Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Беседка-2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1757

#1101 support_m

support_m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Интересы:ПК
  • Автомобиль: Opel Meriva 2014, 1.4 TURBO, AT, DE, CARBON FLASH MET (G)

Отправлено 28 Январь 2015 - 12:49

Где я написал что резина летняя? Я написал что на нормальную резину денег не хватило, резина зимняя конечно, просто дешевая, я даже фирмы не помню
Я не кого не агитирую, просто реально машина стала ближе без этой системы. Я если честно хотел к диллеру обращаться, грешил на сход развал, так как пускаешь машину по ровной дороге, а она попадет в кочку и едет после этого в другую сторону. Если ТС отключена машина продолжает ехать прямо, зимой просто это особенно актуально и приходилось вцепляться в баранку и быть все время в напряжении

Сообщение отредактировал support_m: 28 Январь 2015 - 12:56

"Together we better!"

#1102 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 28 Январь 2015 - 13:39

Цитата(support_m @ 28.1.2015, 12:49) Просмотр сообщения

Где я написал что резина летняя? Я написал что на нормальную резину денег не хватило, резина зимняя конечно, просто дешевая, я даже фирмы не помню

Правильно, Вы ничего не сказали про резину, поэтому и подумал о летней. Сейчас некоторые ОД продают с летней и ничего люди берут.
А какая резина по вашему лучшая, она кординально изменит ситуацию? smile.gif
Даже самая дешевая, но зимняя, это уже не так уж плохо. Хоть дубеть на морозе не будет, как летняя.

Цитата(support_m @ 28.1.2015, 12:49) Просмотр сообщения

Я не кого не агитирую, просто реально машина стала ближе без этой системы. Я если честно хотел к диллеру обращаться, грешил на сход развал, так как пускаешь машину по ровной дороге, а она попадет в кочку и едет после этого в другую сторону. Если ТС отключена машина продолжает ехать прямо, зимой просто это особенно актуально и приходилось вцепляться в баранку и быть все время в напряжении

Машина у нас не из легкой весовой категории, не представляю, как она может на ровной дороге, даже наехав на кочку, ехать потом в другую строну? Вы за руль одним пальцем держитесь?
Зимой в принципе, расслаблено не поездишь, напряжение присутствует всегда.

Сообщение отредактировал Gvo: 28 Январь 2015 - 13:40

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1103 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2015 - 13:44

Цитата
А если будет реальный занос, а ESP выключена?

А она до конца не отключается smile.gif
Даже отключив ее и увидав предупреждение что она отключена, она все равно будет бдить и как только углы заноса станут критическими, она вступит в дело....

Я во время снегопадов тоже отключаю ТС, мне так гораздо легче контролировать автомобиль, особенно при сносе передней оси, когда поправить ситуацию можно только открыв газульку на максимум.

#1104 support_m

support_m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2015 - 13:50

Цитата(Gvo @ 28.1.2015, 13:39) Просмотр сообщения

Вы за руль одним пальцем держитесь?

теперь, с отключеным ТС, могу себе это позволить

"Together we better!"

#1105 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2015 - 13:57

support_m, напрасно. Руль всегда надо держать двумя руками, тем более в таком режиме.

#1106 support_m

support_m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2015 - 14:27

Двумя руками однозначно. легче и надежнее
"Together we better!"

#1107 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2015 - 14:45

support_m, вопрос в другом, вопрос в том, что при отключенном ТС силовое подруливание очень сильное, кроме того, переложить руль справа налево, одной рукой раза в три медленнее. Это безопасность!

#1108 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 28 Январь 2015 - 15:11

Главное не перегазовать и синхронно крутить рулем, а то можно уйти в целую серию заносов.

Электроника автоматически снижает скорость движения и частично уменьшает подачу топлива. И это логично: ниже скорость – выше эффективность маневрирования, больше времени, чтобы водитель попытался среагировать.

Придется действовать немедленно и чётко. А для этого необходим соответствующий опыт. Но даже опытный водитель не всегда готов к действию – отвлёкся, устал, расслаблен больше обычного, оторвал руку от руля, меняет позу в кресле… Да и форму постоянно на пике поддерживать невозможно. Момент, когда нужно начинать активно работать рулём, проворонить проще простого. А дальше всё как снежный ком.

На льду или мокром асфальте....Увы, чуда, конечно не произойдёт. Законы физики отменить невозможно. Автомобиль потеряет управляемость и отправится в скольжение, но ESP (насколько это позволяют сцепные свойства покрытия и скорость) всё равно будет стараться его вернуть на траекторию, которая в данных условиях наиболее близка к траектории, задаваемой водителем.

Но даже если у вас есть хороший опыт экстремального управления, максимум, чем вы можете влиять на ситуацию, – поворотами управляемых колёс! И всё. Система стабилизации – это дополнительный инструмент. Бесценный инструмент.
Изображение

#1109 Urok15

Urok15

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: KIA Spektra; МЕРИВА "COSMO" 1.4 турбо, CD-400.

Отправлено 28 Январь 2015 - 16:48

ESP это здорово!!! Выручала и не раз Изображение
Юрий

#1110 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 28 Январь 2015 - 17:20

Амбр, почему не отключается до конца? Когда машина боком скользит это достаточно критичный угол? smile.gif

Gvo, скоро машины не отлько с обязательным ESP но и без водителя будут и что? smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1111 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2015 - 17:20

*Michael*, не отключается до конца потому, что так требуется для выполнения европейских требований безопасности. Только неисправность в системе ABS может полностью отключить ESP.

Цитата
Когда машина боком скользит это достаточно критичный угол?

Ну, угол для ESP не определяющий момент, хотя один из важнейших. Система контролирует скорость, вращение каждого из колес, вектора ускорений, а стало быть и направления движения. И что важно, угол, на которые повернуты колеса. Так вот, система не начнет вмешиваться в процесс, до тех пор, пока водитель не начнет вносить коррективы в этот самый "валит боком". То есть, как только водитель начинает в положении "бочкомс" выравнивать машину, вмешивается ESP, подтормаживая или ОТПУСКАЯ колеса, для вывода автомобиля из непростого положения. А вот угол при кортом она считает что все пуком или что пора помогать, отличается при вкл и выкл. Ну там еще скорость опять таки, углы руля и куча всего.

Опять же, система не всесильна, она лишь пытается помочь по мере возможностей. Если машина уж совсем боком идет, то ей ESP как рыбе зонтик, тут тормози или отпускай, без толку. Ну еще и покрытие под колесами надо учитывать, на голом льду можно и не понять что она вообще работает, хотя она будет брыкаться изо всех сил.

#1112 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2015 - 17:30

Цитата(*Michael* @ 28.1.2015, 17:20) Просмотр сообщения

Gvo, скоро машины не отлько с обязательным ESP но и без водителя будут и что? smile.gif

Как только прокладка между рулем и сиденьем исчезнет, тогда и наступит, царство небесное для всех автолюбителей. Хочется это увидеть, дожить так сказать... smile.gif
Изображение

#1113 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2015 - 17:35

Амбр, странно ну ладно, я обычно новую машину, при первом же снегопаде стараюсь оттестить на площадке, чтобы понимать как она себя может повести. С отключенным ESP, как бы я машину не ставил, система ни разу не вмешалась.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#1114 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2015 - 17:40

*Michael*, в синьке это так. Да, она очень деликатно вмешивается, да, очень поздно, но тем не менее, она это делает. Щас так уже не скажу, но возможно не только за рулем следит, но и за тормозом, как только угол уходит далеко, водитель начал пытаться выкручивать обратно и нажал на тормоз. На щас не готов так вот точно утверждать, надо будет покатать, проверить, убедиться в алгоритме.

#1115 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2015 - 17:48

Амбр, в Синьке, вроде читал, что совсем не отключаемая, у ВАГов с 40(кажется) включается, на Мериве отключенная ни разу не вмешивалась.

#1116 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2015 - 17:58

У меня включенная вмешивалась, только как антибукс. Собственно сама ESP, ещё ни разу не вмешивалась. А вот ABS, срабатывала несколько раз, тоже отличная штука, пару раз точно спасла от поцелуя с впереди едущей машиной.
Изображение

#1117 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2015 - 23:09

Есп по евронормам обязательна и неотключаема до конца.

#1118 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2015 - 00:22

Сержпитер, С ноября 2014 для постановки на учет новых, а для получения одобрения типа с ноября 2011 ESP обязательно, у меня машина начала 2012. Про невозможность полного отключения не нашел где почитать.

#1119 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Январь 2015 - 06:50

Gvo, АБС не помогает остановиться раньше. Она наоборот, зачастую может удлинить путь торможения, но она позволяет сохранить управление машиной, особенно на разных покрытиях под колёсами. Что часто бывает в реальной жизни.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1120 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2015 - 07:42

Uncle Bob, ну не знаю. Хрустело от души. Если бы не ABS, я бы уже пару раз в ветке про ДТП отметился. Тормозной путь не измерял. Езжу регулярно на двух машинах, с ABS и без нее, отличие есть, безусловно. На обоих автомобилях приходилось экстренно тормозить. smile.gif
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных