Что выбрать 1.2 Easytronic или 1.4 автомат?
заблудший_@Lena@_*
Отправлено 18 Март 2007 - 22:18
Лена, на первой странице пишешь одно, на второй другое ?! Не надо путать людей выбирающих себе коробку ))))
К стати, через нескольео дней езды на машине, после покупки, изи перестал так тупить. Я просто в какой-то ветке об этом писала, но не здесь. Теперь уже не расстраивает Изи. Вот! Если у меня была бы возможность и желание, то я взяла бы на автомате скорее всего. Но по поводу Изи просто хочу, чтобы будудщие владельцы не переживали, нет так все страшно как говорят. И как только получат машины не стоит делать вывод сразу, как сделала я, так как он может быть ошибочным

Отправлено 19 Март 2007 - 15:38
К стати, через нескольео дней езды на машине, после покупки, изи перестал так тупить. Я просто в какой-то ветке об этом писала, но не здесь. Теперь уже не расстраивает Изи. Вот! Если у меня была бы возможность и желание, то я взяла бы на автомате скорее всего. Но по поводу Изи просто хочу, чтобы будудщие владельцы не переживали, нет так все страшно как говорят. И как только получат машины не стоит делать вывод сразу, как сделала я, так как он может быть ошибочным

Лена! Изя не может тупить или изменить тактику переключения передач. Она работает по заранее запрограммированным алгоритмам (это неадаптивная коробка). Алгаритм работы сцепления зависит только от тебя. Как ты управляешься двумя педалями.
заблудший_@Lena@_*
Отправлено 19 Март 2007 - 16:26
Лена! Изя не может тупить или изменить тактику переключения передач. Она работает по заранее запрограммированным алгоритмам (это неадаптивная коробка). Алгаритм работы сцепления зависит только от тебя. Как ты управляешься двумя педалями.
Ну может она более разработалась и стала мягче переключать, притёрлась как говорят. У меня у подруги тоже самое, только пробег гораздо больше. Тоже говорит, что по другом вести себя стала, дёргается меньше, её муж тоже это заметил. В самом начале, после покупки, вообще у меня туго было, плоховато набирала скорость, а теперь нормально.Бензина тоже поменьше потребляет, с 15 литров снизилось до 12.
Отправлено 24 Март 2007 - 08:17
Заказала автомат. Не знаю, почему.
1) Менеджер не скрывал, что они ломаются
2) с автомата на автомат наверно проще...
Не понял! Автоматы на Корсе D японские. Да прожорливые и староватые, но очень надежные. Что с ним надо сделать и как ездить чтоб сломать?
заблудший_marsia_*
Отправлено 24 Март 2007 - 11:18
заблудший_alyans_*
Отправлено 24 Март 2007 - 15:25

Отправлено 24 Март 2007 - 16:28
Дело в том, что что АКПП устроена крайне сложно, а обычная механика - довольно простой агрегат. И, наверняка, у Изи выходит из строя гидравлика привода переключения передач, так как механическая коробка, равно как и автоматическая, сами по себе крайне надежны.
Что касается стоимости ремонта - то при ремонте по гарантии цена ремонта в заказ-нарядах не указывается.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 24 Март 2007 - 18:12
Так вот, я успел покататься и на механике, и на автомате до того как купил себе OPEL Zafira с Изитроником... Да, Изитроник конечно, не автомат, хотя и педали только две. И в тоже время это не механика в чистом виде т.к., ручку коробки передач дёргать нужно гораздо реже, и опять же педали только две (хотя, при желании, можно и в механический режим переключиться и дёргать ручку, как на механике)... Изитроник позиционируется как механическая коробка передач с возможностью автоматического управления ... Я лично, почти всегда езжу в автоматическом режиме, изредка переходя на механику...
Я думаю, нет смысла спорить что лучше... Для совсем "ленивых" - автомат... для привыкших к механике - "изя" будет оптимальна... При эксплуатации Изи очень важно (при езде в автоматическом режиме) скидывать передачу в нейтраль при любом неиспользовании коробки (стоите ли вы на светофоре или в пробке, или с горки накатом... и т.д.).
А теперь о плюсах Изи: расход бензина - у меня Zafira 1,8 при смешанном режиме (поездка на дачу (50 км. по городу 150 км. за городом - 7,1 л/100 км.)), плюс в случае неисправности эту машину можно буксировать, в отличии от автомата... И ещё, при необходимости обгона и быстрого ускорения можно моментально перейти на пониженную скорость, выиграв в скорости...
Привыкать к Изе очень просто - самое главное понять суть этой коробки. Для меня было достаточно проехать по МКАДу, а дальше - как по маслу...

заблудший_alyans_*
Отправлено 24 Март 2007 - 18:21
При эксплуатации Изи очень важно (при езде в автоматическом режиме) скидывать передачу в нейтраль при любом неиспользовании коробки (стоите ли вы на светофоре или в пробке, или с горки накатом... и т.д.).

Сообщение отредактировал alyans: 24 Март 2007 - 18:21
Отправлено 24 Март 2007 - 22:43
Интересно, а когда ломаются изи, их починка стоит как автомат или как механика? Лично я все таки заказала изю, мне все уши прожужжали так сказать "мастера", что автомат это говно, а настоящие супермены и, видимо, супервумены, ездят исключительно на механике и я решила взять компромиссный вариант - и чтоб механика вроде бы, и чтоб на педаль лишнюю по пробкам не давить. Понимаю, что глупо, но тем не менее. Правда, мне сказали до конца мая машинку ждать, а опять же знающие люди предрекли, что и до июня-июля, может, еще поменяю решение, черт с ней, с предоплатой.
Ремонт электронной части сцепления (коробка изитроник) обойдется в 35000-40000 рублей. Это диагностика, блок управления и расходные материалы, демонтаж ЭБУ, монтаж ЭБУ, заливка ПО, настройка.
Так что лучще сразу правильно пользоваться сцеплением! Ремонт коробки я не считал. Еще не ломалась.
заблудший_marsia_*
Отправлено 19 Апрель 2007 - 18:45
Отправлено 19 Апрель 2007 - 19:02
Забыла сказать, у меня расход около 10 литров, очень надеюсь, что после обкатки будет меньше( но не уверена )
заблудший_WossiJr_*
Отправлено 04 Июнь 2007 - 12:06
P.S. Просто ни в одном салоне нет 1.4 Ат на тест-драйв...а перед заказом попробывать хочется. Есть возможность сравнивать только с CORSA-C AT.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных