Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Беседка-2

Сообщений в теме: 2676

#1221 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 30 Июнь 2015 - 09:54

Ну что же. Наконец-то поменял сцепление. Педаль стала очень мягкой. Очень приятно. До кучи еще поменяли тормозную жидкость, почистили и смазали тормозные суппорты (после почти месячной стоянки тормоза закисли), почистили дроссельную заслонку, поменяли лампочку в ПТФ, выбили катализатор.

По катализатору у меня горела ошибка P0420. Начитавшись интернета выяснил, что это общая ошибка по катализатору - могут быть виноватыми сам катализатор, лямбда-зонды или даже некачественное топливо. Так как мне на халяву никто не соглашался продиагностировать и найти конкретную причину того, что горит чек, я принял решение выбить катализатор нафиг, поставить обманку и, надеюсь, забыть об этой проблеме. Второй причиной стала стоимость нового лямбда-зонда (аналогичный не оригинальный лямбда-зонд стоит примерно 4 000 - 4 500 рублей). За обманку и работу по выбиванию я отдал те же деньги. Пламегаситель ставить не стал, так как мне объяснили, что это практически напрасная трата денег в моем случае - машина станет работать чуть громче и не более. На более мощные моторы лучше ставить пламегаситель. Денег все равно не было, решил делать без пламегасителя. Очень интересно было, что же в итоге получится.

В итоге, по моим субъективным ощущениям, машина действительно, как и писали в интернетах, стала "дышать". Реально улучшилась динамика. На низких оборотах появилась хорошая тяга. На моем Z16XEP больше не чувствуется, что включен кондиционер! У меня пропали редкие подергивания на холостых (особенно при прогреве). И выхлоп как-то сладко пахнуть стал)) По громкости выхлопа: когда я сел в KIA Cee'd, мне показалось, что он тише Меривы; теперь я поехал на Мериве и мне показалось, что она тише KIA. Точно изменилось само звучание, но громкость, как мне кажется, не изменилась. Дым из трубы по-прежнему идет прозрачный. "Чек" пока что не погас. Судя по интернетам, он погаснет, но нужно поездить какое-то время.

Но по-настоящему испытать машину после ремонта у меня пока что не получается. Так как машине делали конкретное "вскрытие", то нашлось много "косяков": под замену ВСЕ подушки двигателя, пыльники шрусов, стоек аммортизаторов, шаровые. Из-за того, что кончились подушки двигателя, при более-менее интенсивном разгоне начинаются сильнейшие вибрации по всему кузову, что не круто. В итоге добирался до работы в "супер пенсионерском" режиме. Буду понемногу, хотя бы раз в неделю, "выгуливать" машину, чтобы не застаивалась и копить деньги.

Сообщение отредактировал alkhr: 30 Июнь 2015 - 09:56

#1222 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 906
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 30 Июнь 2015 - 10:23

Вот, что бы ни говорили по поводу ошибки 420, считаю, что каталик тут виноват в последнюю очередь. Скорее, это первый сигнал, что в моторе что-то не совсем хорошо, и в кат идёт либо бензин, либо масло, и надо проверить всё хорошенько. Почему так думаю - у самого выпадала иногда, снимал и не обращал внимания. А потом - 352-я ошибка и замена модуля катушек. Всё ясно - в кат попадало несгоревшее топливо из второго цилиндра, вот он и не справлялся. Насчёт "дышать" - знаю, что для четырёхтактного мотора сие не так важно, как для двухтактного, например. Но инфы мало, обсуждать не готов.
Про кондей - я до сих пор его не чувствую, кроме небольшого подвывания. Езжу на 92-м и никакого вот прямо аццкого увеличения расхода не наблюдаю. ЧЯДНТ?

Сообщение отредактировал shilodv: 30 Июнь 2015 - 10:26

#1223 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 30 Июнь 2015 - 10:42

Катушку зажигания менял уже. С тех пор меняю только оригинальные свечи каждые 15 000 км. С тех проблем никаких не было. Езжу только на 95-ом. Катализатор был весь засран. Расхода масла у меня нет. По поводу ошибки P0420 - она выскакивает у многих и, если бы у всех она выскакивала из-за проблем с двигателем, то, думаю, это было бы известно. В любом случае, время покажет, помогло ли мне выбивание катализатора, или нет.

#1224 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2015 - 10:54

Интересно, чем был засран катализатор? Может, это наследие от предыдущих хозяев?

#1225 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2015 - 11:52

Я думаю, что это наследие от меня)) В Москве заправляюсь на заправках BP, ТНК, Agip. Но, бывает, езжу на дальняк. Там тоже заправляюсь на ТНК. Но не всегда уверен в качестве бензина на этих заправках.

#1226 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 30 Июнь 2015 - 15:12

Цитата(bursa @ 30.6.2015, 9:20) Просмотр сообщения

Так я и не нашёл в ФАК про скрытые возможности an.gif al.gif Вчера весь вечер все темы перелистывал. Ткните носом bh.gif где написано, если не трудно.

Тыкаю:
http://forum.opel-cl...showtopic=91820
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#1227 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 30 Июнь 2015 - 20:13

Серег спасибо еще раз, остальным то же )

shilodv, По поводу не чувствую кондея - не верю... у нас с нашей массой он особенно чувствуется, особенно в ппюс 35!!!!

#1228 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2015 - 20:49

mikeone, в +35 ещё не ездил. В Крыму посмотрим...

#1229 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Июль 2015 - 10:46

Цитата(mikeone @ 30.6.2015, 20:13) Просмотр сообщения

shilodv, По поводу не чувствую кондея - не верю... у нас с нашей массой он особенно чувствуется, особенно в ппюс 35!!!!

У меня была "Эссеншия" с Z14XEP, она на 15 лошадок послабее. Так там с кондеем были прелюбопытные явления: его работу то совсем не чувствуешь, то ощущение, что к машине прицеп на полтонны прицепили. Ездил в 2010 в самую жаркую жару в ЦФО (а тогда недалекл до 40 градусов оставалось) - кондей холодил, но езде не мешал, что удивительно.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1230 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 01 Июль 2015 - 10:56

mmx, на 1.4 в коробке главная пара другая вроде... из-за этого она и ехала нормально скорее всего!

#1231 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Июль 2015 - 12:17

Да, другая. Мотор 90 сил против 105. И ещё раз повторю, что машина с включённым кондеем могла ехать как тяжело, с заметным падением динамики, так и легко. В ту жару она ездила легко, включение кондея сильного влияния на динамику и ощущения от езды не оказывало.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1232 alexeyrybin

alexeyrybin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.4 XEP 16V Twinport MT
Гараж .

Отправлено 01 Июль 2015 - 13:54

Ребята, не подскажите случаем..
ставлю диодные лампы в габариты, и буквально день-два и один из них перегорает..постоянно..три лампы сменил. Вот на что грешить: я такие лампы беру, или может это машинка чудит?

#1233 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 01 Июль 2015 - 14:21

alexeyrybin, лампы Изображение

#1234 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 01 Июль 2015 - 16:11

alexeyrybin, Советую закончить эксперименты с диодами , всё поменять на стандартные лампы и прочитать изменения в ПДД и КоАП с 01 июля 2015 . Там есть информация по отвественности за ксенон и диодные лампам устанавливаемым в те машины . где их конструктивно не было и не должно быть Изображение

Кстати там еще есть информация по "глухой" тонировке авто .Лафа закончилась ar.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 01 Июль 2015 - 16:12

#1235 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2015 - 09:56

alkhr, я вот что думаю - ну, перепрошью я ЭБУ, отключу вторую лямбду и клапан рециркуляции, выбью каталик, а пройду ли я ТО после всех этих манипуляций???

#1236 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:40

shilodv, Либо всё возвращаете на место и едите проходить ТО , либо едите на машине на ТО ,Вам указывают на недостатки , дают время на устранение . Вы устраняете их и приезжаете снова к ним и уже повторно бесплатно проходите ТО. Либо приезжаете туда , где официально проводят ТО , озвучиваете им свою просьбу с упоминанием тех деталей , которых на авто нет и что у Вас выбит катализатор , они Вам объявят энную сумму денег . Вы ёё платите . а они Вам делаю диагностическую карту . Вот как-то так Изображение

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 02 Июль 2015 - 11:41

#1237 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2015 - 14:19

УРФИНДЖУС, Хм... Второй вариант весьма сомнителен - у нас пока не Москва Изображение, народ северный как-то почестней, да и сытые оне, техосмотрщики, чтобы на такой фигне со взяткой палиться. Вообще, сей момент надо с прошивальщиком оговорить - может он чё посоветует, не я же первый, далеко не я...

#1238 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2015 - 14:31

shilodv, Еще раз и что бы больше это тему не мусолить : Официально !!! Вам с такой системой выхлопа ТО не пройти Изображение

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 02 Июль 2015 - 15:01

#1239 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:29

Цитата(Uncle Bob @ 29.6.2015, 10:40) Просмотр сообщения

Для понимания, что нам впихивают в "магазинах на диване".
Читать до конца wink.gif.

В философском смысле мне это напоминает некоторых людей. Правильные слова хорошим голосом говорят а крышечку сними Ст Изображение арт Жени

Сообщение отредактировал kreps: 02 Июль 2015 - 17:30

#1240 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:29

Ацетон может уменьшить выбросы углеводородов до 60 процентов
Добавляй 25 мл на 10 литров бенза и проходи ТО
Или в пересчёте довавь растворитель 646-в нём 7 % ацетона
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных