По катализатору у меня горела ошибка P0420. Начитавшись интернета выяснил, что это общая ошибка по катализатору - могут быть виноватыми сам катализатор, лямбда-зонды или даже некачественное топливо. Так как мне на халяву никто не соглашался продиагностировать и найти конкретную причину того, что горит чек, я принял решение выбить катализатор нафиг, поставить обманку и, надеюсь, забыть об этой проблеме. Второй причиной стала стоимость нового лямбда-зонда (аналогичный не оригинальный лямбда-зонд стоит примерно 4 000 - 4 500 рублей). За обманку и работу по выбиванию я отдал те же деньги. Пламегаситель ставить не стал, так как мне объяснили, что это практически напрасная трата денег в моем случае - машина станет работать чуть громче и не более. На более мощные моторы лучше ставить пламегаситель. Денег все равно не было, решил делать без пламегасителя. Очень интересно было, что же в итоге получится.
В итоге, по моим субъективным ощущениям, машина действительно, как и писали в интернетах, стала "дышать". Реально улучшилась динамика. На низких оборотах появилась хорошая тяга. На моем Z16XEP больше не чувствуется, что включен кондиционер! У меня пропали редкие подергивания на холостых (особенно при прогреве). И выхлоп как-то сладко пахнуть стал)) По громкости выхлопа: когда я сел в KIA Cee'd, мне показалось, что он тише Меривы; теперь я поехал на Мериве и мне показалось, что она тише KIA. Точно изменилось само звучание, но громкость, как мне кажется, не изменилась. Дым из трубы по-прежнему идет прозрачный. "Чек" пока что не погас. Судя по интернетам, он погаснет, но нужно поездить какое-то время.
Но по-настоящему испытать машину после ремонта у меня пока что не получается. Так как машине делали конкретное "вскрытие", то нашлось много "косяков": под замену ВСЕ подушки двигателя, пыльники шрусов, стоек аммортизаторов, шаровые. Из-за того, что кончились подушки двигателя, при более-менее интенсивном разгоне начинаются сильнейшие вибрации по всему кузову, что не круто. В итоге добирался до работы в "супер пенсионерском" режиме. Буду понемногу, хотя бы раз в неделю, "выгуливать" машину, чтобы не застаивалась и копить деньги.
Сообщение отредактировал alkhr: 30 Июнь 2015 - 09:56