Семь месяцев не появлялся на сайте, намотал 10тыщ.на колобке, масло ни разу не доливал, тот же уровень по щупу, ничего не менял по ремонту, только "переобувался 2раза лето-зима-лето, и пару раз намывал колобка. :-) Вообщем доволен был как слон.
Подходит летний сезон, задался вплотную вопросом переводом на Евро-2, нашел спеца диагноста и перепрошивальщика в одном лице, договорился, приехал, все чин -чинарем, продиагностировал. А вот с перепрошиванием загвоздка, нет прошивки на Евро 2, так как мотор Z16XEP, на XER есть и последняя прошивка. А на мой мотор (XEP) -нет! Пытался он тремя устройствами (сканерами) считать данные с ЭБУ, так и не смог даже подключиться! Опять предстоит с кондюком "тупить".
У меня вопрос такой, неужели действительно, этот мотор не особо распространенный, что на него обновления по прошивке -перепрошивке нет? Это редкий случай? Чтот нехочется верить! Читал на форуме, что есть прошивки на этот мотор, а тут....расстроился окончательно. Есть еще один вариант, порыскать в Краснодаре, может у оф.дилера, может у диагностов краснодарских....незнаю. (говорит, что у официалов должна быть прошивка, цена вопроса может быть высокой) еще говорит, что прошивка ЭБУ 2004 года и формат может быть особый, поэтому не распространенная прошивка.
Подскажите пожалуйста, можно еще как нибудь "пробить"(может по вин коду) есть ли вариант перевода на евро 2 в принципе? А то может это глупая затея, нужно смириться да и все. Мотаться туда-сюда, нет возможности, (даже 100км), привязан к работе :-( .
Может существует та единственная прошивка на евро 2, может название ее имеется-"фамилия".?
Буду признателен за любую инфу!
Спасибо!