Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Плохо заводится, большой расход [senator B]


Сообщений в теме: 691

#1 Acden

Acden

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Город:41RUS – 72RUS Тюмень
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:50

Предлагаю помочь мне поискать причины. Особо прошу терминологией не грузить, не все детали знаю и как к ним подлезать, если охото подробно, по-доброму отвечать и расписывать – то милости прошу. Быстро утомляющимся прошу лучше не писать – замучаю вопросами )))

Итак, пробуем решить две проблемы. Обозначу их:

Имеем Opel Senator B 1988 на отличном ходу. Летом заводился и ездил без проблем, как настоящий Сенатор! Как начались небольшие холода немного начались проблемы с заводкой (не думаю что из-за холодов, мож, просто совпало).
  1. Проблема №1. Заводка.

    С утра плохо заводится. Раз 10-20 надо повертеть ключ зажигания. И обязательно держать сцепление, иначе обороты падают и глохнет (вроде такая вещь говорит о холоде?)

    Если повезет то с какого-то раза заводится.

    Поменял воздушный фильтр, снял даже патрубок - почистил его от песка.
    Поменял топливный фильтр.

    Кстати, решил фильтры брать неоригинал.

    После замен мало что поменялось – после воздушного машина конечно легче поехала, ей приятно было flag.gif . Топливный хочу разобрать, посмотреть насколько он засорён был.

    Решение проблемы вижу, в принципе, в замене аккумулятора. Потому что с "прикуривания" заводится хорошо и сразу (осенью ещё не пробывал с прикуривания, но летом на раз заводилась когда аккум подсаживал). Хочу взять аккум 62-65 mAh, фирма не Varta и не Bosch (зачем за них переплачивать, они стоят 3800-4800 и выше) всего за 2800р предложили на рынке (новый запакованный, так что не вижу проблемы брать на рынке). Там ещё второй параметр, забыл значение типо 5000 бывает и выше, вот у того за 2800 он гораздо выше.

    Также, не менял ещё свечи. Недели 2 назад вытаскивали их (когда меряли компрессию) – они просто в идеале, чистые, без масла, без нагара (одна только немного). Поэтому, думаю что свечи рано менять. Или стоит профилактически менять? Если да – для чего, я не вижу смысла ведь они чистые... Я не думаю что в них есть причина незаводки или высокого расхода.

    И вот ещё главный вопрос. Если дело в аккуме – то почему же "с 20го раза" она всё же заводится? Ведь тогда аккум уже подсаживаешь, наоборот должно быть хуже... вроде как кручением ключа и зажигания аккум ещё не подзаряжается...

    Самое что интересное - когда с утра в итоге, заведу. То потом днём когда оставляю, без проблем в любое время заводится. Может всё же дело в согревании, а не в аккумуляторе? С другой стороны, с прикуривания ведь заводится на раз!
  2. Проблема №2. Расход 20 литров на 100км.

    Купил машину перед летом, пока вёз её, бензина хватило на 513 км и ещё оставался, то есть расход составил по трассе ок 8 литров на сотню, я был в восторге!

    Заправлял понемногу, не следил за расходом, думал он до 11-14 увеличился. Начал считать когда увидел в чеке что я за месяц заправился на 6000р., а езжу только до работы и назад не более 10км.

    Расход стал 24 литра/100км и так две заправки до полного бака. Сумма получилась большая, напрягло, но и причину нашёл быстро – бак в месте крепления протёрся, подтекал. Заварили. Расход стал 20л/100км. Всё равно очень много, после 8 литров на трассе.

    Кстати, ездил я очень спокойно, никогда "тапки в пол" и т.д. Сейчас стал ездить резко, быстро, с обгонами, манёврами и т.д. – расход тот же, дак зачем я буду ездить спокойно... Здесь тоже, думаю, можно сделать какой-то вывод типо она не съедает больше 21 литра значит максимально быстрая езда расхода не увеличит и лучше уж так ездить пока ищешь причину, хоть эффективней тратить этот расход буду.

    Попробовал поменять топливный и воздушный фильтр. Следующим на очереди почистить датчик холостого хода – но разве он может так значительно влиять на расход?

    Денег очень мало, занимался пока другими ремонтами, как появлялись, поэтому мирился с расходом. Но ведь зимой он ещё выростит, поэтому надо заниматься пока более-менее тепло. Ну и после самостоятельно замены фильтров вдохновился что что-то уже начал сам в ней делать, это приносит мне радость. forever.gif

    Грязный ДХХ может на это влиять или с чего предложите начать проверку?

Сообщение отредактировал Acden: 25 Сентябрь 2013 - 12:57


#2 dimasimfi

dimasimfi

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Город:Симферополь
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:29

Все мы такие были и когда то начинали с нуля,главное чтобы у тебя желание было всему научится и читать,много читать.а что если знаем то подскажем и посоветуем.
1)тот параметр который ты забыл на акумуляторе скорее всего стартовый ток.Чем он больше тем лучше.
2)мотор насколько я понимаю LE?(первые 4 цифры на блоке двигателя)
3)Какой насос у тебя стоит погружной или подвесной.(если в баке-погружной,если рядом с баком-подвесной)
4)надо бы давление топлива померить на подаче в шланге.Думаю тут все понятно.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 25 Сентябрь 2013 - 15:23

Изображение

#3 Acden

Acden

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Город:41RUS – 72RUS Тюмень
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:12

Цитата(dimasimfi @ 25.9.2013, 17:29) Просмотр сообщения

Все мы такие были и когда то начинали с нуля,главное чтобы у тебя желание было всему научится и читать,много читать.а что если знаем то подскажем и посоветуем.
1)тот параметр который ты забыл на акумуляторе скорее всего стартовый ток.Чем он больше тем лучше.
2)мотор насколько я понимаю LE?(первые 4 цифры на блоке двигателя)
3)Какой насос у тебя стоит погружной или подвесной.(если в баке-погружной,если рядом с баком-подвесной)
4)надо бы давление топлива померить на подаче в шланге.Думаю тут все понятно.


Спасибо, вот это адекватное дружелюбное начало разговора!

1) Я думал это ёмкость ну или что-то говорящее о длительности... Но ведь летом заводился с пол оборота..?!

2) В профиле же указан мотор )) Да, к сожалению, пока что только LE.

3) Подвесной насос.

4)
4.1 У меня нет такого прибора. Готов купить. Недавно 200р отдавал померять давление в цилиндрах.
4.2 То есть после насоса надо подключить?

Не думаю что в насосе дело... хотя я ещё не смотрел - оригинал ли там стоит... а то может Волговский, который меньше прокачивает, слабее.

Это были вопросы, которые помогут найти проблему с заводкой или расходом?

Короче, не думаю я что дело в насосе.

А Вы, думаете что аккумулятор пока не первое дело что надо поменять?!

#4 ASTIK

ASTIK

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Нальчик
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 23:03

вообще, в принципе, аккумулятор лучше все таки купить новый. в любом случае. я купил себе за 4000 емкостью 74 mAh и не парюсь. советую тоже так же поступить. емкость лишней не будет.
чтобы замерить давление топлива, нужен обычный манометр. стоит порядка 300-500 рублей. ну или около того.

по поводу расхода, как мне кажется дело как раз не в насосе. если насос умирает, то машина будет ехать плохо, тупить и не набирать обороты. у тебя, я так понял, машина едет нормально. значит насос дает нормальное давление.
на расход у нас влияют расходомер, датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ), лямбда зонд, форсунки, наличие подсосов воздуха. предлагаю начать с этого

#5 Acden

Acden

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Город:41RUS – 72RUS Тюмень
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:09

Цитата(ASTIK @ 26.9.2013, 2:03) Просмотр сообщения

вообще, в принципе, аккумулятор лучше все таки купить новый. в любом случае. я купил себе за 4000 емкостью 74 mAh и не парюсь. советую тоже так же поступить. емкость лишней не будет.

Да как же не будет? Она же не будет полностью заряжаться... и будет заряжаться до ёмкости ну может 70... и зачем такое счастье?


Цитата
чтобы замерить давление топлива, нужен обычный манометр. стоит порядка 300-500 рублей. ну или около того.

Тот же, которым меряют давление в цилиндрах двигателя? Заходил тут в магазин, за 150 можно взять - вроде по диаметру ещё различаются?


Цитата
по поводу расхода, как мне кажется дело как раз не в насосе. если насос умирает, то машина будет ехать плохо, тупить и не набирать обороты. у тебя, я так понял, машина едет нормально. значит насос дает нормальное давление.

Тоже так считаю

Цитата
на расход у нас влияют расходомер, датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ), лямбда зонд, форсунки, наличие подсосов воздуха. предлагаю начать с этого



Отлично! Давайте начнём.

Может зонд сразу поменять от десятки или только оригинал?

А расходомер где находится, как его проверять?
(на расход у нас влияют расходомер = Это ДМРВ? Датчик массового расхода воздуха?)

А датчик температуры двигателя (вроде регулирует обороты при прогреве) не может влиять на то что плохо заводится?

#6 nicki

nicki

    Модератор

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Город:пгт. Ахтырский
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 06:33

Саша, у тебя чек горит? Не помню, писал ты или нет. По поводу диагностики скрепкой мы с тобой общались. Если имеется неисправность в электрической части, чек полюбому должен гореть.
И еще раз повторюсь... Читай мат часть. Я не зря тебя на это толкаю. Если хочешь сейчас по быстрому сделать машину - отдай в сервис, зима длинная, читай книжки. Во первых будешь иметь представление как работает. Во вторых будешь вещи называть своими именами.

По расходу - тоже мы с тобой общались. И многое я тебе уже расписывал.
Сделаешь диагностику - напиши коды.

#7 Acden

Acden

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Город:41RUS – 72RUS Тюмень
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:36

Цитата(nicki @ 26.9.2013, 9:33) Просмотр сообщения

Саша, у тебя чек горит? Не помню, писал ты или нет. По поводу диагностики скрепкой мы с тобой общались. Если имеется неисправность в электрической части, чек полюбому должен гореть.
И еще раз повторюсь... Читай мат часть. Я не зря тебя на это толкаю. Если хочешь сейчас по быстрому сделать машину - отдай в сервис, зима длинная, читай книжки. Во первых будешь иметь представление как работает. Во вторых будешь вещи называть своими именами.

По расходу - тоже мы с тобой общались. И многое я тебе уже расписывал.
Сделаешь диагностику - напиши коды.


Привет, Коль! У меня на чеке нет лампочки, пока не добрался чтобы поставить её. Наверное всё это время горит, я не знаю... Диагностику скрепкой тоже обязательно надо сделать – не добрался до этого еще...

Дак я с удовольствием за мат часть, книжек у меня нету (с компа быстро глаза устают, опасно много читать, итак читаю много форумов по работе и машине), подумываю где-нибудь заказть по Opel Omega. На ozon.ru столько книг по Омегам и Сенаторам (на предв. заказ, правда, не в наличии).

Цитата
Если хочешь сейчас по быстрому сделать машину - отдай в сервис

Чё там делать-то... Прям кто-то у нас знает эту машину... Правильней самому разбираться, да и денег нет на сервисы...


Цитата
По расходу - тоже мы с тобой общались. И многое я тебе уже расписывал.

Коль, вот честно, про это не помню...

#8 nicki

nicki

    Модератор

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Город:пгт. Ахтырский
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:43

Если не чистишь, перечитай личку в ВК... этак месяца 4 назад...

Цитата
У меня на чеке нет лампочки, пока не добрался чтобы поставить её. Наверное всё это время горит, я не знаю... Диагностику скрепкой тоже обязательно надо сделать – не добрался до этого еще...

Восстанавливай это всё и тогда много чего нового по машине узнаешь. Без контрольной лампы не сделаешь диагностику. Пока не добьешься верной работы двигателя и не устранишь все ошибки инжектора, расход может быть большим.

#9 Acden

Acden

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Город:41RUS – 72RUS Тюмень
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:15

Конечно, личку не тру там важная инфа, предпочитаю хранить (не на своем же сервере/компе).

Да, надо скрепкой сделать, работать заканчиваю заполуночь без выходных, нет пока на это времени - приборку же аккуратно надо снимать... + боюсь что аккум это подсадит, он итак не ахти.



Сегодня ночью решил - думаю прогрею ночью, может утром лучше заведется.

Вышел, завёл в 2 ночи, завелась сразу, но и t была ок 15 градусов...
С утра всё равно не завелась, вызвал дядю, чтобы прикурить, как раз на обед приехал. Он подходит ко мне - я думаю дай ещё попробую перед прикуриванием, чтобы знать точно – она вообще на раз тут же завелась (до этого минут 10-15 сидел пытался завести, потом длительное время выключенная постояла и вот).

Сообщение отредактировал Acden: 26 Сентябрь 2013 - 19:32


#10 Redomega

Redomega

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:55

Во первых, перед мыслями о замене насосов, АКБ и т.д. поменяй лампочку на "чек" за 30 рублей и сделай диагностику. Во вторых не знаю как на LE но на NE моторах такое бывало когда реле бензонасоса плохо срабатывало (с LE не сталкивался и не знаю как устроено) ибо если стартер маслает, то либо нет искры, либо нет бензина. В следующий раз после долгого кручения стартера (и машина не завелась) выкрути свечку любую и понюхай, если бензином не воняет, то значит питание на насос не шло, смотри в эту сторону, если воняет, то ищи пропавшую искру. Ну и наверное странный вопрос, а у тебя все цилиндры работают? Мотор трясет на холостых или ровненько и тихо, есть ли бортовой компьютер и если да то что показывает.
Изображение

#11 Acden

Acden

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Город:41RUS – 72RUS Тюмень
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 04:01

Цитата(Redomega @ 26.9.2013, 23:55) Просмотр сообщения

Во первых, перед мыслями о замене насосов, АКБ и т.д. поменяй лампочку на "чек" за 30 рублей и сделай диагностику. Во вторых не знаю как на LE но на NE моторах такое бывало когда реле бензонасоса плохо срабатывало (с LE не сталкивался и не знаю как устроено) ибо если стартер маслает, то либо нет искры, либо нет бензина.


Да есть ещё одна приборка LCD, с неё сниму лампочки, не было просто пока времени подлезть, приходится так ездить... Как-то ставил лампочку - Check engine горел, решил пока снять - так спокойней на душе...

Реле бенз врядле плохо работает - как только проворачиваешь ключ, уже слышен бензонасос.
Как выглядит «Стартер маслает» мне пока неизвестно, но наверное у меня "не маслает" если бензонасос сразу слышен как шумит? С искрой всё в порядке, уверен на 80%... как-то была проблема - катушка зажигания не срабатывала, оказалось там прям искрищи во все стороны сыпятся - купил от 10-ки, подошел к машинке ставить, а она совсем не искрит... посоветовали оставить оригинал - катушка просохла после большого дождя (глубокие волны, машина уходила значительно в воду, ливень, по ОРТ показывали...) - дак вот подхожу к машинке ставить, хотел с ночи заснять как искрит - а у неё ни малейшей искры! так и езжу уже второй месяц на старом оригинале.

Цитата
В следующий раз после долгого кручения стартера (и машина не завелась) выкрути свечку любую и понюхай, если бензином не воняет, то значит питание на насос не шло, смотри в эту сторону, если воняет, то ищи пропавшую искру. Ну и наверное странный вопрос, а у тебя все цилиндры работают? Мотор трясет на холостых или ровненько и тихо, есть ли бортовой компьютер и если да то что показывает.

Думаю что не надо выкручивать? Раз насос шумит? А ну да, шуметь-то может сзади, а доходит ли спереди... Если с насосом всё ок (более чем уверен) – то только искра?! С чего начать её поиск?
Хотя вот думаю что всё же дело в аккумуляторе...

Возможно, что не все цилиндры работают... Но компрессию меряли - во всех идеально 10! Значит, ведь все работают?
Да, трясет на холостых, аж в сиденье сидишь потряхивает. Неее, не тихо, специально для Вас форумчан заснял чтобы послушали – громко звенит... Нет, БК не имеется – если надо докуплю, просто пугало "проводить доп. проводку".

#12 nicki

nicki

    Модератор

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Город:пгт. Ахтырский
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 05:24

Цитата
Как-то ставил лампочку - Check engine горел, решил пока снять - так спокойней на душе...

спокойней должно быть, когда сама гаснет, а не убираешь лампочку. Горит? Значит неисправность. Делать диагности и справлять косяки. ВОТ ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Цитата
Реле бенз врядле плохо работает - как только проворачиваешь ключ, уже слышен бензонасос.

Вот это уже не верно. Смотри колхоз в проводке На всех C30LE стоит впрыск Motronic ML4.1 бензонасос должен работать только тогда, когда работает датчик положения коленвала (ДПКВ). Привыкай к терминам и т.д.

Цитата
Как выглядит «Стартер маслает» мне пока неизвестно, но наверное у меня "не маслает" если бензонасос сразу слышен как шумит?

Сними ролик как заводишь по утрам машину. Выложи на ютуб.

PS Саша, я понимаю, что много работы, но чтобы с места сдвигались проблемы, надо начинать их решать, а не переводить в пустое из порожнее... Начни с замены лампочки и диагностики. Дальше видео по утреннему запуску мотора.
Сделаешь это - пиши сюда, дальше будем смотреть и думать.

#13 Acden

Acden

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Город:41RUS – 72RUS Тюмень
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:26

Понятно что спокойнее с самогаснущей лампой. Просто денег на кредит и еду не хватает, поэтому не до устранения было, так и ездил, что поделать...

Цитата
Вот это уже не верно. Смотри колхоз в проводке На всех C30LE стоит впрыск Motronic ML4.1 бензонасос должен работать только тогда, когда работает датчик положения коленвала (ДПКВ). Привыкай к терминам и т.д.

Хех, в проводке знать бы где он проходит... это же яму наверное надо иметь или ещё что...
Точно 1.4? Я считал что у меня Motronic 1.5...

Тогда очень непонятно зачем его заколхозили до ДПКВ... надо, конечно смотреть.


Да, спасибо Коль за дельные наставления, скоро сделаю. Ролик, как я грил уже снял, как найду время смонтировать или грязный выложить – сразу сделаю, пытался сегодня ночью на это время найти, но до 5 проработал, потом уже просто отрубился, не хватило сил...

#14 lexa555

lexa555

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Город:Долгопрудный
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 11:36

Цитата(Acden @ 27.9.2013, 10:26) Просмотр сообщения

Понятно что спокойнее с самогаснущей лампой. Просто денег на кредит и еду не хватает, поэтому не до устранения было, так и ездил, что поделать...

не в обиду.. кто хочет сделать, тот делает. кто не хочет, тот ищет оправдание.
по делу - заменить/вставить лампу - дело 30 минут, можно переставить лампочку например от уровня омывайки, при этом получаешь много информации о существующих косяках при диагностике.
Цитата(Acden @ 27.9.2013, 10:26) Просмотр сообщения

Хех, в проводке знать бы где он проходит... это же яму наверное надо иметь или ещё что...
Точно 1.4? Я считал что у меня Motronic 1.5...

отдельный кабель "из-под" передней части двигателя
мотрон 4.1 у тебя, 1.5 после сентября 89-го года
Цитата(Acden @ 27.9.2013, 10:26) Просмотр сообщения

Тогда очень непонятно зачем его заколхозили до ДПКВ... надо, конечно смотреть.

затем, что лень было сделать нормально.
Цитата(Acden @ 27.9.2013, 10:26) Просмотр сообщения

Ролик, как я грил уже снял, как найду время смонтировать или грязный выложить – сразу сделаю, пытался сегодня ночью на это время найти, но до 5 проработал, потом уже просто отрубился, не хватило сил...

выкладывай, какой есть, чай не на оскар претендуешь))


#15 Acden

Acden

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Город:41RUS – 72RUS Тюмень
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 13:14

Цитата(lexa555 @ 27.9.2013, 14:36) Просмотр сообщения

не в обиду.. кто хочет сделать, тот делает. кто не хочет, тот ищет оправдание.

Да нет, конечно не в обиду. Просто речь была не о диагностической лампе. А о том что косяки есть, а у меня даже 300 рублей на замену деталей пока не было... поэтому, при чем тут "тот делает"...

Цитата(lexa555 @ 27.9.2013, 14:36) Просмотр сообщения

отдельный кабель "из-под" передней части двигателя
мотрон 4.1 у тебя, 1.5 после сентября 89-го года

Дак я же не про диагностический кабель, он-то знаю где.
Я про это отвечал:
Цитата
Смотри колхоз в проводке На всех C30LE стоит впрыск Motronic ML4.1 бензонасос должен работать только тогда, когда работает датчик положения коленвала (ДПКВ).



Цитата
затем, что лень было сделать нормально.

ну мы же еще не знаем в чём там дело, нормально-то сделать разве это сильно дольше было бы... может он просто стал отходить/перетерся и т.д.


Ребят, выкладываю видео. Оно снабжено комментариями. Ни в видео, ни, особенно в форуме я не пишу фраз просто так. Мне важно подтверждение правоты или обсуждение каждого моего коммента и предположения. Прошу не оставлять без внимания ни один коммент, которым я снабдил видео.
(P.S. Видео сделано ночью наскоряк, сорри за качество и громкое дыхание – я астматик.)


#16 lexa555

lexa555

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Город:Долгопрудный
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 14:37

Acden, времени мало на работе, буду по кускам писать то, что вижу:
1. не работает тахометр, катушка начинает помирать, одна из причин хренового запуска. хотя, может и не помирает, но контакт низковольтный проверить необходимо. на всякий случай, управляющий провод от мозгов на катушку - зеленый. он же и на тахометр.
2. то, что после прогазовки стрелка тахометра начала работать - ни о чем не говорит (что катушка исправна)
3. хх слегка завышен, РХХ промыть нужно.
4. в целом движок работает неплохо. во всяком случае я не услышал криминального ничего.
5. лампочка омывайки смотрю светится, значит, он естьwink.gif вытащи панель приборов и вкрути эту лампу на место чека, не все так страшно может быть, как это кажется

на скорую руку - как-то так

а то, что датчик топлива туда-сюда бегает, по-моему диоды в генераторе виноваты. пропускает синусоидальную составляющую

Сообщение отредактировал lexa555: 27 Сентябрь 2013 - 14:54


#17 Acden

Acden

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Город:41RUS – 72RUS Тюмень
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 01:13

Пойду всё-таки сегодня аккумулятор покупать.

На 70А брать? или 62 хватит? Или все 75 взять?
Просто много почитал про то что генератор его просто не будет полностью заряжать, так и не понял, какой тогда стоит брать?

#18 shandy

shandy

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Город:Жуковский МО
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 03:51

С учетом тюменских зимних морозов бери 75 А*ч.
Мой фетиш - А. Фогель

#19 lexa555

lexa555

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Город:Долгопрудный
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 08:29

Цитата(Acden @ 28.9.2013, 2:13) Просмотр сообщения

Пойду всё-таки сегодня аккумулятор покупать.

На 70А брать? или 62 хватит? Или все 75 взять?
Просто много почитал про то что генератор его просто не будет полностью заряжать, так и не понял, какой тогда стоит брать?

генератор какой мощности? наверняка ампер на 80?
не будет дозаряда только в том случае, если генератор будет давать ток меньший, чем может взять аккумулятор, да и то, только при коротких городских перемещениях

#20 dimasimfi

dimasimfi

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Город:Симферополь
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 10:02

Цитата(Acden @ 27.9.2013, 13:14) Просмотр сообщения

Да нет, конечно не в обиду. Просто речь была не о диагностической лампе. А о том что косяки есть, а у меня даже 300 рублей на замену деталей пока не было... поэтому, при чем тут "тот делает"...
Дак я же не про диагностический кабель, он-то знаю где.
Я про это отвечал:
ну мы же еще не знаем в чём там дело, нормально-то сделать разве это сильно дольше было бы... может он просто стал отходить/перетерся и т.д.
Ребят, выкладываю видео. Оно снабжено комментариями. Ни в видео, ни, особенно в форуме я не пишу фраз просто так. Мне важно подтверждение правоты или обсуждение каждого моего коммента и предположения. Прошу не оставлять без внимания ни один коммент, которым я снабдил видео.
(P.S. Видео сделано ночью наскоряк, сорри за качество и громкое дыхание – я астматик.)



Стрелка должна после включения зажигания плавно начинать ползти на свое место и там замирать.
Кстати не увидел горит ли лампочка на аварию генератора,когда включаешь зажигание,если нет то зарядки не будет,только после 2000оборотов,когда генератор перейдет на свою схему подмагничивания.
Все увидел,не горит лампочка,только масленка,надо менять лампочку обязательно!!!!Иначе зарядки с генератора не будет.Аккумулятор думаю еще поживет,только хорошенько зарядить надо!!!!
Прверь напряжение на аккумуляторе,на ХХ потом ХХ+ближний,потом с дальним и печкой.Правильно Леха говорит такое может из-за напряжения быть.
Криминала особо я тоже не увидел,ремень подтянуть,но чек надо всеже сделать.Если лампочка генератора не горит обязательно менять в срочном порядке,потому может тебя и прикуривают постоянно что зарядки нет.


Цитата(Acden @ 28.9.2013, 1:13) Просмотр сообщения

Пойду всё-таки сегодня аккумулятор покупать.

На 70А брать? или 62 хватит? Или все 75 взять?
Просто много почитал про то что генератор его просто не будет полностью заряжать, так и не понял, какой тогда стоит брать?

Бери 74 ампера,мотор большой,а стартер силовой,лишним не будет.Заряжаться он будет нормально все зависит от длительности поездок.
Регулятор напряжения устроен так что он все время держит напряжение в пределах 14,4В.Когда акумулятор посажен он открывается больше,потом когда подзаряжается он закрывается удерживая напряжение.
Когда едешь и даешь порядка 2000-3000 оборотов генератор работает на нормальной рабочей кривой,на которой идет хороший ток заряда.Если все в порядке с генератором то проблем быть не должно.
НО как и любой кислотный акумулятор он боится глубоких разрядов.Потому особенно зимой раз в месяц в полтора стоит подзаряжать акумулятор на стационарном зарядном устройсвте.Но желательно автомате,эти зарядки к концу заряда уменьшают ток тем самым не дают ему кипеть.И вот эти малые токи доводят его докондиции уравнивая заряд во всех банках.Что положительно сказывается на общей емкости.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 28 Сентябрь 2013 - 10:05

Изображение



Ответить


Визуальный редактор
  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных