Opel Senator B
Автор
dimasimfi
, 16 Июн 2013 11:14
Сообщений в теме: 777
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 07:15
Нескрою,есть подобные мысли.вчера прокатился вечером на сеньке,валит он конечно крепче чем 2,5 омега.сиденья в омеге очень удобные,хоть и стоят простые,но вот свое положение я все не как не найду,так как мне удобно,вылазить немного баранка мешает цепляюсь ногами за баранку,и верхняя часть приборки прикрыта рулем,в сене такого не было .А в сеньке вчера сел как на диван,мягко,удобно.нечего не прикрывает,все видно.
Вообщем прокатился и понял что не хочу расставаться с сенькой.
Вообщем прокатился и понял что не хочу расставаться с сенькой.

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 16:58
Страховка у меня есть.А вот диагностической карты нет.Нужно ли?Проверяют ее на дороге?
но вот если вы попадёте в дтп и выяснится, что карты у вас нет и осмотр вы не проходили (в базе вас тоже нет) - будут наверно проблемы.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 19:28
Друзья спасибо,за консультацию.понятно,будем значит делать.
Сегодня наконец свершилось еще одно знаменательное событие,я наконец то получил права. Всмысле сдал старые Украинские и получил Наши,родные!!!!))))
Осталось только гражданство Сеньке поменять и будет полный порядок.
Сегодня наконец свершилось еще одно знаменательное событие,я наконец то получил права. Всмысле сдал старые Украинские и получил Наши,родные!!!!))))
Осталось только гражданство Сеньке поменять и будет полный порядок.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 29 Декабрь 2014 - 19:29

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 20:03
Друзья поздравляю Вас всех с праздником.Этот год был очень не простым и хочется пожелать чтобы в следующем году у нас было меньше каких либо проблем,забот и разочарований.
Хочу так же пожелать Вам и вашим семьям крепкого здоровья,счастья и удачи в новом году.
Друзья с Новым Годом!!!
Хочу так же пожелать Вам и вашим семьям крепкого здоровья,счастья и удачи в новом году.
Друзья с Новым Годом!!!

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:58
Друзья вообщем зашел в тупик,своей головы уже не хватает:
Значится так,с какого то времени(вот не помню уже с какого момента,не могу вспомнить) началось мерцание света(причем не только в приборке но по всей сети),в магнитоле на ХХ потрескивает,при добавлении оборотов переходит в вой.
Напряжение сети на ХХ без потребителей 14,4.При полной нагрузке(включено все что можно) на ХХ 12,7,при добавлении оборотов где то до 800-900 начинает рости где то до 13,5.Когда все отключено на ХХ судя по вольтметру плавает напряжение где то на 0,1-0,15В. Так же немного плавают обороты, но при работе от аккумулятора,без генератора мотор работает ровно.Видимо это плаванье напряжения как то сказывается на работе мотора.
Что уже было сделано в результате поиска решения проблемы:
1)Были заменены регуляторы напряжения-3шт
2)Замена подшипников
3)Замена медных колец на роторе
4)полностью прозвонил диодный мост,он полностью исправен.Вызвонил каждый диод.Все цело.
5)взял с другого генератора(от второго мотора),обмотку статора.Результат нулевой.Осталось только разве что другой ротор поставить,ибо все остальное уже менял.
6)Прочищены клеммы на аккумуляторе и провода на клеммах.
7)зачищены до блеска массы,кинуты дополнительные косички на мотор и кузов.(сопротивление между мотором и клемой аккумулятора 0,02 Ом(тоесть сопротивление щупов).
8)Кинут дополнительный медный провод от болта генератора,до плюсовой клеммы аккумулятора.
Вообщем зашел в тупик.Не знаю что делать дальше.Перепробовал уже наверно все что можно.
С целью борьбы с треском провода ВВи менял трижды,какие только не ставил.И даже высокоомный janmore.Крышку трамблера менял.
Не помогло.
Вообщем надеюсь на коллективный разум,ибо все что было в голове уже перепробовано.
Значится так,с какого то времени(вот не помню уже с какого момента,не могу вспомнить) началось мерцание света(причем не только в приборке но по всей сети),в магнитоле на ХХ потрескивает,при добавлении оборотов переходит в вой.
Напряжение сети на ХХ без потребителей 14,4.При полной нагрузке(включено все что можно) на ХХ 12,7,при добавлении оборотов где то до 800-900 начинает рости где то до 13,5.Когда все отключено на ХХ судя по вольтметру плавает напряжение где то на 0,1-0,15В. Так же немного плавают обороты, но при работе от аккумулятора,без генератора мотор работает ровно.Видимо это плаванье напряжения как то сказывается на работе мотора.
Что уже было сделано в результате поиска решения проблемы:
1)Были заменены регуляторы напряжения-3шт
2)Замена подшипников
3)Замена медных колец на роторе
4)полностью прозвонил диодный мост,он полностью исправен.Вызвонил каждый диод.Все цело.
5)взял с другого генератора(от второго мотора),обмотку статора.Результат нулевой.Осталось только разве что другой ротор поставить,ибо все остальное уже менял.
6)Прочищены клеммы на аккумуляторе и провода на клеммах.
7)зачищены до блеска массы,кинуты дополнительные косички на мотор и кузов.(сопротивление между мотором и клемой аккумулятора 0,02 Ом(тоесть сопротивление щупов).
8)Кинут дополнительный медный провод от болта генератора,до плюсовой клеммы аккумулятора.
Вообщем зашел в тупик.Не знаю что делать дальше.Перепробовал уже наверно все что можно.
С целью борьбы с треском провода ВВи менял трижды,какие только не ставил.И даже высокоомный janmore.Крышку трамблера менял.
Не помогло.
Вообщем надеюсь на коллективный разум,ибо все что было в голове уже перепробовано.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 03 Январь 2015 - 23:01

Отправлено 04 Январь 2015 - 12:03
Дима, однозначно либо диодный мост, либо конденсатор для сглаживания помех. попробуй тестер на переменное напряжение поставить и померить, думаю, синусоида в сеть попадает (или ее половина).
статор ты менял - результата нет, значит статор исправет. согласен, что при витковом в статоре, пульсации могут быть.
о! пока писал, вспомнил твое место работы - возьми осциллограф и посмотри гармоники, может 3-я появилась и лезет в сеть..
сорри, привет! и с наступившим))
статор ты менял - результата нет, значит статор исправет. согласен, что при витковом в статоре, пульсации могут быть.
о! пока писал, вспомнил твое место работы - возьми осциллограф и посмотри гармоники, может 3-я появилась и лезет в сеть..
сорри, привет! и с наступившим))
Сообщение отредактировал lexa555: 04 Январь 2015 - 12:03
Отправлено 04 Январь 2015 - 13:25
Привет Лех )))и вас с Юлей с наступившим.
Диодный мост был вызвонен в доль и поперек,все цело,тоже изначально грешил на один из добавочных диодов.Хотел подставить с второго гены,так там оказался пробит один диод,хочу попробовать подобрать и заменить.соберу еще один генератор,про запас.
Насчет переменки,вот это спасибо за идею,чет и правда не додумался.Сегодня попробую,отпишусь.
Диодный мост был вызвонен в доль и поперек,все цело,тоже изначально грешил на один из добавочных диодов.Хотел подставить с второго гены,так там оказался пробит один диод,хочу попробовать подобрать и заменить.соберу еще один генератор,про запас.
Насчет переменки,вот это спасибо за идею,чет и правда не додумался.Сегодня попробую,отпишусь.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 04 Январь 2015 - 13:26

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных