Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Что выбрать 1.2 Easytronic или 1.4 автомат?

Сообщений в теме: 143

#41 Роксана

Роксана

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Интересы:Сон, лень и покушать
  • Автомобиль: Корса D - 1.4 АТ

Отправлено 18 Март 2007 - 22:03

Лена, на первой странице пишешь одно, на второй другое ?! Не надо путать людей выбирающих себе коробку ))))

#42 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2007 - 22:18

Цитата(Роксана @ 18.3.2007, 22:03) Просмотр сообщения

Лена, на первой странице пишешь одно, на второй другое ?! Не надо путать людей выбирающих себе коробку ))))

К стати, через нескольео дней езды на машине, после покупки, изи перестал так тупить. Я просто в какой-то ветке об этом писала, но не здесь. Теперь уже не расстраивает Изи. Вот! Если у меня была бы возможность и желание, то я взяла бы на автомате скорее всего. Но по поводу Изи просто хочу, чтобы будудщие владельцы не переживали, нет так все страшно как говорят. И как только получат машины не стоит делать вывод сразу, как сделала я, так как он может быть ошибочным flag.gif

#43 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 19 Март 2007 - 15:38

Цитата(@Lena@ @ 18.3.2007, 22:18) Просмотр сообщения

К стати, через нескольео дней езды на машине, после покупки, изи перестал так тупить. Я просто в какой-то ветке об этом писала, но не здесь. Теперь уже не расстраивает Изи. Вот! Если у меня была бы возможность и желание, то я взяла бы на автомате скорее всего. Но по поводу Изи просто хочу, чтобы будудщие владельцы не переживали, нет так все страшно как говорят. И как только получат машины не стоит делать вывод сразу, как сделала я, так как он может быть ошибочным flag.gif

Лена! Изя не может тупить или изменить тактику переключения передач. Она работает по заранее запрограммированным алгоритмам (это неадаптивная коробка). Алгаритм работы сцепления зависит только от тебя. Как ты управляешься двумя педалями.
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#44 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2007 - 16:26

Цитата(tech @ 19.3.2007, 15:38) Просмотр сообщения

Лена! Изя не может тупить или изменить тактику переключения передач. Она работает по заранее запрограммированным алгоритмам (это неадаптивная коробка). Алгаритм работы сцепления зависит только от тебя. Как ты управляешься двумя педалями.

Ну может она более разработалась и стала мягче переключать, притёрлась как говорят. У меня у подруги тоже самое, только пробег гораздо больше. Тоже говорит, что по другом вести себя стала, дёргается меньше, её муж тоже это заметил. В самом начале, после покупки, вообще у меня туго было, плоховато набирала скорость, а теперь нормально.Бензина тоже поменьше потребляет, с 15 литров снизилось до 12.

#45 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 20 Март 2007 - 12:46

Это похоже на привыкание smile.gif)))))
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#46 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2007 - 13:43

Цитата(Rules @ 20.3.2007, 12:46) Просмотр сообщения

Это похоже на привыкание smile.gif)))))

Тоже вариант!! av.gif

#47 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2007 - 01:33

Заказала автомат. Не знаю, почему.

1) Менеджер не скрывал, что они ломаются
2) с автомата на автомат наверно проще...

#48 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2007 - 08:17

Цитата(alyans @ 24.3.2007, 1:33) Просмотр сообщения

Заказала автомат. Не знаю, почему.

1) Менеджер не скрывал, что они ломаются
2) с автомата на автомат наверно проще...

Не понял! Автоматы на Корсе D японские. Да прожорливые и староватые, но очень надежные. Что с ним надо сделать и как ездить чтоб сломать?

#49 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2007 - 10:48

tech изитроники ломаются, а не авоматы. у мя у самой щас японский автомат)))

#50 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2007 - 11:18

Интересно, а когда ломаются изи, их починка стоит как автомат или как механика? Лично я все таки заказала изю, мне все уши прожужжали так сказать "мастера", что автомат это говно, а настоящие супермены и, видимо, супервумены, ездят исключительно на механике и я решила взять компромиссный вариант - и чтоб механика вроде бы, и чтоб на педаль лишнюю по пробкам не давить. Понимаю, что глупо, но тем не менее. Правда, мне сказали до конца мая машинку ждать, а опять же знающие люди предрекли, что и до июня-июля, может, еще поменяю решение, черт с ней, с предоплатой.

#51 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2007 - 15:25

marsia попробуй стукнуться в личку к Olinka. У нее изя ломался 4 раза за погода. все делали по гарантии, но счета у нее должны быть, спроси скока стоит. вот как раз после этого че-то я решила лучше за автомат переплатить, чем по сервисам мыкаться... at.gif

#52 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 24 Март 2007 - 16:28

Ремонт Изи стоит дешевле.
Дело в том, что что АКПП устроена крайне сложно, а обычная механика - довольно простой агрегат. И, наверняка, у Изи выходит из строя гидравлика привода переключения передач, так как механическая коробка, равно как и автоматическая, сами по себе крайне надежны.
Что касается стоимости ремонта - то при ремонте по гарантии цена ремонта в заказ-нарядах не указывается.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#53 Serg177rus

Serg177rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Zafira B Enjoy 1.8 EasyTronic

Отправлено 24 Март 2007 - 18:12

Приветики!!
Так вот, я успел покататься и на механике, и на автомате до того как купил себе OPEL Zafira с Изитроником... Да, Изитроник конечно, не автомат, хотя и педали только две. И в тоже время это не механика в чистом виде т.к., ручку коробки передач дёргать нужно гораздо реже, и опять же педали только две (хотя, при желании, можно и в механический режим переключиться и дёргать ручку, как на механике)... Изитроник позиционируется как механическая коробка передач с возможностью автоматического управления ... Я лично, почти всегда езжу в автоматическом режиме, изредка переходя на механику...
Я думаю, нет смысла спорить что лучше... Для совсем "ленивых" - автомат... для привыкших к механике - "изя" будет оптимальна... При эксплуатации Изи очень важно (при езде в автоматическом режиме) скидывать передачу в нейтраль при любом неиспользовании коробки (стоите ли вы на светофоре или в пробке, или с горки накатом... и т.д.).
А теперь о плюсах Изи: расход бензина - у меня Zafira 1,8 при смешанном режиме (поездка на дачу (50 км. по городу 150 км. за городом - 7,1 л/100 км.)), плюс в случае неисправности эту машину можно буксировать, в отличии от автомата... И ещё, при необходимости обгона и быстрого ускорения можно моментально перейти на пониженную скорость, выиграв в скорости...
Привыкать к Изе очень просто - самое главное понять суть этой коробки. Для меня было достаточно проехать по МКАДу, а дальше - как по маслу...
bf.gif Вот и думайте, что для вас важнее и интереснее... loveopel.gif loveopel.gif loveopel.gif ar.gif

#54 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2007 - 18:21

Цитата(Serg177rus @ 24.3.2007, 18:12) Просмотр сообщения

При эксплуатации Изи очень важно (при езде в автоматическом режиме) скидывать передачу в нейтраль при любом неиспользовании коробки (стоите ли вы на светофоре или в пробке, или с горки накатом... и т.д.).

blink.gif Ой...вот это запомнить для меня было смым сложным, когда я с инструктором готовиласть к сдаче экзамена в части "Город". Видимо, правильно я засомневалась в салоне про изю..

Сообщение отредактировал alyans: 24 Март 2007 - 18:21

#55 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2007 - 22:43

Цитата(marsia @ 24.3.2007, 11:18) Просмотр сообщения

Интересно, а когда ломаются изи, их починка стоит как автомат или как механика? Лично я все таки заказала изю, мне все уши прожужжали так сказать "мастера", что автомат это говно, а настоящие супермены и, видимо, супервумены, ездят исключительно на механике и я решила взять компромиссный вариант - и чтоб механика вроде бы, и чтоб на педаль лишнюю по пробкам не давить. Понимаю, что глупо, но тем не менее. Правда, мне сказали до конца мая машинку ждать, а опять же знающие люди предрекли, что и до июня-июля, может, еще поменяю решение, черт с ней, с предоплатой.

Ремонт электронной части сцепления (коробка изитроник) обойдется в 35000-40000 рублей. Это диагностика, блок управления и расходные материалы, демонтаж ЭБУ, монтаж ЭБУ, заливка ПО, настройка.
Так что лучще сразу правильно пользоваться сцеплением! Ремонт коробки я не считал. Еще не ломалась.

#56 saveliy

saveliy

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4 АКПП,3d,Enjoy, black

Отправлено 29 Март 2007 - 08:21

Думаю ремонт Изи соизмерим с ремонтом АКПП.
Для себя выбрал древний, прожорливый, надежный японский "автомат"!
Не верю я во все эти новомодные "гибриды"!!!

#57 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2007 - 18:45

Сегодня позвонила менеджеру на предмет узнать как там движется дело с изготовлением моей машинки (жду изю 1.2), менеджер сказал, что ориентировочная дата спуска с конвеера на следующей неделе и предложил мне взамен автомат 1.4. Машинка уже в салоне и практически такая же - трехдверочка, черная, пакет первый есть, а вот второго мною заказанного нету (подогрев сиденья и руля), зато есть легкосплавные диски 15'. Вроде дала согласие - все-таки забрать машинку через неделю (столько будет длится оформление документов, может, чуть дольше), а не через еще не определенные два месяца, это очень гуд, а счас сомневаюсь и из-за коробки... ну, еще о подогреве думаю, конечно... В общем, никак не могу решиться. У меня есть время до понедельника-вторника подумать, пока жду одобрение на кредит, люди, особенно те, кто имеет уже корсачку с вышеозначенными коробками, посоветуйте! Не будет ли автомат "тупить", и насколько больше он ест бензина реально (в книжечке увеличение расхода незначительное - 7.6 и 8.8 в городском цикле соответственно)? Действительно ли он более надежен по сравнению с изей?

#58 Роксана

Роксана

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 19:02

marsia, еще раз перечитала отзывы о изитрониках, делаю вывод, что получившие машины, большинство, довольны. Лично я довольна классическим автоматом. Решай САМА )))

Забыла сказать, у меня расход около 10 литров, очень надеюсь, что после обкатки будет меньше( но не уверена )

#59 Роксана

Роксана

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 20:34

Цитата(Роксана @ 19.4.2007, 20:02) Просмотр сообщения

Забыла сказать, у меня расход около 10 литров, очень надеюсь, что после обкатки будет меньше( но не уверена )

УП, сорри, высчитала точно, расход 8,6

#60 заблудший_WossiJr_*

заблудший_WossiJr_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2007 - 12:06

Скажите, а есть здесь кто-нибудь, кто катался на CORSA-C с автоматом и потом пробовал CORSA-D с ним же? Как впечатления?
P.S. Просто ни в одном салоне нет 1.4 Ат на тест-драйв...а перед заказом попробывать хочется. Есть возможность сравнивать только с CORSA-C AT.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных