Наверно буду первым, кто заморочился с ремонтом, да что там ремонтом, обслуживанием мотора a14xer.
Предистория такова: Ездила машинка, не доставляя забот и хлопот. И вот, в один прекрасный момент, дурная голова из пословицы, взглянув на пробег который перевалил за 60000км решила поменять ремень с роликом. Правда кроме пробега предпосылок к этому небыло. Сказано- сделано. Был обшарен весь экзист и по вину продобраны следующие детали: ролик натяжителя Ina 533 0085 30 и приводной ремень Opel 13 40 018. И вот пришли долгожданные детальки, началась замена. Сразу скажу, лучше снимать все как описано в ТИСе, сэкономите время. Я сначала пытался обойтия без снятия воздухана, не вышло, все равно пришлось снимать, иначе не открутить опору двигателя от кузова. Но вернемся к самим запчастям. Ведь если с роликом проблем не возникло, встал как родной, то с ремнем вышла засада. Тот ремень, который бьется по всем каталогам, оказался длиннее. Его длина почти 1400мм, а на машинке стояло вот это: GM 55 562 422, длина которого 1355 мм, и идет он куда угодно, только не на МеривуВ. Вот такая вот не очень приятная ошибка, учитывая стоимость оригинального ремня. Надеюсь мой опыт кому- нибудь поможет избежать подобного.