нормально

Кстати еще один плюс робота - это то, что в отличии гидратрансформатора, который используется в автомате, робот не так сильно отбирает мощность у мотора. Т.е. заявлено например 80 л.с. мотор, значит, к примеру, реально у машины на роботе будет 75 л.с., а на автомате уже 60 л.с. Цыфры написал от балды, но примерно навроде того и есть

Итак сводя плюсы и минусы:
ЗА изитроник:
- меньше потребляет топлева
- более динамичен
- есть возможность ручного управления
- можно тормозить мотором (обычно, незнаю точно как у Корсы... не пробовал еще)
- можно буксировать
- можно уезжать со светофора с буксами не боясь спалить гидротрансформатор

Против изитроника:
- чаще придется меня элементы сцепления, нежели автомат (ну это как получится на самом деле)
- откатывается на эстокадах
- требуется обычно постановка на ручник на паркинге, что чревато зимой примерзанию колодок (редко, но бывает)
- переключения заметны т.е. есть небольшой рывок
- при остановках на светофорах и пробках, требует включения нейтралки, иначе быстро износится
ЗА автомат:
- более долговечен (если вовремя менять масло)
- на эстокаде не откатывается
- в режиме паркинг не требует установки на ручник
- переключения скорости незаметны
- можно маневрировать на очень низких скоростях на любых уклонах
ПРОТИВ автомата:
- ест больше топлива
- отбирает мощности у мотора
- нельзя буксировать
Ну вот, что в голову первым пришло, то и написал... а вам уже решать на чем ездить

Отправлено 30 Январь 2007 - 13:45
Браво! Особенно про спорт режим! Есессно про рулевое, подвеску и двигатель полный берд... Спорт режим всего лишь изменяет момент автоматического переключения сцепления, позволяя больше раскручивать двигатель, т.е. переключения происходят несколько позже обычного режима. И есессно при этом расходуется больше бензина.
Отправлено 30 Январь 2007 - 14:54
1. Ручник для Изи абсолютно не обязателен. Вполне разрешается парковать на передаче, как и механику.
2. Кто разрешил Изи буксировать?
3. Я сам был удивлен, но в ТТХ именно так и указано, что с Изи двигатель ест меньше чем с механикой. Сравнить не с чем, поэтому не буду категоричен.
Отправлено 31 Январь 2007 - 10:56
Считается, что автоматика не дает перегазовывать и "ехать 100 км/ч на первой передаче", потому Изя избавляет от "детских болезней неправильного выбора передачи" и реально позволяет экономить топливо. Однако при грамотной езде на ручке это преимущество в экономии нивелируется или наоборот переходит к МКПП.
Отправлено 31 Январь 2007 - 11:16
Изи иногда достает быстрым (до 2000) переключением на повышенную. Понятно что экономит, но не до такой же степени. Когда рядом никого нет и можешь ехать как хочется, это еще ничего, но вот в пробках, когда режим "рваный" это его недостаток.
Отправлено 31 Январь 2007 - 11:27
Потому я и взял МКПП. Не люблю, когда кто-то или что-то принимает решение за меня.
Отправлено 05 Февраль 2007 - 02:47
планитую взять корсу 1,4 с автоматом. ездил на тест драйв, но там только 1,2 + изя!!! кто уже катался дайте отзыв. ещё интересно какие режимы есть у неё.
вот нашЁл на дружественном форуме:"коробку-автомат в новую Корсу поставят, скорее всего, ту же - af13, что ставилась на корсу С 1,4 л. В этой коробке есть всё, что надо для счастья: зимний, спорт режим, городской, езда только на первой, второй или третьей скорости. Может, быть прошивку модернизируют. Абсолютно точно - ща поглядел в каталог - точно AF13"
Отправлено 05 Февраль 2007 - 12:14
Итак сводя плюсы и минусы:
ЗА изитроник:
- меньше потребляет топлева
- более динамичен
- есть возможность ручного управления
- можно тормозить мотором (обычно, незнаю точно как у Корсы... не пробовал еще)
- можно буксировать
- можно уезжать со светофора с буксами не боясь спалить гидротрансформатор

Против изитроника:
- чаще придется меня элементы сцепления, нежели автомат (ну это как получится на самом деле)
- откатывается на эстокадах
- требуется обычно постановка на ручник на паркинге, что чревато зимой примерзанию колодок (редко, но бывает)
- переключения заметны т.е. есть небольшой рывок
- при остановках на светофорах и пробках, требует включения нейтралки, иначе быстро износится
Против Изитроника:
При неправильной эксплуатации быстро выходит из строя.
За Изитроник:
Так как надежность данного девайса (если неправильно эксплуатировать) оставляет желать лучшего, то охранную систему ставить не надо. Такая коробка никому из угонщиков не нужна. Есть возможность встать на дороге

Отправлено 06 Март 2007 - 23:15
Просто хочу знать Ваше мнение

Сообщение отредактировал Leona: 06 Март 2007 - 23:20
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных