Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Плохо заводится, большой расход [senator B]

Сообщений в теме: 691

#41 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 18:39

Acden, сделай фото салона. Не тросиком ли у тебя управляет заслонка отопителя?
Когда куртишь ручки управления температурой, что происходит?

#42 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:16

Итак, ребят доделал, поставил лампочки. Сделал диагностику.

Аккум был заряжен, ок 13В показывал тестер. Поставил в машину - не завёлся. Самое страшное что с прикуривания тоже не завёлся!!!

Напряжение норм 13.5 - 12.8 в разных ситуациях.

Видео тоже скоро будет.

Что за хрень что вообще не завелась? Замёрзла? Может быть дело в том что масла мало? (замигала наконец лампочка масла – она масло в двигателе проверяет, или в коробке тоже?)
Отпустил машину с которой прикуривали...

Забегая вперед скажу – что через полчаса или больше она всё-таки завелась. Чё за хрень?
Ошибка 14. (Проводка закорочена на землю? ЕСТ, ЕСМ?!)

Вот, ещё из другой ветке
Цитата(Sergey_ @ 9.2.2008, 2:06) Просмотр сообщения

DEN 568, Rom ясно написал - "при сбросе газа", т.е. когда отдачи от генератора практически нет.

lexa55 выше написал что и на ХХ должно заряжаться?

Сообщение отредактировал Acden: 30 Сентябрь 2013 - 21:05

#43 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:04

Что то я совсем нечего понять не могу,что такое 13,5-12,8 в разных вариантах.
Если 13,5-12,8 это на заведенную и без нагрузки,то это караул кричать надо а не нормально.
Ты помериешь нормально напряжение или мы далше))) будем строить гипотезы???? Изображение
Такое ощущение что у тебя болшой ток потребления при простое.
Померий ток потребления когда все выключенно и в машине закрыты двери(чтобы салонное освещение не горело).

Сообщение отредактировал dimasimfi: 30 Сентябрь 2013 - 21:06

Изображение

#44 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:13

Цитата(dimasimfi @ 1.10.2013, 0:04) Просмотр сообщения

Что то я совсем нечего понять не могу,что такое 13,5-12,8 в разных вариантах.
Если 13,5-12,8 это на заведенную и без нагрузки,то это караул кричать надо а не нормально.
Ты помериешь нормально напряжение или мы далше))) будем строить гипотезы???? Изображение
Такое ощущение что у тебя болшой ток потребления при простое.
Померий ток потребления когда все выключенно и в машине закрыты двери(чтобы салонное освещение не горело).

Да просто я запутался, и запись, кажется затёр когда это всё замерял.

Просто я хотел указать что при включенной машине напряжение не падает ниже 12.8.

Всякие лампы берут до 0.1В (например, при включении дальнего на столько уменьшается ток), что-то на 0.05 уменьшает ток, в общем, всё незначительно вроде... позже по видео увидим и ещё раз протестирую.

Сейчас важнее ошибка 14 по "диагностике скрепкой". Что это, аккум умирает, или всё же коротит где-то проводка?
(http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=21074) - это похоже на мою проблему, или другое?

И вот ещё из той темки:
А у меня такая хрень: за восемь месяцев эксплуатации было четыре раза.
Остановился на заправке, заглушился.... Ключ на старт - мертво. Всё горит, всё работает... То да сё, кидаю "крокодилов" - и вот оно - щастье. Завёлся. Последующие разы аналогично. Аккум новый. Что может быть???

Цитата(Vadim 777 @ 12.2.2008, 14:55) Просмотр сообщения

эта проблема присутствует на ООА и ООВ до 98 года, устраняется установкой реле стартера

Похоже ведь очень на мою проблему? У меня раньше (летом) спокойно от крокодилов заводился Сенатор.

Сообщение отредактировал Acden: 30 Сентябрь 2013 - 22:02

#45 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 07:37

Acden на каких оборотах ты ездишь? Возьми попробуй весь путь на работу проехать на повышенных оборотах но в пределах ПДД по скорости и посмотришь на сколько у тебя зарядится АКБ во время поездки. (тоесть не опускай стрелку тахометра ниже 2000 об/мин.)

#46 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:09

Цитата(Acden @ 30.9.2013, 21:13) Просмотр сообщения

Да просто я запутался, и запись, кажется затёр когда это всё замерял.

Просто я хотел указать что при включенной машине напряжение не падает ниже 12.8.

Всякие лампы берут до 0.1В (например, при включении дальнего на столько уменьшается ток), что-то на 0.05 уменьшает ток, в общем, всё незначительно вроде... позже по видео увидим и ещё раз протестирую.

Сейчас важнее ошибка 14 по "диагностике скрепкой". Что это, аккум умирает, или всё же коротит где-то проводка?
(http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=21074) - это похоже на мою проблему, или другое?
И вот ещё из той темки:
А у меня такая хрень: за восемь месяцев эксплуатации было четыре раза.
Остановился на заправке, заглушился.... Ключ на старт - мертво. Всё горит, всё работает... То да сё, кидаю "крокодилов" - и вот оно - щастье. Завёлся. Последующие разы аналогично. Аккум новый. Что может быть???

Похоже ведь очень на мою проблему? У меня раньше (летом) спокойно от крокодилов заводился Сенатор.

Капец,вот ты просишь помощи,а потом когда тебе говорят уже в который раз!!!!Просто померий напряжение на акумуляторе!!!!!
начинаешь писать у меня ошибка 14,давайте искать коротышку в проводке.))))
Твоя ошибка в полне может быть из за низкого напряжения на мозгах.Вся машина работает на электродатчиках отчасти которые меняют свои параметры при работе и по этим параметрам мозг пытается работать.Теперь понятно!!!!
Проблема с стартером может быть связана с этим низким напряжением в виду плохой массы между кузовом и двигателем.Все надо проверять!!!!
Так что будем напряжение мерить или дальше будем играть в догадки и строить гипотезы?
Изображение

#47 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:59

Уже собрался новый аккумулятор брать. Сейчас у меня 62mAh. Буду прать 72-75-80mAh 630A. Наверное он как-то не пропускает через себя весь заряд при прикуривании?! Может быть дело в аккумуляторе?

Был какой-то корейский всего за 2000р на 70А, но у него высокие клеммы. Заказал на завтра что-нибудь получше в районе 72-75А.

В обед попробовал завести, вот так это обычно и выглядит:

Напряжение батареи сейчас было 12.8, в момент заводки падает до 10-9 с чем-то и не заводится, ессно.
С прикуривания соответственно заряд ещё выше, падает до 11 и не заводится.

Сообщение отредактировал Acden: 01 Октябрь 2013 - 11:17

#48 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 17:42

Начнем с того, что я увидел на видео. У тебя стоит лампочка Check Engine.
она исправно загорается при включении зажигания.
Стартер у тебя работает нормально. Аккум тут не причем.

Сперва наперво проверяй искру. Если её нет - либо катушка, либо Датчик Положения Коленчатого Вала (ДПКВ).
Если надо, свой БУ могу прислать. Он хоть и потрепанный, но рабочий был.

Оставь аккум в покое, он у тебя хорошо работает.

Дальше. Не замечаешь, что мигает лампа уровня масла в моторе? Проверь уровень. Так на всякий случай.

Делай диагностику скрепкой. Смотри на лампу, как будет мигать. Подробнейшая инструкция уже давно лежит в доках.

#49 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:08

У меня на старом дмрв,тоже тяжело заводился,пока расходомер не затянул пружину,переливало наглухо!Потом с полпинка стал!

#50 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:01

Проверь массу на кузове, Возле АКБ там где минусовая клема крепится (зачисти наждачкой место крепления массового провода к кузову), массовый провод от генератора к двигателю (крепится к генератору гайкой на 8 или 10 и идет на двигатель крепится болтом помоему на 13, провод такой косичками должен быть закручен), массовый провод с двигателя на кузов (крепится помоему двумя болтами на 15, находится там где воздушный коллектор внизу двигателя где поддон и опора движка снизу увидешь). Да и долей масла что бы лампочка перестала моргать. Стартер крутит норамльно. АКБ не покупай купи 1 литр масла.
И еще вопрос от меня, а почему у тебя горит лампа бензина, может нет горючки она и не схватывает даже?

Сообщение отредактировал ruslansumy: 01 Октябрь 2013 - 19:03

#51 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:50

Цитата(nicki @ 1.10.2013, 20:42) Просмотр сообщения

1) Начнем с того, что я увидел на видео. У тебя стоит лампочка Check Engine.
она исправно загорается при включении зажигания.
Стартер у тебя работает нормально. Аккум тут не причем.

Сперва наперво проверяй искру. Если её нет - либо катушка, либо Датчик Положения Коленчатого Вала (ДПКВ).
Если надо, свой БУ могу прислать. Он хоть и потрепанный, но рабочий был.

Оставь аккум в покое, он у тебя хорошо работает.

3) Дальше. Не замечаешь, что мигает лампа уровня масла в моторе? Проверь уровень. Так на всякий случай.

4) Делай диагностику скрепкой. Смотри на лампу, как будет мигать. Подробнейшая инструкция уже давно лежит в доках.

1) А о чем это говорит? Что надо по диагностике узнать конкретную причину, или не всегда скрепка дасть знать чего хочет check engine?
Сорри за глупый вопрос – что говорит о том что стартер норм? Что горит лампочка check engine?!

2) Как проверить искру. Были давно проблемы с ней - катушка искрила, купил на замену десятошную, хотел уже ставить, а она вдруг начала идеально работать на старой катушке... Как её проверять?
Я так понимаю, свечи надо посмотреть, просушить?
(если там как-то плохо будет, подгорелое и тд планирую брать Brisk).
А ДКПВ можно самому проверить?

Ну он не очень хорошо работает - текёт, постоянные окислы под ним образуются, быстро садится...

3) Сегодня поспрашивал у людей - грят типо то что уровень масла - это красная лампочка, которая погаснет когда заведется. А мегающая это что-то другое?
Дак за что отвечают красная с масленкой и мигающая жёлтая?

4) Коль, дак сделал диагностику скрепкой, выше же писал – 14 и видео выложено первое которое!

Цитата(Волгоград @ 1.10.2013, 21:08) Просмотр сообщения

У меня на старом дмрв,тоже тяжело заводился,пока расходомер не затянул пружину,переливало наглухо!Потом с полпинка стал!

Мало что понял... как нужно проверить эту пружину и что там что-то переливает? Как это затестить?

Цитата(ruslansumy @ 1.10.2013, 22:01) Просмотр сообщения

Проверь массу на кузове, Возле АКБ там где минусовая клема крепится (зачисти наждачкой место крепления массового провода к кузову), массовый провод от генератора к двигателю (крепится к генератору гайкой на 8 или 10 и идет на двигатель крепится болтом помоему на 13, провод такой косичками должен быть закручен), массовый провод с двигателя на кузов (крепится помоему двумя болтами на 15, находится там где воздушный коллектор внизу двигателя где поддон и опора движка снизу увидешь).

2) Да и долей масла что бы лампочка перестала моргать. Стартер крутит норамльно. АКБ не покупай купи 1 литр масла.
И еще вопрос от меня, а почему у тебя горит лампа бензина, может нет горючки она и не схватывает даже?

1) Распечатаю завтра, проделаю это. У меня тоже была мысля что где-то минус, брошенный на корпус пора зачистить... НО до приборки, света и всех приборов (габариты и тд) ведь доходит же ток...

2) Дак надо долить? Я же на первом видео показывал - что судя по щупу всё хорошо, масло находится между метками.
У меня тоже такая мысля есть что он из-за масла не может провернуть и поэтому или глохнет или не заводится...

Да лампа бензина пускай - датчик срабатывает через раз. Почему все не смотрели первое видео???

#52 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:59

у меня пишет что видео удалено, ладно при работе мотора на ХХ сколько по тестеру выдает вольт? И когда включаешь эл. потребителей (печка,подогрев, ближний/дальний противотуманки) сколько вольт? На генераторе "таблэтку" давно проверял? может ей уже пора замену сделать? Недозаряд АКБ и от нее может быть.

#53 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:07

Вот чего нет, так это при включении лампы контроля заряда...

#54 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:56

Цитата(ruslansumy @ 1.10.2013, 23:59) Просмотр сообщения

у меня пишет что видео удалено, ладно при работе мотора на ХХ сколько по тестеру выдает вольт? И когда включаешь эл. потребителей (печка,подогрев, ближний/дальний противотуманки) сколько вольт? На генераторе "таблэтку" давно проверял? может ей уже пора замену сделать? Недозаряд АКБ и от нее может быть.

Удалено? Наверное, ссылку пытаешься копировать. Выкладываю видео ещё раз в этом посте.

Какой ХХ? Я же пишу что не заводится...
Нет, про таблетку не знаю...

Цитата
Вот чего нет, так это при включении лампы контроля заряда...

Какая она по счёту? У меня первая, шестеренка, никогда тоже не горит. Видать уже в самой приборке дело... тк перед установкой каждую лампочку проверял на батарейке 9V, все светились.

Сообщение отредактировал Acden: 01 Октябрь 2013 - 21:59

#55 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 05:56

Шестеренка - чек АКПП. У тебя механика. И эта лампочка не будет гореть.
Если не ошибаюсь, то рядом с красной масленкой... посмотрю видосы и фото у себя.

#56 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:23

Цитата(nicki @ 2.10.2013, 6:56) Просмотр сообщения

Если не ошибаюсь, то рядом с красной масленкой... посмотрю видосы и фото у себя.

на омеговской приборке слева от лампы давления масла

#57 xxlxxl

xxlxxl

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Opel senator b 89 год C30NE АКПП

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:41

О чем можно говорить если по видео видно, что бенза нет! залей литров 10

#58 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:48

Цитата(xxlxxl @ 2.10.2013, 14:41) Просмотр сообщения

О чем можно говорить если по видео видно, что бенза нет! залей литров 10

Можно было сначала темку почитать – я же писал что датчик глючит, посмотрите первое видео - потом датчик индикатор до 35 поднимается.

#59 xxlxxl

xxlxxl

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Opel senator b 89 год C30NE АКПП

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:55

проверь искру и подачу топлива

я со своим мучался две недели пока Дима не подсказал как правильно катушку подключить!

#60 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:21

Цитата(Acden @ 2.10.2013, 12:48) Просмотр сообщения

Можно было сначала темку почитать – я же писал что датчик глючит, посмотрите первое видео - потом датчик индикатор до 35 поднимается.

я уже говорил, что стрелки топлива и температуры ведут себя неадекватно из-за неисправности генератора. бенз то точно есть?
и судя по дергающейся стрелке тахометра, могу утверждать, что есть проблема с катушкой зажигания, либо с проводкой на нее!

Цитата(xxlxxl @ 2.10.2013, 12:55) Просмотр сообщения

проверь искру и подачу топлива

я со своим мучался две недели пока Дима не подсказал как правильно катушку подключить!

там разве есть какие-то хитрости?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных