Беседка-2
Отправлено 03 Июль 2015 - 06:42
1. Заблуждения. Это не гомогенная жидкость а раствор с разной дисперсией
2. Бывает. Достаточно активное вещество заставить работать. при определённой Т, например, в камере сгорания. "Только клапана" не выйдет, а вот "только в камере сгорания и в виде следа дальше" - легко.
3. Отчасти, утверждение "дать просто...ся" верно, присадки в общем работают по схожему механизму, но в достаточно"грязных" случаях это не поможет.
*Michael*,
Если на 110 у тебя 6.8 при ровном режиме (а это явно 2 - 2.5 обороты), и при этом АЗС разные (бренды а не только заправки), то, вероятно, что- то не гут с подготовкой и подачей смеси. (я так понимаю, что при "110" у тебя зелёная лампочка суфлера на пртборке не загорается?)
Отправлено 03 Июль 2015 - 07:37
У меня расход не превышает 7,3 л/100, и это с климатом.
При ползании в пробках и в +30 жару, расход может подняться и до 8 л/100.
Прекрасный расход. Очень рад, что некоторые Меривы способны на такое. Мне же попался какой то, наверное, неправильный агрегат. Ну ни как не могу его заставить таскать свои 2 тонны разрешенной max массы по городу за менее чем 11-12 литров на 100 км...

Отправлено 03 Июль 2015 - 08:26
Попробуйте, ради эксперимента, поездить как советует суфлер (зелёная подсказка на приборке).
Не плнацея, но пр отсутствии графика оборотов, тяги и мощности, эта подсказка поможет понять эту зависимость. Кстати, этот суфлер довольно умный, и не заставляет вас "тощнить" - если он видит что вы набираете обороты или идете с нагрузкой, он не загарается. У меня сейчас он почти не включается, уже привык я где и какие обороты нужны и на каких переключаться.
У нас, почему то все считают, что конструкторы тупые, и для нас, русских, их рекомендации вредны. Начинаем колхозить, пытаемся получить баллид из семейного авто. Хотя, мертва на испытательном полигоне и треке, далеко не тошнила и позиционируется как семейный авьл для молодых, активных людей.
PS: я с телефона, сорт за опечатки
Отправлено 03 Июль 2015 - 08:41
Вообще все просто - народ таки привык ехать бодро от светофора к светофору. Для этого надо давить на тапку, чтобы "оставаться в тренде"....
Отправлено 03 Июль 2015 - 09:16

Я вообще не следу за расходом, +/- 1-1.5 л. В расчёт не принимаю, да и если 12 л/100 но я понимаю почему - воспринимаю нормально. Главное, иметь объективную причину.
А если на трассе, в рамках "110" у меня будет 6.8, в первую очередь обматерю бензин и больше там не стану хаправляться, ибо для меня такой расход не нормальный. Не денег жалко, просто повышенный расход - значит машина не едет, а это бесит.
Лит-ры не причём, я не понимаю, почему я на своей турбомашине должен давить больше чем обычно на тапку, это меня раздражает а не расход.
Отправлено 03 Июль 2015 - 09:25
у меня Дизель..... и дизель....

просто сколько у меня было машин - ни на одной я не замерял расход в городе.... это бесперспективняк.
Вот съездил туда обратно Питер-Белгород - да, бортовик показал прикольные цифры.[attachmentid=122774]
Отправлено 03 Июль 2015 - 09:43

Отправлено 03 Июль 2015 - 09:54
Кстати, для всех - давайте там свой канал откроем, живое и оперативное решение, обсуждение...
Отправлено 03 Июль 2015 - 09:57
Отправлено 03 Июль 2015 - 10:21
я сижу на работе. и рядом у меня еще несколько человек. А тут пищит рация..... и оттуда...пшшш.....ктоесть.....пшшшш.....
проще вотсап какой нить или еще чтото в этом роде.... Писать я могу без ограничений. в любое время и в любом месте. 5 гигов мобинета позволяют не думать о трафике вообще. Но вот говорить - практически не могу. 80% времени сижу за компом и рядом есть куча ушей.
Отправлено 03 Июль 2015 - 10:35

Мне пришлось на кухню в офисе выйти, дабы не смущать коллег своим придурковатым видом.
Отправлено 03 Июль 2015 - 10:46

ты вон от одного вида на кухню..... а прикинь сидишь, а тут телефон
и после такого - тотальный контроль того,что ты делаешь на рабочем месте....
Отправлено 03 Июль 2015 - 11:12

Отправлено 03 Июль 2015 - 11:13

Отправлено 03 Июль 2015 - 11:30
Вот сидишь перед камерой (прям счас...) и тебе всякие директора из столицы нотации читают, а тут как мобила заорёт просто дочкиной "Чумачечей весной..." - вот где под стол сам прыгнешь от страха и стыда

А вы про коллег, соседей...
"Товарищ полковник! Разрешите обратиться: я по поводу двух украденных лифчиков и халата!" - (С) к/ф "Сыщик"

Отправлено 03 Июль 2015 - 11:37
_RSA_, В Тюмени пробки больше чем в Екб?
Попробуйте, ради эксперимента, поездить как советует суфлер (зелёная подсказка на приборке).
У нас, почему то все считают, что конструкторы тупые, и для нас, русских, их рекомендации вредны. Начинаем колхозить, пытаемся получить баллид из семейного авто.
Не больше.
У меня АКПП.
Странные вы, свердловчане. У нас в Тюмени, да и насколько я знаю и в России в целом, народ не считает "что конструкторы тупые, и для нас, русских, их рекомендации вредны". Редкие юные энтузиасты "начинают колхозить" и "пытаются получить болид из семейного авто".

Отправлено 03 Июль 2015 - 11:42
Отправлено 03 Июль 2015 - 11:48
А по закону подлости (какой Мёрфи? не знаю такого!

Отправлено 03 Июль 2015 - 11:50

на самом деле очень неплохо прослеживать, а не пытать у ребенка где и что и как. Дети ведь блин все сливают в вк. каждый шаг...._))))
Хотя ты знаешь, у меня сейчас обратный рефлекс. Дочи три дня не было вк. Что случилось???? (при том что мобинет у нее такой же 5 гиговый)....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных